Размеры мехового конверта и коляски
Опытные мамочки, подскажите. Понравился меховой конверт Christ, размер его 100х60 см, а размер люльки 80х35 см. Значит конверт не поместится в коляске, так? А зачем тогда пишут, что он для коляски? Или производители имеют ввиду коляску-прогулку?
Крист влезает в люльку Пег-Перего, ребенок крупный влезал в Кристе в люльку до 7 месяцев, и дальше бы влезал, весна только наступила, влезает в прогулку Мутси, в прогулку Чикко СТ01, и в Жане Слалом, короче, влезает он везде, его специально для колясок и разрабатывали.
Не слушайте, крист - очень хорошая вещь для малыша, ни один комбез не может с ним сравниться)) Просто у анонимуса не было видимо криста никогда!
Ну раз эмалюнга то крист в самый раз) Потом то поймете что нафик оно фсе) но ща думайте только об этом))

какие анонимы умные, хорошо, что такую глупость анонимно написали. У меня двое детей в разных просто хороших и очень хороших комбезах в люльках спали в кристе, по-другому даже не представлялось - в одеяло пуховое завернуть?
??? а у вас какие температуры?) минус 40?)))
При комбезе скажем типа изософта 330 какой нафик конверт?)))

Да ладно. У нас всю зиму в люльке лежал пуховый конверт. Весьма современно. В холода надевали тонкий комбез, в погоду потеплее могли в вязаном комбинезоне или штанах-кофтах гулять. Оч удобно.
в люльку-то конверт влезет, но все будет зависеть от того крупный ребенок или нет. Я дочку катала с декабря по март в люльке САМ(она не совсем не широкая) + кристовский конверт, но дочка мелкая родилась, а у кого детки крупные были, так они уже в феврале в прогулку пересели, какая там люлька, да еще с конвертом.
Господи, да туда даже мой мамонтенок влезает до сих пор, ребенку почти 1.3, вес уже около 14 кг, ну в люльку он и без конверта не влазит, а в прогулочную Чикко или в Слалом в конверте помещается на ура, и спит там замечательно. И средний ребенок ростом почти 100 см влезает и сидит в этом конверте, берите и не думайте, самый удобный Крист Тула - для младенца там как капюшончик верх затягивается, очень удобно и не задувает ничего.
ну в конверт ребенок влезет спокойно, тем более там 2 молнии, одна из которых для расширения конверта, вопрос то был в том, влезет ли конверт в люльку.
Влезет, любой ребенок щас лежит в люльке максимум до 6 месяцев, а то и раньше перебираются в прогулку, щас дети пошли шустрые, так что влезет, мой в марте еще влезал, было 7 месяцев, весил 8 кг или уже чуть больше, точно не помню влезал в Куллу со свистом и еще было место для ребенка.
Вы Тулу рекомендуете? А я на Давос запала... Да, у Тулы (92х45) верх затягивается, а Давос по размерам больше (100Х60). И какое преимущество "преимущественнее"?)))
Он не больше, я их прикладывала друг к другу. В Тулу младенца положили, застегнули, капюшончик стянули - спит и не ничего не дует нигде, а в Давос - половина ребенка открыта всем ветрам, голова тоже не спрятана, поэтому я Тулу купила, щас нам уже 1.3, иногда спит на прогулке, о щастье, в Туле прекрасно себя чувствует, запас по размеру есть еще, до 2 лет точно влезет, правда уже конверт будет не нужен.
Тула и для подросших тоже нормально, в прогулке с ним хорошо, тут кому как, кому что нравится, у моего в Давосе именно что половина туловища была наружу, ну может не половина, но треть точно, поэтому я за Тулу:)
я тоже за тулу, прошлой зимой дочке было 1,3 - всю зиму в прогулке с конвертом прокатались, и на санках тоже.
Не буду спорить)) Мне давос показался удобнее. Ребенка из коляски легко можно вытащить на прогулке, отстегнув только молнию и не снимая нижнюю часть конверта. И ребенок, особенно уже подросший немного, свободно может головой крутить и ручки можно освободить, если нужно, а тула как кокон, имхо, но больше подойдет для детей до полугода.
Если зимний то можно любую люльку евро покупать маленькую а вот если весенний то оч пожалеете что не купили супер мега люльку)) оПЫТ)

Это в которой до школы катаются)))У некоторых страх перд зимовкой в прогулке и они ещё в год в люльке тусят)))

Нет все очень зависит от времени когда родиться ребенок и на какой возраст придется зима.
А уж каким будет ребенок когда пойдет и как будет себя вести на улице не отгадаешь.

У меня обе дочки весенние-апрель и март,с 3-х мес обе в хороших тростях(с 0),первая зима у обеих в хороших прогулках с конвертами.Это кошмар,канеш,вечные боязни-поддует,продует,ветер в лицо...людям заморочится больше нечем.а потом топы"в +10 мёрзнем в керри(экко и т.д.),что дальше?")))Причём младшая с 10-и мес на улице топает,т.е с января.а старшая до 2-х лет из коляски вылезать не хотела,но это не значило,что её надо было в люльку упаковать

Зачем трость?))) Маме облегчить жизнь? Эх вы мамаша.
Весенние конечно же попадают в прогулку чаще всего на первую зиму.

