пихает в рот все, что лезет) 7 лет

копировать

Добрый вечер, девочки! Может я невнимательно темы просмотрела, или тема не в тему моя... 1 класс у нас. проблем много было в плане адаптации, и обижали ее и боялась..вроде стабилизируется помаленьку. Девочка у меня красивая (хотя так считает каждая мать)) ну вот сперва очень боялась детей всех - фразы типа, меня будут обзывать, надо мной будут смеяться, меня будут ругать...Даже не знаю, откуда такие комплексы у нее, в садике ее любили. ну ладно..школа..новый коллектив...привыкаем. но, стала в рот пихать что ни попадя - предметы, руки (чаще всего), в последний раз заметила за сосанием телефона... понимаю что нервное. но как отучить???? еще очень часто ноет. не плачет, не жалуется, а именно ноет! спускать на тормоза не могу, это не похоже на адаптацию к школе, типа пройдет..это именно её сформировавшийся навык уже -ныть по поводу и без. Под нытьем я подразумеваю псевдослезы и нарочито сюсюканое поведение. сделаешь замечание - нытье. что-то не получается - нытье..Я кажется скоро взвою..(( Может у кого похожие ситуации??

копировать

Лично у меня такая ситуация не возникала. Но знаю, что проблемы в первом классе бывают и хуже. Хотя, любую проблему нельзя запускать. Возможно совет стандартный, но обусловлен тем, что действенный, начните с детского психолога. А дальше уже послушаете что вам скажут.

копировать

Покажите ей "Королевство кривых зеркал", к психологу сводите, хотя вряд ли там вам помогут - сначала поругают и пообзывают, потом скажут что проблема есть и все:( Хвалите ее, торгуйтесь - неделя без нытья= походу в кино, на площадку, на каток или еще куда ей самой охота. Ей трудно, большая нагрузка на нервную систему, но ведь нагрузка не станет меньше, значит надо научиться с ней жить...

копировать

Наверное, вы попадали к жутким психологам, раз там ругали и обзывали. Это не профессионалы. Знакомые водят своих застенчивых девочек к хорошему психологу - я сама вижу результаты.
Я, в бытность студенткой, участвовала в групповых тренингах - очень помогает хотя бы начать общаться. Так все девочки группы начали общаться с парнем, которого раньше не замечали. Он для всех был странным. Нестандартная внешность + его застенчивость, которую все воспринимали как замкнутость или заносчивость. А оказалось, что парень очень интересный. Много примеров можно привести. Просто не надо идти абы к кому. Вы же не пойдете делать операцию к врачу, о котором не знаете ничего. если операция плановая, то сначала разузнаете к кому обращались знакомые, какие результаты и т.д.

копировать

Чтобы проблему решить ее сначала обозначают, обозначают словами и не в самой приятной форме(потому что если лить мед на уши то и делать никто ничего не будет), а выслушивать о проблемах любимого и дорого давшегося ребенка очень неприятно. Так что и хорошие психологи(те которые могут помочь, а не те к которым ходить приятно) иногда говорят гадости. И даже хорошие психологи помогают проблему осознать и найти пути выхода, а не решают проблемы за человека - это просто невозможно, психологические проблемы решить может только сам человек. Поэтому ожидания, что прийдя к психологу, человек получит приятный разговор, после которого все проблемы исчезнут сами - не верный подход...

копировать

У нас разное понятие "гадости". Неприятно - возможно. Но, раз пришли с проблемой, то неприятность уже осознана. Обозначение проблемы словами не гадости, а обычный конструктивный разговор. Но, это мое личное восприятие. А о том, что проблемы сами исчезнут после похода к кому-то я и не писала. Над каждой проблемой надо работать.

копировать

мы ходили к психологу..по поводу адаптации. полегче стало. Но нытье продолжается(( ну и сосем) я уж думаю, может пустышку ей купить..только поможет ли?

копировать

Если помогли решить проблему с адаптацией, то, возможно, помогут найти корни сегодняшней проблемы.