Детская площадка — с какого возраста?

копировать

С какого возраста есть смысл ходить с ребенком на детские площадки?
И вообще — надо ли?
Кто не гулял там с детками — где ваши малыши общались со сверстниками?

Ребенку год и 3, активно (вне коляски) гуляем с 10-11 месяцев, преимущественно в парке. Иногда, редко-редко знакомимся с другими малышами. Общается с детьми уже хорошо, но не рвется особо.
Меня детские площадки просто вгоняют в тоску.
Может, не так уж они и нужны?
Может, походить уже куда-то на развивалки?
Или вообще до лет 2 не дергаться?

копировать

Во как только ребенок начнет активно ходить и сам интересоваться площадками - так и ходить туда. Мои сами хотели, к сожалению :) Плюс старшая еще есть - куда ж тут деваться? :) Но первые выходы на площадку - это в любом случае никак не для общения. общение до 3 лет вещь сугубо факультативная - есть хорошо, нет и не надо. Просто ребенок осваивает новые виды деятельности для себя, новые виды игры и прогулки. Если можно это делать не на площадке и ребенок сам туда не просится - ну и не ходите пока.

копировать

Мой площадки обожали - там же горки, лазалки, качели. Но лет до 4 дети, играющий на этих площадках были скорее досадной помехой. Вот с 4 уже интерес к ним началпоявляться. Мои, конечно, в этом плане не ранние, но до 2 лет я б точно не парилась бы.

копировать

Как начал ходить, так ходим на площадки. Мне нравятся детские площадки, они по-своему развивают.Я там с другими мамами вообще не общаюсь, занимаюсь ребенком. Моему малышу нравятся все эти приспособы - качели, горки, лазалки. Ну и с детками рядом куличи полепить, посоциализироваться. Дипломатия в песочнице - это тоже важно.
На развивалки, ИМХО, лучше после года или даже полутора.

копировать

Мой ребенок сам сказал - мама, пошли к детям. Это было где-то около 2.5 лет. :)

копировать

Мои стали гулять на площадках когда перестали спать на прогулке в коляске.
Со старшим на развивашки ходила с 10 мес., но это нужно больше было мне (какое-то разнообразие). Хотя и результат от этих занятий был хороший. С младшей уже не было времени на подобные занятия, да и моего желания тоже не было.
Мое мнение, что все прогулки и занятия в таком возрасте нужнее маме. Комфортнее вам гулять по парку, продолжайте гулять. Начнет ваш рваться на площадки, придется ходить туда.

копировать

А какой вам нужен смысл? Гипер-развитие, которое именно за эти месяцы гарантирует ему будущее в компании Эппл? Или станет душой любой компании? Увы, обломайтесь. Этих гарантий не даст вообще ничто.
Весь толк сейчас - конкретно в данный момент времени ребенку нравится на площадке. И когда вырастет, он никогда об этом не вспомнит. Если вам такого толка достаточно - ходите на площадки. Нет - забейте.

копировать

А чем плохи площадки?

копировать

Да, тоже вот интересно.

копировать

Ничем, как и массовые гуляния, например. Но мне лично не нравятся. Я не люблю шумных сборищ в принципе и вообще мизантроп :)

копировать

Идите на развивалку. Общение ребенку нужно, но лет до 3-х дети играют не вместе, а рядом друг с другом. Так у вас будут знакомые, с которыми можно и на площадке погулять. Знакомым между собой детям проще чем-нибудь одним на время заняться - с горки скатиться, на качелях покачаться. А в прятки или еще какую осмысленную игру они гораздо позже будут играть. Кстати, а может Ваш ребенок совсем не мизантроп :-) ?

копировать

Спасибо за развернутый ответ. Серьезно.

"Кстати, а может Ваш ребенок совсем не мизантроп?"
Именно потому и переживаю ;) Не хочется вырастить сына букой, если ему дано от природы больше.

копировать

"...лет до 3-х дети играют не вместе, а рядом друг с другом..." Тоже так думала, пока второго не родила. Оказывается, отлично детки около годика и 4х лет уже вместе играют, т.е. в состоянии организовать именно общую игру. Возможно утверждение выше справедливо в случае, если детки одного возраста. А вот со старшими малыши отлично играют :-) На ДП дочка месяцев с 10ти. За незнакомыми малышами в основном наблюдает или занимается своими делами. А если рядом брат нарисуется, то активно включается в его игры. Так что можно вполне без ДП в столь юном возрасте обойтись, но если есть подходящая компания, то не стоит избегать.

копировать

У нас пока одна...Со старшими двоюродными вместе играет, потому что именно они придумывают общую игру, а с ровесниками либо рядом, либо вместе хулиганство -убежать, игрушки поделить и т.п., да и то только с знакомыми ровесниками. На остальных просто смотрит и на контакт не идет. Правда, нам скоро три и мы в сад пошли с сентября, так что все впереди!

