Первые мультики
Противников ТВ прошу воздержаться, вашу точку зрения я знаю, не надо затевать споров в моем топике, пожалуйста!
Интересует опыт тех, кто показывал мульты и детские тв программы детям ЛИМИТИРОВАННО.
1) в каком возрасте?
2) в какое время дня и сколько? Если у вас, конечно, были какие-то ограничения
3) какие именно передачи? Бейби Эйнштеин, понятно, что еще?
Интересует возраст самый маленький, когда ребенку интересен стал ТВ.
4) Ну и вообще какие мульты/передачи любили ваши дети до 2-3 лет?
телепузики на английском, кассету (тогда были кассеты) подружка присылала из Японии. А из наших Винни Пух, Бременские музыканты, котенок гав. Младший в 1,8 посмотрел со старшим Немо, был восторг. И тайна третьей планеты у нас тогда была в фаворе. Противников я понимаю, наверное у них один ребенок, или разница большая. А когда одному 1,6 а другому 5...ну что тут сделаешь, смотрят, как старшие, не закроешь же его в другую комнату
Поначалу только Дашу-путешественницу смотрели.
Уже ближе к трем наши советские хорошо пошли. Тут уже долго перечислять какие.
По времени 15-20 мин максимум, как правило утром, но это потому что так получалось :)
Еще удачно вписался в 2,5 года один выпуск Улицы Сезам "учимся читать и писать" вроде.
Лунтик еще многим нравится, нам как-то не пошел.
+ мульён за Дашу-путешественницу (с 2 лет примерно) с ее братом Диего (это на постарше). Смешарики диск до дыр затёр, наизусть (там истории простые, коротенькие, с юмором).
Готенок Гав - был первый после BabyE. (первый раз посмотрели в 1,5 наверное) и надолго любимый.
Ближе к 2,5 - Даша путешественница (но это вынос мозга)).
К 3м - большой список с Тачками во главе (дозированно по 15-30 мин)
мульты начались с двух лет
10-15 минут, неважно, в какое время дня
никаких бейби Эйнштейн, была пластилиновая ворона и фильмы про динозавров (BBC).
До этого интерес к ТВ не проверяла:-)
В 1.8 показали тёзку вашего ника -- Мойдодыра 1954-го года. Время дня не помню. Как ни просто и даже как ни скучен этот мультик для малыша, у нас он вызвал реальный снос крыши -- требовала его по 10, 20 раз подряд, с истериками и воплями. Через неделю слезала с Мойдодыра как с иглы, чесслово :scared2 Если без фанатизма, то у нас хорошо шла старая советская классика в этом возрасте. Использовалось всё это как стиральная машинка -- если я в отъезде, мама загружала ребёнка в телевизор и занимала своими делами :-)
В районе 2,5 лет начали показывать наши советские мультики сначала по 1, потом по 2-3 штуки в день. По телеку не показывала бы ничего (и не показываю).
А по телеку можно найти нормальные мультики? Спокойной ночи разве что, ну и по Культуре иногда показывают.
Интересно, почему вы меня об этом спрашиваете :) Я не знаю, может быть можно, но мне как-то не везло пока, да и специально не искала я - у меня телека-то нет уже давно :)
1) около 2,5 х лет. Смешарики. Помню, что еще очень любила "Трое из Простоквашино"
2) Про ограничения не помню точно. 2 в день наверное в этом возрасте
3) ТВ передачи не смотрим до сих пор, смотрели только "Спокойной ночи малыши" и то не всегда. В основном ДВД. Дочь может бы и смотрела, но у нас не было спец детских каналов :-)
Если вы думаете, что можно в 2-3 года показавать ребенку, то кроме того что Вам уже здесь называли (Даша- путешественница и тд) могу посоветовать сериал про Барашка Шона, там короткие мультики (минут по 7) на возраст от 2 до 99+ :-). Вот мой пост в соседнем топе http://eva.ru/topic/137/2455527.htm?messageId=61010895
Мы начали с "Беби Энштейн" в год, по минут 10 показывала, там серия 30 мин идет, это долго было. Потом осень хорошо пошел Винни-пух и все советские рисовонные мультики за 45-55 года. Такие как:
Как Маша с подушкой поссорилась
Волшебное варенье
Волшебный колокольчик
Поросенок Чуня
Тараканище
Поровозик из ромашкино и другие, подобные им, несмешные, где можно успеть рассказать, что на экране происходит, пояснить.
Нам сейчас два, и по прежнему любим Беби Энштейн, а сейчас еще понравились кукольные мультики, типа Машенька и Медведь. Конечно все это показывается по 10-15 минут за раз, перед сном где-то.
где-то с 1,5 лет начал интересоваться. сначала как и у многих бейби энштейн, и бейби-тв по кабельному (там короткие мультики на английском), потом ему очень понравились мультики короткие с песнями - к примеру серия мультфильмов про ежика (где "облака, белогривые лошадки" - их там 4 мультика - зима, весна, лето, осень), до 2 лет смотрели по 10-15 минут с перерывами за день только отечественные не мильно яркие.
