как дольше продержаться?!? (про сад)
Вот читаю тут, какое же обилие топов и постов бедных мам, которые жалуются на вечноболеющих деток в садах. я из таких же. год числимся в саду, но больше болеем, уже надежды нет, что дольше недели можно ходить в сад ребенку.
вот завтра опять идем после 2-х недель болезни и лечения.
страдаем от вечных соплей и кашля. пробовала водить с соплями и подкашливанием, но это все перетекает в такие проблемы, что потом каешься и ругаешь себя. а деть так и хиреет. а я страдаю - что же будет с ним к школе, посадим на фиг весь иммунитет этими болезнями-лечениями-антибиотиками.
давайте тут поделимся методами и придумаем, как же наших деток вывести из строя вечноболеющих! у меня вот какие идеи:
-видимо нужно закалять как-то? почитала, водят в бассейн мамы своих детей - поделитесь мнениями - как это влияет на детей, действительно меньше болеют? как быть зимой или это не преграда?
-обливания может начать? в топе Закаливание советуют начать с себя, но я ходя босыми ногами по деревянному паркету сейчас, осенью, постоянно чувстсвую сразу же возникающую боль в горле, мерзнут ноги, как дитё пускать на пол голыми ногами, а ещё и водой холодной обливать? есть у кого-то отзывы по обливанию? поделитесь?
-начиная водить в сад после очередной болезни - страдаюсь давать аскорбинку каждый день и нос промывать после сада хотя бы синомарином. кто такое практикует? может ещё за ингалятор садить его?
-больше гулять даже зимой! думаю, это точно повлияет на окрепление организма, но как быть когда зимасвитепствует и сильные морозы, и рбенок уже с соплями?..
-если уже есть аденоиды, то вечные сопли так и будут... наверное, надо-таки их удалять? кто с аденоидами мается? после удаления стали ли ваши дети болеть?
в общем, давайте поедлимся своими соображениями!
(надеюсь, мой топ не станет непонятным для мам и не перенесут никуда. просто уже от отчаяния не знаешь что делать, но когда понимаешь что это повсеместно... блин, руки опускаются...)

может я не права, сразу оговорюсь, но по-моему, причина соплей и кашля в большинстве случаев-психосоматика :(
не знаю, как можно закалять такого ребенка? Если он и так болеет? А летом, когда не ходите в сад, тоже болеет? С кем он в это время?
мне кажется, что летом не болеют даже те, дети, которые ходят в сад все лето.
Есть же стандарт октябрь - активное начало болезней, апрель - болеть заканчивают. У нас вся группа в саду так. И дети знакомых тоже.
ху из психосоматика? у нас и весной болел, в мае 2 дня сада и ночью тем-ра! потом вылез поллиноз, нос не дышал ваще, всё лето дома сидели, лечили нос, то есть пытались облегчить дыхание, ходили к аллергологу и пр.
вот в октябре опять пошли, опять неделя и сопли-кашель... а с киндером сижу я сама, не работаю, просто уже отстает в развитии, да и дома толку ноль, дуркует и в телик пялится, на занятия сподвигнуть - скандал и слезы... ну к логопеду катаемся на неделе 2 раза, хоть там занимается, но этого мало, в саду все же к дисциплине приучают, к социуму, с детьми общается, а то дома и в окружении все взрослые...
хотя вот щас вспоминаю, летом на озеро ездили, тоже потом разболелся, прикашливал... ну сопли и не проходили летом у нас...

а если не с родителями сидит, а с бабушками-дедушками-тётями-дядями? бывает и такое))))
бывают дети, которые очень любят сад с ними как психосоматика связана???
Меня в 1,7 отдали в сад, за всё время болела ветрянкой и простудой раз пять не больше. И ничего со мной не делали. Связано это или нет, сейчас часто болею, особенно от ребенка хватаю быстро.
Единственный выход - это закаливание и здоровый образ жизни. И это не только обливания холодной водой, можно, в принципе, и без них обойтись, это ходить босиком (не понимаю, как может быть холодно ходить по паркету, у нас вся семья ходит, всем комфортно), это не оберегать от сквозняков и открытых окон в квартире, не кутать (не пялить шапки на ребенка в +10 градусов и теплые куртки), побольше быть на свежем воздухе. Ну и не пичкать кучей лекарств при малейших соплях-кашлях, особенно всякими противовирусными и иммуномодуляторам, антибиотики давать строго по показаниям, а не когда врач назначает из-за 3 дней температуры при диагнозе ОРВИ "чтоб не было осложнений". Как бы ни были банальны подобные советы, это работает!

