постоянный ор
Здравствуйте, сыну 8 месяцев, при попытки посадить в кроватку или манеж начинается жуткая истерика, не могу оставить ни на минуту, отхожу в туалет - ползет за мной, иду на кухню - такая же ситуация. Не говорю о том, что спит он только с нами и без груди или укачивания никак не засыпает. Нас с мужем это уже стало сильно напрягать. так как личную жизнь не хочется вычеркивать.
Кто0-то сталкивался с подобным? Можете подсказать, какую тактику избрать или может кинуть ссылку на подобную тему.
П.С. игнорировать истерики не получается, после 40 минут ора все равно приходилось брать на руки.
Спасибо всем откликнувшимся
постою рядом :) У нас тот же возраст и такая же ситуация (правда, личную жизнь мы все-таки оставили - перенесли ее в другую комнату ночью, когда ВСЕ ребенки спят). А истерики, это нормально - возраст у него такой :
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде,
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него :) (с)
40 минут истерики вы игнорируете, а потом дальше не можете?! ну вы кремень-мама, а не крейзи
а что конкретно вас так удивляет? что ребенок хочет находиться рядом с родителями, особенно с мамой :) и отказывается сидеть взаперти? действительно, какой странный ребенок. наверно, только у вас такой :)
ои и не гоорите если б я такому висюну на маме 40 минут орать позволяла он бы наверно на том свете уже был:( 40 минут слушать ребенкин ор это надо из железа нервы иметь.
попробуйте, оставляя его в манеже, дать что нибудь новое и интересное, что бы отвлечь ребенка и еще, постоянно говорите с малышом, что бы он чувствовал, что мама рядом, мама с ним.

Вообще-то в 7-8 месяцев как раз сильная привязанность к матери и боязнь чужих. Не остается один потому, что боится, что Вы не вернетесь. Ему еще неведомо, что можно отойти на минутку-две-три. Для него пока все абсолютно: ушла - навсегда, дала подержать кому-то - отдала навечно и т.д.
А почему Вас не устраивает то, что ребенок ползет следом за Вами? Путь рядом находится, уберите только все опасное подальше
Ага, у меня старшая довольно споойная и самодостаточная была, но в этом возрасте был период когда реально в туалет сходить проблема была. Она даже ползать научилась чтоб ползти за мной.
И длится он до совершенолетия :-) Ещё веселее, когда кое-что могу, хочется больше, сказать не могу, не понимают, ору :-0 Это годам к двум. Когда ребёнок начинает говорить, часть проблем снимается. И начинаются новый кризис взросления: хочу сам, но не знаю как, не умею, но не лезте в мои дела, иначе ору :-0 Это годам к 4м проходит, когда деть научится сотрудничать и уступать, терпелка появляется кое-какая. А дальше... потом расскажу, когда дорастём ;-)
или когда научился бегать и понял что в магазине такое раздолье, теперь он сам погуляет и без мамы, только вот мама за ним почему то бегает:)
Мрачно? Ужасно? Со стороны... :-) На самом деле орёт у меня сын очень мало. Я знаю его особенности и знаю как поступать в той или иной ситуации, знаю как предотвратить нежелательное действие или найти компромисс. Говорят, у меня сложный сын. Это как посмотреть. Иногда складывается впечатление, что он родился уже взрослым, со своим самосознанием, с ощущением себя полноценной и полноправной личностью. А когда к нему начинают относиться как к ляльке, пытаются руководить и командовать, тогда и выпирают все острые углы. Вы спросили ощущаю ли радость от общения с ребёнком... Да. Постоянно. Несмотря на ершистость очередного переходного возраста (ему 4 с небольшим и как раз вступаем в кризис 5-7ми лет) :-) У него масса положительных качеств, которые затмевают все его немногие заморочки. Что ещё радует: вижу в нём задатки довольно сильного по характеру мужчины, принципиального и доброго, заботливого и хозяйственного. И проч., и проч., и проч. Считаю ЭТО беречь надо, холить и лелеять. А тот негатив, что есть сейчас, преодолим. Всего-лишь "болезни роста". Справимся.
а я свою дочку в этом возрасте за собой на стульчике катала. долго она там, конечно, не сидела, но минут 10, чтобы помыться-переодеться или еду разогреть, у меня было. а вообще слинг спасал меня днем. про личную жизнь я промолчу, потому как я почти забыла, шо это :)))))) не знаю, как у вас будет, но у нас этот мамсиковый период постепенно прошел. сейчас 11 мес, может и в кроватке утром поиграть одна минут 30, пока я завтрак готовлю и в порядок себя привожу, и в манеже посидеть недолго может. но спит с 7 месяцев только со мной.
всем откликнувшимся спасибо. днем стараюсь сажать в кровать только по большой необходимости. а вот что делать ночью? у нас однушка, уйти особо некуда, пробовали с мужем перемещаться на кухню. но у ребенка словно датчик какой-то - только мы из комнаты. сразу просыпается, один раз уже сполз с дивана.
