Хореография или худ . гимнастика

копировать

Куда бы отдали девочку для общего развития на хореографию или на худ гимнастику ?. Обычный ребёнок 5 лет , очень нравиться танцевать , танцевать с обручем , ленточками . Хотелось бы , чтоб у ребёнка была физ .нагрузка + ей бы это нравилось = красивая ,походка нагрузка на все группы мышц.
Кто уже занимается или занимался ? Где детей ломают меньше ?

копировать

меньше "ломают" в хореографии, но все равно ломают так, что дети плачут.....

копировать

я сама ходила на гимнастику несколько лет параллельно с фиг.катанием с 5 до 8 лет, потом только катание оставили, я помню свои чувства-гимнастику я не променяла бы никогда ни на что, а хореография была на фиг.катании-по сравнению с гимнастикой фигня какая-то

копировать

извините, но хореография в гимнастике и хореография как таковая, как отдельная дисциплина, две разные вещи... я имею в виду не ритмику и "два прихлопа, три притопа". а именно хореографию: тренировки по три часа,разные дисциплины,растяжки,станок.... Я очень люблю худ гимн., но говорить. что хореография на ее фоне фигня...хм, ну это смотря как преподавали, наверное, эту самую хореографию

копировать

У нас очень сильная хореогр . растягивают , на шпагат почти садится , уголок держит , ногами так машет ))))

копировать

вы относительно чего? у меня дочка садится на все шпагаты, притом все - отрицательные, колечки, коробочки, мост с переворотом назад, вперед, стойка равновесия на одной ноге...а вообще, растяжка - это всего лишь одна из дисциплин хореографии. у нас еще джаз, модерн, классика - станок, народный танец, репертуар, в след году еще на пуанты вставать будем... так что занятость под завязку. мне вообще кажется, растяжка все же ближе к ХГ... хореография включает в себя нечто более обширное...

копировать

Все шпагаты, колечки, мост из положения стоя, затяжка без опоры - это всё то, что необходимо делать в школе олимпийского резерва к первому декабрьскому зачету в 4-х летнем возрасте. И лучшие девочки это делают. В хореографии это делают не раньше 5-6 летнего возраста, к этому времени "спортивная" ХГ уходит далеко вперед.

копировать

Так пусть уходит. Многим этого не надо, тем более, многие потом сами переходят в танцы/балет. Вопрос: зачем все это уметь всем в 4 года? Автор спрашивает про ХГ не уровня школы олимпийского резерва, ИМХО.

копировать

Хотела как раз в школу олим резерва ,если заниматься -надо чтоб дисциплина и всё такое . Народные танцы не особо нужны , но ведь сначала там хореография по любому . Выбираю по рассположению - смогу водить или на хореографию на нородные танцы или в спортшколу .
Очень нужны ваши советы . Слышала мнение , " у ребёнка руки испортились, появились штампы , пропала естественность .Может так быть ? Заставляют определённым образом держать руки ?

копировать

Вы хотите, чтобы у вас ребенок стал профессиональным спортсменом или танцором? Просто хочу несколько слов в защиту народных танцев сказать... Если вы думаете, что там два прихлопа три притопа и павой по сцене поплыла - то немного заблуждаетесь. Наберите в ютьюбе выступление ансамбля Игоря Моисеева... У нас танцы любительские, но главный наш балетмейстер бывший Моисеевец. ТАк вот - и дисциплины у нас выше крыши, и хореография по полной. И работа у станка. Пару девочек как раз в ансамбль Моисеева приглашали, но они отказались. Другое дело, что детей так не тянут, как на ХГ или на СГ. Но и травм таких нет. Моя подруга вынуждена была бросить ХГ в 7 лет - ей неудачно на спину сели, когда тянули на шпагат поперечный в очередной раз... Но это было лет 20 назад...

копировать

Ужас , про подругу .
Я не могу чего то хотеть за ребёнка , я хочу предоставить возможность попробовать , то что нравиться ,а уж потом видно будет к чему есть способности .
Про народные танцы знаю , ансамбль Моисеева нравиться . Если не секрет , где Вы занимаетесь ? Где территориально , сколько раз в неделю , по сколько часов , какие дисциплины ?

копировать

Сразу объясню свой выбор: мне просто хотелось ребенка отдать на танцы, но именно любительские - я сама не готова к ее (ну теперь уже точно невозможной) карьере танцовщицы. Выбрала из того, что было ближе к дому: это на покровском бульваре т.н Милютинский парк. В нем есть центр для детишек, там много всего. Записала девочку наобум. В "Покровочку". Ну, народные танцы (я сначала как-то расстроилась даже, тоже думала про паву по сцене и розовые щеки в пол лица). Сейчас занимаемся третий год. Занятия два раза в неделю именно танцы - вторник партер, суббота у станка+народные (это в туфлях на каблучках). Занятия во вторник полтора часа + час (иногда полтора) репетиции. По субботам два часа. Час станок, час народные. + у них еще два раза в неделю фольклор, где они учат песни (красивые) и их учат петь и слушать музыку. Петь, в смысле не в нос, а красиво, я не профи, не могу объяснить, ну как детских хороших хорах (типа Попова). Я довольна. Это то, что было нужно мне, ну и дочери нравится. Ей предлагали просмотр в балетную школу (тот самый наш моисеевец бывший), но я как-то очень уж категорично отказалась. Потом раздумывала, даже с мужем обсуждали - типа, вдруг, лишаем мир второй Лопаткиной или, там, Улановой. Но как подумаю, что если она не станет солистом, то это до 35 лет кордебалет (труд адский, но незаметный), а потом пенсия... Как-то страшно стало за девочку. А так - красивая осанка, хорошо поставленные руки, отличное чувства ритма и понимания музыки, в общем, все то, чего мне так не хватает:)
Да, и еще, их там долго раскачивают - год просто ритмика и партер (они с четырех с половиной берут), только в прошлом году весной, их поставили к станку. Но теперь уже стали гораздо больше требовать:) да, забыла дописать, а со следующего года станет больше именно танцевальных занятий...

