В ужасе...воровство

копировать

Скроюсь, так как жутко стыдно.Сыну почти 8 лет. Не так давно стал проявлять нездоровый интерес к деньгам.Ребенок очень послушный(у меня трое, знаю кто на что способен), доверительные отношения между нами.Я увидела среди всех денег, которые я ему дала ,лишние 500 рублей.Долго не признавался, потом сказал, что вытащил их из куртки на развив занятиях.....я выпала в осадок...не ожидала.Договорились, что он туда положит на сто рублей больше.Провела беседу, обьяснила.Сказал, что все понял. Так странно....что-что, а вот это не ожидала. Было ли так у кого?

копировать

Было такое. и не скрываюсь. Правда "добрых" много.. которые потом тыкают.. видно неймется им.. у самих проблемы. а признаться не могут, вот и на других желчь вымещают свою. Ну ладно.. не будем о них...
Пройдет. Поймет, что не все так просто дается.

копировать

Вы знаете, когда я была как раз где-то в возрасте вашего сына - я тоже таскала деньги у бабушки из кошелька...Очень хотелось мороженого, а что это плохо - мне как-то никто не объяснял до этого, видимо не было повода. Да я и не воспринимала это как что-то прям ужасное...я по мелочи таскала, долго никто не замечал, потом бабушка поймала за руку. Провела беседу, мне стало жутко стыдно, бабушка пообещала давать мне денег на мороженое просто так - и на этом все закончилось)))
ИМХО - вам бы поговорить, зачем ему это нужно было, чем руководствовался. если в целом послушный и хороший ребенок - то ничего страшного. Скорей всего, одним разом все ограничится.

копировать

и я такая же, только я у мамы таскала. и причины были такие же.

копировать

И я у бабушки мелочь из кошелька таскала.

копировать

А я у папы мелочь из кошелька таскала и потом в игровые автоматы играла...Когда все открылось, было безумно стыдно, при чем меня особо не ругали, просто я увидела такой шок в глазах родителей, что мне было этого достаточно, чтобы понять, как нехорошо я поступала..

копировать

"Нездорового" интереса к деньгам не бывает. Автор, а как Вы вообще ведете учет карманных, если у 7-летнего могут "неожиданно всплыть" 500 рублей? Таким маленьким рано давать такие деньги, на нецелевые расходы.

копировать

Стали давать по 100 рублей в месяц, начиная с сентября. Слишком интересуется деньгами, поэтому было решено, что на Новый год еще сверху получит 500.

копировать

А на чтО давать по 100 рублей в месяц? Он что-то начал покупать? У меня сейчас с дочкой, как раз, идет разобор вопроса карманных денег, выплыли некоторые конкретные моменты. Ну вот 500 рублей, он получил, замечательно, чтО он делать будет, с ними?

копировать

Мои старшие находят - наклейки, конфеты, всякие неполезности, какие-то игрушки иногда. Старшая на PSP копит, уже 6 тыс. накопила, вторая то копит, то спускает.

копировать

Вот и я Автора спрашиваю: если ребенку уже доверено удовлетворять свои мелкие потребности самому, то сотня в месяц это мало, а если нет - то какова у нее вобще схема и цель выдачи карманных денег.

копировать

Иногда ребенку приятен именно факт, что он может это купить, если захочет. Кстати, наличие такой возможности часто ослабляет желание купить очередную ерунду. Например, пришли сегодня в цирк, старшая говорит: "Купи программу", я в этой покупке смысла не вижу, имена артистов мы не изучаем, все равно раз просмотрит и потом это выбрасывается, а стоит эта бумажка как-то не соответственно содержанию. Говорю: "Давай на свои", она посмотрела, что программа 60р. стоит и сразу ей ее покупать расхотелось. Кстати моей средней порядка 200р. в месяц обычно обламывается, это достаточная для нее сумма, чтоб в кармае была мелочь на покупку конфеты, если приспичит и наличие этих своих денег для нее часто такую покупку делает не такой уж желаемой. Больше давать смысла не вижу - одна она еще не перемещается, постобольшая сумма на руках приведет к обесцениванию денег и либо скупанию хлама, либо коллекционированию денег.

копировать

Вместе с ребенком прийти в эту раздевалку,дождаться ребенка и Ваш ребенок должен извиниться.Положить обратно-признать что ничего страшного и ничего не было как бы.А на деле-было и страшно.

копировать

Я в таком возрасте тоже мелочь у родителей по карманам тырила - на конфеты. И это при том, что я была очень послушная девочка и отличница. Ну не приходило мне в голову, что это плохо. А "погорела" на 20 копейках - у родителей последние до зарлаты оставались... Зато когда всё открылось, мне так было стыдно! Больше никогда так не делала.

копировать

тоже было дело у родителей денежки таскала,но они по всей видимости заметили ето,но мне ничего не сказали,просто стали осторожней с деньгами.но потом поняла,что ето не красиво,сейчас ничего чужого не возьму.Но дело в том,что поймут ли "наши" дети ето,надо обьяснять,при чем спокойно.У меня недавно сын взял денежку,спокойно у него выведала,откуда взял,сначала историю придумывал,якобы на детской площадке в саду нашел,но потом признался,что хотел денежки для игры в кассу.сказала,что в следующий раз,если захочешь поиграть,попроси,дам

копировать

Я тоже в детстве подворовывала, прошло, правда, родители ничего не знали.

копировать

А я вообще поняла, что он вытащил деньги не у папы или мамы, а у чужого ребенка на доп.занятиях и поэтому ему сказала мама, чтобы он туда больше положил на 100 руб, если что-то не поняла, извиняюсь. Ну это другое совсем, когда у незнакомых крадут.

копировать

Все дети рано или поздно сталкиваются с подобными соблазнами. И не все могут им противостоять. Поэтому я бы на первый раз большой трагедии не делала, но тут нужно разобраться в причинах и разъяснять и разъяснять. Деньги, несомненно, нужно вернуть.

копировать

Не поняла насчет положить туда же и на 100 рублей больше. Снова тайком в чужих вещах рыться будет? Отдать деньги(500) и извиниться. Меня бы напрягло, если бы мои вещи/деньги то исчезали, то появлялись.