Люлька или сразу кроватку норожденному?
Думаем купить кроватку, стоит ли сразу кроватку - или лучще малышу купить люльку для начала? Конечно, проще без нее, и стоит дороговато...но как малышу будет лучше?
А Вы как сделали?

У нас сразу была кроватка. Люльку даже не рассматривали, как вариант, т.к. лишних средств на это не было.Очень быстро малышик из люльки вырастает
Дочка без 4 дней в 3 месяца уже начала переворачиваться, до этого недели полторы тренировалась: я была очень рада, что у нее сразу была кроватка, а не люлька:-)
Ну считайте, что мои дети тому опровержение, т.к. поползли достаточно рано без ортопедических матрасов

вообще продаютсякокосовые матрасы для люлек. Но дело в другом- люльки обычноделают все же непродуваемыми( пластик и иже с ним). Воздуха там, на мой взгляд, меньше.
Вот я к чему и писала: если деть активный, то люлька быстро может стать небезопасной (а в нашем случае с дочкой ОЧЕНЬ быстро).
У нас с самого начала была кроватка. Все равно деть до 6 месяцев спал в люльке от коляски, там его уютнее и комфортабельнее было, как в коконе. Потом, когда из люльки выросли, постепенно перешли в кроватку, и то, спал в ней в спальнике поначалу.
Мы хотели люльку купить с возможностью укачивания, но не нашлось модели понравившейся и решили купить кроватку... по итогу, мы до 2-х месяцев спали в коляске, мы купили инглезину витторию белую и за счет своей расцветки - белой, она приятно смотрелась в комнате по типу той же люльки)
тем более в ходе использования коляски как люльки я поняла, что это самый правильный выбор, т.к. ночью можно было вытащить с боковушек ручки для переноски и за эту ручку качать малыша, при этом я умудрялась спать) еще возможность его покатать, покачать из стороны в сторону тоже дало свои плюсы...
По итогу кроватка у нас простояла 2,5 месяца без своего пассажира, а потом как-то мы туда временно положили Клима, чтобы поделать какие-то дела, а он там сам заснул и мы стали его укладывать в кроватку, т.е. ребенок подрос и ему стало комфортно там спать... а изначально он там очень тяжело засыпал)
Так что рассмотрите лучше вариант спать в коляске(люльке) и потом уже перейти в кроватку... если с коляской нет возможности, то люльку очень рекомендую взять, т.к. обычная кроватка все-таки большая еще для малыша...
чехлы на колеса можно купить, но мыли каждый раз колеса тщательно, они у нас очень быстро снимаются... поэтому катали по всей квартире спокойно...
Подумайте, как Вам будет удобнее. Если есть возможность купить люльку сначала, то лучше купить - места меньше занимает и ребенку удобнее в меньшем пространстве находиться. И качать можно ночью, чтобы из кроватки не забирать к себе в кровать.
малышу будет лучше с мамой. А вот как будет лучше маме-это второй вопрос. Ни люлька, ни кроватка нам вообще не понадобились со вторым-так положили пару раз чтоб сфоткаться и как манеж кровать использовалась. А спал деть с мамой и титей. Сейчас уже спит в своей комнате и в своей кроватке большой, но не всю ночь-к утру прибегает ко мне.
Не знаю ни одного ребенка который сам пришел к маме спать, как то все больше мамаши к себе кладут, а потом появляются темы когда уйдет, уйдет ли сам, как отселить)))

У меня таких тем не появлялось и мне искренне жаль тех детей, которые не спали с мамами-для ребенка это всегда польза,защищенность и комфорт,лишать этого ребенка- глупо-это может повлечь с собой действительные проблемы,куда более значительные, чем проблема отселения,которая на самом деле и не проблема вовсе)
Плюсанусь) Старший не спал с нами, искусственник... до сих пор по вечерам скандалы и нытье, ну дааааааайте я с вами посплю, никак добровольно не идет в свою кровать и утром первым делом к нам)
Младшая спит с нами, но уже неск.раз сама! просилась вечером спать в кровать.
Как раз наоборот. По моим наблюдениям (по нашему опыту и по опыту всех моих знакомых) те дети, которые с рождения спят с мамой, потом легко отселяются в свою кровать, в свою комнату, когда созрели. И никогда не приходят к родителям под бочок :) Они более независимые (потому что получили своё тогда, когда им это было нужно). А многие дети, которые с рождения в своей кровати или в своей комнате, потом начинают прибегать к родителям. И в 5 лет, и некоторые даже в 10!!
А почему Вас удивляет, что мамы берут к себе малышей, чтобы не вставать к ним по 20 раз за ночь, а через год-полтора малыши уже в этом не нуждаются и мамы стремятся их отселить? Нормальная ситуация. Просто Вам по какой-то приичне не близок освместный сон и Вы счиаете нормальным надсмехаться над теми, для кого это решило очень серьезную проблему. Да, потом это решение породила другую, проблему - маленькую. Но ведь на то она и жизнь. Чай не на небесах в меду живем.
Проще встать по 20 раз первые 3 месяца, чем потом отселять 3 года как делают большинство тут. Про пап молчу, несколько уже раз читала что папа живет в другой комнате.

