Наказание "Таим Аут"

копировать

Девочки помогите советом, ребёнку 3 года, бывает что не слушаеться, нужно иногда и наказать за плохие поступки. Со старшим сыном использывала наказание, вроде сидения на одном месте, таим аут, в течение Х минут. Очень хорошо действовала, посидел, остыл и совершено другой ребёнок. С младшим не как не могу этот метод применить, он просто не сидит, я его сажаю он тут же вскакивает и убегает, ловила сожала обратно по 10 раз и ни фига, убегает, пыталась с ним сидеть рядом что бы удержать и объяснить ему, что он сейчас наказан и должен посидеть на стульчики, и это не работает. Что делать, как его угоманить, как приучить к дисциплине?

копировать

Отправить в другую комнату/кухню/ванную/туалет.
Пусть не сидит, пусть бегает, делает что хочет, но в изоляциии от вас и электронных игр (включая ТВ)

копировать

У меня ребенок так ну оооооооооочень долго может один сидеть.

копировать

Ну собссно это и есть хорошо :)
Классический "тайм-аут" по Фелану (автор "Воспитания без принуждения"): "раз-два-три - тайм-аут Х минут" приэтом время начинает идти с момента как установилась тишина.
Если при этом он у вас в отдельной комнате 15 (допустим) минут прошло - открываете дверь и спокойно начинаете общаться. Не хочет общаться - спокойно уходите оставив дверь открытой. Рано или поздно - выйдет. Воспринимать спокойно, не акцинтируя внимание на том что "ой! ну наконец-то" и т.п.

копировать

счастливая вы...

копировать

Проблема в том что он в закрытой комнате тоже не сидит, выбегает, а если зактырь дверь на замок, то бьёт по двери так, что практически выламывает ёё, однажды ручку так сломал, повис на неё :(

копировать

Эм...
ничего не могу вам сказать кроме "дверь - укрепить", "ручку- починить", пить успокоительные (Вам), купить беруши и... гнуть свою линию.

копировать

Спасибо за совет, новерно так и буду действовать :)

копировать

А разве можно во время тайм-аута дверь закрывать? Это опасно, ИМХО

копировать

Я сажаю и сажаю.

копировать

А что он любит больше всего? Мультики, значит не будет вечером смотреть.

копировать

Просто таим аут всегда казалось что это хороший способ "остудить", угоманить ребенка. А лишения вечером телевизора, он уже забудит до вечера за что его наказали, такое наказание мне кажеться подходит для 6 леток

копировать

Тайм аут - не наказание.

копировать

А мне всё же кажеться это символическое наказание, для ребенка это «лишение свободы»

копировать

Когда дети плохо себя ведут или отказываются сотрудничать, это говорит о том, что они просто вышли из-под контроля. Вы их не контролируете. Они не желают сотрудничать с вашей волей и желаниями. Чтобы добиться сотрудничества, родителям нужно восстановить контроль над ребенком, взяв его на руки и устроив ему тайм-аут. Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли поднимать их и перемещать с места на место.

Во время тайм-аута ребенок свободен сопротивляться и выражать все свои чувства, тем не менее, пока длится тайм-аут, он ограничен в других отношениях. Как правило, продолжительность тайм-аута определяется из расчета одна минута на каждый год, прожитый ребенком. Так четырехлетнему малышу требуется четырехминутный тайм-аут. Это краткосрочное ограничение свободы – все, что требуется ребенку, чтобы снова почувствовать, насколько хорошо оставаться под вашим контролем и действовать под вашим руководством. Негативные чувства сами собой рассеиваются, и к ребенку возвращается здоровое желание доставлять старшим радость и сотрудничать с ними.
http://fictionbook.ru/author/gryeyi_djon/deti_s_nebes/read_online.html?page=2

копировать

Согласна, именo эта и есть цель моего "наказания", проблема в том что не могу эго на этот стульчик усадить никак :(

копировать

не на стульчик - вы же видите, что ваш ребенок не может избавиться от своих эмоций на стульчике. найдите место, которое подойдет именно ему. И нормально когда ребенок вырывается из комнаты, моя с третьего раза поняла, что проще заняться чем-то другим

копировать

+1
У нас тоже хорошо работает, но не наказание. Мы просто расходимся на неск. минут, чтобы не началась буря.

копировать

С моей тоже не проходит. 3,5 года. Не сидит нигде и нигде не изолируется. Запирать - не вариант, орет и бьется в дверь так, что боюсь за ее физическое здоровье.
В итоге в качестве успокоения я просто ее обнимаю и держу крепко. Сначала вырывается, потом расслабляется и сидит-стоит уже спокойно. Обычно после этого неконтролируемая истерика заканчивается.

