как заставить делать домашнее задание
занимаемся с логопедом. Дает задание на дом. Не могу заставить ребенка дома со мной заниматься. Не хочу и все., и уходит играть. С логопедом сидит 45 минут. а со мной даже не садится.
Как? Чем завлечь? Не хочу как свекровь рекомендует-позанимаешься, дам конфетку.и то наверно не подействует.
Может какую игру придумать? Что-нибудь посоветуйте.

А может объяснить зачем нужны занятия, попросить логопеда сказать ребенку что нужно заниматься дома?

*Туплю* А что же это за задания, которые так парят ребенка? И потом домашка по логопедии требует не более 10 минут утром и вечером. У Вас что за траблы?
я не строга с ребенком.
делать гимнастику со мной он не хочет. у нас книжка по гимнастике, где вышел язычок погулять, посмотрел по сторонам- ему смешно и делать не хочет.
Слова ему говорю. он повторяет специально неправильно и говорит не получается, я пошел.А в прописи пишет коряво,(максимум 2-3 символа), хотя на уроке все идеально ровно.

да. стал внятнее говорить и медленнее. окружающие стали понимать. а т ораньше было-маманехочуестьпойдемиграть. а сейчас все членораздельно. и смягчение согласных уходит .

С прописями - крутовато как-то, а в остальном - не вижу, что тут может парить, если не действовать ребенку с этим на нервы каждый час, а подбирать время, когда он не уставший и ничем не увлеченный.
Моя младшая попыталась заикнуться на тему "не хочу языком шевелить - устала". Я ей сказала, что тогда её в школу, где старшие дети учились, учатся не возьмут, пойдёт в школу для деток с отставанием развития и в институт не возьмут, потому что после такой школы туда не поступить, и работать можно будет только дворником или уборщицей туалеты мыть, потому что если она будет говорить, как сейчас, то никто её понимать не будет... Похоже переборщила с пугалками - она этих занятий ждёт, меня из-за стола вечером вытягивает, утром ни свет ни заря вскакивает: "Пойдём заниматься". Правда, не знаю надолго ли, мы только с мая занимаемся. Попробуйте мотивацию занятий придумать, чтобы Вашего ребёнка заинтересовать, а, может, и слегка испугать, только не переборщите, как я.
Ага, мне вот этот пример очень напомнил нашу бабушку - мы тут на днях выяснили, что она как-то в наше отсутствие внушала Аленке, что с таким произношением ее возьмут только в школу дураков. Хорошо ребенок уже подрощенный и знает, что бабушка у нас иногда может ...хм.. странные вещи говорить.
Привет коллегам по диагнозу. Бабушку убить очень часто хочется. Собственно, доступ к детям она имеет только по одной-единственной причине - Ирке ее нотации пофигу, она и понимает-то не все пока, а Аленчик уже боец сознательный, ей все объяснить можно, она умничка.
Не второго сорта, но сама себе она такого будущего не хочет. В детстве мы мечтаем о других профессиях, а там, конечно, уже как сложится, но пока переспектива, что никем, кроме дворника и уборщицы она стать не сможет, её испугала.
Мой любимейший Андрей Платонов был дворником... А еще целое поколение "дворников и сторожей "(это, если не ошибаюсь, Гребенщиков)... Хотя сама, один раз начала было дворниками запугивать... Но во время остановилась и больше так не пугаю. А стараюсь мотивировать личным примером (своим и мужа, ну и примерами дедушек и бабушек). Смысл мотивации в сл: ты можешь быть кем хочешь, можешь вообще не работать, но чтобы чего-то добиться и что-то сделать (даже танцевать, это для нас актуально), нужно многому научиться. Это многое можно получить в школе, читая книги и тд...
мы год занимались у логопеда.Я сыну сразу сказала,что мы должны заниматься и пока не позанимаемся,играть не пойдем.Тем более нам на следующий год в школу,чтобы уже был готов к дом.заданиям

у меня наверно казарменная дисциплина, но когда "надо", то никакие нн хочу-не буду не прокатывают. завожу таймер на 20 мин и сажусь рядом делать задания. Объясняю, что я тоже мало хочу тут сидеть и крючки писать, лучше бы книжку почитала, но раз НАДО, то я сижу и ты будь добр пиши, 20 мин это не смертельно много. Иногда за вечер "два подхода к снаряду " Постепенно втянулся и воспринимает как должное. Тем более во всем остальном сЫночка любим и избалован, все кидаются выполнять его пожелания с полоборота.
Это не казарменная дисциплина называется, а ОЧЕНЬ послушный и покладистый ребенок. Чего бы стоили ваши лекции или будильники, если бы ребенок вам заявил "не буду" и все. Насильно заставить писать невозможно, думать тем более. Или если как у нас - деваться из-за стола некуда, значит будем тормоз-и-и-и-ить...
ОЧЕНЬ послушный и покладистый ребенок - даже мужу показала, как выглядит на ребенок со стороны, очень улыбнуло. У него не хочу-не буду 100 раз в день (в более раннем возоасте еще и топанием ногами и плачем сопровождающиеся), я просто вяло на них реагирую - не хочешь кашу - ешь хлопья, не хочешь эту майку, черт с тобой, или в этой грязной и страшной и пр. до бесконечности, но когда я настроена серьезно, он это чувствует и не дергается.. Пока на 6-летку авторитета хватает :-) Он уже понял, что тормозить себе во вред, тем более он смышленный. Лучше сделать как мама велит и пойти заниматься своими делами.
Это Вы так считаете,потому что Вашим детям плевать на то,что Вы говорите?_Слушаться маму,когда она настроена серьезно-это НОРМАЛЬНО.Выполнить требуемое задание-тоже.
Нам помогает восхищение родителями достижений ребенка... "Ой, а покажи мне, чему ты научилась. Какая ты молодец - я так не умею. А что еще Ю.М. показывала? Да? Ты что? И ты так можешь? Ну ничего себе! Это ж надо! Я бы сама ни за что не додумалась"... и т.д. В таком формате "домашка" заходит "на ура")
А сколько лет Вашему малышу? Мы тоже занимаемся с логопедом, заданий немало задают. На занятиях с логопедом Вы присутствуете? Может быть оставить их одних, чтоб задания давала не Вам, а ему. За хорошо выполненное нам вклеивают наклеечку в тетрадь. За недоделанное строго спрашивает у нее а не у меня. В результате дочь сама не хочет прийти с пустой тетрадью. Делать конечно помогаю.А вот если я дома пытаюсь посадить, то получаю категоричное НЕ БУДУ.