Поступление в школу.
Насколько нормально, заявление в школе, что они посмотрят на ребенка до НГ и потом скажут стоит ли нам дальше ходить на курсы по подготовке и возьмут ли они ребенка? У нас начальная школа обыкновенная, потом гимназия, мы к ней приписаны, в сентябре 7.6 будет. По каким параметрам они нам могут отказать? Мне озвучили неусидчивость (к примеру), то есть у них на уроках вертеться нельзя, а в соседней школе можно.
Подруге сказали то же самое, но она добилась того, что ребенка оставили в школе. Так что готовьтесь к тому, что придется оббивать пороги и отстаивать своего детеныша)
а вы попросите у них официальную бумагу с печатью и подписью, что они не берут вашего ребенка в эту школу - сразу узнаете, правомерно это или нет:)
В нашей школе подготовка к школе никак не связана с процессом поступления в неё, это просто коммерческая организация, которая арендует школьные помещения, если у вас иначе - это вымогательство денег, жалуйтесь в окружной департамент образования.
Да это просто замечательно, когда к НГ озвучат кто попадет и можно будет либо чуть расслабиться, либо бежать еще варианты подбирать. А то у нас до составления списков не говорят никому ничего. И хоть мой вроде точно пройти должен был - результат тестов хороший, а все равно до конца на иголках, т.к. подстраховаться и подать еще в другую школу низя, а когда они списки повесят уже бежать куда-то кроме отстойной рядом с домом будет поздно. Вообщем сплошые нервы получаются.

Простите, что не по теме... У меня такое ощущение, что я живу на другой планете, или в другой Москве... Никаких проблем при зачислении ребенка в школу я не испытывала. При том, что выбирала из двух довольно неплохих школ... На подготовительные занятия не ходили, особо к школе не готовились, собеседований и тестов не проходили... Или я просто такая пофигистка по жизни?
Мы со старшим так же, а со средней записывались на собеседование и проходили собеседование. Она попала в момент, когда школам разрешили проводить отбор по результатам собеседования. Наша барышня прошла собеседование без всякой подготовки, если не считать хороший садик(муниципальный, но с бассейном, английским и т.д.) и игру на пианино с 3-х летнего возраста. Правда, прошла юзом, психолог на зачислении сказала, что нам будет тяжеловато без спец.подготовки. Не сбылись её опасения звездит ребёнок с первого класса по нынешний 11 и всех подготовленных побоку.
Ну, вот, видимо 2010 год в нашем районе был таким же, как когда Ваш старший поступал... НИ одного собеседования ни в одной из трех рассматриваемых мною школ.
что вы подразумеваете под престижной школой? Сколько их всего в Мск, например? Является ли английская спец. школа в Улановском переулке хорошей? А 1225 в Лялином, например? Или Золотое сечение? Поделитесь, пожалуйста, критериями по которым определяется престижность школы!
Если честно, то мне всегда казалось, что важнее к хорошему учителю попасть, особенно в начальных классах...
Лично для меня престижная школа, это та где большой процент учеников поступает сам в институты, думаю этому способствует грамотный педагогический состав в первую очередь.
Вот в чем загвоздка - две указанные выше мною школы в нашем районе считаются престижными (так сложилось, что у нас тут какое-то скопление спец. школ). И в этом году ни в одной из них не проводилось собеседований и тестирований. Более того, мне в обеих было сказано, что в этом году этого делать школам нельзя. В результате в одну (английскую) набрали три класса по 30 учеников - всех, кого записали, во французскую 2 класса по 25 (она сама по себе меньше и туда идет меньше народа, потому что она французская, а вокруг 3 английские спец школы). Во всех школах высокий процент поступающих в ВУЗы.
Это я просто у анонима, который выше мне написал, что в престижных школах всегда проводятся собеседования и тестирования, пыталась выяснить, в каких же таких престижных школах при наборе в первый класс в 2010 году проводились тестирования и собеседования. При чем я знаю, что год назад ситуация была в этих школах совсем другой...
мы тоже ходили на собеседование в конце ноября. Практически на све вопросы ответил, пытался даже с порить с будущей учительницей. Но сидел ужасно тянуля, зевал. Учитель меня спросила занимаемся с логопедом? и хорошо бы позаниматься с психологом т.к. мальчик активный. Все хорошо нас вяли , но сообщили об этом только 25.03.2010
А может и не стоит идти в эту конкретную школу, если брать не очень хотят? Сами же потом в первом классе возможно мучаться будет. У нас трое наших знакомых не пошли так в гимназию, отходив год на подготовку (их готовы были взять, но очень не рекомендовали), теперь счастливы в другой школе, смотря на то, сколько нам задают. А один мальчик пошел в гимназию, упросили родители, уж как его брать не хотели. Не тянет сейчас, вертится, крутится, уроки еле еле делает, читает плохо...Думают о переводе в другую школу.
