старые добрые советские мульты
ну кто не слышал про то что детям надо смотреть ТОООООООЛЬКО старые добрые "советские" мульты :)
так вот только после просмотра именно этих "добрых" мультов появились у моей дочки прикольные привычки и поведение.
после ну погоди на даче в рот был засунут окурок от сигареты и это в 2-то года, она такого даже в год не делала :(.
после дюймовочки - если спать ей предлагаешь идти говорит нараспев с той же интонацией и тембром как жаба-сын: "надоеееееело"
что-то я уже не люблю старые советск мульты :(
а вы?
кста из собственно детсва помню о них только доброе :).
Я люблю, муж и дети тоже.
Помимо мультов, вокруг будет много отрицательных примеров - на улице и в детских коллективах! В НЕсоветских мультиках тоже есть отрицательные персонажи, особенно терпеть не могу "Том и Джерри" - вечно расчленёнка какая-то и глаза с кровавыми прожилками, вылезающие на лоб (если что, дочка с папой их иногда смотрят по телеку и я не препятствую, но сама терпеть не могу).
После "Тайны третьей планеты" сын отвечает "Слышу, слышу, но я разобрал катер" :)
Но видели бы Вы, что с ним творится после "Смешариков"! Как он орал на всю улицу: "Черррный Ловелас!!!" :-o
Так что лучше мы уж "Ну погоди" с "Дюймовочкой!...

У нас сейчас с соответствующим мотивчиком "Ни-че-го я не хо-чу" в фаворе из продолжения бременских музыкантов :-)
А мы своей (3 года) "ну погоди" пока решили не показывать. Смотрим кучу советских мультиков: "Ушастик и его друзья", "38 попугаев", Обезьянки на прогулке/обедают...., "Котенок по имени гав"... Мне старые мультики очень нравятся. А особенно она любит фильм "Мама" (по мотивам Волк и семеро козлят с Гурченко и Боярским в главных ролях)
А моя пока не любит особо наши старые русские..многих боится попусту(где лисы волки..кто-то бежит за кем то)
Смотри Лунтик Ну погоди Машу и медведя, Кротика чешского..раньше паровозик из ромашково и по дороге с облаками..два веселых гуся
Сейчас дашу смотрит иногда но тоже иногда всплакнет когда кого-то спасают и никак не спасут)))))))00
Совсем совсем старые мульты, годов эдак 40-х и дальше. Вот это супер. Только надо искать НЕ переозвученные.

Да, "Когда зажигаются ёлки" переозвучили отвратительно, просто убили шикарный мультик, его только в старой озвучке смотреть можно!
Мои дети вообще терпеть не могут советские мультики. Я и не заставляю смотреть - не вижу смысла настаивать.
Кстати они и русские сказки читать не любят - тут я с ними солидарна, ибо прочитав их вновь, кроме как минимум непонимания и как максимум отвращения у меня ничего не возникло.(
Одни откровенно бессмысленные, другие активно призывают к жестокости (камень на шею, привязать к лошадям и т.д.), третьи призывают к откровенной лени (типа Емели).
Хм... странно. Но да у каждого свое мнение. Хотя.... сказка ложь, да в ней намек;)
Попробуйте Сказ о Финисте Ясном Соколе перечитать с т. з. современных технологий. Будете приятно удивлены.

+1 про Емелю! Жили 3 брата, два умных и один дурак-ленивый, поймал щуку, все у него само делается, влюбил в себя с помощью щуки принцесу, тра-та-та... в общем стал он потом королем! Вывод, будь ленивым дураком и станеш королем. УжОс! :-o
Девушки, вы не забывайте, что русские НАРОДНЫЕ сказки, дойдя до нас с вами, полностью потеряли свое первозначальное содержание.

