Прививка от полиомиелита - вопросы

копировать

Участковая медсестра пугает тем, что в Жуковском началась эпидемия полиомиелита, поэтому нужно срочно привить ребенка. (Я не хочу делать прививки в принципе до тех пор, пока до конца не изучу вопрос о том, как, чем, где и зачем и т.д.) А поскольку я еще вопрос не изучила, то спрошу здесь, может быть знающие разъяснят :)
1. Медсестра говорит, что сейчас привикают мертвой вакциной - капельки в рот. Насколько я поняла из прочитанного - мертвая это укол ИПВ, а капельки - как раз живая ОПВ?
2. Почитала вот здесь http://www.fcgsen.ru/5/arhiv.htm статистику за январь-август 2010, записанно 2 случая в этот период. При этом в 6 строчке "острый полиомиелит" а в 7 "ассоциированный с вакциной". Что это значит - я имею в виду 7 строчку.
3. На мой вопрос о том, как можно заразиться медсестра сказала, что к нам едут "всякие таджики" и везут с собой этот вирус и своих больных детей. А если мы не общаемся со "всякими таджиками" и с детьми пока в принципе не общаемся, есть ли риск заражения через 3-4-5-10 человек?
4. Где можно почитать статистику по аллергическим реакциям и осложнениям связанным с этой прививкой?

копировать

Болезнь называется ПОЛИОМИЕЛИТ! ...заодно почитайте о том, КТО может объявить ЭПИДЕМИЮ и в каких случаях ее объявляют :)

копировать

Спасибо :))) исправила...
Про эпидемию я так и подумала, что это все сказки в пользу бедных...

копировать

самое обычное запугивание-прививочный охват еще никто не отменял, поэтому и будут запугивать мам, чтобы они делали детям прививки не задумываясь! И капли-это живая вакцина, убитая-укол.Вакциноассоциированный полиомиелит-либо ребенок заболел в результате прививки либо о привитого заболел другой ребенок-но на это очень мало шансов, такие случаи единичны и бывают только в местах постоянного скопления детей с ослабленным иммунитетом-в детских домах.

копировать

Да у нас вообще вчера очень интересный разговор с ней получился :) Хоть и не в тему, но коль заговорили... в общем копирую свою жалобу из клубного топика:
"Хочу пожаловаться, на наших, блин, участковых врачей. Надо сказать, что конкретно у участковой я не была месяца три уже - как-то уже писала, как она дверями хлопает перед носом ребенка, в общем, нет желания общаться лишний раз, поэтому хожу в кабине здорового ребенка взвешиваться-рост мерить, ну и по конкретным вопросам к конкретным специалистам. В общем, вчера звонок, участковая медсестра. Спросила прошли ли мы врачей в 3 месяца, то да се... потом говорит: прививки сделали? А я решила до года повременить с этим делом. Пока до конца не разберусь что там и как устроено в этих прививках, не буду делать. К году как раз разберусь, я думаю И я ей говорю, что до года решила повременить, так как сомневаюсь и все такое. И рассказываю про два конкретных примера в ближнем окружении. Примеры реальные, и именно они меня затормозили, собственно говоря. В частности, у племянника очень серьезные проблемы по неврологии после акдс-ки, которые уже два года как не могут поправить (племянник неблизкий, сын троюродной сестры, я знала, что у них проблемы есть, но не знала почему, ну как бы мне не говорили, а я сама считала неуместным расспрашивать, и вот буквально только месяц назад узнала), еще у знакомых после нее же, родимой, девочка ножку волочит, ну и сказала, что помимо этого читала, что даже синдром внезапной смерти случается... Высказала все это... и жду реакции. Ну думаю, сейчас меня успокоят и разубедят. А из телефонной трубки такой спокойный-спокойный голос: "Ну да, после акдс-ки всякое бывает...". Тут я впала в анабиоз и говорю ей: "Но вот ты звоните мне и предлагаете, при этом даже не отрицая, что последствия могут быть самые трагические". Она мне стала говорить, про то, что у них отчетность, что их дрючит начальство за показатели, поэтому им нужно либо всех привить, либо собрать письменные отказы. Вот спасибо ей за то хотя бы, что честно так сказала. Потом спрашивает, почему полиэмилит не хотим, сказала, что тут недалево в г.Жуковском началась эпидемия полиэмилита, и надо бы привиться. Я спрашиваю: "А как передается полиэмилит?" Она: "Да у нас тут много всяких таджиков, вот они с собой привозят". Я: "Так у них что ли не делают привики?". Она: "Детям делают, но провозят взрослые на себе и дети у них все равно больные, и вот эти больные дети наших здоровых заражают. И вообще у нас отчетность, у нас показатели, нас облздрав дрючит по полной". Я снова очень хорошо поняла про отчетность и про дрючат, и не очень поняла про таджиков...
Теперь сижу в шоке и чешу репу. Наверное я ждала, что меня разубедят, что скажут, что такие случаи как с моим племянником и девочкой маминых соседей - это редкость, или вообще не от этого. Ну хотя бы ответа какого-то, аргументов, не знаю чего еще... А теперь стало реально страшно. Если даже медики не отрицают а в глаза подтверждают что в принципе может быть с ребенком, и так же в глаза говорят о показателям по участку и про свои отношениях с департаментом здравоохранения... С другой стороны спасибо ей за честность, теперь мне хотя бы очень прозрачно, что всем на всех наплевать. Хотя разочарование очень крупное получилось, были у меня инциденты с врачам, были в нашей семье врачебные ошибки с самыми грустными последствиями, но я до конца хотела верить, что это ко взрослым так, а с детьми все же как-то по-другому, что люди, которые идут в детские врачи, любят детей и думают об их здоровье, а не о показателях для облздрава...
Простите что длинно, но я просто очень расстроена "

