Подскажите
Очень долго читаю Вас! Казалось ВСЁ уже знаю, благодаря Вам!))) И вот наступил момент, когда от теории всё перешло к практике! И я в смятении! Взяла направление на девочу 6 мес. Регоператор показал следующие диагнозы: незарощенное овальное окно; другие родовые травмы ЦНС; востановительный период в форме ликворной дистензии; ретинопатия недоношенных; синдром холестаза;
Хочу Ваших мнений по данному поводу. Подскажите, пожалуйста, чем всё это может обернуться? Малышку в базе смотрели многие, но ни кто к ней даже не поехал!
Одни знакомые медики, не имеющие отношения к деткам, отговаривают, другие говорят справишься! Хочется мнения бывалых! очень смущает "Друзие родовые травмы ЦНС". Что это за зверь такой?????
А вам нужна именно эта девочка??? Если да, то какая разница, по ходу жизни разберетесь. Если не принципиально, то советую переждать т.к. пораженная ЦНС-это все таки страшно, тяжело и безответно что ли.

Я много лет занимаюсь отказничками. Знаете, что заметила? Ну, во-первых, почти всем деткам ставят ужасные диагнозы очень охотно, при малейшем подозрении, особенно такие расплывчатые, как "другие родовые травмы ЦНС" - непонятно, но звучит угрожающе :-). Так проще потом отбиваться от возможных претензий усыновителей, типа, вас же предупреждали. Далеко не всегда они подтверждаются на независимой медэкспертизе. А ответственности за неправильный диагноз никакой! Во-вторых, есть такой феномен. Люди берут направление или едут просто присмотреться и совсем неожиданно западают на одного ребенка. Пусть с диагнозами, девиантным поведением и наследственностью. Их отговаривают - диагнозы ну и т.д. Нет, вот просто искра пробежала между родителями и ребенком! И, вы знаете, за несколько месяцев ребенок становится из гадкого утенка - лебеденком! :-) Нет диагнозов, развивается семимильными шагами, в семью вписался, будто тут и родился :-).
Я к чему это? Если вы чувствуете, что это ВАШ ребенок - берите и ничего не бойтесь. Разве у своего, единоутробного ребенка не может быть патологии?? Разве вы за это его сдадите в ДД??
Извините, что длинно. Диагнозы непростые, ретинопатия может обернуться близорукостью, дистензия, скорей всего, подозревают гидроцефалию (кстати, у моего сына тоже подозревали, потом перестали), незарощенное окно может зарости позже, если нет - кардиологи решают эту проблему, синдром холестаза - что-то связано с проблемами желчеотделения, это не самая серьезная проблема.
Думаю, что вы примете единственно правильное решение. Удачи вам и пусть все будет хорошо!!
У меня практически такие же диагнозы. Мама от меня не отказалась,вырастила.Теперь я сама мать и знаю,по своему опыту и своего ребенка,что со всеми диагнозами можно жить ,и благополучно половину из них побороть. Главное-желание и забота. Кстати,помимо этого мне еще "свернули " шею и вывихнули тазобедренный сустав,когда я родилась.Плюс врожденное изменение хрусталика и близорукость оч сильная.А в 25 лет "нашли" редкую генетическую болезнь Шеермана-Мау(когда один позвонок перестает вдруг расти в 13 лет). Зарядка-наше все! Кстати,я сейчас беременна вторым и уверена ,что мои болячки-это моя карма:) и дети будут абсолютно здоровыми.

ООО - это фигня, если не сопровождается пороками сердца. Многие живут и не подозревают о нем. У моего такое. Делаем каждый год узи - зарастает) Показано только ежегодное наблюдение. Никаких ограничений в физнагрузках.ППП ЦНС ставят почти всем детям до года "на всякий случай". Моим ставили только потому, что рождались больше 4 кг. Ретинопатия бывает у неоношенных - тут нужна консультация хорошего специалиста.