Нужны такие развивалки?
Всем привет! Дочери полтора. Пошли на развивалки. Занятия два раза в неделю. Цель даже не развитие, а скорее общение с другими взрослыми. Мы не давно переехали, друзей почти нет рядом, бубушек-дедушек тоже. Боюсь, что потом сложно будет. Она всегда со мной, папа только в выхи и час вечером. Но на занятиях она капризничает ( хотя и не только на занятиях сейчас), иногда все нормально, а иногда не желает делать ни чего и тащит игрушки из ящика. Схема занятия такая: зарядка-танец, игры за столом на мелкую моторику, игры на координацию на полу, поделка- рисование, прощальный танец. Не много за один раз? Занятие всего 35 минут. Может это и ведет к перевозбуждению?

Моё мнение (сужу по своему ребенку) - сложно столько раз за это время переключаться с одного на другое.Но,если Вам хочется туда ходить,то,опять-таки лично моё мнение,пусть делает что хочет,если это тихо и других детей не отвлекает.

я своего тоже так сводила на пробное занятие, только в 2 года. И поняла. что нафиг оно нужно, все игры можно и дома проводить, а общаться на детской площадке. по поводу друзей-мы подружились с новыми соседями-дети одного возраста, да и мы с ними тоже. Сестра с женщиной, познакомилась в детской поликлиник, семьями дружат уже 5 лет
Хорошие знакомые есть, но это не друзья и общаемся мало. Боюсь, что будет дикой и будет признавать только маму

+1 Только я водила в 1,6. Она не то чтобы не выполняла задания, а выолняла только так как ей самой хотелось, плюс на все предложения воспитателя сменить занятие отвечала обиженным ревом. Пришли домой и все те же самые занятия повторили дома в спокойной обстановке и столько времени сколько надо было ребенку чтобы наиграться (это я про фасоль пресловутую). Больше на развивалки не ходили ))))
Да нет, отвлекает. Вижу, как препод подстраивается под нее. При этом группа маленькая, всего три человека. И мамы других двух деток совсем не рады. Все в восторге, а я реально думаю, что не надо ей это, не готовамонамк столь быстрой смене. И в тоже время боюсь, что не будет признавать не кого кроме меня.

Столько раз - это сколько? 5 за 35 минут? 7 минут - слишком короткое время для одного данятия в ПОЛТОРА ГОДА? Нет, у меня тоже девчонки очень спокойные, и могли и по полчаса за рисованием-игрушками сидеть. Но те же танцы 7 минут - это даже перебором может быть вообще-то для таких малышей. И вообще в этом возрасте еще и по 2 инуты на вид деятельности нормой считается, если сами дети себе такой ритм выбирают.
не будет потом сложно, вы ещё совсем маленькие для каких-то правил. Мой сын тоже со мной практически всё время проводил и кроме его семьи ему и не нужен был никто. Сейчас ему 6-ть, спокойно знакомится с детками на детской площадке, активный ребёнок, вот скоро ДР у него, в списке 15 приглашённых ИМ друзей: и девочки, и мальчики.

У нас были такие же занятия, пока дочка вникала в суть первого, уже переходили ко второму.. большинство конечно делали родители, дети ходили по комнате и занимались кто чем хочет ))) Короче, развлекушки, не более.. ну единственная польза - я много игр переняла оттуда, и потом мы то же самое делали дома, только уже не отвлекаясь )) А, а вот минусом в тех групповых занятиях было то, что мы, и дочь и я, были постоянно в соплях :( с сыном я не повторю ошибки, не будем мы ходить ни на какие монтессори и проч. Обычный режим - гуляние, игры, сон, полноценное питание, а главное, родительская любовь и забота - вот это главное сейчас для малыша.
По структуре занятий деткам совсем не выделено времени на самостоятельные игры. Поищите развивалки в стиле Монтессори. Там примерно так: знакомство и обсуждение какой-то одной темы в кругу, свободная деятельность детей (в комнате полно развиающих игрушек и малыши произвольно переходят от одной к другой), творчество с мамой (поделки из пластилина, рисование) и прощание. Больше всего времени, примерно с полчаса даётся деткам на свободную деятельность. Преподаватель только объясняет как пользоваться материалом. Может поиграть вместе с ребёнком, но исключительно по его еланию. А остальные блоки факультативно, минут по 5-7. И у ребёнка есть выбор: ил продолжить своё занятие в уголочке никому не мешая или присоединиться к группе.
+1, тоже после обычных развивалок в таком возрасте ушли на Монтессори, для таких малышей там система лучше.
Моё мнение - в полтора года лучше маме самой заниматься с ребёнком :). Можно несколько раз сходить на развивалки и понять, что они делают, какие-то идеи почерпнуть. Но именно ходить к определённому времени, да ещё 35 минут принуждать ребёнка к каким-то занятиям... У меня сыну год и 3 месяца, приходится ловить настроение, чтобы дома усадить почитать минут на 10 или на прогулке, если он не настроен гоняться за птичками, минут 5 порассказывать, к примеру, о листиках и потрогать кору деревьев. Порисовать карандашами он сам бежит, если старшая сестра садится это делать. Так урывками то самое развитие и получается. Даже у первоклашек уроки по 30 минут поначалу, а уж маленьким таким сесть и целенаправленно развиваться столько времени подряд - это напряг, как мне кажется.
Не очень поняла, автор, каких сложностей потом вы боитесь. А что касается занятий - нормальные развивалки, я бы на такие ребенка водила - и водила, собственно, оба раза. Главный момент пока в вашем возрасте - это чтобы малышу нравилось. То, что дочка не всегда соглашается имнно на тот вид деятельности, которого от нее ждут - нормальнейшая норма. И 7 минут на вид деятельности -это не мало ни разу - вам ведь полтора года всего! Получасовые концентрации на чем-то другом начнутся намного позже.
Имхо, надо смотреть на ребенка. У нас подружка ходила, очень была довольна. А вот моя не успевала въехать в задание, а группа уже переключалась на другое и поэтому мы ходить не стали.
Особо развитой наша подружка не стала, но зато ей легко в дет. саду (она все эти задания на один зуб).
Моя не знает/понимает этих заданий, она в свободном полете.
Кстати, рисует, лепит и т.д. моя дочка не хуже детей своего возраста, но... по-своему.