Соска в саду

копировать

Девы, у меня младшая пошла в садик, 3.4 года сейчас. Пошла неплохо, т.к. девица разумная, хитрая (но это только в плюс), речь великолепно поставлена, а в соседней старшей группе старшая сестра, которая и на прогулке развлечёт, и после прогулки зайдёт мелкую переодеть.
Но. Соска. Это наш кошмар. До сих пор не бросили. Не говорите, что надо было отучать и Ты Ды -- я работаю с 5-ти мес ребёнкиных, с детьми моя мама сидит, и одним из её условий моего выхода на работу было -- соска без ограничений. На любой писк, чтоб было тихо :-( К началу сентября брали её только на засыпание, а тут.... ну вы понимаете, сад, стресс. Она её изначально тащит в группу и без неё там не ходит. Идёт сама, всё окей, спокойно... но без соски ни-ни. Воспитательница сегодня сказала, что медсестра "ругала её" (воспитательницу) за соску. Что делать? Изъять махом не представляется возможным. А есть ли правило, что типа соски в саду быть не должно? Уламываю, уламываю, но есть ощущение, что нереально это на данном этапе... шо делать, ума не приложу... "Ты же большая уже девочка!" -- "Да, большая!" -- "Тогда давай сюда соску!" -- "Нет, не дам! Я не большая, я ещё маленькая!"

копировать

ну так заранее надо было поговорить и с медсестрой и с воспитательницейю
А она соску вообще не выпускает? а куда кладёт, если вынула изо рта?
Думаю медсестру только это напрягает

копировать

Никуда не кладёт -- выплёвывает и идёт дальше, а потом возвращается где кинула и в рот :-) да, медсестру наверное это и напрягает...

копировать

тогда повесить на шнурке или прищепкой к одежде цеплять.

копировать

У медсестры еще один гимор, дети просят "Дай и мне!" По этой же причине работники ДС терпеть не могут эти бесконечные непорционные "угощения" по карманам. Изо рта в рот - пошло-поехало...

копировать

Я как-то не очень себе представляю ребенка в таком возрасте с активно развитой речью, в саду -и постоянно сосет соску? Там же занятия -то музыка, то физра, то читают-рисуют-играют - куда там соску-то???
Я бы поговорила с воспитателем и попросила бы как-то побльше ребенка в колелктивные игры вовлекать, разгговаривать с ней - ну чтобы не оставалась она одна наедине с собой и с соской. А на сон, может, первое время оставила бы, если без нее никак не засыпает.

копировать

Ага, вот именно очень активно развитая речь -- и соска. Она "Катюшу" наизусть поёт... с соской во рту :-D И вид у неё, знаете, не как у малышей с пустышкой -- отрешённый, а скорее хулиганистый как у дворового мальчишки, который цигарку из угла в угол губ перекидывает -- такой вот уличный шик. Так и она :-(
Занятий пока нет, типа месяц на адаптацию. Вот с октября начнутся, надеюсь и правда отвлекаться будет...

копировать

а, ну тогда понятно. у нас просто с 15 сентября уже вовсю поют-пляшут :-) я думаю, проблема рассосется скоро у вас.

копировать

Рассосётся :-) Проблема с соской рассосалась, это звучит )))

копировать

ха, автор не одна, мы, единственное, что за лето добились - оставили соску только на ночь, те в сад вели без соски уже подготовленную, но зато вечером ахтунг

копировать

мне знакомая рекомендовала в случае стрессовых моментов типа сад, школа давать валериана хель деткам курсом :).
правда не пробовала мы в сад неходим пока что.

копировать

У нас та же история, причем старшая (3,6) сосет соску больше, чем младшая (2,6), которая в том же саду. Воспитательница говорит, что старшая, как только начинает грустить, подходит сама к воспитательнице и говорит: "Дай соску" Пососет немного и отдаст, потом опять. Но во всем учавствует и играет. Хотя мы в августе почти отучились, но... сад дал свое. Психолг в саду нам сказала, чтобы мы как минимум до ноября вообще забыли про отучение от сосок - пусть сосут и в саду и дома как хотят.

копировать

Да, есть правило, и реально соска в саду - это рассадник бяки. В возрасте Вашей дочери уже мало кто из детей просто так тащит в рот предметы с пола, облизывает их и тыды. А соска - как раз такой предмет. Думаю, следует зайти побеседовать с медсестрой лично, поведать ей Вашу *смахиваю слезу* судьбину и обещать, что вы будете регулярно сдаваться на остриц. А, да, не забудьте рассказать ей про универсальный рецепт - "Фуджи от изжоги!!!":-)

копировать

От изжоги у нас нынче рулит дыня :-))))) Про медсестру верно, но *задумалась* острицы меня саму напрягают :-(

копировать

*Продолжая таять в обожании Вашей мамы!*
Так тем более! Объясните медсестре, что Вы всецело разделяете ее ОБЪЕКТИВНЫЙ протест против соски, но...просите проявить снисхождение к героической матери-одноночке:-))

копировать

Двухночка йа, двухночка *смахивает слезу*
Ну... попробуем по-хорошему :-)

копировать

Как решился вопрос? У нас даже в коррекционном саду сказали или соска или паке((((( а я без нее не представляю пока жизни. особенно в пробках(((

копировать

У меня сосал до 3,6 года, брал всегда с собой, говорил : я в машине пососу пока ни кто не видит, на ночь без нее ни как, еще и бутылку пил с кефиром. Вообще когда нервничал, брал успокоится. В общем в мае нам назначали промывания носа, кукушку, он после первого такого промывания, так перенервничал, я решила больше не водить, он решил, что откажется от соски, если больше не пойдем. Сопли потом прошли сами, а от соски отучились, правда неделю, он спал с нами, во сне скрипел зубами жутко, плакал всхлипывал, просил, первые три ночи вообще тяжко, потом пошло на убыль, но я решила уже точно назад не дам, а то до школы будем. А сын так и говорил : в школу пойду брошу, а пока я еще маленький немножко. Совсем забыл про нее через месяц, бутылку заменили на стакан с трубочкой. Из него лежа не попьешь, надо садиться ночью чтобы пить, ему это быстро надоело, и он перестал вставать ночью.