Жизнь несадовских детей!

копировать

Сразу скажу, что захожу сюда редко и не знаю были ли подобные темы.
Имеется ребенок 4,9, в сад не попали по мере неврологических проблем:(. (Судороги). Я сама виновата, боюсь в сад отдавать.
Ребенок очень контактен. Ему нужны друзья, не знаем где их взять. Летом была куча друзей на площадке (все старше), сейчас вообще никто не гуляет по такой погоде. Ребенок чахнет.
Просыпается поздно и ложится поздно.
Дома пытаюсь с ним рисовать, играть, лепить и все-все-все... но этого не достаточно.
Чем компенсировать?

копировать

всякими кружками, развивалками, спорт секциями

копировать

Дико боюсь, что чем-нибудь заболеет, раньше болели каждый месяц. Конечно надо идти. Думаю скоро пойдем, но это все равно 2-3 раза в неделю, а остальные дни?

копировать

почему 2-3 дня в неделю, ходите в несколько кружков, а нос можно мазать оксалинкой

копировать

Не бойтесь:)Всё будет хорошо.
Мы свою тоже не могли повести в свое время в силу определённых проблем со здоровоьем,а теперь уже поздно в садик,на подготовку ходим:)
Но с 4,5 лет(до сих пор) ходим на развивалку.Супер!И по времени не долго,и друзей полно и она взрослеть стала:)
А то,что заболеет...Ну они все болеют и я тоже когда(да и сейчас тоже)очень боюсь,не дай Бог заболеет.Ну ничего...по-тихоньку ходим.Когда пропустим,а в основном ходим.
Единственное.в сентябре она пару раз может заболеть.А в основном посещаемость практически как у всех :)

копировать

вы рано или поздно все равно будете болеть - сейчас, или в школе - какая разница? но в школе это проблемы с успеваемостью, а в детстве этого нет

копировать

К сожалению друзей никто не заменит(((
Уж насколько у меня проблемный деть, а даже небольшой перерыв на выходные или еще хуже заболеем когда, прямо трагедия. В сад несется аж пятки сверкают. Причем если раньше бежал играть ко всем подряд, щас предпочитает общение с постоянным кругом лиц, если мимо едем к кому в гости ходили, до истерки...
Я бы поискала спец.учреждения куда с судорогами берут....

копировать

Не бывает учреждений, куда с судорогами берут.
По закону полагается полгода без судорог, а потом на общих основаниях в садик.
Если судороги у сына автора были меньше, чем полгода назад, то ни о каком учреждении не может быть и речи.

копировать

Разве есть такой диагноз-"судороги"? Я всегда счтала что это симптом заболевания, а не самостоятельный диагноз.

копировать

педиатры лепят судорожный синдром, не разбираясь при этом в причинах и основных заболеваниях.

копировать

Но кроме педиатров есть ведь и другие врачи. Неврологи, например...Ведь нужно же как-то строить дальнейшую жизнь ребенка, а для этого ИМХО, нужно понимать диагноз...

копировать

Нам уже 4 года ни один невролог не может понять диагноз(.

копировать

Грустно:(:( Но рекомендации ведь какие-то дают? Это врачи не рекомендуют никуда водить или вы сами боитесь? Если вы сами-неправильно это, ребенку нужно жить полноценной жизнью, несмотря на все болячки и особенности!

копировать

Да ничего они не дают! Не врачи, а олухи чесслово. Деньги в карман кладут, а толку ноль. Мы у очень хороших специалистов наблюдаемся. Сейчас попали к молодым и у них реально искра в глазах, чтобы с нами разобраться. Надеемся!

копировать

Мы с дочкой тоже в сад не ходим,делали две попытки в 3,5 и в 4 года- не вышло,были истерики,плач еще с вечера и т.д. Из сада забрали,теперь только по развивашкам,дочка довольна,все ей нравится,везде с удовольствием ходит.Единтсвенное.что не очень- все в разных местах и на дорогу времени даже на машине уходит много:((
Ходим на худ.гимнастику,хоровое пение,керимаку,бассейн,рисование,ритмопластику и репетитор на дом.Так что не скучно никому:))

копировать

Возможно, ГКП (группа кратковременного пребывания) - Ваш вариант.

