Термобелье вредно?
Все больше встречаю детишек, которые носят термобелье, начиная с года. Вот тут я и думаю-может тоже купить, тем более морозы зимой обещают. Муж против, считает что это вредно, организм должем сам подстраиваться под температурные условия, а с термобельем он не работает и в будущем придется постоянно его носить+для мальчиков это вредно для потенции.
Теперь даже не знаю покупать или нет, и правда это или нет, порылась в интернете ничего не нашла, в основном рекламы.
Эммм...Ну, может вашему мужу предложить змиой в шортах ходить? Ну, чтобы организм сам подстраивался под температурные условия? А если серьезно-бОльшего бреда даже на Еве давно не слышала, не обижайтесь:)Ваш муж считает что в термобелье обогреватель что-ли встроен?:)
+100))))))Функция термобелья заключается в обеспечении отвода пота от тела. Как следствие, тело остается сухим, и поэтому не промерзает на холоде.
Ну, значит меня тоже можно отнести к "бредяшим" :-), т.к. я тоже считаю, что использовать термобельё в обычных условиях не стоит.
Конечно, дело не в перегреве яичек - понятно, что само оно тепла не производитЮ так что это опасение совершенно напрасное.
А вот идею, что "организм должен подстраиваться" бредом вовсе на считаю, из тех же сообрадений счиатю избыточными тёплые полы и заклейку окон - да-да, всех ужасающие сквозняки тоже рассматриваю как вполне неплохую тренировку, не отходят от раб. места.
Про "зимой в шортах" - без шуток, если как миниуму 2 знакомых, которые не просто так ходят, а ещё и ездят на веле и не на перу километров, да ещё и в Питере, где почти 100% влажность, да ещё и делают так второй десяток лет :-). Вот, например: http://eisberg.forum24.ru/?1-2-0-00000031-000-0-0#006 (с человеком знакома лично, в прошлом году совместно "отжигали" в Строгино при -18 :-) )
Термобельё оправдано, если идти, например, в зимний поход по Хибинам или горному Уралу, а "юзать" его, чтобы дойти до школы - ИМХО, неоправдано.
Позиция, понятное дело, субъективная, как и любая иная.
Думаю, речь идет о прогулках. А гуляют маленькие дети, обычно, часа по 2.
Я сама пока не определилась: думаю, обойдусь шерстяным, но я за натуральный продукт))
Мода, и это тоже пройдет и изобретут что нить еще круче) На данный момент спокойно обходимся бех энтого добра.

Не согласна, что ТОЛЬКО мода. В принципе, эти "девайсы" перешли в быт из спортивной одежды.
Если СЕРЬЁЗНО заниматься зимним спортом (а не просто ходить покататься :-) ), то они вполне оправданы - когда чередуются огромные нагрузки, при которых человек потееет даже на морозе и периоды почти неподвижности. Плюс к этому - ещё и утомление. Тогда - да!
А напяливание таких прибамбасов на годовалых детей или на взрослых, маршрут которых "от дома до работы" - это, конечно, мода и раскрутка торговых марок.
Памперсы носили и носим (гулять и ночной сон), он не против нового, мы усилино почти с рождения занимаемся закаливанием (с 2,5 мес.), моемся при 34 гр. летом при 30 гр., спим с полуоткрытым балконом, о фортачка и не говорю-открыты круглый год. Поэтому и он настаиват что и здесьнужно готовить организм к переменам температурных перепадов.
Хорошая позиция!
Но, если так "нашла коса на камень" :-) - возможен и компромис: купить термобельё и использовать его "по делу", т.е. для очень длительны прогулок и для зимнего спорта, а для термоадаптаций устравать всевозможные пробежки босиком по снегу на пару минут и проч. И Ваша папа сможет вместе с мелкими "поотжигать" :-) и вообще замечательное сочетание пряитного (т.е. весёлой общесемейной развлекухи) и полезным (закаливанием).
Вариант не использовать вообще ли тёплой одежды, ни мембраны, ни термоделья - для меня, например, способ тренировки в холодовых техниках без затрат на это отдельного времени. Но, если это время есть, можно и не соединять одно с другим, тренировка - отдельно, бытовая "одетость" - отдельно :-)
Тем, кто утверждает. что мемебрану и термобюельё не носят только те, у гоко не нах нет денег - отвечу однозначно: чушь это. Пробовала - НЕ ПРИЯТНО на уровне тактильных ощущений, люблю морозное покалывание на "шкурке", не ради закаливания, а ради удовольствия :-)
Термобелье не греет (вернее, не более, чем обычная одежда), но оно отводит излишки влаги от организма. Плюс, мембранные ткани, выпуская влагу, не дают проникнуть внутрь холодному воздуху.
И я считаю это лишним. У меня муж использовал термобелье, когда ездил в командировку в Братск, это север. Там я понимаю для чего, а в нашей полосе при проглуке пару часов даже при темпе -15 не вижу смысла, просто новая мода и все :)
а как Вы одеваете своих мальчишек лет 9-12? В комбезах уже не неглиже:), в колготках под брюки-джынсы тоже:). а в одних брюках холодно же, даже, чтоб дойти до школы. У нас вся зима практически с темп-рой около +5, ходим в одних брюках, а вот в прошлом году морозы:) до -5-10 недели 3 держались - я и купила термобельё.
Штаны на флисе из спортмастера.Правда, моему 7 лет.Но и в 9 бы купила.В школу надевает их прям на школьные брюки- те не мнутся.Оч удобно.
Пока ходим в основном в одних тонких школьных брюках, нам до школы недалеко.Но сегодня забирала и принесла ему эти штаны - у нас ветрище был и метель, и погулять планировали, в тонких брючках неуютно как-то.С минус пяти уже точно надевать буду их.
а мы слишком жаркие..одеваю сына полегче. свитера и кофты без надобности. на тело майку,затем футболка с дл.рукавом и сверху куртка. на ноги х/б колготки и обычные джинсы(без утеплителя)...если утепленные джинсы=то + носки еще, чтобы не босиком :))
и все равно сын после прогулки мокрый.. в брата моего- тот зимой всегда "душа нараспашку" ходит-жарко ему.
покупаю детям термобелье, но не в год конечно же (где-то с 4 лет). И не теплое-шерстяное, а тонкое (при необходимости сверху флис надеваем). Используем ТОЛЬКО в ситуациях, когда велика вероятность вспотеть при большой нагрузке, а потом стоять или мало двигаться надо: белье отведет пот от тела и человек не замерзнет.
Реально используем: в активных походах в холодную погоду (с октября по май), катание на коньках (дети занимались в секции на открытом льду), лыжи (у нас это не неспешная прогулка по парку, а в лес на полдня-день в спортивном ритме), на дальнюю горку кататься (с горки обычно папа везет их на снегокате - потные мерзнут).
Ниша термобелья - это ситуации, когда после активной нагрузки (вспотел) идет период покоя (остыл).
Мы-то с вами не носили никакого термобелья и гортексов, выросли как-то? Я своему никогда не покупала никаких непонятных комбезов, под которые не понятно что надевать, никких непонятных сапог, которые фиг знаешь то ли на колготы, то ли на спецноски носить. Как-то обходимся обычными комбезами на холофайбере, х/б колготами, шерстяными носками и кожаной обувью. И не мокнем и не мёрзнем. Правда, в луже по пояс всю прогулку мы ни разу не сидели.
Думаю, что муж автора в чем - то прав. Побольше натуральных тканей!

