Мои качели (2,5 года)
Часами сидим на качелях(на одних и тех же все время) ,никакие уговоры не действуют. Сегодня за 1,5 часа прогулки было 3 истерики, каждого ребенка входящего на дет. площадку воспринимает как претендента на "ее" качели, если не дай бог кто-нибудь на них сядит начинается истерика, не может остановится пока качели не освободятся. я понимаю, что это со временем пройдет, но как себя вести в такой ситуации? может есть у кого какой-нибудь опыт
Почему вы поощряете истерики? Зачем даете дочери манипулировать собой? Кто из вас взрослый? Началась истерика - ушли домой немедленно, мы таким образом не договариваемся, а маму вообще-то надо слушать! Когда начнет общаться спокойно и воспринимать разумные доводы, тогда и гулять будет.
И что никакие новые карусели, кручения на ручках, катание на плечах с подпрыгиваниями, не отвлекают от этих качелей?
То есть задача не покататься, а "владеть"?
Тогда имеет смысл играть в "Царя горы" и всякие другие охранятельно-завоевательные игры.
Ну пару раз точно посидела бы над истерящим ребенком,чтобы он уж точно выяснил себе,что качели не его.
ДО прогулки и До захода на площадку пробовали обсуждать принадлежность качелей и недопустимость истерик по этому поводу? Согласилась, а потом опять за своё? Извини, заяц, но мы договоривались, а ты нарушаешь договорённость = мы уходим.
Если ребенок катается на качелях, а мой деть начинает по этому поводу истерить (были такие пробы - особенно по поводу горок, не качелей), деть снимается с горки/уводится с площадки и может истерить, сколько захочет. Попутно объясняется, что площадка общая, все лазалки-горки-качели общие, кто первый встал - того и тапки. Уверяю вас, 3-5 раз таких уводов будет достаточно, чтобы ребенок перестал истерить (проверено по крайней мере на двоих моих детях :)) Не говорю, что она станет радостно смотреть на качающихся детей, но вопеть "качели мои!" точно перестанет. Ну а вводим позитив - когда кто-то уйдет с качелей и она сможет покачаться - "вот видишь, качели общие, мальчик/девочка покатались и дали тебе".
спасибо за советы? но все это мы проходили, истерики продолжаются, сегодня весь день не гуляем, беседуем на эту тему, пока не соглашается, давать другим детям кататься на качелях
надо заставить ее накачаться до опупения, тупо убить на это несколько часов, так, чтобы ребенок умолял отпустить ее в песочницу или еще куда:)

Действительно тупо... А какое отношение Ваш совет имеет к проблеме автора? Если к качелями после этой экзекуции дитё и остынет возможно, то проблема "всё вокруг колхозное = всё вокруг моё" останется.
Ну вообще-то такие вещи не за один день исправляются. У вас уже создана некая система, чтобы ее изменить и помочь ребенку это осознать - должно пройти время.
А зачем вы спрашиваете согласия? Деть ставится в известность что другие дети БУДУТ качаться на качелях, и при любых писках детя по этому поводу прогулка на площадке автоматически прекращается.
Попробуйте принцип отрицания всего остального. Нам в неразрешимых ситуациях очень помогал. Говорите: хорошо, идём гулять, но будем только качаться на качелях. Выходите, садитесь на качели, приговариваете: и даже не вздумай с них слезать!!! Ни шагу: ни на площадку , ни в песочницу, с другими детьми тоже играть не надо, теперь только качели, и никуда мы больше ходить не будем: ни в магазин, ни в.... и домой тоже не пойдём. Дальше придумываете в том же духе. Ребёнок почувствует подвох, попытается слезть - не выпускайте, со словами:"Ты же так этого хотела,мы теперь всю жизнь будем качаться!" По-моему, ваш ребёнок просто наслаждается ситуацией "Царь-горы". Как только "гора" перестанет волновать окружающих (прежде всего вас) к ней, в данном случае к качелям, пропадёт такой повышенный интерес.
