На елку!? С какого возраста?

копировать

У меня ребенок, 3года, хочу его на елку с водить на Простоквашино. Как думаете, не рано? И еще вопросик - какие места лучше брать - поближе или подальше. Голова уже кругом... И хочется, и колется!

копировать

в чём главный вопрос у вас: спектакль или хороводы?

копировать

Ну спектакль, имхо, еще не поймет :( Хороводы может и поводит, не знаю.
В общем-то, просто атмосфера важна. Что много детишек, всем радостно, там еще и мультик покажут. Вот не знаю, поймет ли он эту атмосферу, или деньги на ветер?

копировать

Может, поискать что попроще?

копировать

Спасибо, я подумаю. Мне уже посоветовали где поискать. Пойду посмотрю, просто туда, куда мы хотим пойти, к дому очень близко, удобно ехать :)

копировать

Рано.

копировать

Не знаю, что такое Простоквашино, но на первые наши елки мы начали ходить с 2,5 лет, правда это местные в основном были - развивалки, дома культуры и т.д. Большие представления начались с 3,5.

копировать

Ну вот на развивалках у нас будет елка с дедом морозом и даже с подарками :)
Но мне так хочется его еще куда-нибудь сводить, правда этов Крокус Сити Холл, там, наверное, народу полным полно будет! Даже прям и не знаю.

копировать

В крокус бы не потащила. В самом деле столько будет народу, что и от хоровода ребенок пока никакого удовольствия не получит. ИМХО ваш вариант - локальные елки. Как раз вот развивалки, дома культуры и т.д. Малышу ведь привыкнуть еще надо к новому варианту мероприятий. Вы же не хотите, чтобы первые же елки негативом запомнились?

копировать

Дочке 1 и 9, наряд прикупила, собираемся на подмосковную елку со спектаклем. Там подешевле, уйдем, если что.

копировать

идите на тепу, не надо на простоквашино

копировать

Я уже даже забронировала билет на Тепу. А почему на Простоквашино не ходить? Единетсвенное, что меня реально останавливает, так это ооогромное количество людей, он ведь огромный, это Крокус, а посмотрела, билеты хоть и есть, но много уже и раскупили.

копировать

может Уголок Дурова? Там как-то по-кулуарней что-ли, уютнее, нет такой толпы. Или куольный на Бауманке

копировать

Ой, я там что-то про туберкулез вычитала :sick3 Не хочу рисковать. А вообще, много очень положительных отзывов, может соберемся на какой-нибудь спектакль весной или летом.

копировать

какой туберкулез?

копировать

Ну где-то на Еве прочитала, что там выявили туберкулез. Сейчас попробую ссылку поискать.
вот - http://www.vesti.ru/doc.html?id=407178

копировать

спасибо, подумаем на тему визита, очень давно хотели туда сходить.

копировать

я читала много отрицательных отзывов на osd.ru об уголке дурова. там детей рассаживают впереди по росту, родители сзади отдельно. и многие жалуются, что плохо видно, дети половину не понимают, а родители сидят далеко

копировать

Бред они там написали. Во-первых зала 3. В малом зале в первых 2-х рядах сидят дети одни, потом малыши на руках у родителей, наверху родители, чьи дети сели в первые ряды. Дети одни садятся по желанию. Видно всем все и понимать там нечего - смотри как животные выступают - прыгают, танцуют, ворон разговаривает, енот тряпочки в тазике стирает. В большом зале все сидят соргласно купленым билетам, подъем от ряда к ряду крутой - всем все видно, даже если впереди малыш на руках. Смысл представления тот-же, только животные габаритнее - бегемот, слон, напримерн. А третий - мышиная дорога, мышки паровозиком управляют - чего там может быть непонятного?
А туберкулеза кругом столько, что вам и не снилось, его море разливаное. К нам педиатр приходила, когда младший родился, патронажжжж - с открытой формой, как оказалось.

копировать

А что, родители будут сидеть рядом и комментировать? нет уж, увольте:)
Странно, читала на том же ОСД - решила обязательно сводить ребенка, и не на один спектакль:)

копировать

Считаю, что на простокв с 4 самое то. Я была со своими в том году(3 и 7).3-летка с половины уже не знал, чем себя занять...не советую.

копировать

Спасибо!

копировать

В 3 года нормально уже. Раньше- нет. Мне так жалко бедных малявочек ревущих после елки или во время нее. На счет мест- не подскажу, это Вам решать, исходя из личных особенностей Вашего ребенка.

копировать

первый раз на елке (от работы) были в 1 год 2 месяца

копировать

На елку точно можно. А в зал-посмотрите по ситуации, сможет сидеть или нет. мой в 3 года уже хорошо смотрел. Мы и в 2 года ходили, но только на саму елку, без представления.

копировать

В праздниках и отдыхе с детьми огромный топ про ёлки, возраст там тоже обсуждается. Мы пойдем в этом году первый раз, примерно 2,9 будет но не на простоквашино.

копировать

Спасибо за наводку, пойду изучать!

