А как вам Перега Уно?

копировать

Ищу легкую-легчайшую коляску для зимнего грудничка. Предстоит поднимать по ступенькам :-(( Подруга предлагает Жане Слалом, но в бюджет не укладывается.

А что вы скажете про Перегу Уно? Отзывы в сети самые противоположные: кто говорит, что узкая, открытая, холодная, не едет по снегу, не "скачет" по ступенькам, не подходит груднику (?!). А кто-то пишет все наоборот :-( Подскажите, плиииз!

Еще интересует крепление колес (говорят, у Жанешек это слабое место, а как у Переги?

копировать

"+" большой капюшон, перекидная ручка, жесткая спинка, положение лежа, трансформируется почти из люльки (бортики тонкие совсем) в прогулку, легкая (для своего класса), компактно складывается "-" амортизация плохая, тормоз ручной и ломается на раз два, лицом к маме управляется плохо и на бортики заезжать - головная боль, бампер отодвигается, но до конца не снимается (минус для прогулки) В общем, в итоге, эта была худшей из моих 5 колясок (а вот люльками пег перего я осталась очень довольна)

копировать

То есть, я правильно понимаю, что ее по ступенькам не втащить? У меня пять узких, высоких, выщербленных ступенек, а потом уже благо цивилизации - лифт...

копировать

на больших колесах вполне можно втащить, но, как и у всех моделей с перекидной ручкой, там есть люфт - то есть, со временем от таких втаскиваний люфт может увеличиться

копировать

У нас была, не самый удачный вариант. У меня ребенок в ней рыдал - неудобно было. Купила в 8 месяцев, в 12 продала. Взяла Casualplay S4, ну совсем другое все, на порядок удобнее. Очень почувствовала разницу. По лестницам Уно ходить не могла, таскала на себе.

копировать

очень не понравилась, не удобно все.

копировать

я свою убивала как могла, не убилась, катала ребенка в ней 2 зимы(летом на даче другая коляска). продала в состоянии новой за 5500. купили люди для грудничка, раскладывается полностью. очень крепкая мне досталась. по рыхлому снегу ездила большими колесами вперед, тяжело конечно, но скажите, что кроме санок по снегу поедет? огромный плюс этой коляски в перекидной ручке, в ветренную погоду незаменимая вещь. узковата, конечно, это минус, но моя очень крупная девочка в ней зимой нормально помещалась.есть плюсы и есть минусы, как у всех колясок.

копировать

Автор, если вам всего лишь пять ступенек, это же немного, купите люльку самую легкую, потом прогулку, я на второй этаж без лифта Перегу Куллу возила, все отлично, вниз ее одной рукой спускала, наверх вместе с ребенком или пустую по ступенькам она легко скачет, весит всего 12 кг, вы с младенцем с Уно намучаетесь, вдруг зима холодная, ни конверт, ни укачать если что.

копировать

У меня была 12килограммовая Инглезина - прокляла все на свете. Снимала сначала люльку с подросшим дитем, потом перла отделно шасси. Очччень не понра. Хочу что-нить невесомое для второго.... Но, видимо, это утопия!

копировать

Самое легкое - это 10 кг, Плика Свитч или Чикко Ливинг, Чикко Фо ми, они с большим спальным местом, у Плики Свитч ручки раздельные, у Чикк этих ручка сплошная.
Мне когда зимой нужна была коляска поменьше и полегче, я с Чикко СТ 01 выходила, в нее помещался ребенок в овечьем конверте Крист до 9 месяцев спокойно. Но 10 кг есть 10 кг, от 12 не очень отличается.
Легче если только Бугабу Би, 7 кг, во дворе в Москве я видела как девушка зимой с ней гуляла с мешком бугабушным, но вот насколько в ней тепло грудничку зимой, вопрос.

копировать

Если иинглезина была на шасси эргобайк,то она ни разу не 12 и не 13кг,там под 20,кг 17-18 точно

копировать

5 ступенек))) Я на 3 этаж эмалюнгу на себе таскала с ребенком, потом перегу GT-3. Любую коляску тяжело таскать, ну кроме тросточек конечно)))

копировать

А у вас есть грыжа диска позвоночника? или может, колено после сложнейшей операции? Я бы тоже не парилась, будь поздоровее...

копировать

Априку посмотрите тогда, уж точно легчее не бывает, есть более менее широкие модельки, весят 6,5 кг, Крузер вроде называются. Но у них ручки низкие, тоже беда.

копировать

Большое спасибо!

копировать

На зиму,да еще и новорожденному не советую.Единственный плюс-это перекидная ручка.Когда у спинки положение полностью горизонтальное,то капюшон не спасает ни от ветраа,ни от снега,ребенок впереди полностью открыт.Поворотные колеса едут плохо по снегу,а если перекинуть ручку так,чтобы ехали большие колеса,то очень трудно управлять коляской.Купите люльку и не мучайтесь.

копировать

Прошу прощения, что не совсем по теме. Просто хочу поделиться своим опытом.
У меня январская дочка. Вторая. Живу на 3 этаже без лифта. С первым ребеком покупала легкую коляску (11 кг) со вставной переноской и таскала коляску на себе. Для второго ребенка купила 14-килограммовую люльку Peg-Perego и была счастлива. Её не обязательно на себе таскать (снимать люльку, поднимать отдельно шасси). Люльку можно закатывать по ступенькам, особенно хорошо, если колеса надувные. Я это делала даже со спящим в коляске ребенком. Поверьте, так делать гораздо легче, чем носить коляску на себе. И коляску можно закатить целиком, а не разбирая в два этапа. Ну и вообще, люлька для ребенка гораздо удобнее, чем универсальные коляски (и по теплу, и по проходимости, и по амортизации).

копировать

Я вот тоже сегодня волокла на себе Жане Слалом на 2 этаж и вспоминала Перегу Куллу, как она хорошо и легко по ступенькам поднималась и спускалась:)

копировать

+100, Куллу я бы второй раз купила

копировать

А у меня инглезина Магнум почему-то не поднимается по ступенькам. Видимо, ширина колеса не соответствует ширине ступеньки. Дома-то разные... Извините за флуд, но меня все время удивляет, как в этих домах не одно поколение выросло. Соседи рассказывают, что носили на руках коляски прям до 12 этажа, когда лифт не работал. Вот незачет :-((

копировать

Раньше коляски другие были. Моя сестра в 1987 родилась, 4 этаж сталинки без лифта, коляска немецкая, на тонких беленьких колесиках ненадувных из резины, так я ее без проблем носила туда-сюда, мне было 14 лет, сколько она весила не знаю, но явно меньше чем Перега Кулла к примеру.

копировать

угу. мне 32 - так мой фаворит - коляска в которой моя мама меня в 1977 катала.
просто идеал коляски. ( у меня их было 16)
Сейчас эта ниша явно не заполнена.
Убрала на чердак. думаю ещё внуков откатаю в ней.

копировать

Вот вот, у меня 17;) но я с тоской вспоминаю еще одно чудо, была у сестры прогулочная коляска, сплошная ручка, колесики не помню двойные или одинарные, спинка опускалась, подножка поднималась, и бампер был спереди, и весила она ну кг 6, не больше. Щас таких нет, или одно не так, или другое, у Арии все хорошо, подножка не поднимается, Бреви Гриллло того и гляди развалится на ходу, в общем, нет в жизни совершенства.