Кто в теме? УЗДГ.

копировать

Короче, у нас проблелемы в шейном отделе позвоночника. В заключении написано, что в местах деформации (слева) снижена скорость кровотока на 35-38%. Признаки затрудненного венозного оттока по правой ВЯВ.
Кто разбирается подскажите что это и как лечить. Клинически это все беспокоит очень даже, но что-то врач не шевелится вообще. Если на 38% снижена, то это вообще почти вполовину меньше, чем надо. Я в шоке.

копировать

У нас такая фигня. А клинически это как беспокоит? Головные боли, мышечная дистония? Что с ребенком-то?
(ща я спать уйду, не дождусь ответа и завтра не увижу. Идите с результатами своими к Елисееву (невролог) в Семашку на Фрунз)

копировать

Мышечная дистония, вздрагивания во сне (конкретные!!!), предобморочные состояния (синкопе), судороги перед!!! подъемом Т.

копировать

Семашко, Елисеев. Если чо пропишет- ПЕЙТЕ!

копировать

Это вопрос исключительно ко врачу. Сколько ребенку? Это надо лечить и даже странно, что вам сразу не назначили лечения. Вам нужно решать с позвоночником проблему. Это скорее всего остеопат. Но дело настолько тонкое, что человек должен быть проверенным на все 100. А далее венотоники и спазмолитики(у вас спазм) и все это согласно возрасту (детей разных возрастных групп лечат разными препаратами). Когда остеопат проработает позвоночник, нужен массаж. Им остеопаты тоже занимаются, зажатые вены - это результат зажатых мыщц. Лечитесь, все поправимо, но это требует усилий.

копировать

Ребенку 4,9. Не назначали лечение, т.к. у ребенка судороги были и нам очень много разных форм эпи ставили (обследования по поводу эпи чисты и не подтверждают диагноза). потом одна врач, когда ребенок описал приступ, назначила лечение (Циннаризин, Рибоксин). И вот при приеме этих препаратов приступов нет, как только заканчиваем, через 1-2 недели начинаются приступы (ребенок вздрагивает, замирает, но на вопросы отвечает, идти может, как-бы предобморочное состояние). Выходит из приступа быстро. Подозревали абсансы, но не подтвердилось, он реагирует. Еще были судороги перед повышением Т, т.е. сначала судороги, и через минуту 38,5.
Боюсь к остеопату, но надо думаю, только где проверенного взять?

копировать

Где делали УЗДГ? а ЭЭГ (электроэнефалограмму) делали? Почему боитесь остеопатов. Это не костоправы. Они что-то среднее между точечного воздействия по акопнктуре, массажем. Насколько я понимаю, у них мягкое воздействие. Посмотрите топ про остеопатов. Мне в свое время советовали Шкатова Игоря. Мы к нему так и не выбрались. Но к нему ходила моя подруга с межпозвонковой грыжей. Лечением осталась довольна. Поищите в интернете про него. Он работает в реабилитационном центре. Там гомеопатией еще лечат. Я бы туда позвонила и по телефону спросила, может ли он помочь в вашей ситуации (разумеется лично его спросить, а не на ресепшене). тк все эти остеопаты дорого стоят. Мне его советовали как специалиста, который лечит деток с ДЦП.

копировать

УЗДГ делали в Медси2. Потом пошли на прием к неврологу к ихнему, та расширила глаза и сказала лечить надо!!! и срочно, но т.к. дело с судорогами ответственность брать не стала. Наш эпилептолог отправил нас на генанализ (мы его ждем уже пол года), сам разводит руками почему эпиактивности нет, но тоже побоялся лезть в эти сосуды. Другой неврог нам назначила препараты и они реально нам помогают и я боюсь с них слезать. Противоэпилептическе не помогают. ЭЭГ конечно же делали, даже ночную 12-ти часовую, МРТ. Везде все норма. Боюсь остеопатов, чтобы не навредили. Вдруг еще хуже сделают. Не знаю поймете меня или нет, но с этими судорогами уже замучалась.
Как найти этого Шкатова Игоря? Проверенный?

копировать

В поисковике поищите. Там сайт центра есть, его фото.

копировать

Позвонила нашей массажистке, она дала координаты Надежды Лоскутовой. Ничего не слышали? Говорят, что трудных деток берет и помогает очень, она очень рекомендовала.

копировать

Нет, не слышала. Если доверяете массажистке, то познакомьтесь для начала с человеком. Сами поймете: лежит душа к ней или нет. Главное, чтобы сильно не настаивала на лечении именно у нее. А то бывает круговая порука: массажистка советует ту, и та в свою очередь массажистку. Но это вы сами должны "прочувствовать". А МРТ не делали шейного отдела?

копировать

Нее. Она слышала о ней и узнала ее номер телефона через других знакомых массажистов или остеапатов. Ну завтра сходим, посмотрим. МРТ шейтого отдела не делали, только мозга, т.к. судороги и все думают, что это эпи, но там все в норме.

копировать

+ много, добавить нечего

копировать

У нас справа с перепадом кровотока 46%. Остеопат очень даже помогает. У нас Молчанова М.Е. Только сначала надо с ней разговаривать, возьмется или нет.

копировать

дупплексное сканирование сосудов нужно, ч.б. понять дело в позвонках или самих сосудах.

копировать

Извините, не могли бы по подробнее рассказать что это. Сейчас посмотрела в инете, похоже именно это мы и сделали.