Как развить внимание восьмилетке?

копировать

Доброго всем! Вопрос в сабже. Может кто чего толкового почитать накидает? Сплошное мучение. На этой почве проблемы в школе. Классный руководитель говорит, что голова - светлейшая (сама вижу :-)), но отвлекается НА ВСЕ! Внимание - нулевое. Дома - такая же ерунда. Доходит, что "двойки, тройки да колы" получаем не за знания, а полное отсутствие внимания... Спасибо!

копировать

почитайте про СДВГшек. очень много написано каким образом удерживать их внимание, только очень печально, что вы только сейчас озаботились этой проблемой.
Извините за анонимность.

копировать

Я этой проблемой давно озаботилась :-) Литературы перелопатила уйму, с психологом занимались, с классным руковдителем все эти советы пыталась в жизнь воплотить. Пока практически безрезультатно. Потому и ищу новые пути. Кстати, до школы такая проблема не существовала (по крайней мере внешне никак не давала о себе знать). В школу пошли в 6 с половиной лет...и вот тут "понеслось"...
ПыСы: за ананимность извиняю :-)

копировать

написала в личку

копировать

Спасибо большое, ответила

копировать

Не обижайтесь, но попробуйте обратиться к неврологу,у меня у сына знакомой схожие проблемы, они работают сейчас с врачом, там и медикаментозная поддержка.
Не откладывайте, дальше может быть хуже.

копировать

В прошлом году ходили к психологу пару месяцев. Не могу сказать, что супер какой-то, но прогресс был. Правдв, вот с осени все опять вернулось "на круги своя"....Да, наверное стОит повторить...

копировать

Че к чему сразу СДВГ припечатали. У меня, например, ребенок точно такой же. Причем вообще не гиперактивный ниразу и не с дефицитом внимания, просто невнимательный к тому, что ему не интересно. Одеваться - неинтересно, поэтому сидит по полчаса один носок натягивает, на уроках ему скучно, он это все изучил года в 4-5.
И я в начальной школе была такой же, читать-писать умела, знала гораздо больше среднего первоклашки, вот мне и скучно было просто.

Вовсе необязательно жесткие ярлыки навершивать из-за вобщем обычного детского поведения, хотя к неврологу наверно и стоит сходить.

копировать

Вот сейчас смотрю контрольную по математике. Пять заданий. Два - примеры...много...ошибок нет ни одной. Третье - задача, условие которой уместилось ПОЛНОСТЬЮ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ: все верно сделано. Четвертое - задача, в условии которого три составляющие, одна из них "УХОДИТ" НА ДРУГУЮ "ОБОРОТНУЮ" СТРАНИЦУ, надо найти, помимо значений, общую сумму всех трех...и третье "оборотное" значение..."успешно" забывается в общем расчете...задача не решена. Пятое: выбрать острые и тупые углы и распределить в два столбика...просто перепутал эти столбики. Задание не сделано. Результат - "трояк"...вот так и живем...

копировать

Я прекрасно понимаю ваше состояние, но легче всего прицепить тяжелый диагноз и опустить руки, или наоборот начать ребенко пичкать таблетками, ожидая хорошего результата. Но без вашей работы результата не будет. Не всем же все просто дается в жизни, и за будущее ребенка надо бороться, в нашем с вами случае это не просто слова.

Ну, не знаю... придумывайте какой-то стимул, какую-то легенду, для того чтобы сыну самому хотелось делать все лучше всех, быть лучшим, стараться в конце концов. Мотивацию, чтобы интересно было. Поделайте упражнения на внимательность, дайте понять, что это очень важно для него и вас.

Поговорите с учителем, с школьным психологом, отдайте в какие-нибудь спортивные секции, я не знаю.

Уроки делайте вместе, объясняйте и показывайте, что он все правильно сделал, и где, и что перепутал.

Давайте ему побольше ответсвенности, чтобы была возможость оценить минусы невнимательности и плюсы внимательности.

Ну и пусть невролог выпишет какие-нибудь витамины для мозга - магний, глицин, я не знаю, режим дня, дисциплину.

Может я в кучу все собрала, но я уверена на 100%, что это не тяжелые органические нарушения мозга, которые не вылечишь, поэтому и пытаться не стоит. Это просто особенность характера, и ниче не поделаешь - надо с эти жить, приспосабливаться и как-то приручать.