Дидриксонс Фэйрмонт - не дышит. Покупать?

копировать

Буду признательна, если владельцы недышащих слитников Дидрика поделятся - как оно в носке, не потеет ребенок или какие-то другие отрицательные впечатления? Стоит ли покупать?
Спасибо заранее!

копировать

ИМХО, вы сильно переоцениваете значение мембраны. Ребенок может вспотеть и в мембране со свойствами 10000 мм, если он одет слишком тепло или гиперактивный на улице. У Керри/Ленне вообще не мембрана - но ни разу не видела вопросов в конфах, потеют ли в этой одежде дети зимой :)

копировать

Да нет, не переоцениваю :) Мой ребенок 3 года ходил в Керри, я очень довольна этой не мембраной. Мембрану вообще не собиралась покупать. Речь вообще не о ней, а он недышащей ткани, в которой воздух вообще не проходит внутрь, к телу. Я сама ходила в недышащих штанах прошлую зиму, мне было очень тепло и очень неприятно коже. Хотела узнать, у кого какой в этом плане опыт именно с ребенком, у них ведь немного по-другому все устроено, теплообмен еще не устоялся.
Все равно, спасибо за ответ

копировать

У вас с понятием мембраны каша. "воздух вообще не проходит внутрь, к телу" только у клеенок. Способность ткани "дышать" означает способность выводить испарения тела во вне, а не "способность пропускать воздух внутрь". То есть, вы выход со входом перепутали. Любая ткань, имеющая плетеную структуру, до определенной степени пропускает воздух внутрь. Вас же Керри устраивал? Он не мембранный. Нарекания были? По моему опыту и наблюдениям, потеют не из-за свойств мембраны, а из-за перегрева, который случается, если ребенок одет не в соответствии с температурой на улице.

копировать

Лихо диагнозы расставляете. Вы теоретически рассуждаете, а я недышащую ткань всю зиму проносила - кожа в ней не дышит, испарения, как Вы правильно написали", не испаряются. И это очень чувствуется, неприятным образом. И это не пот, это именно невозможность кожи дышать, а кожа - орган дыхания, по разным исследовнаиями около 10 процентов на нее приходится, а это ну просто до фига.
Керри меня устраивал, но он же дышит, официальные измерения были, есть цифры :) Или Вы считаете, что все что не мембрана - все не дышит?
Вам просто кажется, что люди вокруг устроены одинаково - "не знает что такое мембрана-перегревает". Все как-то сложнее.
Короче, пока с Вам рассуждала, уже все для себя решила. Поверю своим ощущениям и не куплю Фэйрмонт, хоть и красивый он и жутко охота :)

копировать

Керри - не мембрана, ткани у них с пропиткой. Я сама уже 3 года ребенку Ленне покупаю (то же самое что Керри, другое название), и про эту марку знаю достаточно. Какие исследования и официальные измерения и цифры? Где и кто их делал? Где официальные результаты? :) Не верьте рекламе :) Это довольно мелкий заводик, который едва справляется с потоком заказов, какие исследования? :) У них и ткани-то из года в год разные, даже трудно понять, лучше ли стали...
Если сравнивать немембранный Дидрик, то как раз с Керри - один в один по свойствам будет.
К слову, одна из причин, по которой Дидрик не шьет для мелких мембранные вещи - нецелесообразно. Маленький ребенок не обладает достаточным уровнем активности, чтобы греться за счет собственного движения на морозе. А для валяния в воде, сыром снеге и грязи достаточно ткани с пропиткой. У Керри, к слову, та же философия.

копировать

Я знаю, что Керри не мембрана, и уже об этом сама написала выше :) Официальные цифры у них на сайте Lenne, ткань зарегистрированная, показатели измерены по соответствующим методикам. http://www.lenne.ee/index.php?id=1130
Не вижу причин не верить этому производителю.
Про причины немембранности Дидрика и Керри - это и моя позиция, я тоже считаю, что мембрана маленьким детям ни к чему, ее для спортсменов придумали, там совсем другая нагрузка и активность. Поэтому и не покупаю мембрану, а Керри и Дидрик. Поэтому я не понимаю, о чем Вы со мной спорите :) Мне просто кажется, что Вы вообще не читаете мои слова, а просто спорите с гипотетической мамой без мозгов в голове, которая кутает своего ребенка, верит рекламе и ведется на моду на мембрану.

копировать

не надо за меня додумывать. про кутанье и безголовость - это ваши мысли, не мои. Я только указала вам на то, что вы не правильно понимаете термин "дышащая" ткань. вы говорите о пропускании воздуха внутрь, для дыхания кожи. а на самом деле дышащая способность ткани - это способность отводить пары воды от тела. неужели не видите разницу? Что касается тество Ленне и иже с ними, цитирую:
"«Дыхание» зависит от паропроницаемости мембраны (измеряется в г/м2 за 24 часа) — чем больше проницаемость водяных паров, тем лучше материал «дышит». Вроде бы всё понятно, но часто при покупке происходит путаница из-за того, что разные мембраны были протестированы по-разному. Предположим, что две фирмы в рекламных материалах на свои ткани указывают проницаемость водяных паров 5000 г/м2. Но одну держали над колбой с кипящей водой, а другую при температуре воды 36,6°С. Понятно, что результаты будут разными, и что ткани «дышат» неодинаково. В континентальной Европе считаются общепринятыми тесты ISO 811 (на водонепроницаемость), ISO 9237 (на ветронепроница-емость) и ISO 11092 (на паропроницаемость). Однако американские, английские (BS7209 WVP Index) и остальные европейские тесты сильно различаются между собой. Корректно сравнивать результаты, полученные при одинаковых тестах. А то сейчас порой можно встретить рекламу ткани, которая «дышит» с умопомрачительной способностью — 10000 г/м2 (читай: за сутки пропускает через каждый квадратный метр пары 10 выкипевших литров воды!!!)."

