Прогулка. Как по ступенькам?

копировать

Вот какой вопрос. У нас в подъезде 6 ступенек, на них 2 узких рельса. Люльку по ним спускаю легко. Вот задумалась о выборе прогулки и уже почти остановилась на Переге Плико Р3, но тут вспомнила про ступеньки! Девочки, а как коляску со сдвоенными колесами по лестнице тягать, ведь на рельсы колеса не влезут? Или это не вариант, замучаюсь?

копировать

Не замучаетесь, а мышцы подкачаете.

копировать

а технология? Ребенка на руки, коляску в зубы?

копировать

Прогулку с ребенком в ней на бедро рывком, потом приставным шагом по ступеням.Как будто штанги(зачеркнуто) сумки с картошкойяблоками-капустойяйцамипомидорамиботинкамиизремонта не таскали))))))
Справедливости ради, многие прогулки шагают по ступенькам, попробуйте. Вам понравится.

копировать

6!!! тяжко вам...

копировать

6 ступенек можно на любой коляске и любых колесах преодолеть, имхо)
у меня было 5 этажей:) без лифта

копировать

Я на задних колесах спускаю не наклоняя при этом коляску,но ручку у коляски держу "внатяг"чтобы колеса не долбались))Ребенок при это и вверх и в низ в коляске.

копировать

А колеса от таких кульбитов не разваливаются? Все-таки они не надувные.

копировать

нет я просто на них ставлю коляску,она не болбается сама,получается конечно вес на ручку коляски распределяется

копировать

А у меня коляска и сзади и спереди со сдвоеными колесами,поднимаю на руках вместе с ребенком,жесть конечно.. Ищу теперь коляску с одним колесом.

копировать

кроме указанного выше варианта спуска (и подъема) на задних колесах другой вариант:
разворачиваетесь (для спуска) спиной к ступенькам, спускаетесь на 2-3 (иликак получится в зависимости от ширины ступеней) ступеньки, и дальше спускаете на сколько хватит "шага колес", затем на заднем колесе прокатываете по ступеньке, спускаете переднее колесо, прокатываете по ступеньке переднее колесо, спускаете заднее колесо и т.д.
Получается,что коляска шагает без долбания


По первому варианту- не любая коляска позволяет такой спуск-подъем, может мешать тормоз

копировать

еще вариант (был как раз у меня) имеющегося в семью мужчину с руками (мужа или дедушку) просите к имеющемуся рельсу приделать внутренний или внешний полоз- можно из деревянного бруска) Получается одно колесо (одно из пары сдвоенных) едет по штатному рельсу, а колеса другой стороны-по приделанному брусу

Как еще один вариант- пнуть жэк, и ониставят новые широкие рельсы, по которым хоть люльки, хоть прогулки сос паренными колесами ездят

копировать

а поднимать? лицом куда становиться? Простите за тупость

копировать

поднимать-лицом к лестнице) В этом способе всегде задние колеса ниже передних

А в первомспособе- наоборот)
Вы просто попробуйте, сразу станет все понятно)

копировать

если малыш еще маленький и стоять не умеет то легко можно поднять-спустить в руках. А если уже стоит то еще легче - вынимаете ребенка, спускаете, ставите :) , потом коляску спускаете.

копировать

Некоторые коляски со сдвоенными колесами легко проходят в пандусы,главное,чтобы диаметр колес был большой(как раз как у Плико)и ширина между серединками сдвоенных колес равна ширине пандуса.
Вобщем сложно на первый взгляд :),но просто измерьте пандус и поймете,какая коляска там сможет проехать.У меня трость без проблем в пандус проходила,но я специально так выбирала:).
А вобщем-то 6 ступенек легко преодолеть и без пандуса двумя уже подсказанными Вам выше способамю.Так что покупайте Плико,эти 6 ступенек не будут у Вас проблемой,уверяю Вас:-)

копировать

Спасибо за советы, а то я было совсем растроилась

копировать

люльку спускала так - пупса в одну руку, коляску перед собой по лестнице спускаю
поднимала - тянула ее за собой одной рукой (в другой пупс)
когда пупс подрос и стал стоять - вынимала его и спускала, затем коляску спускала, с подъемом аналогично. оч легко и просто.