Америки вы, конечно, не открыли. Так ведет себя большинство детей. Это только в фильмах показывают - родился ребенок и вечно спит. Делать ток одно - ждать, пока вырастет, тогда займетесь личной жизнью :)
Это наш случай :-) тоже мамина дочка. Активно с 5 месяцев эрго рюкзак и гуляли и готовили и путешествовали. Коляска игнорировалаль, носила на улице в рюкзаке, когда уснет перекладывала. Месяцев с 7 перевеворачивала блок колясочный по сто раз, пока уснет на прогулке:-) . В кровати и менеже не сидели вообще! В туалет вместе. Иногда помогало оставить на полу с кучей игрушек и потихоньку отходить, разговаривая. Готовили в рюкзаке, пока нож не начал сильно интересовать. Еще в стульчике катала за собой, на столешницу игрух или крышки от пюре. Тоже однушка. Засыпает, жду минут 20, потом подушку аккуратно под бок и на нее еще могу свой лифчик положить ( запаз мамин). Сейчас придвинули кровать, сняли боковую стенку и стараемся, чтоб засыпала там, тогда уйти легче. Ну и чувство юмора включаем, если орет в не подходящий момент:-) у меня она еще и в обед не спит без меня :-(, а на улицу уже бегать ходим. Именно бегать, по всей округе, в песочнице не сидим и на площадке не очень желаем играть.
У меня двое 8-месячных, январские двойняшки. Я такой проблемы вообще не знаю. Ползут за мной, да, но чаще всего играют на коврике. Если я на кухне или в туалете и кто-то из них приполз, то будем разговаривать, обниматься. Чаще всего они сидят на коврике и играют или разглядывают собаку в окно, или стоят у бокса. По боксам сажаю только если пылесошу или мою полы. Когда мы с мужем ужинаем, то дети сидят с нами за столом и ковыряются в "фингер фудс" - кусочки вареной морковки, или детские макарошки, или кусочки мягких фруктов. Никто не орет, все рядом. Первый дневной сон в колясках, я гуляю, хожу столько сколько им нужно, второй сон и ночной по одной и той-же схеме: чистый памперс, спальный мешок, полностью затемняю детскую, потом мы валяемся, обнимаемся, играем в ладушки, я им мурлычу песенку и раскладываю по кроваткам. По плюшевой тряпочке в руки (любимые, только для сна) и они спят. Я не верю, что 8-месячный ребенок, который хочет спать почему-то не спит, колики уже прошли, способ засыпания уже давно выбран и закреплен в привычках.
везет вам, а у меня 8-ми месячныи ребенок орать начинал даже когда я к нему спинои поворачивался и никакие плюшевые тряпочки не помогали.
у моеи свекрови тоже былод двое: так вот дочка орала все время, свекровь не могла ее оставить ни на минуту, она даже картошку с неи в руках умудрялась чистить. Брат у меня тоже из двоиняшки тоже орал, вам деиствительно повезло.
я тебя не узнала думала что ты тут про своих двоиняшек пишешь:) Крепись, у меня Тимоша за последнюю неделю в ураган превратился, я даже подпиь в паспорте поменяла:) Я теперь не знаю такую роскошь как ходить, теперь я бгаю:)
Моей год. Тоже так же. В туалет с открытой дверью.Спим сейчас намного! лучше,тк отлучились от груди 10дней назад. Просто возраст такой-мама всевремя нужна
У меня тоже ребенок был беспокойный, требующий постоянного внимания. Он и сейчас требует, в три года :)
Вспоминаю, конечно, и больше не хочу так, но все-таки смотрю на это по-другому. Воспринимайте Вашего малыша адекватно. В смысле, он совсем еще малыш! И ему нужна мама, всегда. Больше везет тем, у кого бабушки, няни, чьи дети спокойнее и умеют сами по себе играть. Но если Ваш такой, то любите его и давайте ему внимания столько, сколько он сейчас просит. Сейчас это важнее всего. Потерпите. Он еще слишком мал, чтобы его воспитывать. Помните о том, что это ВРЕМЕННО :) И личная жизнь никуда не денется, и все вернется.
А на полу он у Вас не находится? Ползать учится, умеет? Выпускайте! В 8 месяцев - самое время. Одному в кроватке или манеж - ужас для ребенка. Вот попробуйте представить себя на его месте. Будет проще, когда пойдет. А когда заговорит - этовообще здорово :) и очень интересно. И неправда, что всегда сложно, что новые проблемы появляются. Это не проблемы, а задачи, перемены. Когда малыш подрастает - в любом случае легче.
Да ну что Вы! Это Вы умничка. :) Мне далеко до идеальной мамочки.
Это я сейчас многое важное поняла, и если бы могла, вела бы себя по-другому тогда. Я в то время была часто нервная, бывало, не сдерживала себя, не хватало сил и терпения, не с кем было отвлечься (бабушки дедушки особо не помогали, с подружками тоже не особо сложилось). И все это мне помог понять сам ребенок. Вот покричу, а он сначала не обращает внимания, отворачивается, потом смотрит, улыбается, и глаза говорят: "Мамочка, ну что ты! Не кричи, все хорошо". И мне становилось стыдно. А он прощал всегда. Они ведь такие умнички - эти малыши!
Главное, что я поняла на данный момент и буду помнить всегда - это то, что никогда нельзя спрашивать с детей, как со взрослых. Никогда нельзя ожидать от них понимания и действий, как от взрослых. Всегда адекватно возрасту: и когда 2, и когда 10, и когда 15 - еще дети. Со своим уровнем развития психики, набором знаний и опытом общения. При этом, относясь как к взрослым, имея в виду уажение их личности. Я стараюсь... :)