копировать

+) по мне, так это единственный вариант, у меня со старшим такая же беда, ему сейчас 5.4. В сад были попытки сходить два года, в итоге аденоиды 3-4 степень, удалять нельзя по другим уже причинам, ждем перерастания. Пацан очень общительный, дома уже всех достал. Развивалки, коих у нас 4 в неделю, не спасают, т.к. там они больше заняты "развитием", а на общение остаются короткие перерывы, ну а уж про тренировки и подавно. Там все общение сводится к 10-минутной резвиловки перед занятием. Я отлично понимаю, что у него уже начались проблемы с налаживанием контактов, любой ребенок, поигравший с ним на дет.площадке, сразу приравнивается к лучшему другу, ну и обида сразу же недетская, если кто-то с ним не играет, а эти навыки общения с ровесниками не смогут привить взрослые в семье. В итоге, на свой страх и риск со след.месяца идем в группу кратковременного пребывания. Посмотрим, может и не будет он часто болеть. Фух, вроде всё.

копировать

Мы не ходим. Общение - на кружках-секциях, во дворе и домой друзей зовем.

копировать

В сад не ходили, на площадках, в песочнице - не гуляли. Друзья появились в школе, а до этого - общался на занятиях. А вот занятий у сына было в избытке - иногда по два-три в день. Проблем с общением не было и нет.

копировать

Идите на занятия с ребенком - не ограничивайте его...блин, ужас какой, совсем дите в изоляции социальной... Вам бы, Автор, самой к психологу - только взрослому - и попытаться справиться со страхами своими, хотя бы с некоторыми :-(

копировать

+1 полно развивающих занятий, где по 5-7 детей и больных детей родители туда не водят, потому как есть возможность с ними дома сидеть, в отличии от сада, куда родители иногда вынуждены ребенка с соплями-кашлями вести, потому как деть некуда

копировать

У меня не садовские дети. 4,9. С 2,5-х лет ходим на хореографию, с 3,5 в бассейн 2 раза в неделю, с 4,6 пошли в школу искуссств на подготовительное отделение 3 раза в неделю. Там и происходит общение, ну и на прогулках в парке, где с рождения гуляем. Правда, почти все дети в саду из старой компании.

копировать

Спасибо девочки. Сегодня записалась на занятия, куда раньше ходили. Дорого там стало не реально. Рядом с домом есть еще развивалка, но там такие маленькие помещения!!! и настолько не интересно все (я посмотрела), что придется ходить где дорого.

копировать

А во дворе? А родные-знакомые с детьми? А почему обязательно развивалки, в таком возрасте можно уже и спорт и музыку, и танцы, а лучше всего для таких общительных - театр.студия

копировать

Во дворе сейчас никого нет, погода плохая. Мы постоянно ездим по гостям, по моим подругам с детьми, чтобы как-то скомпенсировать.

копировать

Девочки, у кого дети несадовские, расскажите, пожалуйста, а у вас время на себя остается? Я вот очень ЗА такую жизнь без сада со всевозможными кружками-секциями. Но ведь это ж нужно целый день водить ребенка туда-сюда. Встал - покормил - повел - пришли - поели - еще может поспать днем нужно - вечером тоже ребенка как-то занять. А мне самой хочется второй язык выучить (на курсы пойти), на йогу просто нужно для суставов, в автошколу опять же нужно (а то приходится мужа от дел отвлекать, чтобы отвез нас, если нужно). Получается, на себя нужно "забить", чтобы ребенка по развивалкам водить. Моей 4 года, в этом году в сад пошли, и ходим очень неохотно :(

копировать

Что мешает совмещать сад с кружками-секциями и своими занятиями соответственно? Пока ребенок в саду - вы в автошколе, после обеда ребенка на тренировку - сами в это время на йогу. Язык - практически на всех курсах есть детские группы. В общем, кто хочет, ищет возможности......

копировать

Ну, не знаю. Да, я согласна, что возможностей сейчас масса. Только все они в разных концах Москвы находятся. Мне с 4-х леткой при передвижении на общественном транспорте нереально посещать все, что хочется нам обоим. И потом, в центре йоги, где я занимаюсь, нет больше никаких занятий. Не слышала, чтоб на каких-то языковых курсах проходили одновременно занятия для детей и взрослых. И я так часто, все еще, слышу: Мам, на ручки! Может, через годик-другой это будет более реально. Ну, на вождение точно нужно идти.

