Ребенок и магазины
Любят тут, на Еве, делать упор, что детьми должны заниматься только родители. И вот, мы имеем ребенка, который приболел и не ходит в сад. Ребенку почти 3. Родителям нужно в магазин - купить ковролин. Ребенок обожает ездить на машине, но с лета просто ненавидит ходить по магазинам (кроме, пожалуй, Ашана и ОБИ). Т.е. зайти с ним и померить что-либо, это целое представление. Начинает капризничать, плакать, иногда даже лягаться, хотя еще пару минут назад был ангелом.
Стараемся, конечно, оставлять с бабушками, но подобные возможности редки. Как приучать его к магазинам и нормальному поведению? Пробую разные варианты, пока не очень. Особенно напряженно с обувью (надо мерить).
Пока - никак.Планировать свои дела так, чтобы кто-то мог с ребенком оставаться. В 3 года ни разу он не обязан в магазине с вами зайчиком ручки складывать. Да и в 4-5 в общем тоже.
Ну не получается у нас. Вот, к примеру, сегодня - поехали ковролин выбирать. Муж - водитель, советовались. Купили и все довольны. Просто еще пару месяцев назад был в этом отношении более спокоен, опять же, в Ашане, где толпы - нормально все, не орет...
Стимул должен быть, чтоб по магазинам таскаться. Ищите, чем заинтересовать ребенка. Совмещайте поездку в неинтересный магазин с заездом (после) куда-нибудь в интересное ребенку место. Почти 3 - это уже договариваться надо.
А вот мерить... За 4,5 года практически ничего еще не покупала с примеркой на ребенка, только по замерам.
приучать так же, как о ко всему остальному приучаете)
постепенно, терпеливо, настойчиво... выбирать магазины, где ребенку тоже интересно или где есть детская комната.
Мы сразу сообщаем дочке (3 года), что сначала нам нужно поехать в магазин, а потом мы поедем в парк. Проблем нет.
У нас 5 лет, 3 года и младшему 8 мес. Тоже не всегда можем оставить с кем-то. Чаще ездим всей семьёй в магазин. Дети старшие не особо любят, приходится обещать им за хорошее поведение какую-нибудь вкусняшку... или прогулку, или что-то ещё интересное... Не всегда и это помогает, но что делать? маленькие они ещё, а ходить в магазины надо.... так и живём...

А мы специально дочь без особой надобности не берем по магазинам, особенно в периоды всяких ОРВИ и ОРЗ. Тут конечно 2 причины - первая все хватает, не выдерживает долгих хождений, ну а главная причина - это опасность, если так можно выразиться, поймать простуду
ОРВИ и ОРЗ практически все время с сентября по май, даже летом можно заболеть (я болела летом ОРВИ с осложнениями на менингит). У вас, видимо, есть с кем оставить, а у нас - нет.
Ходим недолго. Сегодня начал вопить, едва вошли в ТЦ, только в двери...
у нас быстрее наступил момент, когда ребенка можно оставить одного дома
а с покупками...сложно: возраст, когда ребенок вам мешает делать покупки плавно переходит в возраст, когда вы ему мешаете делать покупки :)
говорите,что пойдет гулять без обуви в след.раз - по моему 3 года,возраст когда уже можно договориться,это же не двухлетка...хотя все дети разные,но для нас это дико - магазины наоборот уважаем,прям просится туда:) нам тож 3 года,любит мерить и выбирать
Когда я, купленную таким образом пару пятую-шестую обуви пошла менять, решилась-таки уговорить сына пойти померить. Присмотрела магазин, модели, пришли... начал возмущаться. Сказала, что пока мы не померяем, он никуда не пойдёт. Хочет орать и выдираться? Пожалуйста. Пережду. Будет кривляться? Померяем плохо, обувь будет натирать и давить, но менять я больше не пойду... Подумал, всё взвесил и за 5 минут мы выбрали-таки приличную пару... Было это первый раз года в 2 с половиной. А до тех пор, пока не возникло острой необходимости, находилась масса аргументов почему это нельзя делать вместе с ребёнком :-)
Ну у нас проблем с посещением магазинов нет, поэтому я без проблем с дочкой хожу, когда нужно примерить что-то.
Да, я прочитала ниже, у вас, конечно, совсем другая ситуация, в вашем случае действительно проще самой все купить. Но тут еще один момент - у меня девушка очень привередливая в плане одежды и обуви, если ей что-то не понравится, то оч. сложно уговорить эту вещь надеть. Как раз недавно с этим столкнулись, купили ей классные джинсы и кофточку, все по размеру, сидит отлично, дык она столько времени скандалила, что ей не нра:( В итоге кое-как уговорили, но с тех пор зареклась без нее покупки делать, пусть сама выбирает, чтобы потом подобных выбрыков не было).
Со старшей в последнее время с тем же столкнулась :-(, привозишь, а ей не нравится категорически. Бывает приходится ехать и сдавать или, если вещь удачная, то для второй оставляю (она обычно не против внеплановую вещь поиметь). А вместе ездить покупать тоже не очень выходит, все таки я в основном на распродажи ориентируюсь, а дочка в многообразии магазина откровенно теряется и добиться от нее чего брать тяжко, выбор затягивается, да и не самый удачный в результате оказывется. Ну и времени на это уходит ужас сколько. Если покупка плановая, то обычно ей в и-нете даю картинки посмотреть, чтоб понять чего она примерно хочет, тогда промахиваюсь реже.
У моего еще и широкая, так что с картоночкой вообще не вариант:) Плюс еще не каждая модель и разцветка нравится:)

