HELP! Медали...

копировать

Девочки, очень прошу Вашего совета... Позавчера, в субботу, Ксенька моя получила медаль за свои спортивные достижения. Ей 7 лет сейчас. Медаль не первая, просто пополнили копилку. Но только сейчас возникла спорная ситуация, которая меня очень напрягла. Первый раз моя мелкая обратила внимание на то, что родители других деток материально вознаграждают за медали-дипломы. Она увидела как непосредственно материальное поощрение - родители дали мальчику тысячу, так и обещание одной мамы своей дочке срочно ехать в магазин за любыми игрушками.
Как объяснить, что медаль это само по себе вознаграждение, за ее труд и работу? Она ничего не попросила у нас, но по глазам я поняла, что и ей бы так хотелось.
Или я не права и надо дополнительно поощрить. Запуталась. Жду любых советов и мнений.

копировать

Я думаю вполне уместно устроить праздник. Я против покупок и денежных вознаграждений для 7-летки, но вот именно праздник(дома ли обед с тортом и шариками, в кафе ли - это уж на ваше усмотрение), но поздравить с достижением вполне уместно. Медаль-это награда от спортивных(танцевальных, музыкальных) судей, а праздник лично от вас. Но все это не обязательно, это если есть у вас самих желание поздравить ее(или у нее такое желание)

копировать

Праздник нужен обязательно. Мои родители. когда я училась в школе и выигрывала олимпиады городские или областные - всегда пекли торт и у нас был праздничный ужин. Это своего рода и стимуляция ребенка. Деньги в данном случае не самый лучший вариант поощрения. Можно съездить в театр, зоопарк. Ну по мне тортик домашний, плюс надпись с ее именем в самый для нее неожиданный момент будет просто лучшим подарком.

копировать

Я поощряю.Даже взрослые спортсмены помимо медали получают солидное денежное вознаграждение- хотя зачем бы оно,если "медаль сама по себе вознаграждение"?))Спорт-это труд, работа. Работа у нас оплачиваема.Если Вы рассматриваете спорт как развлечение-это другой вопрос...

копировать

Нет, ни в коем случае не как развлечение, для нее это упорный и постоянный труд. Но не станут ли деньги тогда целью и ценностью.
Блин, всю голову сломала...

копировать

А что в этом плохого? Спортсмены именно так зарабатывают деньги - это их профессия. Дети то же могут зарабатывать деньги или стремиться к этому в будущем. Ведь как часто родители говорят: учись, будешь много зарабатывать.

копировать

меня вот один момент смущает: деньги платит тот, кто заказывает музыку. Государство платит спортсменам, потому что ему, государству, нужны эти медали. В данном случае получается, что победы детей нужны родителям.

копировать

Воооот! Вы меня абсолютно понимаете! А ведь это нужно в первую очередь им!

копировать

деньги платит тот, кто заказывает музыку.- инициатро родитель, значить родители и заказывают.
Государство платит спортсменам, потому что ему, государству, нужны эти медали- соревнования бывают разные, и государство платит редко и мало(просто родитель какой то:)). Государство, вашими словами, платит ЗА РАБОТУ, тому кто на ней работает, т.е. в этом топе спортхмену(танцору). Государство, не заставляет и не настаевает на выполнении работы, человеком, который не хочет исполнять конкретную работу. Государству нужны медали, оно наниматель якобы, оно за это платит зарплату. ВЫ работаете на производстве, вам за работу платят деньги и иногда дают медали. Чем производство отличается от спорта? Если только считать, что любой профессиональный спорт, есть вредное произдство, тогда как невредных произвоств значительно больше:)
Так кому нужны медали? Если они нужны ребенку, то пусть конечно сам за них и платит:)

копировать

Вы знаете, три раза внимательно прочитала ваш выпад, тем не менее, не все поняла. Вы следующий раз пишите так, чтобы вас могли понять люди со средним умом, ок?:)
Да, медали в первую очередь нужны ребенку.
Производство принципиально отличается от спорта. Работа - это своего рода обмен. Я делаю работу, которая мне лично не нужна, но нужна работодателю, отдаю ее, взамен получаю деньги, которые мне нужны:)
Спорт, которым я занимаюсь, нужен мне, также, как мытье рук и проветривание комнаты, более того, это оздоровление и хобби в одном флаконе, поэтому можно также сказать, как рукоделие, любимые книги и т.п.
Мне никто не платит за мое здоровье и мои хобби.