копировать

В Москве уйма центров йоги :) у меня дети в двух разных языковых центрах занимаются, и там и там в это время есть взрослые группы. В бассейне, где дети плаванием занимаются, половина мамочек в это же время ходят на пилатесы-фитнесы тренажерный зал, всевозможные хореографии, единоборства и т.п. ....кто не хочет ищет оправдания :) Для того, чтобы получить права нужно 2 месяца. Через годик-другой все ваши мысли будут о школе и подготовке :)

копировать

А так это и выглядит: мама весь деть водит-развозит по секциям. Хорошо, если они в одном ДК, а если нет? ИМХО, после 4-х лет вполне можно в кратковременную. Или йогу выбрать в фитнес центре, где много детских занятий. Или нанимать "специально обученного человека", чтобы она вместо Вас водила по кружкам, а вы-по своим делам. Но, ИМХО мое, если мама за домашнее воспитание и т.п., то не вижу смысла, когда все подряд (лепка, рисование-вырезание, подготовка к школе) проходит не дома, а в ДК. В таком возрасте (если мама не работает) лучше. если доп. занятия-это спорт, музыка, изо. А не просто "развивалки".

копировать

Ну вот у нас примерно такое расписание с понедельника по пятницу. Утром встаем в 5-30, в 7-00 уже катается на льду, потом ОФП, к 10-11 часам привожу его домой. Дома папа работает за компом, я еду на работу. Ребенок развлекает себя сам до 17 часов: читает, рисует, собирает конструктор, прыгает на скакалке и повторяет упражнения, которые проходят на ФК, иногда смотрит мульт или играет в комп. Вечером иногда ходим в гости к соседям, иногда соседи к нам, иногда гуляем, иногда смотрим кино. Все друзья на катке, но т.к. мы там каждый день, получается 2-4 часа в день видимся с друзьями. Остальное время привык занимать себя сам. Иногда(раз в неделю) я беру его к себе на работу, он подает мне бумаги из принтера, сканирует и всячески помогает. В субботу ходим на батут, там тоже друзья. Иногда в воскресенье встречаемся с друзьями с катка и идем на каток еще вечером, ну потом на дет. площадку, конечно :-) На развивалки не водим, пока не вижу смысла, ребенок хорошо развит, на след. год пойдем в школу. Я сама успеваю меньше, чем хотелось бы, но думаю, это временно.

копировать

Ну тогда еще вопросик. А как несадовские дети удовлетворяют свою потребность в свободном общении с другими детьми? Моя жутко любит играть в ролевые игры - в доктора, в дочки-матери, еще теперь в детский сад. Не представляю, как удовлетворить эту потребность без садика. Прошлой зимой я с ней каждый день на прогулке по 3 раза играла в винни-пуха и кролика, как винни в гости к кролику пришел. И дома раз по 5 на дню в доктора. Больше не хочу играть, поэтому в садик пытаюсь водить.

копировать

Из моего опыта - нет никакой гарантии, что в садовской группе будут ещё детишки, настроенные на те игры, которые нравятся моему ребенку. Мой против насилия, массовых драк, игр с тыканьем палками друг в друга на почве просмотра Мушкетеров. Зато в постройку шалашей, догонялки и прятки, футбол играет с удовольствием. У нас во дворе ребятни несадовской нашего возраста полно, человек до 15 может набираться. А тех, с кем можно поиграть в то, что нравится, не больше пяти:)

копировать

Странное дело- у сына ФС последний раз были в 6 лет, в сад он в это время ходил-как до,так и после больницы, о диагнозе все знали,ни у кого никаких вопросов его хождение в сад не вызывало.
У знакомой сын с диагнозом эпилепсия..В сад ходит.Единственное-с ним логопеды отказываются заниматься мотивирую,что боятся дескать..

копировать

В каком вы районе? Моим 4,3 (сын и дочка) давайте дружить :)

копировать

Мы в куркино, тушино обитаем). А вы где? Если не близко, можно и просто где-то встретиться погулять:).

копировать

Эх, мы в текстильщиках - прям абсолютно противоположный конец Москвы :)

копировать

Да уж, далековато:) Жалко.