Русские народные сказки действительно местами странноватые, я тоже их не люблю, хотя как часть общей культуры их знать надо. Но советских мультов настолько много на разные темы, что не любить все скопом странно... Там на любой вкус есть!
А по мне они сильно устаревшие. Ну погоди я и в детстве терпеть не могла. Я выбираю фильмы не по году выпуска, а по содержанию. У меня оооооогромная коллекция мультов разных стран и времен, но старые советские детям не нравятся. Исключение по Чуковскому 50-х годов. Но я вообще очень мало даю детям мультиков смотреть.
какая разница, какие мультики смотрит ребёнок, он и из иностранных утащит все фразочки и словечки :)))))) показываете то, что считаете приемлемым для себя и своего малыша
Я наши мультики очень люблю.Смотрим их часто и практически только их :)
А как затащить окурок в рот,можно и не только на мультиках учиться ;)
Например,моя вчера с разбегу врубилась в диван и с возгласом "бл@дь" закрыла себе лоб.Это при том,что ни в мультиках,ессно,ни дома у нас никто так не выражается:)
На вопрос "откуда",последовал ответ "так Никита говорит"(мальчик из группы).
Так что плохого примера в жизни больше,чем в мультиках.;)
а мои из наших смотрят далеко не все - винни-пух, чебурашку, муху-цокотуху, кошкин дом и еще по киплингу парочку. Да и винни в последнее время предпочитают диснеевского. Там хоть и примитивнее картинка, но ярче и доступнее для восприятия, по-моему. Том и джерри не вдохновляют :)
Лунтик наше все. Добрейший мульт, великолепный, смотрите его. Зачем "ну погоди" малышам? ну, котенок по имени гав, еще куда ни шло. Еще про Лоло хороший мульт, мама для мамонтенка, такие спокойные.
Сыну почти 3, Лунтика не очень воспринимает, иногда только...
Любит Смешариков, про белку из Ледникового периода, Тачки. Приучаем и к другим - Корпорация монстров, В поисках немо, тот же Ледниковый период.
Старые советские мульты смотрит неохотно, хотя понравились Простоквашино и ну, погоди.
Как его приучать к советским мультам? Исключить остальные?
Потому что надоели уже одни и те же Тачки, Маша и Медведь, Смешарики... Уже голова от них кругом, ребенок все фразы выучил... Нужно развиваться дальше...
А я против Лунтика. Как ответить деткам в 2 года на вопрос "Кто это?". Вообще против таких непонятных героев...

Какие именно? Пока мультики смотрим очень мало, минут 20-30 за день и не каждый день. Считаю вполне достаточно мульиков есть с персонажами, которые не вымышленно-сказочные. Хм... коряво как-то написала... Ну я имею в виду люди-животные, которые в реальности есть... Надеюсь, Вы меня поймете :)

А смысл? Все равно в мультиках зверюшки разговаривают, а в жизни нет. Дети не спрашивают почему? Мои мультики вообще очень редко смотрят. Мы в театры чаще ходим. Но и там тот же Тепа - именно сказочный персонаж. И Карлсон то же и колобок и много-много других. Чем Лунтик хуже? Не понимаю. :)
В общем-то Вы, конечно, правы... Но вот не лежит у меня душа к Лунтику и все тут :)
На дачи жили с племяшкой. Села она мульты смотреть. Лунтик и Смешарики в фаворе у ребенка. Так вот я решила глянуть ради интереса хоть один мульт и "зависла". Очнулась минут через 30 - ощущение было, что мульты просто загипнотизировали и я как зомби. Потом обратила внимание, что и ребенок тоже именно на этих мультах замбируется - ничего вокруг не видит и не слышит. С другими мультиками такого нет. Это меня как-то очень напрягло. Видимо из-за этого и не люблю их. Ну и сам Лунтик не нравится мне как герой (в смысле как персонаж, а не его действия-поступки).

Просто не надо ставить сразу пачку мультов и зомбироваться не будут :) Мне кажеться, что это скорее говорит о том, что они яркие и интересные для детей. Мои смотрят только Лунтика в спокойных ночах. Когда я спрашиваю какой мультик хотите посмотреть, его не просят, в фаворите Маша и Медведь. Книжку про Лунтика пару раз прочитали и опять не просят читать. Так, что их зазомбировать не удалось :)
Да, скорее тут родители виноваты, которые не контролировали с самого начала количество времени у телека... В общем, наверное, не смогу толком объяснить - просто не нравится он мне и все :)

простоквашино, карлсон, винни пух, храбрый олененок, мумми троль, кеша, домовенок кузя, 38 попугаев, про хому, волк и теленок,варежка
Какой интересный взгляд на вещи, такой - "сподвывертом".... Лунтик, знамо дело - лучше. Главное - понятно сразу кто это, почему фиолетовый, и самое важное - дООООбрый такой.
Я вот в детстве эти мульты очень любила сейчас они мне тоже нравятся и, а ребенок у меня с удовольствием смотрит только Кралосона и Простоквашино, остальное ему вообще не интересно.
К списку "Вопрос в студию" добавлю котенок по имени Гав, чебурашку, Бременских музыкантов, после просмотра которого 3-х летний деть берет ракетку от бадминтона и типа играет на гитаре и поет песню трубадура "Солнце взойдет». Я тоже против иностранщины.
никогда сын не смотрел,к сожалению,советские мультики:( хотя постоянно пыталась подсодить его на них.
мы начали своё знакомство вообще с мультипликацией с "лоло и пепе"который смотрели в течение года, ноаверное) потом перешли на сборники советских мультов, всеё классики, потом подключили диснеевскую классику...потом был период страшей и подготовительной групп, когда все девченки помешались на мультиках барби и братц, хотя они мне никогда не нравились, но всё же покупала и разрешала смотреть, ибо деть хотел, да и шоб в коллективе диалог поддержать...смотрит мультики в основном по телеку., по каналам "детский мир", "теле няня" и "мультимания"...из последнего что просила потавить на дивиди "остров сокровищ" и "каштанку"
Мой смотрит только старые советские, ну и Лунтика. Недавно купила ему "Тачки" все знакомые мальчишки от них тащатся, а мой ни в какую даже начало смотреть не хочет: "Не хочу это, включи "Паровозик из Ромашкино"" и хоть ты тресни.

