Объясните темной!
Уже пару лет наблюдаю на Еве хвасты с участием шапок Катя и Регина. Уже пару лет силюсь-силюсь и не могу понять, почему же они такие дорогие. Ладно там с помпоном меховым, но бывают же и без оных. Ну что там за хлопок такой волшебный или шерсть, что они около 3 тыс. стоят? Ну какое там такое супер-пупер качество, что прям это качество будет в глаза бросаться по сравнению с шапками по 500 рублей?
Ну, еще понимаю были б они стильные, но это ж просто вязаные шапочки с ушками, ничем вообще не отличающиеся от польских-немецких аналогов.
Короче, пожалуйста, без агрессии, это не провокация, мною движет исключительно жажда познания :)

У меня были и немецкие (каюсь, польских не было:)), и итальянские реджины, и кати. Достаточно один раз подержать в руках и одеть на ребенка, чтобы понять разницу :)
разное качество пряжи - для меня это главное, даже если опустить разницу в дизайне и качестве отделки. примерно как сравнить свитерок из ангоры с рынка и кашемировый кардиган zadig & voltaire
разное качество пряжи и как следствие общий вид изделия. Саму жаба точит, но все равно покупаю дорогие. исключение составляет некоторые немецкие марки типа долли, но там как правило беру из-за определенной модели.
но и еще последние модели чоби тож хороши стали. но у меня уже ребенок большой, так что совсем другие требования к одежде и внешнему виду.
в малышковом возрасте очень уважали колпачки и смешные шапочки реймы.
От немецких отличаются более привлекательным дизайном, более мягкой шерстью, и менее спортивным стилем. У меня правда из немецких ( если я не ошибаюсь) были только Долли Дол. Но и они не дешево стоят. С польскими ни катя, ни Реджина, ни Иль Тренино сравнения не выдерживают.
Сейчас в магазинах появилось очень много фирм, которые копируют под своим тм продукцию итальянцев, но и они если выобратите внимание, не продаются по 500 р.:-)
увы, но качеством отличаются. шапки, из которых мы до сих пор не выросли за два сезона носки, выглядят как новые. чего не скажешь о тех же немках, польках и русских - на них сразу видно, что время было с ними безжалостно :)
а в цену еще включена ручная работа. там где аппликации, помпоны и т.д. - это все пришивается вручную. отсюда и повышение стоимости. Но, честно, где вы в магазинах шапки из шерсти мериноса и кашемира видели по 500 рублей? Я летом даже панамку нормальную за эти деньги с трудом на распродаже нашла :)
Шерсть-то ладно, но я вижу хлопковые шапки по такой цене :-o
Для меня тысяча и около того - приемлемая цена за шерстяную шапку, цена в три тысячи меня морально сражает, хотя и могли бы такое позволить. Просто не понимала зачем :)

А вы считаете, что качество хлопковой пряжи везде одинаковое? Качество трикотажа в слипах и бодиках, скажем, из Mother Care для вас точно такое же, как качество трикотажного полотна у бодиков и слипов, купленных на ближайшем вещевом рынке? Почему одни футболки после первой стирки превращаются в половую тряпку, а другие можно носить, пока не надоест до смерти? И это при том, что и там и там в составе 100% хлопок указан? Именно потому, что качество хлопковой пряжи тоже бывает разным.
Что касается "могла бы себе позволить, но морально не готова" - это уже разговор о другом.
Всё, всё, уговорили :) Действительно разница есть. Значит, я просто еще не созрела для таких шапок, т.к. нательный трикотаж выбираю придирчиво, а шапки обычно только по цвету и фасону подбираю.

Уже имхо пора топ закрепленный делать: "Объяснения для темных" ;-) уж на что я не часто здесь бываю, но такой топ присутствует всегда почти...
По делу: если в одну руку взять "итальянку", а в другую "немку" или "польку" или даже "закос под итальянку", то разница видна, как говорится, невооруженным глазом. Но 3 тыс (и это минимум!) за шапку и я считаю, что очень дорого(((
Слушайте, вы правда такая недалекая или прикидываетесь? Вы о брендах никогда не слышали, видимо - в отшельничестве жизнь ведете, в дали от цивилизации со всеми ее плюсами и минусами? Может, вы и разницы между Тойтой и Бентли не видите, к примеру? А чё - и там, и там железяки да пластик, чё эт Бентли в разы дороже Тойтоты? Ладно б там на 2-3 тыщи, а то ведь на 200-300 тыщ разница тянет.