Никакие наказания не действуют, а делают поведение только хуже.

копировать

Вот у нас видимо похожая ситуация, обнималки только тоже не помогают, орет ешхе больше так как не выпускаю :(

копировать

У нас была ситуация один в один - тайм-ауты не помогали никогда, только приводили к еще бОльшей истерике, из которой потом тяжело было выходить, а вот обнять крепко, прижать к себе и шептать тихо на ушко что-то успокаивающее дейсвтовало всегда безотказно. Дети все разные, нельзя ко всем применять одинаковые методы.

копировать

Угу...Хотя мне большинство окружающих (и муж, к сожалению) доказывают, что я ребенка разбаловала тем, что когда она орет и бьется в истерике я ее обнимаю, а ... (далее в зависимости от кровожадности собеседника) - не лишаю мультиков/сладкого, не изолирую, не ставлю в угол, не луплю как сидорову козу. Очень тяжело объяснять, что с моим ребенком все строго наоборот - я ее наказываю, а она еще хуже себя ведет:( Один ответ - избаловала...:(

копировать

Поддержу Ваш метод! Он отлично помогает. Не сказать, что во всех ситуациях, но очень часто. Стойте на своем:)

копировать

Спасибо:)

копировать

Мне проще - муж разделяет мои взгляды, а остальные в это не лезут. Я тоже после купирования истерики не наказывала, а проговаривала ситуацию, убеждала, и это действовало! Чуть в более старшем возрасте (4-5 лет) наказания в виде лишения удовольствия были, но они уже нормально воспринимались и не вызывали негативной реакции, дочь чаще всего осознавала свою вину, поэтому и не протестовала против наказания. А сейчас (8 лет) уже и не за что наказыать:)

копировать

Тайм аут - наказание не для истерик. Недавно попробовала добиться от дочери своевольной кое-что с помощью тайм аута - получилось. Когда истерика такой вид бессмысленен

копировать

Строго ИМХО. Тайм-аут может быть разных видов и с разными целями. В одном случае это изоляция ребенка в некоем месте без зрителей - в этом случае это не наказание, а способ погасить истерику.
В другом случае, когда ставят ребенка в угол, сажают на стульчик и т.п. - не в момент истерики, а просто когда ребенок не слушается - с целью лишить его возможности играть или заниматься чем-то интересным - тогда это вид наказания.
Вы говорите про второй вариант, а автор, скорей всего, спрашивает про первый. Я тоже про первый вариант и отвечала, это на мой взгляд, не наказание, а способ успокоить ребенка. У некоторых хорошо действует.

копировать

Мне сестра-психолог объяснила, что так делать нельзя с маленькими детьми. Потому что это отрицание ребенка (ему так кажется), грубо говоря он плачет-ему плохо-мать не утешает-а еще и покидает. А наказывать можно, потому что другие эмоции у ребенка, нежели при истерике.

копировать

А маленькие - это какой возраст? Просто я наоборот всегда слышала, что игнорировать истерики - это лучший способ успокоить ребенка. Ну то есть просто заниматься своими делами, пока ребенок не успокоиться. И многие так делают...Но может быть имелись в виду разные типы истерик?
Например, ребенок орет - хочу пятую конфету, мама запрещает, он падает на пол и истерит. Тут тоже нельзя включать игнор? Большинство в таких ситуациях именно игнорируют...Ведь тут не то, что ребенку плохо, а он капризничает и упрямится, пытается истерикой заставить сделать так, как ему надо. Или это все равно?

копировать

Игнор с ИЗОЛЯЦИЕЙ - нельзя. А вот когда мама рядом, но не следует капризам, и постоянно готова к общению, когда ребенок выйдет из неадеквата - то можно. То есть примерно так: я не могу дать тебе пятую конфету, я сейчас готовлю салат, когда перестанешь плакать - присоединяйся.

копировать

А отводить в другую комнату со словами - посиди тут, успокойся, когда будешь готов общаться - выйдешь - так нельзя, получается? Как все сложно, блин...

копировать

поняла.

копировать

Помогите! Всегда пользовалась его комнатой, чтоб "перезагрузить" :-)) А теперь уже несколько недель у него начались страхи, спать один не хочет, бегает за мной как хвост. Ну короче, если я его одного оставляю в комнате, начинается паника! Что делать?

копировать

Не оставлять одного в комнате.