копировать

у вас просто с логикой проблемы, отсюда и непонимание. И это вам не помешало продолжить свои нелогические выводы делать :
Профессиональный спорт и спорт оздоравливающий вещи диаметрально противоположенные:) Проф.спорт , приравнивать можно к вредным производствам на износ:)
Люди которые идут в профспорт должны это знать, и именно за "вредность" при отличных реультатах, работяга-спортсмен достигнит хорошей зарплаты и славы с медалями:) За посещения фитнесклуба и бассеина, для оздоровления вам никто платить не станет:) и медаль не даст:) максимум ваше здоровье поблагодарит:)
И за хобби люди получают деньги, если это хобби стало их профессиие или делом жизни:)
Вас послушаешь, так и художникам и музыкантам и целому швейному и другим платить не надо, пусть медали получают, потому что это как проветривание квартиры, сплошное хобби и развлечение:)

копировать

ах, мы тут оказывается, говорим о 7-летних проффессиональных спортсменах???
да, я что-то действительно недотумкала...ну пусть государство тогда оплачивает родителям их расходы ...

копировать

Ребенок получает медали, пока по выбору плательщика зарплаты(родителей). И усердно в нем именно работает, а не хобби занимается. Сами поди не тренируетесь 5 раз в неделю по три часа, ради хобби, здоровью и развлечения.
В любой профессии люди прежде чем получать за свою работу обучаются и платят сами(кто то за них платит, часто и государство, вы же не платите за тренировку ребенка 5 дней в неделю по 1000? маловероятно, а значит доплачивает государство) за свое обучения, в надежде, что отучившись человек сможет заработать не только на себя, но и рассчитаться за годы обучения.
Или вы думаете, профессиональные спортсмены с неба сразу готовенькие спускаются и им тутаньки на блюдечке все дают? В спорт люди попадают как раз в детстве, в основном когда еще не могут сделать никаких альтернативных выборов и сооизмерить все за и против, это за них делают родители, которые подчас слишком увлечены получением удовлетворения амбиций, чем будущим здоровьем и процветанием своего ребенка. Который опять же не факт, что достигнет, тех высот, о котором мечтается родителям:)

копировать

Поняла вашу мысль. В профессиональные спортсмены ребенок никак без денежных поощрений не выйдет, потому что за него родители решили, что им должен стать:)

копировать

это ваша мысль, не стоит мне ее приписывать:)
Материальные поощрения, психическое давление(не надо мечтать, что оно бывает только жесткое, ребенка не сложно убедить в чем угодно) так дети попадают в профспорт:)
А то что родителям не хочется по какой то причине платить именно материально, оправдываясь воспитательными принципами, якобы развращающим действием материального на неокрепшую психику , не звучит хорошо, в отношении того, что ребенок пашет как взрослый. Был бы у ребенка менеджер и возили бы его на гастроли,и вы узнай что с ребенком расплачиваются тортиком, наверняка возмущались, что ребенка лишают детства и платят ему за полноценный труд копейки. А тут ребенок добился медали, ему даже объяснить прилично не могут, почему не хотят подарить игрушку или положить деньги в копилку, вдруг развратится и потом будет больше требовать, пущай пока за даром здоровье тратит.

копировать

Не подскажете, о чем мы с вами спорим?
Я изначально написала, что деньги платит тот, кому это нужно. Вы согласились, судя по всему, к чему дальнейшие излияния?

копировать

погодите...спорт-это оздоровление и хобби?
тогда это только развлечение,но никак не "упорный труд и прочее",что вы раньше описывали.
Настоящий профессиональный спорт это никак не хобби,и уж точно не оздоровление,увы...

копировать

да, я согласна,
но по отношению к детям...вас не затруднит дать мне определение "детский профессиональный спорт"?

копировать

у каждого есть своя высота,свой потолок и своя цель..у кого-то это спортшкола,у кого-то район,или город,у кого-то победа в Российских соревнованиях,а у кого-то и выше..
вот,имхо, профспорт-это стремление к вершине,последовательное покорение одной,другой,третьей..а остальное-хобби, развлечение "для себя",чтобы "на улице не болтаться",чтобы форму поддержать :-)
в разных случаях разные энерго-, психо- и материальные затраты..ведь нельзя же настроить ребенка на чемпионат мира,а потом сказать-ну ладно,позанимались,и хва, потом уже надо и о других ценностях в жизни подумать

копировать

Профспорт - это нахождение уже на одной из вершин. После этого человек понимает, что это - его работа, на другой работе он ближайшие н-ное количество лет работать не будет.
А все, что этому предшествует - это любительский спорт, как ни крути.

