Болеем каждый месяц !
Ужассс , рву на себе волосы , потому что нервы совсем сдают . С сентября ходим в сад , первый год , ребёнку 3-ри . В сентябре же после недели хождения свалились с ОРВи на две недели , в октябре три недели лежали с отитом , вышли 1-го ноября три дня отходили и опять 25-ть , сопли градом кашель , опять на горло жалуется . Я просто в панике , неужели так будет весь первый год ? Что делать ?

Постою в стороночке-мы товарищи по несчастью, тоже два раза уже за полтора месяца "хождения" в сад. :( Говорят полгода-год нужно терпеть и стараться, чтобы не было осложнений от всех этих ОРВИ.

у меня младший второй год ходит и примерно также, а старший в подготовительной, но тоже цепляет все через раз от мелкого:(
в начале октября свалились с орви, 2 недели просидели дома (тк сопли мы долго лечим они у нас сразу зел и густые), неделю в сад походили и снова здорово + через 3 дня отит (опять же пролема из-за соплей). Главное разжижаю, с/сужив капаю, а соплей воз и маленькая тележка, неделя прошла, а улучшений особых нет. Правда, я на наших воспитательниц зла: по какой-то неведомой мне причине дети раздевшись в группе идут до кроватей босиком, обратно также после сна + на прогулку все одеты полностью (и шапки и варежки, ну все), а воспитательница еще полчаса слоняется по группе.
пысы: кто знает сколько с ребенком можно на больничном сидеть?
в таком, что новое постановление вышло не больше 2-х недель на больничном, вот и интересуюсь с ребенком-то сколько можно сидеть? как-то после отита через 10дней стремно выходить, хотелось бы до субботы точно досидеть, а это уже 14 дней
мы пошли в сад в прошлом сентябре. 1-го октября взяли первый больничный. до 14-го. так и пошло. да, давали нам их на две недели, с соплями остаточными выписывали. когда я спросила, почему, сказала педиатр, что на больший срок только с вескими основаниями и через заведующую. в итоге мы проболели половину октября, половину ноября, потом доходили аж до самого Нового года! после праздников вышли на 4 дня и опять заболели, потом по половине февраля, марта и апреля снова сидели дома. 4-го мая - перелом руки, прямо "на рабочем месте", в детском саду. Здесь же, к слову, закончился мой лимит оплачиваемых больничных, равный 60 дням в год.
второй год посещений теперь, первый больничный с 14-го октября, чуть меньше двух недель, зато после проходили всего неделю и опять ОРВИ. Я поняла, что расслабляться, читай, искать нормальную работу, рано. :(
Да, добавлю ещё про сроки больничных. С переломом первую неделю шёл больничный из стационара, где мы лежали. Потом открыли в самой поликлинике. В итоге, этот больничный закрыли в день снятия гипса, мол, 28 дней прошло, и отзыньте. Если б понадобилась какая-то поддерживающая терапия после, то я не знаю, как бы пришлось выкручиваться...

да дома-то она вообще голая ходит, но форточки у меня при этом закрыты, открываю только, когда спят или уходим из дома, а хождение босиком в саду я закаливанием не считаю, закаливание это босиком по траве/песку итд ходить + водой холодной обливаться
Вот и зря не считаете. Хождение босиком по прохладному полу некоторое время тоже можно считать закаливанием.
У нас в квартире обычно 22 градуса, периодически открываем проветривать. Ребенок может сам снять носки и носится босиком при этом (первый этаж). Ничего, пусть бегает. Через некоторое время одеваю ему носки обратно. Носки обычные, х/б. А вот бабушка постоянно пытается одеть на него шерстяные. Видите ли ей холодно.
Сейчас первый год в ясли ходит. Да, периодически легкий насморк вылезает. Но это и с прорезыванием зубов можно связать.
Открытые окна дома - это как раз один из способов закаливания, а ночью у вас ребенок тоже спит в комнате с закрытым окном??

я же написала, что во время сна открываю, правда на всю ночь не оставляю в холодный период, тк сама тогда буду болеть все время
Ну вам тоже закаляться не помешает, я без сарказма:) А вообще открытые окна и сквозняки дома - хороший способ закалки, проверено на собственном опыте.