Почему? Мы вот в области живем, тащить с собой детей в Москву чтоб померить весьма накладно - на дорогу, перекуску и т.п. уйдет такой хороших процент стоимости покупки, плюс у нас и времени нет специально в магазины ехать, я обчно до или после работы заскакиваю. Как правило, все без них покупаю, не подходит, не нравится (а, увы, с детьми вступающими в подростковый возраст и такое случается), без проблем сдаю назад.
А у вас такие взрослые дети, что за них надо везде в транспорте платить? И на счет перекусов и водички... Вот уж мне кажется не такая и проблема взять с собой бутылку воды и пару печенек-бутеров - тяжесть не велика и сэкономить на фастфудах/перекусах можете, если это так актуально.
Конечно, каждому свое. Но мне тоже без ребенка сложно купить - по длине не проблема подобрать, а вот по полноте... Ножка достаточно узкая и многие туфли-сапожки просто болтаются и снимаются легко в застегнутом виде. Мне проще один раз съездить с детем и все померить, чем сто сорок пять раз ездить туда-сюда и менять - еще дороже выйдет на дорогу тратится.

Двое старших школьники, даже если младшую на руки взять (хоть в маршрутке или наших автобусах с маленькими сидениями 40 мин. будет не комфортно), то уже троих оплатить. Проезд до Москвы 55р. в одну сторону, если еще и по Москве, то добавьте. Из одной бутылки они пить не желают, значит уже 2-3, бутеры... а где их есть - на ходу не удобно, в транспорте накрошат, проще в фаст фуд зайти, тем более, что что на бутеры положить я ведь тоже тогда должна позаботится заранее и купить. Да, еще и в туалет кто-нибудь точно захочет, значит все равно в районе фаст-фудов в ТЦ тусоваться придется.
Про проезд согласна на все 100% - да, выходит у вас прилично.
А на счет "не желают пить из одной бутылки"... Я, конечно, понимаю, что это не эстетично и в принципе правильно, НО! дети-школьники - это не годовасы. И должны понимать, что ситуации разные. Не хотят из одной пить - отлично, значит потерпят до дома, значит не так уж и хотят пить. Про бутеры... Да, надо купить, что пложить, но согласитесь, что сделать пару бутеров детям все равно выходит дешевле, чем покормить в фаст-фуде ;) В ТЦ туалеты не только у фаст-фудов, а даже если и около них - ну и что? Опять же уже не такие малыши, чтоб не понимать, что приехали не погулять-поесть, а по делу.
ИМХО, все это не преграда поехать с детками. Просто Вам, наверное, удобнее без них, легче и проще. И хорошо, когда есть с кем оставить - не у всех такая возможность есть.
Мне вот реально без детенка сложно купить обувь. Да и малышня моя любит по магазинам побегать.

