Хочу открыть развивалки. У кого есть опыт?

копировать

Ввиду полного отсутствия развивающих детских центров у нас в городе, хочу организовать развивалки для детей 1-5 лет. Не ради прибыли, а ради развития и общения собственного ребенка, который в сад не ходит. Интересует в первую очередь организационно-правовая сторона вопроса (требования к помещению, СЭС, пожарка и т.п.)
Жду советов о тех. у кого был подобный опыт и просто от мудрых мам. Спасибо.

Уважаемые модераторы, прошу не переносить пока в "Работу", здесь много умных мамочек :)

копировать

Лицензия есть на этот вид деятельности? Персонал на примете?

копировать

Насколько мне известно, лицензия требуется только на Д/сад и ясли, т.к. там необходимо обеспечить режим еды и сна. Для двухчасовых развивалок она вроде не требуется.
На примете есть логопед и психолог, плюс в городе педколледж с толковыми ребятами.
Тут мне подкинули мысль о некоммерческом партнерстве, т.е. типа "мамского профсоюза", но я этот вопрос еще не изучила.
Более всего интересуют требования к помещению и от кого нужны разрешения на все это дело.
Повторюсь, что в городе (50тыс.населения) нет и не было ничего подобного, я, если начну, буду первой, соответственно у разрешающих органов тоже нет опыта в данном вопросе, видимо, предстоит большая волокита с качанием своих прав.

копировать

Лицензию не надо. Вы можете сама вести занятия, если есть желание. Я веду сама, у меня правда образование педагогическое. Разрешений ни у кого не просите. Если придут, то вынесут предписания, вы их исполните. Никто вас закрыть сразу не сможет. То, что вы первая-это очень классно, вот у меня очень много конкурентов, приходится туго.

копировать

вот тут спросите
http://www.yasam.ru/catalog197_1.html

копировать

Спасибо за ссылку, но франшиза для меня - это дорого, не потяну.
Я хочу простенький клуб для детей и их мам, с привлечением специалистов.

копировать

У нас в городе тоже ничего подобного нет. пару лет назад открывали развивалку. помещение -снимали в начальной школе по средам и субботам. в среду вечером в субботу с утра. специалистов привлекали по объявлению -это были в основном действующие учителя-воспитатели (как подработка для них). я там подрабатывала сидя в декрете. закрылось все потому, что помещение город не дал в недорогую аренду, а остальное было дорого, в школе - не выход. не удобно. а желающих было много.
С прошлого года молодые мамы объединились и создали семейный клуб. помещение выделил отдел молодежи в клубе по месту жительства. не отдельное, но справляемся.проводим встречи-занятия для мам и детей от 0 до 3 лет, не посещающих ДС, приглашаем разных специалистов для консультаций. детям польза и мамы подружились, интересы-то общие.Вот так. Пишите если есть вопросы, поделюсь небольшим опытом.

копировать

Ой, спасибо Вам огромное! Ваш опыт просто бесценен! Я вот тоже думаю создать что-то типа клуба, т.е. некоммерческое объединение, но только совершенно непонятно тогда, чем и как платить специалистам и вообще много вопросов.
Если можно, напишите мне на почту olktinva@rambler.ru

копировать

Я пару месяцев назад в работе такую тему открывала. Ничего путного там не посоветовали.
Я открыла свою студию в сентябре. Могу поделиться опытом, пишите на почту gzolga@ya.ru
С этого года требования сильно смягчили, раньше такого понятия как центр развития вообще не было. Сейчас, если вы не организуеет сон и питание детей, то требований почти нет. Вот здесь подробно, мы относимся в группе кратковременного пребывания до 3 часов без организации питания и сна.
А вообще вступайте в группу на одноклассниках "центр раннего развития", там общаются директора и организаторы детских клубов. Там очень много информации, аналогов в инете нет.

копировать

И Вам огромное спасибо!
Буду благодарна и за ваш опыт ( с девушкой выше мы уже списались :))
А пока поищу инфу на одноклассниках, спасибо за совет, я и не думала, что там есть такое :)