Не,давайте маме усложнять жизнь)))А вообще,в люльках лежать не хотели даже с приподнятой спинкой-орали,перелегли в трость-там всё видно было,наконец-то стали гулять нормально

Скажите это людям из других стран)))только в раше культ ровной,как доска.поверхности и полной закрытости младенца)))

Да вы посмортрите,как одевают там и у нас,у нас в 7мес уже боты.которые как колодки и всё мерещится то вальгус.то варус,коляски укопорены,свежему воздуху туда не попасть.смысл в гулянке потерян,дети кутаны-перекутаны:"ой,без шапки в +10","ой,ушки открыты"-пипец,вечное удивление,что в 10-12 гр тепла на ребёнке нет колготок под ждинсами,кошмар,а ведь сами мамки одеты адекватно погоде.но дети(((Чисто квочки,отсюда все болезни,а уж как залечивают-это отдельная песня.вечный замкнутый круг-кутанье-болезни-более сильное кутанье((( На выходе мы имеем:наши дети болеют не реже,не с более прямыми ногами,зато наши быстрее заболевают от любого сквозняка.да вы темп в квартирах и садиках сравните,точно знаю,германия-16-20,у нас?Сады.квартиры-23(если повезло)-29,пипец,короче и вечная боязнь открытых форточек)))
И разумеется,к алтарю молодожёнов везут родители в коляске,на них одеты памперсы,во рту соска,торт свадебный им дают с ложки,а шампанское из поильника,ведь если в год ре не ест сам,не отучен от памперсов.соски и коляски,то всё!время упущено,тепрь так до пенсии)))а,ну да,они в кедах,а там скрыт вальгус)))

Я не со всем согласна. Не забывайте, что наша страна преимущественно северная, отсюда отопление в квартирах шпарит гораздо больше. Плюс оно дешевле. Уверена на 200 %, если бы в Европе так дорого не платили бы за воду-электричество, такой экономии не было бы и детей также приучали бы к теплу. То есть закаливание в Европе - это вынужденная мера, хотя, признаю, полезная.
Не только. Живу в Швеции, климат приближен к московскому, скажем так. У нас очень редкие родители раньше полугода ребенка в прогулку садят, не говорю уже о трости, ими вообще мало пользуются.
Не кутаем, да, колготки под джинсы не носим. Но коляска должна быть комфортна для ребенка, дети проводят очень много времени на улице, независимо от погоды.
это тока биг стар этим требованиям отвечает, не так ли? при заявленных 80 ни у бебекара, ни у тевты нет никаких шансов поместить 8 месячного ребенка
Не знаю что такое биг стар, прампол видела, если лифты нормальные то какая разница с чем сидеть на скамейке. Литл трек тоже легкие. Эмма а что в ней такого? Кроме бреда... но извините мне на 5-6 мес было пофигу в чем спит ребенок и ребенку тоже)

Ну это на вкус и цвет,как говорится)))Кому-то важно,а кому-то и не важно,мама если хочет,то должна получать и эстетическое удовольствие

кто на скамейке сидит, а кто активно гуляет, к тому же бывают и старшие дети в наличии, которые тоже коляску хоятт катать
Обычно когда есть старшие то тем более коляска стоит в сторонке) А зачем активно гулять с коляской вообще? СЕл, читаешь книжки что за бред?

старший на одном месте играет? мы везде гуляли, в переделах 2 км. Что за бред - сидеть читать книги на холоде?) мы про зиму говорим вроде, вы сами-то в чем, в меховом конверте сидите? ну и вообще, активная прогулка на здоровье и фигуре лучше скахывается, чем сидение.
Не, это как раз чаще всего бывает, подруги мои все круги с коляской нарезали, во дворе сидят с книжкой единицы, в основном все ходят, а если даже остановился поболтать - тут же раздается возмущенное сопенье из коляски - мол, чего стоишь, катай давай:) Это вам просто с вашими детьми повезло:)))
вот, да, у меня старший спал в стоячей коляске, а младшая с трудом спала в качающейся даже( зато на руках ее можно было держать сколько угодно
Мне не пофигу в чем спит ребенок :) У нас зимой холодно аж до конца апреля. Мне сказали, что Переги - Инглезины продуваемые, по сравнению с Эмой. Да и вообще, покатала я ее в магазине и влюбилась. Имею право на два года комфорта во время прогулок)))
2 года?))) нуну встретимся через полгода.
А насчет ПРОДУВАЕМЫХ еще смешней, нет продуваемых колясок))) вообще ни за 10 тыщ ни за 50)))

2 года ребенок будет ездить не в люльке, это же очевидно. Если вы не в курсе, то есть еще прогулочный блок, который крепится на это же шасси. :)
У вас ребенок, конечно, в полгода пешком ходил...)))
Вот только почему-то в этом прогулочном блоке очень редко катают, а покупают более удобную прогулку...
Своими глазами видела,как из Инглезиновской люльки,а следом и из Переговской ветром сдуло детей и отнесло минимум за 30м,остальным детям,которые были более плотно завёрнуты и закрыты(лицо в том числе) повезло больше-их просто продуло)))
Писец,продуваемая люлька)))Во продавцы чешут мамкам)

+1. Как только хотела на скамеечку присесть, ребенок просыпался и начинал орать)) Ей всё время надо было ехать куда-то))))))