у меня тоже сосуды и горло слабое. Заметила, что хождение босиком действительно закаливает. Горло стало меньше болеть, а раньше с осени до весны постоянно болело. Ходите босиком и организм привыкнет. Я считаю, что детей нужно водить в бассейн, зимой не страшно, мы и в мороз ходим. Просто нужно посидеть немножко в помещении, высушиться. Если на машине-вообще проблем не будет. Обязательно обливаться ледяной водой - работает! Но тут главное вера, настойчивость. Результат будет не сразу, после года, минимум. Но нужно уметь ждать.

так болит горло ведь! как ходить-то босиком? только вылечила, попила антибиотики ,всё прошло, стала опять босиком ходить и снова вот горло... ещё муж проветривает постоянно, запарил уже, у него бзик, я понимаю. что это правильно, но я мерзну и опять горло! вот с прошлого года стало так...

Просто долгая боль в горле... знаю, глупо без назначения пить антибиотики, просто надоело что болит и болит и ничего другое не помогает...

ну если у вас такой подход к собственному здоровью, то грустно:( Обычно и к детскому здоровью схожий подход - побольше лекарств, поменьше закалки:(

Юля, сходите к нормальному лору. Может это хронический тонзиллит, вам назначат промывания, вымоют все лакуны. У меня лично так было
про психосоматику - у нас такое было. в школе все было не благополучно, так ребенок почти полгода проболел. психосоматика чистой воды была.
поменяли школу - болеет реже) ну. тут дело конечно не только в этом. у меня вообще слабый ребенок, много еще чего делаем. про закаливание - в этом году почти все время окно открытым держу на проветривании, гуляем в любую погоду если не болеем. спортом активно начали заниматься, профилактику еще лекарственную тоже применяем (только при орви и гриппах, даю Орвирем). все вместе, или что-то отдельное - почти не болеет в этом году.
1.Старший реб пошел в бассейн в 5лет.В плане простуд особо не изменилось ничего.Ребенок периодически чуток простывал(сопли-кашель за болезнь не считаю)но за первый год в саду(т.е.3-4года) я брала больничный 3р(ветрянка 3недели+конъюктивит+бронхит почти месяц).
С соплями и подкашливающего одила(кто мне больничный даст на каждые сопли???)
торой год 1больничный(опять бронхит)
3-4ГОД ходили бассейн иногда соплиили но без осложнений(антибиотико)
ЗИМОЙ БАССЕЙН ХОДИЛИ сегда.С соплями и остаточным кашлем тоже.
2.не обливалала никогда
достаточно бассейна и купаний дома в прохладной воде и открытой двери..хождение дома в одних трусах+питье из холодильника+открытые форточки разумеется.И с соплями тоже самое(сложнее было с бабушками и их нервами:)они видя сопливого дитя босого сидящего на полу при открытой форточке зимой:)и мороженое ели на улице зимой
3.я против витаминов-оксолинок-промываний-запихивание лишней еды и химии-в т.ч.иммуностимуляторов и антибиотиков
ингалятор-при простуде если нет температуры
4.гуляем всегда.вчера гуляли и сегодня тоже.С соплями при ниже -10 и ветре в школу-сад вожу естественно..но гулять ..по ситуации:)
5.аденоиды мне лично удалили в 12лет..легче стало ненадолго..пока я не стала взрослой и не изменила образ жизни будучи мамой(прочитав КОМАРОВСКОГО:)

Я перед садом мазала нос оксолиновой мазью (не всегда, а только с октября по март с перерывом на новогодние праздники), после сада промывала нос аквамарисом. На шею вешала небольшую амфорку, в которую капала масло чайного дерева. Каждое утро давала пить свежеприготовленный клюквенный морс. Разрешала дома ходить босиком, мыть руки холодной водой. Стала болеть немного реже, ну, скажем, не раз в месяц, а раз в два месяца.