копировать

А мы месяцев с 11 ходим, сперва за ручку, теперь не поймаешь(1г и 9м). Просто явно видно было, что дочке туда хочется, еще проезжая в коляске (пока не ходила) она улыбалась и тянулась к площадке, визжала от восторга, наблюдая за детками. А как ходить начали так превым делом туда идет, а вот парки не особо любит(

копировать

+1. моей 11 мес, сама не ходит пока, но мимо площадки проехать спокойно нельзя- надо обязательно остановиться, поглазеть, а лучше на качелях-каруселях покататься и поглазеть, как детишки резвятся :)

копировать

У нас кроме площадок и гулять особо негде. Поэтому ходим туда с 11 месяцев. Там тебе и песочница, и качели, и карусель, и горки. Захочет побегать - пожалуйста, по аллее сколько хочешь, длинная. С собой игрушки берем, с другими детками обмениваться учимся.

копировать

Месяцев с 11 ходили на площадки, дочка туда рвалась - там же качели, лесенки, горки, песочница - столько интересного:)

копировать

Мой пока не рвется. Вернее, он, пока не ходил, очень тянулся. Приходили иногда, становились с коляской в стороночке и ребенок сидел, наблюдал. А как пошел, несколько раз покатались на карусели, в песке погреблись — и все. А в парке ему и трава, и деревья интересны, и жучки-паучки всякие. Когда другие детки подходят, может пообщаться, а может и посмотреть, развернуться и пойти своими делами заниматься.
Вот и думаю, то ли я на него плохо влияю :) то ли время не пришло, то ли у двух бук-нелюдимов ребенок общительным не бывает по определнию :)
С другой стороны, есть у нас подружка лет трех - отлично вместе играют, только видятся очень редко.

копировать

Не переживайте, это обычное дело. Время придет и приятели появятся. И потом, Вам же тоже не всякий человек для общения подходит. Ребенок тоже избирателен. У нас есть одна знакомая девочка, с которой гуляли вместе (рядом) в 1-1,5, а потом год не встречались (режимы разные были).Встретились через год, дети узнали друг друга и даже пообщались-про игрушки поговорили. А есть дети, которые вобще никак не рогают-разворачивается и уходит.

копировать

Гуляйте как Вашему ребенку интересно, нет тут никаких правил :) просто тут важно помнить, что ребенок растет и его интересы меняются, и Ваша роль как мамы дать ему возможность пробовать новое (например, площадку), возможно, он будет обожать горки или качели или застрянет на 2 месяца в песочнице. Периодически приводите, в какой-то момент ему захочется.

копировать

Ну у каждого ребенка свои увлечения, моя, наоборот, всегда была равнодушна к травке-паучкам и пр., для нее горки-качели-лесенки всегда были намного интереснее. Естественно, если ребенку на площадке неинтересно, то и нет смысла туда ходить.

копировать

Мы с рождения ходим. С другими детьми, конечно, не играет пока (сыну 1,3). Просто бегает везде, лазит, на качелях катается, в фонтанчике летом "купается". Дочка 4,5 старается с кем-то подружиться и поиграть по мере возможности :)
Не знаю, что бы без площадки делала.

копировать

лично я их не люблю - одни проблемы, то игрушку надо - вынь да положь, а она чужая. То наоборот ее игруху хотят отнять.. то она бежит к качелям, а там катаются и вот-вот сшибут.. в общем, на фига мне это надо. А ребенку общение в этом возрасте не особо нужно, ИМХО.

копировать

я вообщене понимаю как без площадок...у меня двое, с первым начаи ходить, когда самостоятельно передвигаться начал, но ему общениене надо было, тока горки-качели - но это-тонадо! а младшей год и два, дык она вообще ни одну площадку мимо спокойно проехать не может, ей все надо и горки и качели и песок - поковыряться в грязном песке милое дело, и покрутить какие-нить колесики и т.д.и это не потому что я ее приучила туда ходить - ей интересно.

копировать

Во-во! Мы тоже ни одной лазилки не пропускаем. Начали площадку во дворе посещать с 8 мес. стояла у песочницы или сидела внутри, наблюдала за детьми по-старше , теребила игрушки/лопатки, качались на качелях. Ходить начала именно вдоль песочницы за бортики держась. Нас таких маленьких было несколько, но мы самые младшие.
А в парке на детской площадке все время видим малышей, которые ходидят за ручку.

копировать

мы ходили как только наши девки пошли, как то без конфликтов. еще много полезного узнаешь. но мы не во дворе, где мамки с пивом и семками, а в сквер, там может народ покультурнее.

копировать

Как тольк ребенок станет гулять сознательно, т.е. не спать всю прогулку. Моя до года стала завсегдатаем, понятно, что участвовать в играх не могла, но наблюдала и с поддержкой пыталась куда-то залезть. Хотя покатать ее в колясочке по парку было-бы куда приятнее, чем мудохаться достать из коляски - взобратьс на ступеньки - слезть со ступеньки - сесть в коляску.

копировать

мои дочери как начали ходить да погода позволила, так сразу в песочницу... Старшая 10 месяцев - был конец весны. Как сейчас помню, она словно в транс впала в этой песочнице. Младшая - в начале мая - в год и два. К песочку была равнодушна, но детки, формочки и прочие завлекалочки на площадке ей очень нравились.