По поводу "промок насквозь в мембране" и "некомфортно в немембране": "Учтите, что в одежде с мембраной вы почувствуете себя комфортно только в том случае, если будете использовать её вместе с другими материалами со сходными свойствами. Если же вы наденете хлопковую футболку, свитер из шерсти, а сверху куртку из мембранной ткани, то при работе всё равно будете насквозь мокрым. Наиболее приемлемое сочетание одежды такое: термобельё + свитер (джемпер, куртка) из материалов Polartec, Windbloc, Windstopper, Outlast + «мембранная» куртка."
источник: http://www.sportsmen.ru/tour/snar/membr/

Ну и вот заодно интересно почитать: http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8

копировать

Спасибо за информацию. Я только никак не могу понять, зачем Вы мне столько говорите про мембрану, если мой вопрос был про НЕмембранную ткань и обсуждаемые здесь же Керри тоже НЕмембранные. Меня мембранная ткань не интересует. Я про нее не спрашивала. Разговор можно считать законченным, видимо.

копировать

Я говорю это для того, чтобы в, наконец, поняли, что способность "дышать" - это не способность подводить воздух к коже, как вы выше сообщили :) Но, видимо, впустую :)

копировать

Можете не волноваться, я поняла :)

копировать

Про "маленький заводик" :) Вы видели завод, где делается Кетч? Это такой колхозного вида дом размером с коровник, и очень все не солидно. Это не мешает им делать качественные, высокотехнологичные вещи.
Ну право слово, не понимаю, чего мы тут схлестнулись на пустом месте

копировать

В том году носили,раздельный драй 2.Ребенок не разу не вспотел и не мерз,Хотя он у меня очень горячий,В этом купили слитник Тигнес, он один в один как раздельный,таже ткань,та же подкладка.Но все же очень много зависит от самого ребенка.Все дети разные.

копировать

В том году был Драй 2,потел сильно!

копировать

Только в этом комбезе потел? В другой одежде - нет? При какой темп-ре носили и что пододето было?

копировать

Ткань плотная очень,на спине всегда мокрое пятно было.
Драй 10(Ферни у нас)там ткань тонкая и подкладка,как мне кажется,тоньше.По мне,так в такой одежде любой активный ребенок вспотеет.Мне сами модели Дидрика слитника больше,чем у всех других симпатичны.

копировать

А модель какая была у вас? И что под низ надевали? Ребенок активный?

копировать

у меня у мелкого ветровка Ди 2 - потеет, когда у старшего проблем нет (он В Рематек) - вниз надеты толстовки хб у обоих (даже фирма одна)...

копировать

У них ветровки не дышат как раз. Потому и задумалась. Спасибо Вам за ответ.

копировать

У нас было две ветровки весной и осенью. И заказала еще на весну след. размер. Вообще не было проблем с потением :) Нужно меньше кутать, имхо. Мы носили их и на футболку, и на ламинированный флис дидрикосн. И полукомбез у нас был такой же - отличнейшая вещь. Одна из самых удобных, что у нас по весне были. http://eva.ru/albumpage/171255/734089.htm

копировать

В рейме потел сильно,а в Fjall Raven вообще не потел!Хочу Дидрик на весну купить,посмотрим.

копировать

Как "владелец" вспотевшего ребенка, поясню, что ресчь идет о двух детях с салоне а/машины с климат контролем. Температура в салоне 17-19 гр. (всегда такая стоит). На обоих детях под куртками хб толстовки тонкие. На старшем Рейматек - у него все хорошо, а мелкий потом заливается - на нам Ди2. На улице претензий к Ди2 не было...

копировать

все верно - потому что зимние комбезы не предназначены для +17 +19 градусов. и в данном случае ваш "полевой эксперимент" показывает отличие мембраны со свойствами отводить 5 000 г/м2/24ч (рейма тек), от мембраны со свойствами отводить 2 000 г/м2/24ч. (дидрик 2). но на улице невозможно (при адекватном использовании кол-ва пододев и прочее) "нагреть" ребенка до такой степени, чтобы свойств дидрика не хватило на отведение пара.

копировать

а почему зимние? я ж про ветровку написала... про улицу - да, на улице претензий к ветровке не было.

копировать

у меня такой комбез. Но мы его еще не носили, рано еще. А почему вы решили, что ткань воздух не пропускает? Это не мембрана, но не значит, что не дышит. Любая болонька дышит, просто активно влагу не отводит. Не попускает воздух только полиэтилен.
Я почуму-то уверена, что прежде чем сшить комбез разработчики модель опробовали.
Кстати, в том году слитников из этой ткани не было, так что еще мало кто их успел поносить.