истерики....help!!!!

копировать

Всем добрый вечер! Для меня этот вечер просто жуткий………… Еще весной начались истерики дочки,сейчас ей 1,9….,падает на асфальт,руки в стороны и пошла на всю ивановскую….раньше попытки успокоить быстро помогали,но сейчас никак,ничего не действует…за сегодняшнюю прогулку около часа 2 истерики просто ни с того ни с сего……и под конец прогулки рев на всюокругу…..больше не могу,нервыена нуле,валерианку пью бутыльками….сегодня подходя к дому,когда ор дочери стал невыносимым,мне хотелось сигануть на дорогу под машину….сил нет никаких….зачем мне психушка,лучше наверное сразу отправиться на тот свет….иначе я что-то сделаю с ней…..не могу больше...хочется сдохнуть......

копировать

Тут классический способ - не поднимать, не успокаивать ,а спокойно сказать "Успокоишься, встанешь и догонишь" и пойти себе в сторонку.

копировать

Лучшие педиатры рекомендуют "Ремнишку"!!!!!!!!

копировать

хотелось бы пока обойтись без этого способа)))) не обращайте внимания,я под действием валерианки))

копировать

Я смотрю вам часто давали ее в детстве? передоз и хотите поделиться?

копировать

Это вообще то шутка! Поясняю для тех кто в танке!

копировать

А вы полагаете если у меня нет смайликов значит и я серьезно?

копировать

Ну как то по вашей фразе показалось, что серьезно! Обычно на понятые шутки так категорично не реагируют.

копировать

:)

копировать

именноь так ясегодня и делала,реакции ноль(((

копировать

Надо стабильно какое-то время так поделать, еще потом подойти и сказать - типа, мне скучно на одном месте стоять, ты ори-ори, а я пойду прогульнусь. А вообще насколько я поняла из форума ,у многих этот именно ПЕРИОД возникает и сам проходит, тут главное не усугубить.

копировать

я говорю,я ухожу и начинаю движения,но она еще сильнее начинает орать.....очень надеюсь ,что пройдет,если я не сдохну раньше этого события))) только вот как не усугубить? еще очень напрягают те прохожие,кот.начинают высказывать.зачем яиздеваютсь над ребенком,вот когда сегодня ВПЕРВЫЕуслышала от девушки,кот.шла с дочкоймимо нас,сказала своей дочке,что ты была такая же....

копировать

Прохожие - это самое сложное в такой ситуации ,вмешиваться любят большинство, так что вы в этой части тожь над собой поработайте, это ужасно трудно их не воспринимать, но чужих проходящих советчиков надо просто не воспринимать научиться.

А что: вы отходите, и дочка не переставая 2 часа орет и валяется??

копировать

нет,не 2часа конечно,прогулка была всего около часа,больше истерик я просто не выдержала, первая истерика около15 минут,вторая около 10....но сам процесс был жестче...а дальше ор по пути домой....

да,отходила,говорила,я ухожу домой,спрашиваяее -ты со мной или как? еще хуже было,прям лицом в асфальт,еще руками туды-сюды машет...

копировать

Я в такой же ситуации подошла и сказала : "Ты можешь лежать здесь и орать, а я завтра за тобой приду! Пока" На сына это очень сильно подействовало, он вскочил и сразу устремился за мной.

копировать

ок,спасибо,попробую в след.раз сказать именно так,хотя на мои я ухожу,доча не реагирует(((

копировать

Не надо уходить и грозить этим. Очень часто наблюдается тот эффект, о котором Вы пишете: усиление истерики. Сядьте рядом на корточки и тихонько о чём-нибудь отвлеченном говорите: "Вон птичка поетела, крылышками машет-машет, наверное деткам червячка понесла. Вон машина красная поехала, а за ней такси с шашечками. А шашечки желтые с красным..." И т.п. Спокойно, тихо, в промежутках между ором (паузы-то бывают?). Сочувствуйте: "Да, я понимаю, тебе так хочется как следует прореветься. Это дело нужное. полачь на здоровье, а я посижу, подожду. Как наплачешься, скажи, я тебя пожалею, обниму, поцелую. Ты успокоилась? Тебя уже можно в правую щёчку поцеловать? А в ручку? А в шейку?" Прохожим: "Спасибо за внимание. Оставьте ребёнка в покое. У нас плакательный день сегодня. Бывает."