мне не помешает, только мне нужно именно горло закалять, тк из-за него не могу спать с открытыми окнами зимой, сразу кашель, ангины, бронхиты, а все остальное закаленное))))))))))
И мы такие же. 3-ий раз болеем с 1-го сентября. А уж как я настраивалась, что мы не как все. Иммунитет хороший и все дела. Что делать - не знаю.
У меня ребенок в первый раз пошел в сад 2 года назад, ему было 2,5 года. Посещали сад - сентябрь - 4 дня, октябрь - 3 дня, ноябрь - 2 дня, апрель - 2 дня, июнь - 2 дня. Между этими посещениями абструктивные бронхиты, ангины и в июне диагноз - бронхиальная астма (после трёх абсрукций в течение года её ставят автоматом). Я не стала лечить астму, а просто забрала ребенка из сада на год. Итого, с 3,4 до 4,5 он сад не посещал. Болел легкими ОРЗ раза 4 в течение этого срока (температуры не было ни разу, кашель и насморк проходили за неделю). В этом году пошёл снова в сад. Итог - 3 недели в сентябре проходил, 1 неделю поболел ларинготрахеитом (до нашего "любимого" бронхита не дошло). Октябрь проходил весь. Со 2 ноября сидит дома с коньюктивитом. 9 ноября собираемся снова в сад, коньюктивит прошёл за два дня, но я его неделю все равно подержу. Так что результат налицо - чем меньше ребенок, тем чаще болеет. Если нет возможности отдать ребенка в сад попозже, почитайте про рибомунил. Нам врач посоветовал, зная нашу историю болячек, но я, как не особая сторонница лекарств, решила подождать и пока не давать ребенку пить его. Если начнутся частые ОРВИ, то обязательно дам. Кстати, про бронхиальную астму речь у нас больше не идет вообще.
что вы хотели, так и дальше будет. мы сейчас в подготовительной группе и каждый месяц больше 4х дней не бываем. имуномодуляторы нам только хуже делают, после них еще хуже болеем.
ну не факт, что у всех будет как у вас..к 5-6 годам обычно у ребенка уже иммунитет как у взрослого сформирован. Если у вас не произошло этого, то может имеет смылс ребенка иммунологу показать?

У меня сложилось мнение что кроме агитации прививок иммунологи не занимаются ничем. Были у 4х иммунологов, когда ребенок еще был маленьким. Даже нормально объяснить результаты иммунного статуса.
Вам просто не повезло с хорошим специалистом. Я не говорю, что при каждом чихе нужна иммунокоррекция, но когда ребенок болеет часто или с осложнениями и нет положительной динамики с возрастом, то это повод для визита к иммунологу.

К 8 годам, и все равно не как у взрослого, и не только в иммунитете дело, но и в анотомии.

Да не факт, что так будет постоянно, обычно дети на 2-3 год болеют в саду гораздо меньше. Конечно, есть исключения, но тенденция именно такова.
Ну у нас так же было в первый год. Больше недели сын в саду не задерживался. Никакие иммуномодуояторы и стимуляторы нам не помогали. Каждое ОРЗ заканчивалось туботитом. В итоге, в декабре, я взяла мед отвод от сада до мая месяца. Я тоже уже была на уровне истерики. После медотвода стало получше, ну там еще и лето началось, море и все такое..
На второй год стало лучше. Сын конечно болел, но раз в 2-3 месяца.
У Вас необходимость работать? Нельзя забрать ребенка из сада? Или хоть няню нанять, если с работой остро вопрос стоит.
Есть разные дети, "садовские" и "несадовские". Болеют и те, и те, но ПО-РАЗНОМУ. Садовский, переболеет и ничего. Несадовский может угробить здоровье на всю жизнь.

Как же задолбало все это, бесконечные повторяющиеся темы....!!!!ну, конечно же, такая кроха будет болеть и часто и долго, это же логично!!! ну почему же все равно отдают таких малышей в сад?? неужели стадное чувство такое сильное??

