Не садовские дети

копировать

Сегодня была на празднике осени в школе развития. Как же все-таки отличаются садовские и не садовские детки. Мои не ходят в сад, хотя уже 3-й год водим их на различные занятия. Но вот посмотрела сегодня со стороны... Не хватает им бойкости, инициативы. Как-то детки посещающие сад живее что ли, раскрепощеннее. Наперебой вызываются участвовать в играх, конкрсах. Слова песен, движения знают намного лучше.
Хотя мои девицы обычно очень бойкие, вокруг них всегда дети. Педагоги довольны,не смотря на то, что в общей массе дети в группе старше нас на 6-9 месяцев. Девчонкам моим 4,9. Чего-то расстроилась...

копировать

Нет прямой зависимости. Хороший садик помогает раскрыться активным детям, но не более.
Пример перед глазами: отдали сейчас своего ребенка в секцию айкидо, встретили там же мальчика из их садиковской группы. Посетили 2 занятия, мой моментально влился и в полном восторге, а тот мальчик одно занятие половину времени просидел с мамой на скамеечке, ныл и просился домой, хотя когда вышел в зал - нормально выполнял задания, а сегодня вообще не вышел заниматься и заплакал, когда тренер пытался его уговорить поучаствовать.

копировать

Фигня.Мой несадовский сегодня отжигал только так на школьном спектале.Ни капли стеснения и находчивость в...нестандартной ситуации:)

копировать

люди разные, и сад кому-то помогает, кому-то нет раньше быть самостоятельным, более комфортно чувствовать себя в толпе. Но не всем.
В целом, наверное вы правы - у садовских детей больше вероятность быть бойкими - других в саду затопчут:) занятия это занятия, а сад на полный день - это другой расклад. Вот именно то, про что вы пишите, на занятиях и не всегда дают, меньше конкуренция, мягче условия.

копировать

Бред. У меня садовский ребенкок. Ну оочень бойкий мальчик:) НО - конкурсы, десткие праздники не любит, никогда не участвует.

копировать

Конечно, вы зря расстраиваетесь.
Любые "общественные организации" не формируют свойства личности, - они лишь только ПРОЯВЛЯЮТ их.
Конечно, жизненные условия могут оказывать сильное влияние на психику человека вплоть до изменения каких-то концептуальных черт личности (этим характеризуется любая кризисная ситуация), но все равно психика человека использует базисные природные черты характера.
Если человек от природы застенчивый и робкий, и его с рождения поместить в "улей", то он сможет, крнечно, адаптироваться к окружающей среде и привыкнуть к ней, но он НЕ перестанет быть застенчивым и робким. В такой ситуации есть два пути: либо человек "научается" жить со своей робостью, либо наоборот его робость еще больше усугубится.
На людей коммуникабельных от природы такой "улей" (особенности в детстве) тоже может оказать различное влияние: человек может как закрепить свои лидерские качества, так и приобрести грубость и склонность к насилию (имею в виду моральное насилие).

Не жалейте, что ваши детки не ходят в сад! На мой взгляд, вы поступаете совершенно правильно.
Школа развития - это есть хорошо.

(чит. статью на моем сайте "Кому нужен детский сад" - раздел "Статьи для родителей")

копировать

Совершенно всё наоборот. Наблюдаю во дворе садовских детей - они нервные, неуравновешенные, истеричные, постоянно лезут в драку -жуть просто.(

копировать

фигня:)заявляю как мама двух дочек ходивших в сад с 3 лет
Одна-лидер по натуре+душа компании+вечно куча подруг и ковалеров:)
вторая-вся в себя+любит одиночество+никогда не пляшет хороводов и молчит на всяких утренниках и елках.

я в детстве была жутно забито-закомплексованным ребенком.И в школе теребила фартук на перемене в углу..причем в сад я ходила..

Так что не расстраивайтесь:)

копировать

Тоже не вижу прямой зависимости, от характера ребёнка зависит.

копировать

А я тоже эту зависимость видела очень чётко. Мало того, что садовские дети лучше скоординированы, пют, танцуют, дисциплинированы, слушают педагога, но даже такие мелочи как, например, свалился с ноги ботинок у ребенка, садовский быстро нацепит и дальше плясать пойдет, а к несадовскому сразу мама побежит.... Разница очень видна.

копировать

Спасибо большое за отклики! Может я немного не верно выразилась, но волнует вот что: дети теряются как бы в большом коллективе. Т.е. они активные, общительные, резвые в компании 4-6 детей. Они запросто общаются со взрослыми, даже если видят их впервые. Очень коммуникабельные, это все отмечают. Но вот вчера на празднике их было человек 30. И все, дети потерялись. Они, наверное, привыкли к излишнему вниманию и опеке со стороны взрослых, т.к. все занятия у нас либо индивидуальные (мои девчонки+преподаватель) либо в группе 5-7 человек. Когда опять-таки педагог уделяет достаточно внимания каждому, объясняет, что-то показывает. А в большом коллективе нужно до много самому доходить, вот они и теряются. Вот, например, предложили детям сесть. Детки мигом заняли места, моим не хватило, т.к. они не поспешили занять места, привыкли, что для них всегда и везде есть место, по-другому не бывает :-)Вот как-то так...

копировать

А если сходите на утренник или какое-нить мероприятие в сад, сразу заметите, что все там разные, кому-то нравится, кому-то нет (у дочки в саду есть мальчик, который просто ненавидит утренники, постоянно комментирует, что и кто ему не нравится, может начать драться с рядом сидящим), кто-то участвует в конкурсах, кто-то стоит в сторонке, кто-то также последний, чтобы место занять, последний, чтобы подойти в дневник оценку поставить.

