Пособия по математике.
Подскажите что можно приобрести для обучения счету (сложение, вычитание) в пределах сотни. И любые другие интересные пособия для второкласников?
Предлагаю скачать программу Отличник
Простая в использовании программа. Задания по русскому и математике.
http://www.izone.ru/education/teach/otlichnik.htm
Мой младшенький с удовольствием по ней занимается. Там и умножение есть, позже пригодится.
наберите в поисковике Узорова, Нефедова. У них отличные пособия типа 3000 примеров (там есть в пределах 10 и в пределах 100. можно скачать бесплатно и распечатать - я так делаю, а можно купить сами книги (там только в спец. формате, программу для считывания тоже можно скачать)
Очень хорошие пособия, мы пользуемся такими и подобными с удовольствием.
3000 примеров по математике (Счет в пределах 100. Часть 2). 2 класс
3000 примеров по математике (Счет в пределах 100. Часть 1). 2 класс
но нудныееее..., лучше поочереди с ребенком задавать и отвечать на придуманные примеры. Заодно и пямять и устный счет тренируется, и родители вспоминают как считать без калькулятора, а то и таблица то умножения уже с трудом вспоминается.

Наш средний мальчик в этом году занимается в другой математической школе (это дополнительно, после уроков)
У них разработана своя методика. (Очень похожа на методику О.Узоровой). Я пока от нее в восторге. И ребенку очень нравится, он все делает с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Может, это и нельзя, но об одной составляющей их занятий расскажу, тем более не надо никаких пособий, все можно сделать самим:)
Помимо хороших и хитрых задач, их просто тренируют хорошо и быстро считать. Есть тетрадка с таблицами. Вверху по горизонтали 5 чисел, слева по вертикали 8 чисел.
В зависимости от уровня ребенка, это могут быть однозначные числа, двузначные числа, положительные, отрицательные, и те, и другие, и третьи.:) И знак! Что делаем: сложение. Или умножение. Или вычитание.
Мы пока только на сложении двузначных положительных и отрицательных чисел.
Итак в каждой табличке по сорок примеров!
Дальше "увлекающие" мелочи. Во-первых надо поставить таймер. Надо остановиться, когда пройдут ПЯТЬ МИНУТ! Делать надо по порядку, не перескакивать. Сначала первый столбик, потом второй... Потом кто-то должен проверить сделанное за те пять минут. Обычно мы делаем вместе, а потом читаем ответы, сравниваем. Если разные, выясняем, кто ошибся,бывает, что я:) (тоже интересный момент, доказать, кто прав, значит понять свою (или мою) ошибку.)
В конце тетради, после 30-40 таких табличек есть график. По горизонтали номер таблички, по вертикали кол-во правильно решенных ответов (за 5 минут). На графике очень наглядно видно, как улучшается процесс:) Бывают дни, когда получается хуже, но в общем график ползет вверх.
Мальчику нравится отмечать точки на графике, соединять точки и видеть, что получается с каждым днем лучше.
Единственное, что ему не очень нравится, то, что учительница требует доделывать таблицы до конца, уже не на время, а для тренировки. Когда он делал из сорока 15 за пять минут, ему было лень потом без таймера доделывать еще 25. Сейчас он не успевает доделать 5-6-7 примеров. А иногда и меньше. Поэтому и нытья стало меньше:)
Ну и таймер небольшой пришлось ему купить. Можно использовать любой, какой есть на кухонных приборах. Или смотреть на часы:)
Мы делаем по две таблички, но не каждый день, а когда время есть, в среднем получается 5-6 табличек в неделю. У нас числа написаны в таблицах, но ведь можно и самим такие таблицы сделать. Завести тетрадь, сесть и начертить по четыре-шесть таблиц на страничке. Вписать числа. Пронумеровать таблицы. В конце тетради сделать все для графика. У нас они называются DRILL. Кроме значения "сверло, дрель" это слово имеет значение тренировка, отработка, упражнение.
И еще. Мы делаем карандашом, и на занятиях тоже. Если ошибся - быстро стер и не тратишь драгоценные секунды.