копировать

Старшему ребенку в 2,5 специально искала елку для малышей. Нашли елку, которая позиционируется с 2-х лет. Но представление все равно есс-но не высидели. Но зато около елки поскакали, все шарики потрогали, с аниматорами поиграли, подарок получили. А что еще надо? :)

копировать

А что это за елка?

копировать

Именно та на которую мы пошли? Их есть несколько. А мы ходим на Бабкину - в театр Русской песни.
У Бабкиной 2 елки - одна проводится в ЦДХ - там для ребят постарше. А та, которая в театре - для малышей.

копировать

Да, я уже почитала про эту елку. Отзывы ооочень хорошие. Но билетов на тикетлэнде уже нет, в театр за билетами не охота ехать. Думаю, в следующем году туда пойдем!

копировать

Мы тоже туда ходим - билеты покупаем в октябре месяце.

копировать

В этом году билеты начали продавать с последней недели сентября и на Партере их можно было купить по номиналу - акция была. Так что в следующем году заранее обеспокойтесь :)

копировать

В прошлом году было ровно 2 года.Ходили в цирк Никулина,все высидела - но нам не очень понравилось, В цирк на вернадского - восторга море, о том чтоб уйти не было и речи, На бабкину елку- не понравилось....и еще в ЦДХ- все понра,кроме того, что сидела у меня на руках почти в конце зала...одна еще маленькая была, а со мной только в конце...

копировать

нам 2.2. будет тоже думаем куда, просто хоть хоровод поводить....

копировать

Ну вот вроде Тепу хвалят. Сходим, проверим :)

копировать

А может, не на спектакль, а на елку в классическом смысле ребенка сводить? Мы пару лет назад были в музее мебели - для начала мне показалось идеальным. Детей мало, все представление с участием детишек, хороводы-песенки, родители рядом...

копировать

я своего водила первый раз в 3 года, высидел, веселился, все ок прошло. Дочку в 3-тоже прекрасно, а племянница испугалась-по сценарию в сказке погас свет.

копировать

С 2х кажется мы на елки ходим, ну в 3 точно были. :) Детям нравится. В основном в цирк.

копировать

Перывй раз были в 1,3. Конечно, особо она не поняла, но восторга было море)

копировать

С таким малышом я бы обошла все бесплатные елки в детских муз школах, школах искусств и общеобразоват школах, при которых есть кружки и проч. Атмосферы там обычно хоть отбавляй, спектакли для малышей - вполне, по времени не долго, если испугается или будет тяжело выдержать - не жалко уйти. Народу обычно не так много, как на настоящих представлениях. А подарочек небольшой можно с собой принести и потихоньку попросить дед мороза подарить - дед мороз там тоже обычно бывает. Мы в 2 с копейками и в 3 с копейками так и делали - ребенку впечатлений - море, от дома близко, все довольны.
Да, а на Рождество, наверное, при всех воскресных школах представления будут - думаю, там тоже все по-доброму и интересно может быть для малышей.
А на большие елки я бы не советовала - ребенок пока не поймет и не оценит, народу много, по времени представление не такое уж короткое итп.
Веселых праздников!

копировать

Очень хорошие елки именно для малышей:
Московские театр марионеток (м.Кузнецкий Мост) - очень маленький зал, спектакль не более 40 минут. Постоянный контакт с детьми (ножками потопали, ручками похлопали, зовем лисичку, помогаем зайке и т.д.). Я на все их спектакли ходила с сыном с двух лет.
Центральный Дом Архитектора - елка без спектакля. Классическая такая елка, хороводы-песни с дедом морозом и снегуркой, абсолютно любой ребенок может и сам выступить рассказать стих и т.д. В 3 и 4 года сын был в восторге, в 5 уже не понравилось - перерос. Огромный плюс - оттуда можно уйти в любой момент.
А в Крокус я бы не пошла с таким маленьким. Народу просто жесть. Спектакль в прошлом году был ориентирован на старших дошкольников и младших школьников. Моему почти пятилетке было не интересно, сидел жрал конфеты из подарка. Зал там гигантский, что тоже не способствует восприятию.

копировать

вам бы на Бабкину в ее театр на Красных воротах.Маленький зал, очень весело.На большие елки бы не советовала

копировать

Все зависит от ребенка. В 3,2 ходили на детское представление с участием животных и ростовых кукол " Про кота леопольда". Ребенку понравились ростовые куклы, т.к. он обожает мультик про Леопольда, но 1,5 часа для него оказалось много. Девочке из его группы было не интересно, она равнодушна ко всему, связанному с котом Леопольдом. В 2,5 года водила ребенка на елку. Сам хоровод около елки ему понравился. Представление в зале еле выседел( то ли спать было пора, то ли действительно "не пошло"). Сказал, что в этом году на елку к Деду Морозу не пойдет:(

копировать

Мы ходим на две развивалки (дочке 2,3), в обеих будут по елке - мини-елки такие, на 5-8 детей. Я считаю для такого возраста самое оно. На общегородские не поведу, затопчут.