результат анализа
Девочки, подскажите, что может быть. Дочка 11 лет болеет 2 недели, сначала ставили ОРВИ ( темп. 38,9 один день, на второй 37,5 , болело горло). С температурой нормально уже 2 недели, першило в горле, побаливало ухо при глотании, нос непонятно гундосил, но при этом дышал. Вчера съездили к ЛОРу с аппаратурой. Диагноз: остаточные явления лакунарной ангины ( инф. мононуклеоз?), аденоидит, аден.1 степени, эксудативный отит, подчелюстной лимфоаденит, гранулематозный фарингит. По анализам крови все показатели в норме, кроме тромбоцитов - 399 ( 150-350), СОЭ -31 ( <20) и эозинофилы -0 (1-5). Хочу добавить, что эозинофилов не было и 2 с лишним месяца назад, когда мы анализ крови для эндокринолога сдавали, а тромбоцитов тогда было ещё больше -556. Но тогда жалоб ни на что не было. Да и сейчас в принципе не жалуется особо, только ухо заложено ( ходим на физио) . На Эпштейн-Барра не пришёл ещё результат, тоже сдали.
Один в один ситуация у нас с Вами! Сыну 3,3 года. Тоже ОРВИ, такие же точь-в-точь симптомы и затем СОЭ не снижается, а растёт бешеными темпами, тромбоциты на исходе второй недели немного увеличились... СОЭ в 1-ый день ОРВИ 26, через неделю - 41, ещё через неделю - 52, через день после этого - 55. Сдавали 3 раза в ИНВИТРО и 1 раз в "ДиаЛаб". Запаниковала, настояла на госпитализации в Морозовскую б-цу. Ничего не выявили. Анализ крови в Морозовской б-це дал СОЭ - 17, хотя накануне был 55. Никто ничего толком не объясняет... Обратилась к своему педиатру в медцентр, она сказала ждать ещё 10 дней, далее пересдать кровь. Если СОЭ будет всё также повышаться, то сдать нужно на ВПГ I и VI типа, ЦМВ, микоплазма (2 вида), хламидия (2 вида), вирус Эпштейн-Барр, а также биохимию на анти-СЛО, ревмофактор и С-реакт.белок
Совершенно верно! Только ОРВИ вначале был, а сейчас - неизвестно. Сказали ждать ещё, вот и жду. На следующей неделе пойдём кровь пересдавать. Если ситуация не изменится, тогда на инфекции придётся вену подставлять. Здесь у одной мамы такая же, как у нас с Вами, ситуация была. СОЭ после ОРВИ нормализовался только спустя 4,5 недели. Но, как я поняла, её не направляли на инфекции кровь сдавать. Просто ждали и наблюдали.
Пришёл ответ по с-реактивному белку - 0,20 ( норма <0,5) , не выделено как несоответствующий норме. Что можете сказать по этому поводу?
По анализам я ноль, а по описанию, у нас тоже самое, анализы давно в норме, экссудативные отиты после разрастания аденоидной ткани в уши...и все это после мононуклеоза. Наши результаты лечения всего этого фиговые, хотя пытались.
Я б на Вашем месте физиотерапию бы временно приостановила, а то я грела, грела и догрелась до ярко выраженных симптомов мононуклеоза.
Вот и я сегодня не повела дочку. Тем более ещё нет ответа на анализ на мононуклеоз. Ну их на фиг. Опять же физио направлено на устранение заложенности уха из-за экссуд.отита. А нас сейчас больше горло с налётами беспокоит. С ухом попозже разберёмся.
С ухом тоже не затягивайте, мы экксудативный отит лечили: Назонекс в нос плюс Флюдитек, правда ушная тема у нас печально закончилась...
одно совсем перестало слышать, я очень долго ходила в местную поликлинику с жалобами, там ничего, кроме серы в ушах не видели, а к хорошему врачу я попала только в мае, вроде слух восстановили, а сейчас опять упс...
Да, это последствия вообще не леченного отита, я ходила в поликлинику с февраля по май, и мне все говорили, отстань, все нормально, в ушах сера и идите мамочка голову полечите, а когда я в мае попала наконец то к нормальному врачу, оказалось, что экссудат загустел уже, а до кучи еще и гайморит двухсторонний оказался
нас за 1,5 недели смотрели 3+1 РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЗНАКОМЫМИ как супер-дохтур из филатовки. напугали гломерулонефритом и двухмесячной госпитализацией на гормоны без права пребывания там и посещения (карантин по гриппу), а в противном случае - донорской или искусственной почкой. а оказался мононуклеоз. спасибо другой, не рекомендованной докторице из той же филатовки и консилиуму врачей, неожиданно собравшемуся при приеме нас. но у нас прошло, я думаю, немного легче, чем у катриши - я ничего не грела ни непосредственно перед, ни после мононуклеоза. поэтому лимфоузлы были небольшие. темпа скакала недолго для мононуклеоза и через 1,5 мес после диагностирования заболевания мы вернулись в сад.
Ну пришёл сегодня результат анализа, у нас не обнаружен вирус Эпштейн-Барра. Ни IgG ни IgM. Тогда опять вопрос: что за плёнки у нас на миндалинах и почему так долго горло першит и остаются на задней стенке гранулы? Пойдём сегодня с результатами всех наших анализов к педиатру своему, пусть смотрит.
Нам сказали, что после 2-х недель болезни ( а мы сдавали кровь через 2 недели от первого дня с температурой) эти мазки ничего не покажут. И не стали брать.
Ну если они считают, что ничего брать не надо и дополнительных анализов не требуется, то пускай ставят диагноз и отвечают на все Ваши почему, и желательно, чтобы анализ звучал не ОРВИ. По какой причине налет? Почему так долго увеличены лимфоузлы? Не могут ответить вразумительно-идете к заведующей, если она тоже ничего не знает-пускай дают направление к окружным специалистам. Я таким путем оказалась в окружном диагностическом центре, там и обитаю:)
Спасибо за совет :) Так и буду сегодня с ними разговаривать. Сколько ж можно-то лечить непонятно от чего.