а еще не было памперсов, прокладок, интернета, телевизора, электричества... К чему в маразм впадать? если что-то облегчает жизнь моему ребенку, то я это куплю. Прекрасно помню мое детство - эти самолетики из пяти кофт, сверху шуба, все туго затянуто ремнем, на ногах валенки, передвигаться можно было с трудом, зато никто не мерз, ага)))

Вот именно - зачем впадать в маразм? Понапокупать "не хуже чем у всех", а потом засирать форумы "девочки, мой в экко мёрзнет, они на какую температуру?", "ой, а под куому носок надевать, а то у моей ноги мерзнут", "а какой свитер по рейму", "ой, а мой в комбинезоне не замерзнет?" и т.п. Про резиновые штаны-непромокайки - ноу комментс, раньше такое продавалось в магазине "Рыболов".
Вот мой ребенок ходит в обычном белье, обычных комбезах на холофайбере, вязаных шерстяных рукавицах и сапогах с шерстяными носками (описываю одежду в холодную зимнюю погоду) и нихрена он что-то не замерз ни разу за 7 лет.

ну а мой ребенок ходит в рейме и экко и тоже не мерзнет, и ни разу я топов не заводила на тему "что надевать под рейму и почему ноги в экко мерзнут". Зато полно топов про таких кутанных в шерсти и овчине, которые каждый чих ловят, потому что потеют жутко под всеми этими слоями. Зато "не замерз ни разу", ага. Но сдается мне, что вы из серии "вам взяток не предлагают, от того вы их и не берете". Уверена, если б у вас было достаточно средств, вы бы тоже ребенку лучшее выбирали.

Не соглашусь, мы в прошлом году рейму брали, в этом расцветка не понравилась, для меня главное не фирма, а что бы фасон и расцветка нравилась. Один правда понравился, но не практичный-светло голубой с белым.
У меня средств нормально. Вы одеваете детей в эти марки, чтобы показать, что у вас достаток не хуже, чем у всех?
Вы когда немного поднаторитесь в вопросах детской болезни, то узнаете, что каждый чих ловят не дети в обычных комбинезонах, а дети со слабым иммунитетом.

я одеваю в эти марки (и не только в эти), потому что ребенку в этой одежде удобно.
"Вы когда немного поднаторитесь в вопросах детской болезни, то узнаете, что каждый чих ловят не дети в обычных комбинезонах, а дети со слабым иммунитетом" - спасибо за пожелание, но мой ребенок болеет редко именно потому, что занимаюсь его иммунитетом - гуляем в любую погоду, закаляемся и т.д. А позволяет нам гулять и не мерзнуть именно правильно подобранная одежда. А если у вас такой огромный опыт детских болезней, то это самое первое доказательство, что "что-то вы делаете не так". Задумайтесь.

Полностью согласна по поводу фирменных комбезов, у меня две подруги только ферму носят, вот и сейчас купили зимнии рейму+зимния обувь и в нынешнюю погоду мерзнут, а у нас обычный -водолазка колготки и осенние ботинки- и не мерзнет
термобелье подбирается исходя из целей. Мы носим зимой белье с пометкой для прохладной погоды и высокой активности, оно тонкое и носим мы его, чтобы при акивном катании зимой, если вдруг ребенок вспотеет, не возвращался домой с мокрой спиной. Сама ношу одежду с современными тканями и утеплителями, знаю на собственном опыте на сколько комфортнее в ней двигаться. Конечно ничего не случится ни с ребенком, ни с мамой, если они будут одеты без всех этих девайсов. Просто вопрос комфорта.