у нас так было первый год, сейчас второй год начался еще хуже! в сентябре были в саду 8 дней, в октябре 3 дня, когда снова выйдем уже и не знаю (

ну так все нормуль, мы пошли в сад в апреле, с апреля по июнь проходили целых 6 дней, не подряд с перерывами конкретными на болезни
Неужели я не одна?! Я не могу поверить! Как не страшно это звучит, но я рада, что неодинока. Я думала, что это только мой ребенок такой болезненный, с 1 сентября в саду были 10 дней, не подумайте, что все 10 сразу. Муж запилил, что я делаю что-то не так, а теперь я покажу ем у этот топик и, надеюсь, он перестанет жужжать.
Я пригласила гомеопата и нам подобрали шарик 200 потенции, сегодня дала, посмотрим, сколько дочка проходит на этот раз.
Гомеопат подбирает лекарство очень индивидуально, для каждого свое. Мне нет смысла говорить его название, т.к. оно поможет только моей дочке. Для каждого человека, даже при одинаковых симптомах, подходят разные препепараты, в зависимости от их характера, привычек и т.д. Мы на классической гомеопатии, поэтому шарик подбирают 1 и очень большой потенции(т.е. разведения). У меня 20 лет стажа мигрени, ничего не помогало, так вот гомеопатией сняла. Токсикоз за 2,5 недели сняла.
Но сразу это может не помочь, тогда врач подберет другой препарат, главное, что тот, первый не навредит. он просто не подействует.
Может, Вам стоит почитат об этом более квалифицированных людей, я-то не очень в этом шарю. Это не лекарство, эти шарики включают в нашем организме защитные функции организма и дите само борется с болезнями. Этот шарик не только от орви, мы еще очень стеснительные, замыкаемся при чужих, хотя среди своих-ураган:(
мы год в саду числимся, болеем постоянно, лето все дома просидели, т.к. к вечным соплям и кашлю добавилась аллергия на травы, ну и аденоиды уже выросли у нас, вот думаем вырывать их или нет, говорят, что если вырвать - болеть перестанет...
я уже плАчу каждый раз, как он заболевает... наш рекорд - 2 дня и тем-ра в ночь...
вот отходили неделю, в выходные "расписался", опять сопли и чихи... я просто в а...е уже...

На всякий случай напишу, что при удалении аденоидов ребенок чудесным образом не обретает железобетонное здоровье.
Я узнавала у двух пока докторов, завтра еду к третьему. Два мне сказали, что аденоиды являются прекрасным барьером, но иногда они начинают наоборот быть постоянным источником инфекций.
у нас рекорд 3 дня!
26 окт. в 10-15 забрала
27 окт. в 12-30
28 окт. в 12-30
в ночь начался кашель, в выходные температура 39,5
Меня от сада уже колбасит, я слышать про него уже не могу. Решила вылечу и ни ногой туда больше.

Мы уже третий год так ходим, причем такое ощущение, что чем дальше, тем хуже. За последние полгода два обструктивных бронхита :-( Уже астму ставят. ОТ отчаяния пошли к гомеопату, т.к. доверие к традиционной медицине уже окончательно подорвано.
Решили посидеть дома до НГ, а там посмотрим
ой, бедные наши детки, ну что же это такое... прямо жалко... всё здоровье и загубим им в садах этих...

а вот у вас в группе есть такие дети, которые ваще не болеют? у нас есть и вот они меня удивляют!