копировать

А если я, к примеру, таким образом пытаюсь успокоить своего ребенка (спокойно подхожу к нему во время истерики,рева, сажусь на корточки и ласково говорю)-он начинает меня лупить руками и еще сильней орать...Как тогда реагировать? а то я тоже устала уже от этих закидонов.

копировать

Если просто рядом стоите и никак не реагируете, успокаивается? Можно и рядом стоять. Главное НЕ уходить и НЕ грозить этим...

копировать

нет,продалжает истерить,только когда попадется прохожий,кот.начнет к дочке как-то обращаться,она чаще встает и бежит ко мне,продолжа плакать на ходу...

копировать

Тогда сесть, обнять крепко так, чтобы не могла лупить, гладить по спинке, целовать. Я приговаривала на ушко тихонько: "Да, я понимаю, тебе хочется плакать. Поплачь, солнышко, поплачь. Это пройдёт." И т.п. Но если любые слова взрыв истерики вызывают, то лучше, конечно, молча... Ещё заметила, что истерика должна закончиться там же, где и началась. Стоит маме или ребёнку сместиться хоть на метр. Всё, пиши пропало!

копировать

Какая нафиг птичка-травка?! Дети как правило ничего не слышат в таких ситуациях, пока не проорутся. так что автору только терпения! А вообще,лучше еще дома, перед гулянкой пригрозить: "будешь истерить- гулять не пойдем!" и если все таки истерика начнется- затолкать домой и вслед.раз, когда дочь попросится на улицу-гулять, оставить ее дома и припомнить случай, когда она пообещала не устраивать истерику, а слово не сдержала. Автор- должно подействовать. Удачи!

копировать

Правильно. Не слышат первые 2-3 минуты, орут на максимальной высоте и громкости. А потом дыхалка сдаёт и начинаются паузы. Грех не воспользоваться :-) К слову сказать были у нас истерики и того рода, когда лучше не подходить. Были и такие, когда вёлся ребёнок на отвлекающие маневры. Чем старше дитё, тем чаще первые относительно вторых... и короче ;-)

копировать

спасибо,терпелка правда уже на исходе)))
уже был один раз,когда не успели отойти от дома,началась такая эппопея,я сразу же домой вернулась,но иногда нужно в магазин,к врачу и т.д....и это самые страшные моменты для меня(((

копировать

Не рановато ли в 1,9 говорить о несдержанных обещаниях? Сомневаюсь, что ребёнок в этом возрасте прочувствует "всю важность момента". :-) Забрать с улицы в случае истерики -- да, понятно. Отменить/отложить прогулку, если истерика случилась дома -- тоже понятно. Но если ребёнок спокоен, а его не берут -- это уже непонятно.

копировать

Когда первая публичная истерика приключилась с нашей старшей дочерью, ей было около 1,5 лет, мы с мужем таки ее выдержали, молодые были, стресоустойчивые. Ребенок часа полтора лежал на асфальте в людном месте и орала, как резаная, а мы сидели рядом на лавочке. Если бы Вы знали сколько было сердобольных, которые пытались успокоить ребенка и ругали нас. Мы о себе такого наслушались, но ее истерику выдержали. Через полтора часа она поднялась, подошла к нам и сказала:"ладно, пойдем домой". Больше не было ни одной истерики, всегда когда была проблема она не истерила, а объясняла, что хочет и почему, а мы в ответ объясняли, что можно, а что нельзя и почему. И до сих пор так.
А вот со второй дочкой не выдержали, младшенькая, маленькая, плохо спала ночами, мы много работаем т.е. чувство вины перед ребенком, ну и общественное мнение, что нельзя так жестко с детьми. Истерит и сейчас частенько, для нее это уже способ на нас воздействовать. Да со временем меньше и меньше, но выдерживать это годами сложнее, чем один раз.