Ну да, мне так удобнее. Потом еще момент - у нас нет ни одного свободного дня для таких поездок, дети заняти занятиями, свободные дни зимой - лучше в лесу с горок покататься или, если погода не та, то в настольные игры играть сядем, если вывезти захотелось, то кино, музей (и это получается не часто)... собственно говоря и оставить не с кем, по утрам когда они в саду-школе раз в неделю я могу куда-то заскочить по дороге на работу или с работы.
У нас нет рядом никого из родственников, исключая свекровь, которая один раз за всю жизнь провела 10 минут с внуком и тут же позвонила"Заберите, больше не могу, у меня ТАКИХ не было!"
Так что справляемся как можем- запас "запрещенных" Киндеров, очень долго идут кукурузные палочки, суфле мелкое в пакетиках, соки и прочие радости - заманиваем, кормим обещаньями, если туго-то расстаемся с запасами по-тихоньку.
В детских маг-ах еще от персонала зависит- мы как -то покупали обувь- тоже валяние на полу, залезание под лавки и в сложеную одежду, так продавщицы так очаровали, пообещали конфету, что-то наплели, что перемерили пар 6 обуви, купили 2 и были все счастливы.
я делала упор на то,что ОН САМ будет выбирать себе обувь-одежду, как большой,как папа. Ну а в магазине подсовывала то,из чего можно было выбрать,на мой взгляд :-)
как вариант - съездил один родитель , выбрал пару вариантов, поехал второй родитель - если мнения совпали и нравится одно и то же, покупает. как-то так.
Допустим, поездка за детскими вещами. Муж нас везет, потому что все магазины далеко, ехать минимум с одной пересадкой, не считая наземного транспорта.
Крупные покупки в дом... ТЦ находится в Люблино. На машине - 20 минут, на ОТ - даже не знаю, сколько. И как это совместить...
Еще раз подчеркну, что раньше был более лоялен...
За детскимми точно лучше б ребенка оставила с мужем дома, а сама б пошла отдохнула по магазинам, пусть и с пересадками.
у нас тоже бывало. Выбирали магазин с детской комнатой, нос оксолинкой или маслом мазали. Одежда-обувь-уговаривали. Сейчас хоть подросла. интерес появился, а то всем магазином уговаривали, это еще продавцы терпеливые попадались. Стараемся покупать в "наших2 магазинах-около дома, благо что супермаркетов на микрорайон целых 4 плюс строительный
Мы тоже практически сами с дитем. Правда, он в машине с двух недель ездит, да и по магазинам начали наверно с 1,5 месяцев. Мы жуткие шопоголики с мужем, он всегда с нами. Сын вообще активный и возбудимый, было в магазинах разное. Нам сейчас 3,8, что касается всяких заразных болячек, ни разу не привезли после поездки, вот с сада, это да:( А так, договариваемся, например, едем выбирать комбез, надо померить, а потом зайдем на горку или купим тот же киндер и т.д. Сейчас вот у нас проблемой стало, как увести с горки...
с помощью киндера и уводите :)
то есть сначала удовльствие - горка, а потом на выход заманивать конфетой
Мы не ходим с ребенком по магазинам более получаса, если у надо, один сидит, другой закупает. Мне если честно по фигу какой будет ковролин, что оранжевый или красный муж не купит, я и так знаю. Лучше я ребнка мучить не буду.

Ну и заочно вполне можно это делать, зная размеры:) С обувью сложнее, если нестандартная полнота или подъем, а вот с одеждой никогда проблем не возникало.

После 5 лет отлично стал себя вести в магазинах. Спокойно ждет пока примерю вещи, сам тоже не отказывает в примерках. После похода обязательно заходим в детский мир и покупаем что-то лчно ему+ заходим с ним в кафе выпить коктейль и передохнуть. Но я принципиально не хожу по магазинам больше 2-3 часов, у самой нервы сдают, а что уж о ребенке говорить:)
я своего начинаю готовить за пару дней, рассказываю, куда мы поедем и зачем, что мы там будем делать, прошу его быть моим помощником. Он любит себя чувствовать взрослым, почти всегда соглашается помогать:) В магазине с ним советуюсь. Всегда беру с собой разные маленькие игрушки, выдаю по одной.
Автор, сочувствую, я тоже недавно это пережила. Моему сыну 3,2 тоже закатывал скандалы в магазинах. Я научилась с ним договариваться. За день до поездки, я его предупреждала, что поедем покупать ему одежду(куртку, ботинки, джинсы), что все это надо мерить, что в магазине капризничать некрасиво, говорила ему, что оно умный мальчик и так делать не будет, обещала, что если мы все купим как запланировали, то потом он сможет себе выбрать игрушку или поедем в кафе, что-нибудь вкусное поедим, потом обязательно хвалила и выполняла свои обещания. Если всё-таки начинал скандалить, то напоминала, что он ОБЕЩАЛ себя вести хорошо, и что его ждет "награда". Постепенно, все получилось и последнее время мы ездим без скандалов и даже игрушки потом не покупаем.

Мы одни что ли "не нормальные"? Часто ездим в крупные ТЦ, дети достаточно спокойно меряют одежду, а обувь так вообще обожают покупать. Потом каждый сам несет свой пакет с обновкой)
Не одни вы такие :) мы с двумя катаемся (4 и 2г), в две тележки их раскидываем и - вперед.
Я для себя поняла, что ездить лучше после дневного сна.