копировать

ну... так если это работа, то почему нельзя за нее получать вознаграждение?
зы..я сама применительно к своей семье не знаю,зачем наличка детям :) но чтобы вот совсем-совсем не поощрять-грустно как-то :(

копировать

ну дык я тоже теоретизирую:)
Мой сын участвовал в соревнованиях 4 раза:
4-е место, 3-е место, 2-е место, еще раз второе место.
Сам хотел. Наверно, надо было ему сразу заплатить, результат лучше был :)
А если серьезно -
родители нанимают своих детей на работу спортсменами. Гуд ли это? Вся страна оздоравливается на костях этого ребенка, которого сделали козлом отпущения ,чтобы вся страна на него смотрела.

копировать

А разве не нужны? Сейчас родители поощряют, потом государство.

копировать

У нас в таких случах ужин при свечах, торт и все такое.
Деньги не даю, не вижу надобности.
Мои как-то не нуждаются в мотивировании. Они сами как-то мотивируются)

копировать

Делать надо атк, как принято у вас в семье и как вам комфортно. Для меня победа-это повод для праздника-покупки чего-нить вкусного, праздничного ужина дома или похода в кафе-ресторанчик, возможно и покупки подарка, если знаю что у ребенка есть давние желания.

копировать

Я свою один раз награждала, когда она набралась смелости и впервые на галопе руки от седла оторвала. Причем получилось это так, она пришла с тренеровки, мы с папой ее поздравили похвалили, выразили свою радость, и сказали что с нас в ближайшее время хорошая игрушка, которую через несколько дней и купили. Подарок был просто материальным воплощением нашей радости и гордости. Получилось все отлично. В общем я бы дарила что-то желанное, если деньги порадуют, то давала бы и деньги. И праздник конечно, как без него.

копировать

Михе обещан поход в Тануки когда он нормально и уверенно сделает фляк (прыжок такой в гимнастике).:) Ждем-с:)

копировать

Я думаю, можно. Материальное поощрение ведь не означает отсутствие радости и прочих ментальных бонусов :-)

Другое дело, что 1000 для 7-летки, ИМХО, много - это просто опасно ещё для неё же. Но купать что-то красивое или вкусное - отчего же не нет?! Медаль от этого легковеснее не станет!

Пока мои были мелкие, ходили с ними в кафе-мороженое в таких случаях или пикничок с друзьями устраивали.

копировать

Праздничный ужин это у нас обязательно, мы ее поздравляем, папа приходит к нам на ужин поздравить ее все это есть.
Но вот как мне объяснить ей, что я не считаю необходимым поощрять ее дорогими подарками или N-ными суммами?

копировать

Папа приходит? Дочка старается, ради встречи с папой, а мама старается реализовать себя в дочке, раз семейная жизнь не удалась и при этом уверенна считает, что дочка хочет и дочке надо?

копировать

Вы бредите? Вы где это все увидели?
У нас прекрасная семья, у дочки замечательный отчим, которого она обожает ровно настолько же, сколько и родного папу. Вид спорта она выбрала себе сама (до этого занималась другим - не пошло, потом выбрали то, что ей подуше).
И еще - с папой она видится когда захочет. Зваонит ему и он заходит после работы.
Так что не делайте скоропалительных выводов о том, чего не знаете) Удачи.

копировать

я думаю,если девочка не знает ценности денег,то просто наличные ей давать не нужно. К деньгам надо приучать постепенно,с малых сумм,хоть за хлеб заплатить в магазине.
с другой стороны,наверняка все совпало так,что в школе-в группе дети копят на что-то,рассказывают про деньги,про ценность игрушек,приблуд всяких. И ваша дочь все это видит и понимает. Тока не понимает,почему у других это есть,а у нее нет. Вы сами себе ответьте на вопрос-почему нет, тогда вам будет просто объяснить дочери. Только не врите себе. Если денег просто нет на это,то так и объясняйте,а не прикрывайтесь другими поводами. Тут надо будет вообще все объяснять-про положение с деньгами в семье и мире,откуда они берутся и куда исчезают..вряд ли неизбалованный ребенок будет настолько эгоистичен,что не поймет простых вещей.
А если у вас есть своя глубинная теория,почему нельзя поощрить игрушкой хорошее поведение,или успехи-то зачем вы тут спрашиваете? Странно,чесслово :)