копировать

у вас есть муж-ваша поддержка,у меня,к сожалению или к счастью ,его нет, ...просто нет подержки со стороны ни моральной ни физической(к тому же я очень мнительная).......ну ни считая этот форум,только тут могу малость слить свою злобу)))

копировать

Как мне объясняла невролог - это у многих деток бывает, и ребенок не виноват, просто истерика - результат резкого падения сахара в крови, и т.п. Т.е. это физическое состояние (усталость, капризность).
Врач мне советовала всегда с собой носить валидол. В валидоле одни травы, в т.ч. ментол. Ребенку нужно в момент истерики дать 1\4 таблетки. Сильный вкус очень хорошо отвлекает, таблетка успокаивает.

копировать

Вы невкурсе, что детям маленьким ментол противопоказан?

копировать

ППКСну!!!!!!!!!!!!!!

копировать

С моей дочей ни разу не прокатывало мол я ухожу а ты оставайся. Если она в истерике, то легко рванет в другую сторону, на дорогу или в лужу. Я и реально уходить пробовала (друзья приглядывали) и далеко уходила и пряталась. Ни фига. ОРет и долго орет и ни шагу в мою сторону. так что в моем случае только за шкирдон или в охапку и домой. характер... Да, а таблетка при истерике вообще летит далеко. если только насильно запихивать, но от этого еще сильнее истерика будет

копировать

вот у меня также,видимо и правда нужно просто стоять и ждать,пока успокоиться....мне тут посоветовали отвар мелиссы,буду пробовать))

копировать

говорят валериана хель помогает. почитайте))
а так из опыта: мы обычно делим истерики на 3 типа:
1. хочет кушать или спать, - в таких случаях стараемся положить поспать, накормить, отвлечь.
2. хочет добиться своего оранием, - игнорим, включаем радио погромче, громче говорим, обсуждая посторонние от истерики и предмета истерики вещи.
3. истерики, когда ребенок не может остановиться по свей воле, обычно у нас это в моменты просыпания ночью, когда истрила с закрытыми глазами, полуспя.. - активно отвлекаем, можем сделать что-то, что обычно не практикуется, например, вареники (очень их любит) в 3 часа ночи т.п.

ласка во всех 3 случаях не помогает.
помогает тот факт что когда требует чего-то в крике я еей частенько перестаю понимать, она эт просекла и если хочет конкретного результата, прекращает орать и начинает диалог)

копировать

Только полный игнор нас спасал. Стояли и ждали, пока истерика кончится. Сейчас нам 2.4 - намного спокойнее стала, можно почти всегда договориться. Попросите невролога валериану выписать (нам, кстати, она не помогала)

копировать

:) нам уже 3.3, ждите трехлетнего кризиса

копировать

а там что? истерики кончатся и начнется: "сам"??? т.е. права другим образом качать? уф...

копировать

у нас истерики не кончились, все насыщеннее становятся. планирую к специалистам обращаться

копировать

было такое.Встряхнула,вылупила и все прошло.Стоять и смотреть не намерена.

копировать

...

копировать

У нас было тоже самое после полутора лет. Ребенка - будто подменили , до этого был таким спокойным , рассудительным , а потом ...- начались валяния в лужах , запихивания в коляску чуть ли не ногами , чтоб пристегнуть было можно и прочие описанные выше "прелести" ...- сейчас нам 2года и 7 месяцев - валяния как-то со временем прекратились. Могу сказать - я пробовала ВСЕ. И игнор , и "сейчас уйду " и уходила по настоящему и уговоры - разговоры и заманивания чем- то вкусным - интересным.... Честно скажу - не действовало ничего ... У меня муж вообще не выдерживал прогулки в то время ....- психовал сильнее ребенка. Мы и к неврологу обращались ..- она хоть и выписывала нам медикамены - все равно на приеме стабильно вздыхала " мол такой у вас ребенок " - " виден сильный характер.... Индивидуальные особенности у него и все в таком духе ". В общем мне кажется мы валяние уже просто переросли . Но .. и сейчас - заставить его делать что-то , что не хочет нельзя вообще никак... Что дальше будет - не знаю. Я уже 3 раза начинала и бросала курить ..., вместо валерианки "))) И вот с таким багажом мы отправились в сад 15-го сентября... Сейчас вместо невролога - меня психолог и няня с воспитателем встречают с бешенными глазами ....Уф...- надеюсь и верю в лучшее!!!! Чего и желаю автору .