У Вас предвзятое мнение, правда:( И не большинство так делает, и не до 3-х лет, и папу редко кто отселяет. Я сына к себе переложила, когда он после АКДС перестал спать вообще. И переложила обратно, когда и мне и мужу это стало неудобно. И переложила без всяких проблем за одну ночь. Я тоже не могу претендовать на "большинство", конечно. Но всякие перекладывания по 3 года и переселения папы - это все же редкие крайности.
Первые 3 месяца? :) Мой в год и 3 до сих пор по ночам ест несколько раз :)
А отселять легко, когда ребёнок готов. Две ночи и всё, спит сам и прекрасно!
у меня со старшей раздельный сон с рождения. как начала ходить и научилась вылезать из кровати - пришла спать к нам. чего только не делали,чтоб отселить, до сих пор толком не отселили. сейчас используем календарно-поощрительный метод - если дочь уснула и проснулась в своей кроватке - рисуем в специальном календарике сердечко. за 10 сердечек - подарок будет. 12 дней эксперимента - 8 сердечек нарисовано.
с младшей наоборот - СС. до полугода она спала исключительно прижавшись ко мне. потом постепенно стала сама откатываться все дальше и дальше. Сейчас спим на разных концах кровати, когда с ГВ закруглимся - будет,судя по всему,беспроблемное отселение :)
а что после 3-х мес у вас ребенок не разу не просыпался ночью? Все дети конечно разные. Какой-то с рождения спит всю ночь и есть даже не просит, другого часами качать надо. От этого зависит решение-способна мама вскакивать 20-30 раз или мне проще мужа в другую комнату отселить и выспаться всем наконец. А отселились они как-то нормально, я не заставляла особо...

Была сначала люлька, очень было удобно просто положить в нее, если надо отойти, или мобиль включить поразвлекать, спокойно во всяком случае. До 6 мес. пользовались, хоть и не спали особо. Кроватка тоже была, но там не спали НИ РАЗУ. Я конечно этого не планировала, но так получилось что были на ГВ и совместный сон до 2 лет. Потом уже купили нормальную кроватку и в другую комнату отселили)
Так что не торопитесь ни с тем, ни с другим, посмотрите как пойдет, может тоже только вместе спать будете. Купить дело не хитрое, вопрос 1-2дней.
а можно вопросик не по теме? а малыш же может описаться в кровать, или мало ли чего случится, если вместе спать с ним. или все нормально?

+1 стелила тонкую-претонкую клеенку под простынь. А когда совсем маленькая была, на пеленку клала, ведь еще срыгивают часто...
Купите кровать-манеж, она функциональнее. Там несколько уровней, когда реб. станет постарше можно кокосовый матрас туда докупить. Только лучше брать стандартного размера и с лазом
И что что на верхнем уровне, у нас на даче манеж-кровать, нельзя без матраса, не кокосовый конечно же а нормальный.

ну необязательно кокосовый, просто он легкий и недорогой, мы таким пользовались. На обычной кровати у нас ортопедический магнифлекс, но мне не нравится его толщина, боюсь, что ребенок может выпасть из кровати, т.к. дно становится выше
а чем кровать манеж от обычной кроватки отличается? и зачем потом кокосовый, нельзя ли сразу?

