Можно ли заболеть на развивалках в саду?
Ох, не знаю, в какой раздел писать. В общем, в сентябре пошли в бассейн и на развивалки в сад. Плюс развивалок - привыкание к группе, в которую потом будем прорываться:), педагог хороший. Плюсы бассейна знают все. Ребенок не тепличный, в меру закаленный, более до 2.4 в меру (ни бронхитов, ни чего хуже не было, т-т-т).
За 2 месяца переболели 3 раза! Для сына это очень много! Первый раз сильно, с кашелм - вовремя не поймала. 2 раза вовремя схватила, отделались насморком. Давала Оцилококцинум, Вибуркол (только в первый раз), масло Туи, Сопелки на одежду, масло лаванды в комнате.
Грешила на бассейн, тк там иногда вода холоднее, однажды сына там прямо заколотило и губы посинели.
В сад ходим в один день с бассейном и через день-два, то есть отловить источник тяжело.
После 3 раза сын не ходил в бассейн 2 недели (я еще заболела). В субботу пошли на развивалки в сад, заболели оба! Уже после обеда у меня дикие чихи и сопли, к вечеру у сына. Вчера стало понятно, что сына зацепило. Туя, оци-нум, Вибуркол, лаванда. Самочувствие у ребенка хорошее, буянит как обычно, но видно, что чуток приболел.
В саду не было откровенно больных детей, никто не кашлял, не чихал.
Решила развивалки на месяц отменить, оставляю бассейн, смотрю тенденцию.
Реально заражаться в садике?
Подруга только что лежала в детской инфекционке с сыном - ротавирус. ПОдцепил на развивалках. Дочка подруги получила пневмонию как осложнение после ОРВИ, подцепленного на развивалках.
Мы планировали начать ходить недели через две (тоже подготовка к садику). Вот сижу и тоже этого побаиваюсь.
До этой осени ребенок дома не сидел, и ездили много по миру, и в гости ходили, и по магазинам, и на общественном транспорте ездим. И никогда так много не болел.
Вот я тоже не могу сказать, что у меня ребенок сидит в четырех стенах. Эх, расстроили Вы меня своим топом, конечно. Но вот у меня дочка дома просто вешается от скуки - она весьма общительная, постоянно хочет в гости ехать, я никогда столько в гости не ездила, как сейчас)))
Этот этап нужно пройти. Если не сейчас, так болезни начнутся к школе. К сожалению, не избежать их. Все зависит от иммунитета, конечно, кто то цепляет легко, кто то посильнее оказывается. То, что на бассейн ходите очень хорошо.
нет вопросов ребенка конечно жалко постарайтесь проанализировать - не слишком ли высокий темп нагрузок вы взяли - может быть ребенок именно сейчас не готов везде где вы наметили ходить Возмодно вам покажется своевременным совет не отличающийся новизной нопроверенный практикой- походить месяц -три в бассейн закрепиться а потом добавть что-то еще или наоборот - развивалки привыкнуть к ним и потом весной басейн Будьте здоровы
вы знаетеб у меня до 3 лет только в бассейн зодил и по опыту над сказать ничего они от этих развивалок именно в данном возрасте не берут такого что можно было бы потом не взять/ В баасейн - это дело и закаливание и общение и обще воздействие. толк от него вижу реально. от развивалок только пожалуй с 3.5
С развивалками есть особый замут, мы хотим туда потом пойти в сад, именно в эту группу. То есть, ребенок как бы заранее привыкает. Во-вторых, хождение на эти развивалки повышают шансы для поадания в сад. Воспитатели к деткам присматриваются. Это частная группа, там могут и отказать, а у нас с садами полный кабздец (МО).
ну ездить по миру и быть в достаточно тесном помещении, закрытом, с нескольким кол-вом детей - это разные вещи. Они даж в саду первое время болеют не потому что прям инфекции ходят вокруг, и не потому что воспитатели открывают окна (над этим просто ржу уже)) А потому что обмен бактериями и микроклиматами у деток происходит, это и есть адаптация, возможно в саду потом будет меньше болеть.
Я объясню свое удивление - откровенно больных деток в группе нет, никто не кашляет, не чихает, почти все детки домашние, не садовские.
В общем, понятно, все. Отменю развивалки, мы так никогда Гепатит и Инфанрикс не поставим.
Мы вообще в сад не ходим,только на развивалки.И сын уже год как болеет без конца.То одно,то другое.Я тоже не могла понять отчего,потом доперло-многие мамаши ведут туда детей недолеченных,температура спала и вперед.Главный аргумент-пропадают деньги заплаченные за занятия,а ведь их как правило не возвращают.В отличии от большинства родителей-я не ухожу пока идет занятие,а сижу в корридоре.И очень часто слышу ка во время занятий кто-то из деток кашляет.Не легкое подкашливание,а по серьезному так...Сопливых детей полно..Кучу раз краем уха слышала разговор мамаш-мол вчера температурили и рвало,а вот сегодня температуры нет и пришли на занятия...Свою голову не приставишь,но злость берет если честно.
Вот ведь бред. Ладно, с садом я еще понимаю - 90% матерей работают, сложно это - постоянно на больничном сидеть. Но тащить домашнего маленького ребенка на развивалки, когда он еще болеет... дуры, чесслово. Если не чужого, так своего бы пожалели.
Думаю, если еще одно объяснение, помимо денег: дома скучно сидеть.
Наверное.Я один раз все же такю мамашу выгнала с ребенком.Мы с сыном ждали начала занятия,в раздевалке было еще пара-тройка детей и несколько родителей.1 девочка кашляла так-словами не передать,просто приступами заходилась..Народ мамаше всказал свое возмущение,на что был получен ответ-ну не могу же я дома сидеть с ними(у нее двое детей),второму то нужно ходить на занятия и гулять.Вообщем на мое счастье в это время была заведующая на месте,я ей свое гневное фи высказала.Тетка она вменяемая полностью и ей конфликт с толпой мамаш не нужен.Вообщем она выпроводила это дамочку с ребенокм больным до полного выздоровления...Печально что таких идиоток навалом :-(
Подруга так с дочкой не уехала отдыхать. ПРишли на развивалки, а там была девочка с зелеными соплями, это не сразу заметили. Дочка подруги заболела на след.день, а через два - у них путевка была. Сдали с полной потерей денег.
Зеленые сопли - это уже не так уж заразно, как правило. Самый заразный период - начало болезни с легкими прозрачными сопельками и два-три дня ДО появления первых симптомов. Так что... привыкайте к неизбежному злу детских коллективов. :)