О! Это такое фиолетовое существо, странных пропорций, с огромными ногами, которое по сути - лунная пчела. Оно оказалось у нас, на Земле - и теперь познает мир, со своими друзьями, которых завело здесь.
Мульты про него исключительно примитивны по сюжету и по репликам, но поразительно добрые, как любят ставить ему в достоинство.
так они и рассчитаны совсем на малышей, до 3-х лет, ИМХО. Мультфильмы про него совсем не примитивны, они разбирают некий пример, учат поведению в разных ситуациях, рассматривают разные характеры и учат общаться с разными типажами. Вы смотрели этот мультфильм? Он для своей целевой аудитории.
Это и есть качественный мульт. Мои дети, когда видят упоминаемый вами Том и Джерри, или переключат на 2х2 канал, с криками ФУ! телек выключают.
Канал 2х2 - не предназначен для просмотра детьми. Все что там показывается - имеет гриф "с 14 лет".
А что до "Тома и Джерри" - при его просмотре нужна изрядная доля иронии, но есть еще более лучший способ - не смотреть, если не нравится.
Так я "Том и Джерри" тоже как отрицательный пример привела :). Я не препятствую просмотру как "Том и Джерри", так и "Лунтика", если попадётся по телевизору (что случается крайне редко, т.к. мы его практически не смотрим), но сама диск такой ребёнку не куплю. Именно из-за полного логического раздрая и низкого качества анимации.
Естественно, я не имею привычки говорить о том, чего не видела. Не надо делать детей дурей и глупей, чем они есть на самом деле. Дети достойны лучшего, чем уродец с непропорциональной головой и ногами, странной принадлежности, дикого цвета.
Как данность "это" принять нельзя, увы. Персонажи - откровенно страшные, с чудовищными "лицами", графика тоже оставляет желать...Честно говоря - у меня одна мечта - найти ту самую траву, которую курили создатели Лунтика...Я тоже так хочу :-)
Маша, Вы, как всегда, в точку! Тоже не пойму этого примитива, не говоря уже о том, что это фиолетовое нечто прививает детям дурновкусие)
ну так выборочно же надо:) ну погоди - мой ночной кошмар, хуже мультика придумать сложно. А вот "кто сказал мяу", "котенок гав", "вини пух", "марусина карусель", "чучело мяучело", "пони бегает по кругу", "умка", "мама для мамонтенка" и тд - они просто прекрасны. мы поначалу тоже только советские смотрели (выборочно), а теперь к 3-м годам перешли на диснеевскую классику (золушка, русалочка..) тоже прекрасно, ну ничегошеньки плохого в них нет:)