потом лунтик у нас в фаворе был, потом даша-путешественница, ну а сейчас минут по 30 за раз разрешаю 2-3 раза в день в выходные и пару раз в будни (с утра когда в сад собираемся, и вечером после купания). сейчас самый лучший мульт - боб строитель и паровозик томас (тоже по кабельному)
еще летом в фаворе были мульты про алешу поповича, добрыню никитича и еще какой-то из этой серии
дисней, смешарики и всякие сильно яркие мультики у нас не пошли, ему не интересною
Ловлю тапки-мы начали месяцев с 9 с Симпсонов. Смотрел старший и мелкий прям в них влюбился!!!! Требовал только Симпсонов, никакие Лунтики, Смешарики, Маши с медведями не смогли заменить!

Дочке 1,10 Мультикиками не интересуется совсем. Смотрит только "Прыг-скок команду" и другие передачи где есть дети.

Читаю и завидую, что детки после 2х интерес проявляют. Моя в 1.3-1.4 подсела на мульты, до этого по чуть-чуть смотрели "Я всё могу", потом Лунтик пошёл, карслоны-винипухи..Сейчас 2.2, приходит из сада и смотрит. Может час просмотреть, может и 2 с перерывами. Сейчас Крот - хит сезона :)
В 1,5 года был исключительно мульт- Барбарики, по 15-20 минут,потом был период смотрел только одну песню Шаде ))), вот сейчас 1,9 - Лунтик.
Самый первый Кто сказал Мяу. Где-то полгода только его смотрели с 1,5 лет. Сначала сидела рядом комментировала.
Потом Терем Теремок (71г), Мешок яблок, Вини-пух, 38 попугаев, птичка Тари (чтобы зубки чистить).
Сейчас скачаю цикл мультиков про крота.
С 9 месяцев иногда (раза 2 в неделю) показывала обучающий мультик из серии "Чудо малыш". Сыну нравилось, со временем стал узнавать знакомые предметы. Это не борлее 5 минут в день. После года "подсел" на Простоквашино. Пробовала другие ставить - не пошли, от Ну,погоди даже заплакал. Ближе к полутора хитом стали мудьтики про Чебурашку и Гену, сейчас Ну, погоди нравится, в некоторых местах мультиков хохотать начинает. Смотрит по 15-20 минут, не каждый день. Стараюсь сидеть рядом и комментировать, кто поступил хорошо, кто плохо. Что-то уже сам комментирует.
По вечерам у него законные "Спокойной ночи малыши".
До 3-х лет мультики смотреть не хотел. Сейчас смотрим 1-2 раза в день по 30мин, чаще всего в первой половине дня и после дневного сна. Плюс Спокойной ночи. Мультики только советские. Других даже не покупала. Правда, задумываюсь о Даше и Диего. Вроде они не плохо развивают.
Только отчетственные "советские" мультики -первыми были "Ну, погоди!" в 1,8. Дальше про мартышку и удава про Карлсона, Простоквашино, по сказкам Сутеева очень нравятся (Кто сказал Мяу, Про хвосты и т.д.). Как ослик счастье искал, пр оЧебурашку ну и т.д.
Бейби Энштейнов, Лунтиков и пр.избегаю.
и мне Лунтик ну совсем не нра:( ребенок иногда смотрит,а я прям не могу...и музыка ужасная в мультике,имхо
Первым полюбившимся был, как не странно, Тайна третьей планеты. Очень любит Дядюшку АУ, нашего Винни Пуха, Домовенка Кузю, 38 попугаев. В Спокойных ночах смотрит только пластилиновую заставку. К Лунтику, Смешарикам - никакого интереса.
После 2-х лет. Первый мультик, который заинтересовал-Чебурашка, смотрел сразу все 4 подряд. Потом стал смотреть Лунтика, где то к 2,5 стал любые мультики смотреть. Смотрит максимум час, потом ему надоедает. Телевизор, практически, не смотрит (нам скоро 3), может вместе со мной какой нибудь фильм посмотреть не долго, реклама его вообще не интересовала никогда.
Никто Рекса не смотрел??? А мы его любили нежно с года, в 1,5- Приключения пингвиненка Лоло, в 1,7 "Мойдодыр"(..."О, какой большой Додыыыыр"...)
Мы Рекса тоже смотрели одно время с удовольствием, а потом почему то не стал. И про кротика тоже долго любил, потом надоело. Леопольда одно время прямо требовал, а потом отошло. "По дороге с облаками" очень любит.
С 9 мес, оба с восторгом смотрят Машу и Медведь. Но только первые 3-4 серии, особенно первую обожают, можно включать по 2 раза подряд. Смотрим так: сначала я их кормлю-пою-мою личики, потом приношу лаптоп, включаю мультик и обедаю сама. Укладываюсь в 1-2 серии.