Чем мажете от ветрянки?
Одна дочка заболела - мазала зеленкой ( уже неделю как выписали, до сих пор не отмоемся :-) ) Пошли выписываться, одну выписали, а второй сказали на карантине ещё дома сидеть, сказали, что обязательно проявятся пятнышки. Прошло 4 дня после выписки первой и сегодня проявились пятна у второй :-( Врач сказала, что надо мазать Регецин-гелем. Купила, мажу. Но, в инструкции написано, что он от угревой сыпи, и ни слова про ветрянку. Чем вы мазали? Может стоит всё-таки провереной зеленкой мазать?

Зеленкой и фукарцином, и не забудьте сфоткать))
На самом деле мазать, говорят, не обязательно. Это лишь помогает узнать, есть ли новые высыпания. Если наутро после намаза ничего нового не появилось- отсчитывайте 5 дней и идите гулять.
Но практика показывает, что пятнышки, смазанные зеленкой реже "дорастают" до полноценных пузырьков, соответственно, от них не остается болячки. Проверено на себе. Так что мажьте, мажьте.))))))
Зеленкой мажу, прочитала тут отзывы, пришла к мнению, что это лучший вариант. Да и врач тоже сказала - зеленкой три раза в день! Объясняет тоже тем, что тогда не останется следов...
Уже пару болячек расквырял мой сынуля так, что вокруг краснота появилась, и жаловался, что болит, т.е. явно воспаление началось. Но я получше зеленкой прижгла, сегодня краснота в этих местах спала.
Да ладно не остается, меня с ног до головы мазали зеленкой в детстве, когда болела ветрянкой, но тем не менее шрамики остались в некоторых местах, не от зеленки это зависит, к сожалению:(

вот как раз где расковырянные, которые зеленкой прижгли - шрам останется. А на целостные болячки зеленка действия не имеет никакого
Вы считаете, что расковырянные прижигать не надо? я думаю, что шрам остается от определенных скровырянных больших болячек, потому что так не может быть, чтобы я или кто еще в детстве сковыряли только одну. А шрам-то только один остался у меня.
ну я как-то и за раны их не считала... вот сейчас одна уже рана появилась, это другое дело :(
а в детстве нашем ветрянку все поголовно вообще-то зеленкой мазали :).
мазала зеленкой первые дня 3, а потом начинала мазать настойкой календулы-она зеленку хорошо смывает, так что к моменту выписки в сад (через 11 дней после начала болезни) доча уже была чистенькая, без зеленых пятен, только пятна от прыщей были видны :)
Ничем. Зеленка использовалась раньше только для "окраски", чтобы отметить новые пятна и знать точно, когда они перестанут появляться. Но это можно определить у одного ребенка дома и без краски.
На заживление и зуд не влияет она.
Пробовала мазать просто спиртом, но разницы в плане зуда не заметила.
Главное, чтобы ребенок не потел, чтобы был чистый(купать каждый день, но не растирать мочалкой полотенцем, а промокнуть потом) и не расчесывал высыпания.
Тогда подсушивать надо:водный раствор синьки можно (метиленовый синий) или порошок банеоцин. Дальше, уже на корочку гнойную - мазь (тот же банеоцин, например).
У нас температура была один день в пределах 38 градусов. Так что относительно мирно. Дети тока хнычут, что "чешетсяяяяя, ааааа!!!!"
не мерила доче температуру,но высокой не было, болела не тяжело-зуд был, немного капризов, но в целом-ничего страшного (ну, кроме высыпаний на слизистой половых органов-тут приходилось ее сажать писать в тазик с тепленькой водой, иначе больно было). У подружки дочиной температура до 38 поднималась первые 2 дня, был зуд тоже, но и она была в саду через 12 дней после начала болезни.
у моего сына была пару ночей под 38, но я не мерила, так, по ощущениям. Во вторую ночь очень плохо спал, извивался как уж, видимо самые высыпания вылезали. Врач сказала, что легко переносит. Но чешется, конечно, на подбородке загноилось даже:(.
Я и сестра тяжело перенесли, но мне 25 сестре 23 дети перенесли без пемпиратуры, только смотреть страшно было все в сыпи, ну и мазались с войной, крики слезы итд.
Вечером душ и обычный увлажняющий крем для атопиков, ето делала я для моего. Никакой смены режима, просто крем был более увлажняющий, чем обычно. Племянику тоже самое делала, он как раз и оказался под моим присмотром, и он был первый заболевший. Никто из них особенно не чесался. У племяника было меньше высыпаний, чем у моего. Шрам остался один в волосах, от самого первого. И еще мы гуляли зимой в -20:)