Ну да... "Не так уж заразно"... Ко мне на занятия привели ребёнка с зелёными соплями. Причём я сразу обратила внимание, а мамашка:" Мы были у врача. У него аллергия." А перед следующим занятием свонок от неё:"Мы завтра не придём. Он, оказывается, болеет. Врач сказал, что первый раз ошибся." А я ей:"Я в курсе. Мне уже все остальные родители позвонили, что их дети заболели. Да и в любом случае знятияя тоже".
Вот так ВСЕ заразились от одного. Пришём в некоторых семьях дети заразили родителей, братьев-сестёр, и кого-то груднички пострадали. После чего я раздала родителям новые правила, где было указано, что дети с любыми симптомами на занятия допускаться не будут.
Ну все это очень индивидуально. Мои дети, например, после ОРВИ в течении месяца остаточно кашляют. Мы сидим дома после того как спала температура еще дней 7 обычно, а потом идем в сад, хоть и кашель есть еще. Врач считает, что при таком раскладе ребенок не заразен.
У меня заловка уже третий год на развивалки дочь водит, но именно в этом году за 2 месяца переболели уже 3 раза и 2 из них очень и очень серьёзно. С больницей и капельницами. Девочка всегда здоровая была. тут не угадаешь. Бывают такие вот периоды.
мы ходим на развивалки и на теннис, с нами занятия посещают и садовые дети. к сожалению, они часто с соплями и кашлем, для них наверное дело привычное, а моя вот заболела сильно, антибиониками сейчас лечимся.
Ну, это уже экстремальный вариант))) речь идет о довольно здоровых детях с более-менее крепким иммунитетом.
Почему экстремальный - есть реальный случай заражения ветрянкой от соседки по этажу - дети друг друга в этот период не видели, гуляли в противофазе. Ребенок с весьма сильным иммунитетом (сужу по частоте болезней в купе с активной жизнью)...Так что, это как раз , совсем не утопия, к сожалению...
У нас так было - в годик никуда еще не ходили, дома все здоровые были. А ребенок заболел. У соседей дочка грудничок тоже где-то цапнула ротовирус, заразила потом всю семью.
Понятно, что можно заболеть хоть где. Я заводила топ о том, что слишком уж часто, 3 раз подряд. Никогда столько не болел. Хорошо хоть только насморк, обходимся гомеопатией.
ну не знаю...В этом году первый раз пошли в сад, нам 3,9 в сентябре и пока не болели ни разу, тьфу-тьфу..и это несмотря на то, что недавно в группе почти целый день был ребенок с температурой больше 37,5. Чем объяснить, не знаю, мой ребенок здоровьем не отличается, у нас 3 группа.( Да, иногда слышу есть дети с небольшим кашлем и соплями. Но я никогда на этом не зацикливалась и ребенка своего этим не стращала, даже разговоров никогда на эту тему не было. В саду есть бассейн, ходим обязательно)) И еще, витамины не пьем, нос ничем не мажем
ну вам просто повезло, мы тоже не болели и я расслабилась, решила, что у нас просто хороший иммунитет и тут нас как накрыло-не вылезаем из болячек.