копировать

Дело не в деньгах. И дорогими игрушками ребенок завален "по самое не балуйся". И игрушку такую я могу просто безо всякого повода купить. Не вопрос. И в магазин она прекрасно сама ходит и отсчитывает там деньги и считает сдачу.
А спрашиваю потому, что не хочу наоксячить в воспитании дочери, в ее отношении к спорту. Да и в целом не хотелось бы приучить ее к тому, что деньги это главное. Страшно мне от этого, да.

копировать

Именно денежное вознаграждение мне не очень нравится. Симпатичная идея с праздничным ужином, возможно, тематическим "спортивным" тортиком и походом в какой-нибудь парк аттракционов и развлечений с покупкой подарка.

Дарят же детям подарки на окончание школы, например? Медаль - очередной этап, очередная ступенька, которую семья ПРАЗДНУЕТ, а не оплачивает ребёнку. Я вижу так...

копировать

Я вижу это так же. Только боюсь, что ребенку захочется именно того, что получают за медали другие дети.
Пока она не увидела этого, она просто радовалась и скакала от медалей до потолка. И была нереально счастлива. А вот позавчера она глубоко призадумалась...

копировать

Ой, ну это мы проходили ещё в младшем детсадовском возрасте - "почему одним можно, а другим нельзя" - и по поводу еды, и по поводу ортопедической обуви, и по многим другим поводам. Все семьи разные, у всех свои правила и обычаи. Кто-то дарит деньги, мы - праздник, подарок и хорошее настроение. Неужели ребёнок выберет абстрактную тысячную бумажку вместо реального праздника с тортиком и подарком? Моя, по крайней мере - вряд ли :).

копировать

Надеюсь, что моя тоже) Хотелось бы, только, чтобы чувства зависти не появилось у нее.

копировать

За такие подвиги обязательно надо награждать ребенка, но деньгами же необязательно. Можно спросить, что она хочет или осуществить ее давнее желание, например, пойти в аква-парк.

копировать

Мне кажется, что если дочка заинтересуется, то можно сказать, что мальчику дарят деньги, девочке - покупают дорогую игрушку, а мы - устраиваем праздник.
:)

копировать

Да, спасибо. Прочитав все, этот вывод я и сделала)

копировать

Я б еще добавила, что игрушки покупаем просто так, когда захотелось. Я вот своим даю четкую небольшую сумму за каждую пятерку, при этом объясняю, что учатся они для себя, а это просто некое упорядочение выдачи карманных денег.

копировать

Почему нельзя подарить ребенку игрушку? В чем проблема? Я вас искренне не понимаю. Ваша дочь заслужила! Неужели не хотите увидеть радость в ее глазах?
Я сама МС по худ.гимнастике и нам всегда хотелось призов (игрушек и тп), но нам их практически никогда не дарили, даже медалями редко награждали, чаще грамотами. Если бы моя мама дарила мне игрушку, то я была бы счастлива. Детям много для счастья не нужно, и уж точно вашей дочке не нужны ваши рассуждения на тему "почему она НЕ получит игрушку" :((( Жалко дочку вашу.

копировать

Привет! Поздравляю с медалькой! А моя в эти выходные в Екатеринбург летала на Российский турнир. А еще, если интересно, зайди по ссылке http://vk.com/id68960124 Это Ксюхина страничка в Контактах. Там в разделе видео можно ее "глянуть" А-класс(4 место)

копировать

Ух, молодцы!!! Умнички! Поздравляю! Ждем в Ростове)

копировать

Согласна с теми, кто за организацию праздника или какого-нибудь приятного сюрприза для ребенка. Денежное поощрение считаю не лучшим вариантом.

копировать

А что за медалька? Всем без разбору давали,видимо да раз у вас их уже коллекция,которую всего лишь пополнили.За такую медаль ничего покупать не надо.

копировать

Фу, какой мерзкий выпад. "Зависть - плохое чувство" (с).

копировать

Если вы не представляете, как работают дети, чтобы получать награды в соревнованиях - идите лесом!

копировать

У нас за медали дома праздник и подарок - сама заказывает, что хочет (в пределах разумного) :)