У меня есть два таких ребенка...самое страшное заболевание-сопли (еще ветрянка), в чем причина...? До сих пор задаю себе такой вопрос, т.к. не понятно, что случилось с третьим ребенком?
ну чтобы вообще не болели таких нет, но есть которые болеют меньше и есть которые болеют, но в сад их все равно водят.
Да я бы с удовольствием так и поступила, но, к сожалению возможности такой нет. Сейчас временный перерыв до НГ, а там посмотрим. Ну если уж совсем никак, то придется бросать работу. Уж лучше быть здоровыми и голодными, чем сытыми и больными.Тем более, что от работы толку нет, почти все уходит на лекарства, врачей, анализы и обследования. Только у нас до школы еще 2,5 года :-(
Вы с дочкой молодцы, так держать :-) Желаю вам, чтобы ваш результат закрепился и вы забыли об этих обструкциях вообще, как о страшном сне.
Я даже не знаю, позитив у меня или сплошной негатив... Пошли в сад в прошлом году, первые пол года ходили неделю через три, через пол года забрала дочь из сада и не ходили все это время (лечились от всякой хрени). В этом году пошла отлично, и все пропуски были исключительно по моей инициативе, т.е температуры нет, ну сопля потекла, остаемся лечить...в понедельник узнала, что оглохла она на одно ухо...А так все намного лучше, в плане ОРВИ.
Глохла постепенно, весной была потеря слуха 30% на левом ухе, а сейчас уже 100, все это время я лечила эти несчастные аденоиды и рецидивирующие экссудативные отиты, у нее аденоидная ткань давит на трубный валик, что-то перекрывает и из-за этого за барабанной перепонкой постоянно скапливается экссудат, мы его убрали, а он опять там, зараза...Завтра поеду к очередному ЛОРу и скорее всего буду нафиг удалять, пока не пошли необратимые процессы в ухе.
нам 2,3 пошли в сад - на 4 дня, сначала принес конъюнктивит, потом началось ОРВИ с темп 40 5 дней, потом больница, потом повторное ОРВИ 40 темп опять больница, в больнице недолечили, хотя мы не рвались уходить, через неделю дома начался обструктивный бронхит - итого 5 недель сплошного больничного! старшая пошла в сад в 3, болела весь первый год, но как --- сопли, сопли, сопли, тоже слух ухудшился, поехали в горы - все аденоиды прошли, потом уже нормально ходила. А если с млышом мы тааак и дальше будем болеть, но понятно что о работах и своих делах можно забыть. ДА, самое обидное что ребенок очень любит коллектив и общение, дома ему скучно, чего делать непонятно(
Дочка 2,7. В садик пошла 23 августа. Не вылезаем из болячек. Достало все. Бронхит, отит, гнойный конъюнктивит,и т.д. Жалко ребенка безумно. Думаю взять мед отвод ( могут не дать?). А может ну его, этот садик.
С таким трудом путевку выбивали, ожидали. Садик вроде хороший, отзывы отличные. На работу хочу, ни разу в жизни не работала, 27 лет, высшее образование.
Больничный не нужен, а врач не долеченного ребенка стремиться в садик вышвырнуть. Пугает, что можем с садиком попрощаться на век.

тоже начали ходить в ясли,дочке было на 1 сентября1,9,через 2недели на 2 недели больничный,потом через 3 недели снова на неделю,вот сейчас опять....педиатр говорит,что скорее всего так и будет весь год.....
в саду очень жарко,окна закупорены,моя дочка привыкла к открытым форточкам и до этого ни разу не болела,зимой ходит дома босиком+футболка с кор.рукавом+шортики,летом только в трусиках,хоть и в саду тоже только в футболке с кор.рукавом+юбочка,но все равно там очень жарко и душно,мне кажется из-за этого,все бактерии "сидят в группе",проветривают всего 2 раза,когда детки гуляют,этого не достаточно....

Двое почти 7лет и почти 4...Сад - недостижимое удовольствие, в прошлом году младшая два раза по два дня отходила, в промежутках болела-восстанавливалась. Старший 2 недели интервал еще дня 3-4 и все... До НГ сезон закрылся... А сразу после НГ праздников (никуда не ходили, только гуляли) черт дернул в игровое заведение детей повести - в итоге у старшего скарлатина, младшую в ссылку к бабушке, чтобы не подцпила, потом дома в поисках съемной дачи. С марта по сентябрь включительно в подмосковье, принимали гомеопатию, думала оздоровились...., приехали в Москву - с октября старший был 2 раза на подготовке к школе (с итервалом в неделю) - болеют не хором, а со сдвиго в неделю, перекрестно, не перставая, у каждого по курсу АБ, после них не успели никуда опять заболели.... Малейший выход (просто на улицу и все) - похоже, хватают вирусы везде - в лифте, подъезде....
Не знаю как и чем лечить, а уж что делать с социмом ... пока об этом не думаю...боюсь младшую попросят из сада:(
вам бы закаляться начать.Боюсь, по-другому не исправите.Прятаться дома от вирусов, не выход.

Вы думаете мы прячемся от вирусов? Да, прошлой зимой целенаправленно после скарлатины уехали(педиатр порекомендовала поберечь старшего), ну а младшую-то в сад , что-ли, надо было повести? И в чем смысл тогда отдыха от инфекций... А в этом году повела старшего подлеченного на занятия - на второй день началось и закончилось гайморитом.... Закаляться разве нужно не с лета начинать и не в полном здравии?? Летом старшй 3 р в бассейн ходил и на улице с утра до вечера - не кутаю, закрываю только уши, если ветер...
А сейчас рады-бы выйти хоть на воздух, но с отитами как? Просто нет промежутка, чтобы выйти...даже на улицу...