может и не слышал человек, невозможно все знать, тем более если это обычная мама, а не чеканутая ева-брендомама...лояльнее надо быть к людям и по себе не судить...
Ага, уже 2 года автор наблюдает за хвастами и все-таки продолжает "оставаться в неведении" ;)

Э... Я не поняла, че вы так взвились. На больную мозоль что ль наступила?
Про бренды я знаю. Бренды обычно и на вид отличаются от ширпотреба. А эти - нет.
Судя по объяснениям адекватных людей, разница чувствуется, только если взять их в руки или дать ребенку поносить год-два.

Именно поэтому эта не свернутая на брендах дама, бедная, 2 года изводится - чего в этих шапках такого, что делает их более дорогими, чем польские шапки :)) Логика просто железная - евско-бабская то есть.
Кстати, свои никчемные выводы можете оставить себе - они совершенно неинтересны, потому как сделаны человеком с не в меру богатой фантазией и отсутствием логики ;)

У нас таких шапок не было, но я знаю качество материала. Так вот, пряжа очень прилично стоит хорошая. Шерсть мериноса в рознице моток 50 гр. от 200 до 500 рублей. На шапочку с шерстяным помпоном нужно 2 мотка. Вот и считайте, что даже если вы свяжете сами, то такая шапочка будет стоить от 400 до 1000 руб. И это только пряжа, а ведь есть еще затраты труда, прочие производственные затраты, маркетинг, ну и чего уж греха таить, доплата за брэнд :)
Кашемир стоит 600-800 руб за моток, так что стоимость кашемировой шапочки можете себе представить сами:)
Только не забудьте, что массовое производство дешевле, нежели что-то изготавливать в единственном экземпляре. Так что считайте сами ;)

Вы не поверите, но считать такие вещи - это моя работа и я ее знаю неплохо:) Массовое производство это у нас что? Вязальные машины и помещение для начала, их стоимость нужно возмещать. Управленческие и маркетинговые расходы, которых нет у Вас, вяжущей шапочку у себя на кресле:) Да, эффект масштаба существует, но эти затраты нужно возмещать, стоимость шапочки в рознице не равна стоимости ниток и меха. Да, если бы вы кустарно их вязали на дому, то они бы вам стоили, допустим, 2 тысячи, а выпущенная на таком предприятии 1,5 тысячи. Но 500 рублей она не будет стоить никогда.
Ага, теперь окончательно понятно. Да, если такие цены на саму пряжу, то конечно.
Уже 3000 кажется не такой завышенной ценой :)
А хлопковая пряжа тоже имеет такой разброс в цене?

Нет, 3 тысячи - это не такая уж страшная цена для действительно хорошей шапки:) Я тут комплект для дочери связала, шапочку и шарфик, 100% испанский меринос Katia. На пряжу у меня ушло 1250 руб, на стразы - около 700. Так что вот, 2 тысячи на круг, помпон меховой у меня уже был, мне он ничего не стоил. Судите сами, сколько может стоить брендовая шапка из такого же материала.
У хлопков тоже разброс приличный. От нашего, самого дешевого, до испанского-итальянского по 300р. за моток. Дороже не помню, но хлопками я не сильно интересуюсь, наверняка есть:)
А расскажите мне, тоже недалекой, что это за шапки на совенке висят по 10200 в магазине вайкики? А то продавцы процедили-те кто знает-покупает. Нет мне покоя, как теперь жить-то без такой сапоськи? Мож пряжу там пряли и вязали девственницы на рассвете в чистейших высокогорных широтах, дергая ее прям из овец?

Это стандартная цена боярок Катя и Реджина в розницу.
Продавцы конечно некрасиво вам ответили, но доля истины в их словах есть.

Закидайте меня помидорами!!!!Летом в дискоте Кенгуру покупала сыну шапочку на осень, продавщица показала мне две шапульки: (барышня еще так произнесла, что я думала это что-тоооооо) и немецкую.
Стою и думаю...приятные шапульки моно и парочку взять, ща ценник посмотру и дело сделано...
Еще момент: в прошлом году покупала тамже шлемик двойной ч/ш немецкий, за 400руб. и были все довольны до пипи..
Так ценничек смотрю и округляю глаза....КАТЯ 2800 РЭ! , а немецкая - 350р.
Носим мы сейчас шапуську за 350 рублев: красивая и денег она своих стоит...
Вообщем нафинг ваши брЕнды....