В комплекте много дополнительных штук, которые не занимают места и смотрятся комплектом (пеленалка с ремнями, карманы большой для пижамы и маленький для памперсов), игрушки на дуге. Более безопасные, ребенок не бьется об дерево, ноги не застрянут в прутьях, мягкие накладки на верхних частях. Следовательно не нужны борты - экономия и отсутствие лишней стирки и ребенку все видно лежа. Складная, свое привычное спальное место всегда с собой (для поездок к бабушкам, на дачу, в отпуск), передвигается легко как чемодан на колесах, удобно хранить. Лаз для ребенка, хочешь открыл когда надо, хочеш закрыл, а не как у обычных кроватей. Легкая и на колесах - легко передвигается по квартире, например на ночь рядом к кровати родителей. Нарядная, с какими нибудь картинками.
При этом низкая цена за все это дело, стоит как дешевая обычная кровать. В данном случае описала кровать-манеж бреви дольче согно, но их много аналогичных.
И ни то, и ни другое :) Ребёнок спал со мной. Потом прекрасно без проблем отселялся в свою кровать (уже обычную), когда переставали кормить ночью :)
А как ещё дети спят? :) Какая разница, с мамой или сам в кроватке. Всегда спит в своём памперсе.
Просто я ещё подстилала под него пелёночку.
Совместный сон предполагает: приехали из роддома и легли спать :) Есть герои способные по ночам вскакивать по 50 раз, я на такие подвиги была не способна :)
а где хочет там и спит.. В большой кровати с бортиком, в детской, в коляске....
Вы бы темку отдельную завели в Психологии - там знатоков соместного сна полно :)
У нас вообще кроватки нет. Ребёнок спит в нашей большой кровати (сам на дневной сон или со мной). Кстати и укладывать удобнее, потому что засыпает на груди, сразу. И не надо никуда перекладывать и будить.
Дочка (старшая) где-то месяц спала в своей кроватке, а потом я уже не выдержала. Было слишком тяжело вставать и кормить, я не высыпалась. Положила её со мной и стали спать лучше :)
А сын (младший) с первого дня со мной спит вместе. В роддоме, как в палату нас привезли, я попросила его сразу со мной положить в кровать. Он даже там ни разу не спал в этой, как там она называется в больнице? :)
У него нет своей кроватки :) Вообще нет. Только наша взрослая. И он всегда спит в ней. Я его укладываю и ухожу.
Когда перестанет есть по ночам (сейчас ему год и 3), так поставим обычную односпальную кровать и будет спать там.
Я жалела, что не было люльки. Привзли из роддома, ребенок потерялся в кроватке, пришлось делать ему там гнездышко, одеяло класть как бортик, чтоб кровать была меньше. Кровать пригодилась до 5 лет, обычная самая простая Пали. Но и совместный сон был лет до 2-3-х. Вечером кормила и клала в его кроватку, ребенок спал полночи, ночь кормила и оставляла у себя - нам так было удобно. Если Бог даст второго, куплю люльку.
Мне люлька пригодилась, а вот кроватка нет. Сынок спал в люльке до 4,5 месяцев прекрасно, а когда из люльки вырос и мы переселили его в кроватку, начался ОР. Спать там категорически отказывался, в итоге, после моего недельного ночного вставания через час и весения по полтора на груди, перешли на совместный сон. А кроватка уже полгода как игровой манеж на 30 минут в день используется.
У нас была люлька - совсем не пригодилась. Коляску дома мы тоже не использовали, только пару раз на балконе. Дочь в кроватке до 1,2 не спала совсем, только со мной рядом (находится до сих пор на ГВ). Правда размер кровати позволяет еще и мужу, и старшему сыну (при желании) поместиться. Подумала уже о продаже кроватки, как вдруг ребенок сам попросился спать в ней.
А что нам действительно понравилось - это КОКОН фирмы Red Castel для новорожденных. В нем она и спала дольше, и очень комфортно себя чувствовала. Его я и ставила рядом с собой на кровать. Прочитать про кокон можно здесь: /www.redcastle.fr/ru/conseil-et-informations/hors-menu/cocoonababy-sozdano-v-medicinskoi-srede/
Я покупала в оланте на детской выставке/ярмарке с очень хорошей скидкой немного более 5000 руб в июне 2009. Использовали мы его для сна и для того, чтобы ребенок просто немного спокойно полежал, послушав музыку, например, мобиля. Мы его и в кроватку ставили и на родительскую кровать тоже. Я даже грудью ребенка кормила, когда она в нем лежала. Использовали мы кокон до 4-5 месяцев, до того момента как ребятенок научился переворачиваться. А после кокон лежал на родительской кровати в качестве ограничителя против падения малышки.
а в этом коконе он на бок вообще не может повернуться? и вы постельное белье и тд сверху как бы постилали? нашла в инете инфу, что у кого то кокон треснул под малышом этот...

