Съедобная елка - как вам?
Скоро НГ, решили как-нибудь по-новому нарядить елку. Дети загорелись идеей "съедобной елки"- то есть украсить елку только съедобными украшениями (конфеты, орехи, мандарины, пряники и проч). Мне идея понравилась сначала, а вот сейчас сомневаюсь - не будет ли это "дешевкой" просто выглядеть? В инете нормальных фоток такой елки ("в полный рост") не нашла. Как с гирляндами тогда быть? Мишура и дождь, видимо, тоже не оч. подойдут. Чем конкретно наряжать, чтоб красиво было? Посоветуйте, пожалуйста! Может кто другие оригинальные идеи подскажет? Да, в наличии точно будет датская пихта живая (муж категорически против искусственных елок).
У нас в прошлом году был миксовый вариант)
Украшали как обычно елочными игрушками + добавляли конфетки. Мандарины не получилось повесить, т.к. они тяжелые и ветки очень прогинаются (у нас елка всегда настоящая) Мандарины мы положили под улку в "снег" . Я думаю, если елка полностью съедобная, то к Рождеству она уже будет изрядно покусанна))), т.к. конфетка с елки - она же самая вкусная!
Я бы наверное поступила следующим образом:
1. купила одинаковые конфеты, из серии " то что нравится всей семье", желательно завернутые как трюфели- сверху в кулечек. Обязательно, чтобы обертка у них была яркая и контрастная относительно елки. Опять же лучше, чтобы он были не маленькими.
2. купила простые скрепки, разогнула их и при их помощи повесила конфеты. Можно из проволоки какой-нибудь декоративной соорудить какую-нибудь спиральку, и таким образом повесить. Чтобы ее не было видно ( спиральку или скрепку) поверх нее привязала бы бантики. Бантики можно сделать из ленты, которую используют для цветов. Есть что-то типа плотной, прозрачной копроновой ленты в которую вставлена проволока. Такая лента очень просто моделируется. и из нее получаются волшебные бантики. Вот типа такой-
http://www.deifa.ru/images/catalog/15042.jpg
Единственное но, мне кажется что подобные вещи хорошо смотрятся на пушистых елках.
У нас в прошлом году был микс, крупные контрастные игрушки в небольшом количестве, а в дополнение имбирное печенье напекли со старшим, разисовали его съедобными карандашами и развесили на елке на тонких атласных ленточках в цвет игрушек (у нас красные и золотые были). Получилось очень симпатично, печенья постепенно подъедались, но елка не выглядела голой. Эксперимент был признан удачным, в этом году добавлю конфеты с бантиками. Еще несколько палочек корицы связываются ленточкой и подвешиваются на ёлку, таких "связок" достаточно штук пяти, чтоб запах хвои перемешался с запахом корицы.
Ой, я тоже решила попробовать в этом году вкусную ёлку. Уже осматриваю витрины кондитерских на предмет ассортимента. Думаю конфеты д.б. 1-2 видов чтобы не пестрить:) Ещё подумываю про: маленькие крендельки, рождественские загогулины (ну такие сосалки полосатые),имбирные плоские пряники, новогоднее печенье, мандарины (и правда тяжёлые) можно заменить кумкуватами (можно ещё напихать в них корицу), физалис, шоколадные медальки, ну и конечно, орехи (из можно покрасить пищевой краской из балончика) и даже гирлянду из них сделать.
Девочки в том году советовали на счет апельсинов: режем их на кружочки, раскладываем на пергаменте на протвинь и высушиваем на низкой температуре в духовке. Потом на капроновые тонкие ленты развешиваем на елке. Не совсем то, что бы снял и съел, но, говорят, красиво смотрится. Насколько я помню, традиция из праги....
Мы в прошлом году с моей подачи добавили к обычным игрушкам печенье-сердечки из Икеи, получилось вот как:
http://eva.ru/albumpage/27991/711917.htm
А мне сладкая елка притивопоказана. В прошлом году ради эксперимента повесили красивые-прекрасивые шоколадки в виде елочных игрушек. Висели они до тех пор, пока старший не обнаружил, что это шоколад. ))))))
В результате, ладно все съели, при чем сразу, так я еще елку еле успела поймать раза три :) Т.к. младший товарищ просто дергал со всей силы шоколадку.