копировать

Да , для любителей Вы круто занимаетесь . 4-5 раз в неделю , да ещё и по 2 часа . А сколько денег это стоит ?

копировать

Не, пока хореография и танцы только два раза в неделю, минимум полтора, максимум бывает и три часа занятие, когда репетиции есть + два раза фольклор. Занятия стоят 600 р в месяц + 3000 на костюмы (последняя выплата разовая). каждый последующий ребенок в семье занимается бесплатно и на костюмы сдавать тоже не надо... Для меня это оказалось приятным сюрпризом. С этого года стала водить среднего туда же...

копировать

дык я ж не спорю, я вообще не противопоставляю ХГ и хореограф. ТАКАЯ гибкость как в ХГ в хореографии не нужна, хореография направлена немного в другое русло, там именно постановочные танцы, в ХГ все же больше преобладает гибкость

копировать

Интересно, а где Ваш ребенок занимается, если в 4 года к первому декабрьскому зачету нужно мост из положения стоя делать? А затяжка без опоры, - это флажок в ФГ? т.е. стойка на одной ноге, вторая к голове поднята? В бок (прямой шпагат) или назад (поперечный)?
Просто подруга дочери в 25 школу в этом году пошла: группа 5-6 леток (2005/2004 г.г.). В декабре они сдают зачет: шпагаты, прыжки на скакалке вперед и назад, равновесие на двух ногах на носочках, мост из положения лежа.
Дочка в другой спорт. школе, - добираться удобнее. Группа разновозрастная: есть две девочки, которым еще 4-х нет, основной состав от 4,5 до 5,5, несколько 6-тилеток. Делают шпагаты, тянут носок, равновесные упражнения, - но пока даже ласточку мало кто делает; мост с коленок - к декабрю врядли научатся из положения стоя мост делать. Да и на все шпагаты скорее всего все девочки не сядут, тем более что в нашей школе пока их не тянут... Затяжку в сторону и назад без опоры делает только одна девочка, которая до того 2 года ФК отзанималась... Наши -реально только к весне начнут делать, и то не все. В декабре тоже отсев будет, но скорее по посещаемости и по динамике, - т.е. не формализованый. Школа вроде бы не самая слабая в Москве...

копировать

У вас очень красивая и талантливая дочка!!! Я в восторге!

копировать

сыпасибо

копировать

ХГ в спортшколе - это, в первую очередь, работа, боль и слёзы, и только потом танцы с ленточкой или обручем. Если спорт Вам не нужен, то отдайте на ХГ в Дом Пионеров или на хореографию.

копировать

на первые несколько лет в гимнастику, а потом оттуда в хореографию.
У нас так в свое время все девчонки в секции так делали - сначала 3-4-5 лет в художественной гимнастике (школа олимпийского резерва),а потом уходили кто на хореографию, кто на бальные

копировать

Да, с каждым годом нагрузки в ХГ только возрастают. В школе олимпийского резерва многие не справляются и после 3-5 лет уходят в смежные виды.

копировать

+1

копировать

Для общего развития лучше отдать на ХГ. Но не в спортшколу (хотя, может ей там понравится и будет справляться), а в секцию или клуб по ХГ (коммерческий). Как правило, многим маленьким девочкам больше нравится гимнастика, т.к. больше движения. А предметы там начинаются гораздо позже.

копировать

У меня тоже делема была. Девчонки у меня от природы оч. гибкие , складываются пополам без усилий. Думала, что в гимнастику 100% отдам. Потом подумала-подумала, решила, что там и здоровье можно подорвать, и травмы вероятны и психику жалко. Отдала в хореографическую школу с 4-х лет, обучение 11 лет, помимо танцев, там полно уроков: музыка, история хореографии и т.д, в итоге 16 предметов. До третьего класса только хореография и музыка. Оч. довольны.

копировать

Это коммерческая школа ? Интересно , а как там общеобразовательные предметы , не отстают от обычной начальной школы ? Далеко возите деток ?

копировать

Мы из Жулебино, школа в Люберцах, 15 минут на маршрутке. Плачу 400р за одну дочь и 50% за вторую дочку, ИТОГО: 600руб в месяц. На костюмы каждый год разово сдаем около 2-х тыс кажись.Школу организовала Тропина Татьяна Ивановна очень и очень давно. Она и сейчас там правит. Сейчас строят хореографическое училище. Школьных предметов там нет, только те, которые к хореографии относятся. Постоянно дедей возят на фестивали, выступают на праздниках и заграничку мотаются, вобщем, она оч. активная женщина, все крутится вокруг нее, человек своего дела.