С трудом представляю, что там может треснуть и в результате какого воздействия? Внутри кокона что-то типа паралона специального проминающегося под ребенком как надо. А сверху некий нетканный материал, приятный на ощупь, протираемый влажной тряпочкой / салфеткой. Главное он тоже достаточно эластичный.
К кокону в комплекте идет специальная трикотажная простыночка на резинке, еще они отдельно продаются (я в интернет-магазине докупала). Но острой необходимости и не было. Мы пользовались подгузниками. Современные коконы еще оснащаются широкой лентой (или что-то типа нее) на липучке, которая при необходимости крепится поверх ребенка, чтобы он не переворачивался.
на дневной сон может как то да, но чтобы всегда в этом коконе спать неееее
ребенок для того и родился чтобы расправить плечи руками ногами пошевелить поворочаться

А ребенок спокойно в этом коконе руками и ногами шевелит. А переворачиваться в 1-2 месяца все равно не будет. У него ничго не затекает, нам показалось, что ему было очень комфортно. А потом все равно не постоянно малыш в нем находился: а как же мамины руки, а заснуть у груди на диване или на подушке для кормления, а полежать на животике. Конечно, мы ничем не ограничивали движения. Переворачиваться тоже очень рано дочка научилась. А если нужно было отойти на несколько минут, я могла положить ее в кокон, рядом поставить игровую панель (которую лучше видно и потрогать можно, в отличии от положения лежа на спине ).
Большинство детей спят на боку) да будет вам известно в возрасте с 0))))
А где этот кокон можно оставить в детской кровати?)

а на бок в нем нереально лечь? ну чтобы срыгивал вбок например?
и если без подгузника, то в пеленке нереально туда уложить?
понравилась штучка, но по описанию только очень тяжело понять..

Нет полностью на бок ребенок в нем не ложиться. Но чуть в сторону голову (чуть плечики) поворачивает легко (или сначала я ее поворачивала). Я так даже кормила, ложась рядом. Конечно стороны регулярно меняла. Но это правило вообще для младенцев: и в кроватке, и коляске. Под личико я подкладывала иногда марлевую салфетку для срыгивания.
В пеленке тоже, наверное, можно положить, если только ножки запеленованы. Только не пойму, зачем пеленать? Моя дочка и так хорошо спала, не просыпалась от вздрагивания ручек, не пугалась.
Мы с рождения вообще малышку не пеленали. Она могла из любой тугой пеленки выпутаться легко без напряжения. В коконе как-то ей комфортно было, почти как на руках у мамы. Куда ставили ? СМ предыдущий ответ - там подробно :)
Кроватка конечно! Мы люльку и не рассматривали.
А вобще совместный сон с мамой, если ГВ так 100% вместе. А кроватка все равно нужна, чтобы днем положить и не летал с родительской кровати на пол )
У нас со вторым сейчас люлька была.... прикольно, милое такое сооружение Симпликсити, НО реально не обязательное )))) В 4 мес. (начали переворачиваться) перелезли в кроватку. А у подруги сын менее активный оказался.... они в 6 с гаком перебрались. С третьим обойдусь без нее. По умилялись и будет ))))))))))))))
У моей дочки люлька была, плетеная мне в подарок из Германии прислали. Я была ей очень довольна, дочка вней спала великолепно. особенный плюс в люльке был в том, что доча у меня родилась 2330 и 46 см, совсем малютка, ей было очень комфортно в небольшом пространстве. Пользовались до 4 мес. Ребенок за все время ниразу не спал в родительской кровате. После дочки ещё 3 малыша спали в этой люльке и все были довольны. Многие писали о том, что дети из колыбелей плохо развиваются... думаю, что это бред т.к колыбель это место для сна, ребенок же не будет там постоянно лежать. Есть манежи, родительские кровати, где ребенка можно положить и поучить переворачиваться и ползать. Потом моей девочке люлька совершенно не мешала крутится, она там спокойно переворачивалась.
Но это сугубо моё мнение!!! Я не думаю, что покупка люльки первая необходимость. Но если есть желание и возможность, то почему нет!!! Сейчас я жду второго малыша, и думаю купить новую люлечку. Уж очень это мило смотрится. Да и мне будет комфортнее
а где в моем сообщении вы увидели фразу о том, что я думаю, что ребенку нужна маленькая кровать?????
Я считаю, что люлька - это такой приятный (если есть свободные деньги на ее покупку), но необязательный гаджет. У старшего сразу была кроватка, младшему перепала люлька. Сейчас младшему 4 месяца, перекладываю в кроватку. Люлька удобна тем, что мобильнее кроватки. Я мелкого в ней по всей квартире катала - где я что делаю, там и он тусит)) Но в ней мало места для переворачиваний, что моего карапузя явно злит)))
То есть да, миленько, оборочки там, мобильчик, но старший без нее обошелся и ущемленными ни он, ни я себя не чувствуем)))