копировать

после истерики отругать или наказать чтоб так не делал и контролировал себя.Распустили мы детей,раньше таких проблем ни у кого не было,единицы,а щас поголовно кризисы да истерики.

копировать

Только что прошли курс у психолога по этому поводу. Как оказалось, истерики у детей бывают двух видов: манипулятивные, с целью что-то получить, и простой сброс напряжения. В первом случае самое главное- не обращать внимания, сколько бы истерика не продолжалась. Ни в коем случае не соглашаться на уступки. Во втором-это простая физиология, тут нужно дать ребенку выплакаться, потому что он еще не умеет по-другому сбрасывать напряжение. Так вот, самое главное- оставаться спокойной, чего бы это не стоило. Бить или орать на ребенка категорически нельзя - и ругать после истерики тоже. Нам хватило двух недель, чтобы сын сам понял,что с ним никто попросту разговаривать не будет, и теперь, когда он собирается заплакать, мы с ним просто обсуждаем проблему и находим выход. Правда, у нас истерики начались после одного очень стрессового события в семье.Сыну 4 года, ни в два года, ни в три таких проблем у нас не было.

копировать

спасибо, мне кажется очень дельный совет. Спасибо, что еще раз напомнили. :)

копировать

согласна с Утками. В психоанализе описывается такой период, и маме советуют быть рядом - этим самым показывая что в любом случае наши отношения сохранены, это малыш оценит позже. просто как и все периоды этот надо пережить в детстве в свое время, иначе придется все это проходить в более взрослом возрасте..а это сложнее..

копировать

Согласна с любым способом, который помогает (всё индивидуально) Если у моего (нам 1,9) истерика с попыткой чего либо добиться, то помогает только дать ему это, а иначе руки в лужу и в рот, бяку поднять и в рот отправить и так далее, делает то что нельзя, знает что мама боится этого и конечно приходиться ему уступать (здоровье дороже). Нервы на пределе:((( Говорила мама мне в своё время: не говори гоп пока не перепрыгнешь... Когда ещё не было ребёнка, я смотрела на таких детей с родителями и осуждала воспитание и т.д., говорила что у меня так никогда не будет... Вот накликала!!! Вторая истерика у нас просто ЖЕСТЬ.., мы ничего не хотим, нам ничего не надо, мы просто орём, кусаемся, дерёмся и бьёмся головой обо всё что можно (страшно) и в такие истерики его вообще ничем не успокоить, только дождаться пока само собой пройдёт. НО моя подружка так ребёнку 2 грыжи заработала не обращая внимания. Сегодня вот например перед садиком мой сыночка так истерил, что мы в сад опоздали (хотя это каждый день) и мне висок пробил (сижу окровавленная пишу), орал орал и я не обращала внимания, сидела плакала, говорила что он меня очень расстраивает таким поведением, а он взял и со всей дури (а её у него много) чем то в меня запульнул, даже не увидела чем, не до этого было. Тут я и в самом деле разревелась от боли и от бессилия. Истерика у него прекратилась, просто хныкал и смотрел на меня не понимающе. Как только я успокоилась и мы стали одевать верхнюю одежду, всё хлынуло с новой силой. Вот так я его и поволокла в дет сад, там еле отлепили от меня и сразу за дверью истерика прекратилась и очень здорово начал играть. Что это было не знаю, протест саду или просто истерика (плохо спали сегодня), но такое очень часто