Из свежей, она же и так прекрасно хранится. Раньше делала морс по всем правилам - отжимала сок, жмых варила, а потом уже в слегка остывший "компот" вливала свежий сок. Теперь обленилась, просто толку ложкой помытую клюкву с сахаром, заливаю теплой водой, процеживаю и даю пить.

Много лет назад мои маленькие дети-погодки постоянно болели. Наш педиатр однажды сказала: тут дело не просто в инфекциях, наверное, дома у вас не все в порядке? Действительно, мы с мужем на тот момент были на грани развода:( После того, как атмосфера дома нормализовалась, вы не поверите: инфекции перестали нас преследовать!
Конечно, мы вылечили и очаги заболеваний: младшему удалили миндалины, например. Но кардинальное улучшение пришло именно с улучшением психологической атмосферы в доме...Взрослые! обратите на это внимание..! возможно, причина именно здесь...

Может, я не советчик еще, дочка маленькая, и в сад нетходит, но одна умная женщина мне сказала как-то: совсем не обязательно, чтобы у твоего ребенка было все, как у тебя. Я хожу дома в кофте и велюровом костюме - дочка рассекает в футболке и шортах. Я моюсь под душем с 40-градусной водой - она принимает ванну с 30-32. Я не могу пить холодное, мыть руки холодной водой, сплю летом под пуховым одеялом - она ненавидит горячее, моет руки ледяной водой, и срывает одеяло всегда.
Комаровский правильно сказал: дети рождаются здоровыми, главное - не испортить их.
Это раз. А во-вторых, если у Вас есть возможноть - ну подержите Вы ребенка еще год дома - может, он окрепнет, и дальше будет проще.
Удачи Вам!!!
Продержитесь первый год. Потом будет легче. Дочке 4 , в сад ходим третий год. Весь первый год прошел в таком режиме - две недели сад, две недели болеем. Второй год болели в два раза реже. В этом году переболели два раза по неделе. Но мы выезжаем каждое лето на 1.5-2 месяца в Крым. Ничего лучше для оздоровления ребенка еще не придумано.

у меня дети пошли в сад дочь в 2, сын в 4. Сын намного реже болел, причем заболеваниями типа коньюктивит, который передается на раз-два, или панариций, который к саду не имел отношения. Причем если заболевала дочка, то при разделении детей, он не заболевал, а вот дочка не ходила в сад больше недели, и я просто забрала их из сада, с марта ни разу не ходили. Болеем конечно, но не так часто, ТТТ Склоняюсь к мнению, что в сад надо идти годом к пяти, если есть возможность, там уже намного реже дети болеют
моя пошла в ясли (1,11) сразу переболела в сентябре достаточно легко, потом продержалась 2 мес, вот только сейчас опять приболела, ничего особенно не делала, утром перед садом мажу носик вифероном и все..

был у нас печальный опыт с закаливанием. Ре пошел в сад в 2 и 10. Болел средне в яслях, не так уж и много. Следующий год был жутким - перешли в другой сад, группа 10 чел но все-таки где-то заразу цеплял. Вечный насморк+кашель. Этим летом пытались закалять по совету тренера(и с его руководством) но с осени опять все с новой силой, даже хуже стало(
К слову младший вот только в этом году пошел в ясли, не болел ни дня.
Вот я единственное что могу вычленить это питание. Старший плохо ел всегда, аппетита как такового у него нет. А младший ест все. Может из-за этого еще все наши проблемы...

Мы -- в прошлом году до ветрянки в апреле ваапче ни разу не болели. В этом году фиговенько идём, и старшая, и младшая по 2 раза уже пробюллетенили. Будете ржать, но я списываю это на хреновое лето, в том году после лета на даче у детей даже гемоглобин был как у космонавтов, а в этом после смога я сама впервые с 15 лет свалилась с жёстким рецидивом бронхиальной астмы.