На развивалках болели без перерыва,в саду нет. На развивалки мамы жалеют пропадающих денег за занятия и тащут детей в любом состоянии к сожалению:(
Заразиться можно и в лифте:). А вот насчет детских болячек - развивалки - клондайк!!! "Уплочено же ж" - так что мамашки тащут детей больных в зюзю
Очень заразно, потому что игрушки, канцтовары, мебель и прочее должным образом в развивалках не обрабатываются, помещения не кварцуются, в отличие от этого в подъезде сосед свои сопли по рукам ребенка не размажет.
нам 1 г 10м решила не ходить(ходили 2 месяца каждый из них сопли, причем болеет группа по цепочке, приходят недолеченные дети (с насморком) и дети из соседних групп с недолеченным кашлем), будем развиваться дома, программа там простейшая, а работы по профилакике заболеваемости в центрах развития нет никакой, ладно полы хоть моют

Вот этого ответа я и ждала, потому что сын активно играет с игрушками в группе.
И у нас абонемент, деньги не списываются только со справкой врача. А мне визит врача обойдется в 1500 (частная клиника). Так что мы больные дома сидим.
У нас были причины ходить на эти развивалки - мы будем прорываться именно туда, в эту группу, хотела адаптации, да и педагог уж очень нравится.
А по большому счету так и есть, детей без всякой хрони и не "дохлых" сейчас единицы. И неудивительно, учитывая тот факт, что их при малейшей ОРВИ пичкают горами лекарств, в том числе иммуномодуляторами, убивая собственный иммунитет...

Ага, вспоминаю, как меня поразило, когда я первый раз увидела, как детей в Европе одевают в октябре-ноябре - при температуре от 0 до +10 я не видела ни одного в шапке, включая самых мелких в колясках, никаких теплых ботинок и комбезов - такой разительный контраст с детьми у нас на улицах..Вот сегодня у нас в Киеве +14 градусов, и практически все дети в шапках и теплых куртках.
Представьте (хоть вопрос не ко мне) я хожу всю зиму без шапки. Ребенок где то до минус 5. В прошлую зиму, сейчас пока не знаю.
Ага, я счас на развивалках офигеваю, причем вот независимо взрослый или ребенок. Очень жарко, и дети и взрослые одеты по 3-4 слоя! Внутри помещения. Ко мне б точно дед Кондрат пришел б.
Ну а про улицы молчу..
Я не знаю какие у вас там дети, и чем там у вас не обрабатывается, но это ненормально когда любой чел так ловит любую инфекцию или вирус или что пожелаете.
Мы -честно не ходили, не потому что я такая белая и пушистая, а просто дитё было жалко, НО папаня мне мозг подвыносил из-за денег, т.к. при наличии справки компенсировали 50% оплаченного, точнее не компенсировали, а переносили на оплату на след. месяц, короче в результате 2-х месяцев вечных справок, просто оттуда свалили.......

А моя в три года в сад пошла с 15 августа. Сегодня ушла на четвертый больничный. Я просто в шоке, мы за это время переболели больше чем за три года вместе взятые:(:(:(:(
Мой опыт уже с тремя детьми: как только ребенок выходит в коллектив, адаптация неизбежна, первые полгода-год будет болеть часто.
Наш выход в коллектив также был на развивалки. До этого активно гуляли-путешествовали-ходили по гостям, т.е. под колпаком не держала.
Дело в том, что когда вы контактируете в магазинах и транспорте - контакт все же кратковременный. В гости тоже с больными детками как правило не ходят. А развивалки - это совсем другое. Туда водят и заболевающих, и не до конца поправившихся деток (жалко пропускать - платно же все), я уж не говорю что больная мама выпьет парацитамольчику и притащится обязательно (как-же из-за нее дитя пропустит урок!). Так что это рассадник заразы еще похлеще сада.
ПыСы: лично я водила и вожу несмотря на болезни. После периода адаптации часто болеть перестают и потом никакой коллектив уже не страшен: мои и в сад ходили не болели, и в школе сейчас старшая единственная, кто не болела. Правда, важно "адаптационные" болячки пережить правильно: не забить иммунитет антибиотиками, иммуностимуляторами и прочей бякой.
Мы полгода ходили на развивалки и дважды болели всего. Сейчас в сад собираемся на кратковременное пребывание, тоже переживаю.
пару лет назад разговорилась с бабушкой, пока детей из галокамеры ждали, так ее внучка заразилась коклюшем в музыкалке. Причем больной ребенок был не в их группе, а в той, что была перед ними в классе.
Вчера пошли на очередное занятие-двое детей из круппы кашляют приступами,сопли текут.Итог-моя дочка сегодня тож начала кашлять:-( В следующий раз терпеть не буду-пойду устраивать разнос руководству,пусть пишут огарничения по допуску детей на занятия.Достало меня сволочное отношение некоторых родителей,не понимают сами-пусть станет стыдно после скандала(а родителей поддерживающих мое мнение много там)
Ну, вот я ни в бассейне, ни на развивалках ни разу не видела таких детей. Все больные отзванивались и сидели дома. Я грешу именно на игрушки, на окружающие предметы в саду, тк влажная уборка перед занятием с нами не проводится, только проветривание. Конечно, игрушки никто не обрабатывают. Да и раздеваемся мы все в одной раздевалке.
+1!!!! Мы до этого два года ходили в развивалки и вообще не болели почти, а тут за два месяца хождения уже два раза и очень тяжело переболели