Соглашусь - конечно надо фильтровать. Есть достаточно добрых мультов.
К тому же надо помнить, что разные мультики для разных возрастов, как и детские фильмы.
А в чем, простите, вы увидели безобразие? И где Золушка провинилась так в Ваших глазах?
ЗЫ. Мыши - уморительные, идея - на месте. Старые диснеевские полнометражные фильмы - это уже классика мирового кинематографа.
в каком месте вы там шлюху увидели?))
а мыши-это самый цимус. у меня ребенок хохочет от восторга, когда они начинают пищать и бегать.
Вы простите, ничего личного - но как в том анекдоте "Это вы доктор, мне картинки неприличные показываете и показываете". Надо обладать очень изощренным сознанием и мировоззрением, чтобы увидеть в Золушке нечто шлюшачье....Вы удивили, я считала Вас очень разумным человеком с недюжинной самоироиней и чувством юмора.
Вы видимо поддердживаете точку зрения одной передачи по каналу ТВ Центр, в которой говорилось, что мультфильмы Диснея убивают на корню материнский инстинкт и смещают индефикацию.
Полностью поддерживаю! Самоирония и чувство юмора у меня на детей не распространяется. Золушка - это собирательный образ доброй и скромной девушки, который сформировался у меня на старом фильме (где и юмор присутствует, между прочим), поэтому хочется, чтобы и дети получали в детстве примеры доброты и милосердия, плохое к ним прилипнет в период МТВ (которое мне тоже активно не нравится). Вы эту передачу еще раз посмотрите, там очень много правды. И посмотрите в контексте программы иностранные мультфильмы - про насилие, похоть, и т.п. Диснеевские, кстати, осуждаемые в программе мультфильмы, не все отношу к плохим и к тем, которые не надо показывать детям, но именно Золушка меня доконала.
Не согласная я с Вами. Совсем. Передача эта - чудовищная, созданная больными людьми с извращенными, перевернутыми мозгами, нет там правды. Диснеевские мультфильмы - это образцы сказки в чистом виде, нет там похоти и насилия - а есть сказка, любовь, дружба, верность, выручка, сочувствие. И MTV тут ни при чем - если оно не нравится - его не надо смотреть.
А самоирония и чувство юмора - детям и отношениям с ними никогда не мешало.
ЗЫ. Но спорить не буду дальше, Вы мне всегда были очень симпатичны.
Спасибо. Начала смотреть. Но могу сказать сразу. Рождаемость зависит от стабильности. В 76г была стабильность и люди не боялись рожать. Сейчас стабильности нет, сплошные кризисы и потрясения. И хоть смотри мульты, хоть нет, а рожать больше одного страшно. Практически у всех моих знакомых по 2 ребенка и почти все хотят третьего, но боятся. Может, конечно, мы на правильных мультиках воспитывались :)
Буду комментировать по частям. 1 часть - совершенно согласна, очень полезная передача для родителей подростков. Мне остается надеяться, что лет через 10 наше общество станет более пуританским.
Часть 2 про мультики. Интересная точка зрения, стоит задуматься. Такое раннее сексуальное растормаживание - это ужасно. Совершенно согласна, что во многих мультиках поведение героинь мягко говоря не детское, и герои - хамы, а не трепетные принцы. Лично я всегда смотрю мультики с детьми и комментирую их. Считаю, что очень много совсем не детских мультиков, Шрек в том числе. В любом случае еще раз спасибо за ссылку, поучительно.
Влезу, а инстранные мульты (не Дисней) совсем никто не смотрит? Моя 5,5-летняя дочь подсела на Арнольда (Эй, Арнольд). Вчера меня спросила "мама, а что такое энурез?" говорит из мультика слышала :-). Я, кстати, тоже иногда с ней смотрю этот мульт. Не знаю, мне нравится :-) Наши мультики, конечно, хорошие, но все эти котёнки Гавы, щенки и прочие Чебурашки с Карлсонами уже не интересны - выросли из них.
У нас вообще прошлым летом трагикомичная ситуация произошла. Сын 4,5 лет после стописятпервого прослушивания на даче DVD Буратино пришел к матери мужа на огород и, увидев ее, идущую возле грядки, промолвил "Ну вон телепаха толтила наса ползет" :-O и пошел по своим детским делам дальше... Немая сцена у всех, кроме ребенка... Не поверите, свекровь рыдала весь день, ни с кем не общалась, пришлось откачивать валерианкой, приносить и ставить тот злополучный диск как докозательство того, что не МЫ ЭТО ПРО НЕЕ ЗА СПИНОЙ ТАК ГОВОРИМ И НАЗЫВАЕМ ЕЕ, а внук действительно взял это из сказки... До сих пор отношения с того момента натянутые со свекровью и она нам не верит, что ребенок просто так назвал ее тортилой...

недетские мультики: шрек, ледниковый период, тачки, ant z , история игрушек, кунфу панда, монстры, аладдин
бэмби, спящая красавица, золушка, фантазия, питер пэн, 101 долматинец, леди и бродяга, вверх, в поисках немо
А чем история игрушек-то не угодила? Мне сложно представить, что-то более детское с более простой и доброй моралью :-) Да в общем-то и панду, и монстров, и тачки непонятно за что вы так обидели. Условно я могу согласиться с недетскостью разве что ЛП и Шрека, да и то с натяжкой. Моя шестилетка смотрела все из вышеперечисленного и была в восторге.
Шрек - да, недеЦЦЦкий, с младшего школьного возраста пожалуй. Как и Панда и муравей Антц.
Ледниковый период - да, второй и третий. а первый - это очень добрый и трогательный мультфильм.
История игрушек - не согласна - трудно придумать что-то более пронизительное и доброе, с очень понятной моралью.
Корпорация монстров - один из лучших мультов Пиксара, остроумный, добрый.
Про "тачки" ничего сказать не могу - не видела ни разу, сын машинками не увлекался.
поясню свою точку зрения:
история игрушек для детей постарше уже. маленьким просто не понять смысла. хотя картинка хорошая.
ледниковый период жестоковат на мой взгляд. все три части, причем. много сцен "насилия".
монстры- страшноваты для детей совсем маленьких. мой пугается, когда они рычат и детей пугают. не показываю пока.
тачки-смотрит запоем, но там такой юморочек специфический и недетские диалоги. но мой смотрит только видеоряд, на английском. на русском не включаю.
Поняла, спасибо. Но все зависит от ребенка. Есть дети впечатлительные, а есть - вполне сохранные. "Корпорацию монстров" мой сын смотрел в неполные три года, ухохатывался, обожал всех персонажей.