шлемы Chobi как вам?
Присматриваю, ибо удобно детю снимат -одеват
как посадка? есть ли утеплитель на ушах (как в киватах, например)
и качество? шерсть на хлопковой подкладке они?
Шерсть на хлопке, с тонким синтепоном, утеплителя на ушах нет (на нашей модельке). Если надо напишу точный состав )). Сидят хорошо, макушечка не топорщится, деть одевает на раз два (2 года нам). Сейчас в нем жарковато, думаю, на зиму.
там есть модели с утеплителем (как у Кивата), есть без утеплителя и есть совсем тонкие -осенние. Сидят хорошо, очень мягкие, приятные, красиво выглядят.
Сидит хорошо, вокруг шеи вязаная резинка, что бы лучше облегало и ворот у шлема широкий, до плеч, не будет из верхней одежды выбиваться.
понятно, так и подумала, просто по цене было не похоже что в России сделано. Цена явно на труд итальянских вязальщиц да на привоз....
А сколько платить российским вязальщицам, 20 руб за изделие?
Вы посчитайте стоимость пряжи, стразов, меха натурального, хороший станок стоит от 40 тыс долларов, а для производства одного станка мало, + электричества на него надо очень много. Вязальный станок на шарфы не обслуживется только одной вязальщицей, как минимум их должно быть две, плюс технический персонал. Один шарф вяжется не как носок за 5 минут, тут отслеживать нужно качество. Брака у них не разу не встречала.
Цена на Чоби нормальная, за меньшие деньги и меньшее качество ищите.
да уж подороже 40 тыс станок конечно нормальный, не бу. Но насчет дороговизны стразов, меха и пряжи это вы сильно преувеличиваете. Также как и по поводу достойной оплаты труда персонала. Конечно же дороже российской пряжа, фурнитура, но не на те цены, по каким в розницу Чоби продают.
Насчет качества вещей - стало гораздо лучше, даже прилично, года два назад с размерностью беда была полнейшая и посадкой тоже.

Да ладно преуменьшать дороговизну страз. Я тут пошла купить сразЬев сваровски на шапку, так оные мне обошлись в 900 рублЁв. И это так по-скромному :)