копировать

+1 моя такая же, в саду третий год, но бойкости нет в принципе, ждет пока все сядут, потом сядет сама, если будет куда) Хотя всегда выступает, танцует, стихи рассказывает, но вот соревноваться, кто быстрее, это не для нее.

копировать

Вот моя старшая - садовская - тоже бы стопудово опоздала, ибо тормоз по натуре. Что с того? :)

копировать

Больше самостоятельности надо давать несадовским детям,не опекать.А вы знаете,что учителя говорят-НЕсадовские дети лучше учатся,лучше себя ведут,более развиты.Не все,конечно,но большинство.И несадовских детей учителя больше любят.Ни разу не пожалела,что бросили сад,хотя сад был самый лучший по ЮЗАО.

копировать

Напишу свой пример. Я всегда ненавидела сад, отдали меня туда рано, до года кажется. Всегда была застенчива, медлительна, всё дуууууумала... Обратиться к воспитателю НЕ МОГЛА, крайне неуверенно себя чувствовала на всяких утренниках - зачем они, где смеяться, глупо как-то всё казалось. В начаольной школе было примерно так же. Потом лет в 13 - 14 я по волшебству стала очень коммуникабельной, стала петь, играть на гитаре, стала активной комсомолкой :) , и даже год была председателем комитета комсомола в школе. Что это? Как это понять?
Теперь сын старший в сад пошёл(3 г. 10 мес) , помня себя и имея к счастью возможность посвободнее его в сад водить, не напрягваю его так, у нас 3 дня сад, 2 дня развивалки в неделю. Так и то,- то что он из сада "принёс" - так ничего хорошего пока не узрела.
Так что вы не беспокойтесь, выводы делать рано.

копировать

Ерунда полная. Сколько не ходим на елку с сыном подруги, так там моя(не садовская) вечно в кругу, радуется, в играх пытается участие принять. И совсем наоборот сын подруги(в саду с 2-х лет). Жмется, в итооге вообще из круга выходит, чуть не плачет. Так было раньше. Сейчас он подрос и к классу уже 2-му изменился. Так что только от детей зависит.
Где-то это играет роль, но совсем немного. я вообще в сад не ходила, и не думаю, что если бы ходила, то была другой. От характера все это зависит, иногда, когда ребенок взрослеет, он чуть меняется. Но не всегда от сада. Сад и наоборот может сделать. Дети жестокие, видела и таких детей, которых в саду только заклевали. И ничего им он не дал в этом смысле.
Точно так же еть примеры и наоборот.

копировать

Да ладно:) У меня три месяца назад гостила сестра с племяшкой.Вот где разницу я увидела садовских и несадовских . Племянница как раз таки из садовских,задолбала моего ребенка в доску-обзывается,дразнится,сама же потом бежит ябедничает. А уж какие в садах хвальбуны-это пипец. Как начнут письками меряться-не остановишь. Нет уж,нафиг-нафиг нам такое садовское воспитание.

копировать

Я как-то у одной клиентки была, разговорились, так та про двух своих внучек рассказывала.
Оба сына с семьями к ней приехали. С ее слов: "одна внучка, ребенок как ребенок, сидит себе, сихо играет. А вторая - я перекрестилась, когда они уехали." Так оба ребенка не садовских. На улице у них так же было. Одна черезчур активная, всех там достала, вторая наоборот тихоня, сторонится детей. Образ жизни одинаковый, обе дома, по компаниям редко ходят, во дворе только гуляют, где есть и другие дети. И вот они такие разные.
Еще пример, у одного знакомого отца, дочка была, я с той в одной школе училась, та в 5-м классе такая тихоня была, разговаривала, как умирающий лебедь.
На своих сверхактивных родителей, которым палец в рот не клади, совсем не похожа. Выросла. Чтобы думаете? Она родителей переплюнула. Родители, хоть культурные, а эта такого о себе мнения... Родителей за пояс заткнула и переплюнула. Наглая, напролом везде не обращая ни на кого внимания. Родители в принципе такие же в смысле достижения цели, но они как-то нормы приличий знают, намного тактичнее себя ведут, а у дочки на лице написано, плевала я на всех.
Вот куда ее милая застенчивость, которая еще в 5-м классе присутствовала(я тогда в 10-м была) делась?
Так же и Ваша племянница. Не факт, что не ходи она в сад, не такая же была бы. Так же как и ваши дети, если б в сад ходили, не обязательно были бы как она.

Это совсем из дома выходить не надо, чтоб ребенок дикий был. Да и то, если ребенок активный - быстро адаптируется, если только его не лет до 10 держать в клетке. А тихий, он и в саду будет тихий.

копировать

Мне кажется, ближе к 5 детям нужен сад для социализации и привыкания к большому коллективу, привыканию к дисциплине. У нас сейчас у многих несадовских детей проблемы с этим в 1-м классе. Им трудно, они очень устают и не любят школу.
У моей были очень большие проблемы с садом до 5-ти лет. Даже врачи это отмечали. А потом она изменилась, повзрослела, было видно как она учится адаптироваться в большом коллективе детей. Сильно сад она не полюбила, конечно. Но шла уже с желанием общаться. А последний год в этом плане меня просто порадовал. Правда, у нас был оч хороший сад и хорошие педагоги.

копировать

Тоже скажу, что фигня. Это особенности характера, а сад-не сад - только совпадение. У меня обе девочки в сад ходят - одна очень активная и пробивная, вторая наоборот такая фея потусторонняя - лишний раз и голос не подаст. А есть примеры знакомых, кто в сад не ходит - ровно все то же самое. Так что вот не надо про эту ужасное влияние садика! :)