копировать

да не парьтесь-ну выберите минутку и забегите к ним с написанным отказом, они его в карту вклеят и не будут вас дергать :) ну и заодно пора свыкаться с мыслью, что здоровье вашего ребенка-зона только вашей ответственности, поэтому принимать решения и нести за них ответственность-тоже вам :) Так что просто потихоньку почитайте о КАЖДОЙ болячке, от которой прививают детей, почитайте способы заражения, способы лечения-просто чтобы не бояться неизвестного... и заодно вспомните, что существует еще туева хуча болезней, от которых нет прививок в принципе, тем не менее человечество живет, дети растут и радуют родителей :)

копировать

Да я не перекладываю ответственность на врачей :) Понятно, что в моем ребенке кроме меня никто не заинтересован, но когда детские врачи вот так прямо говорят о своей заинтересованности только в показателях, имхо, тоже неправильно...

копировать

Я напишу свои мыслипо поводу "педиатры должны любить детей" и тп. Хотите читайте, хотите нет, не знаю, кому это больше нужно: вам или мне самой:)

Врач -это профессия, которая предполагает очень тесный контакт с пациентом, заботу, внимание и тд. У нас не так. Мы бедная страна, и сейчас, и в советское время. У нас массовое здравоохранение - согнали все стадо к одному фельдшеру и поставили галочку, что народ лечится. Поэтому не стоит удивленно расстраиваться по поводу наших врачей из поликлиники - это работники СИСТЕМЫ, во вторую очередь врачи. Система эта не сколько врачебная, а сколько финансово-политическая, попадать под ее жернова не надо. Но и полностью отвергать тоже - надо узнать какие в вашей поликлинике хорошие есть специалисты (бывают иногда).

Платные врачи у нас почти такие же. Но стараются больше, больше внимания, посему вроде к ним лучше обращаться, если что. Тк в поликлинике даже анализ нужный не назначат, если его там просто не делают.
К пиарщикам ( те что светятся в инете) - относиться осторожно. У хорошего врача и так полно пациентов и если он начинает гнаться за деньгами - пропал врач.
Бывает правда он открывает свою клиники, и для решения фин вопросов нанимают менеджеров. Тогда уже лучше дела обстоят.
По поводу "здоровье ваших детей - только ваша ответственность" не верно. Находя хорошего врача, мы доверяем ему ребенка, и уже он несет за него ответственность. Поэтому уметь доверять тоже необходимо иногда. Иначе только самолечением придется заниматься. Вчера только тут по совету накапали в нос ребенку масло туи. Забыли уточнить, что оно гомеопатическое дб. Взяли обычное и чуть не угробили бедного ребенка, это же похлеще АКДС будет.

В итоге что делать со всем этим. Некоторые считают, что единственный выход - гомеопатия:) Думают, что нет там побочки. Побочка есть у любого лечения. У гомеопатии особенно.

Что могут сделать родители в российских реалиях: не нагружать чадо свое всем тем, что ведет к болезням. Садами, плохой пищей, нервной обстановкой в семье, домосидением и просто отсутствующим вниманием. И не паниковать в случае если что не так. Мы же не племенных бычков растим: здоровье не равно счастью:)

копировать

расскажите, какую ответственность понесет врач, если у ребенка будет ПВО на прививку? Какую ответственность несет врач, когда выписывает антибиотики при вирусной инфекции?

копировать

Социально-экономическую:)

копировать

расшифруйте, пожалуйста...

копировать

В чем это выражается и как реализуется на практике?

Что касается масла... аромамасла вообще НИКОГДА не применяются самостоятельно. Их добавляют в транспортное (нейтральное) масло. Если ВЫ решили использовать ароматическое масло, стоит вообще предварительно уточнить: применяются ли они у детей, как их используют и т.д.

копировать

Вы очень многое пишете правильно и во многом с Вами согласна! Но у меня лично сейчас такой момент, когда я страдаю от отсутствия авторитетного для меня мнения по вопросам детского здоровья. У меня самой есть врачи, которым я доверяю, к которым я прислушиваюсь и которые не единожды доказали на мне лично свой высокий профессионализм. Но это взрослые врачи. А вот десткого врача которому я могла бы верить я пока не нашла. И меня это честно говоря гнетет. Потому что сама я не врач ни разу, и мне сложно самой делать какие-то выводы. А раз авторитетного специалиста который мог бы все-все рассказать и объяснить и на все вопросы ответить и - что очень важно - я бы понимала, что это человек на самом деле великий профи, то я очень переживаю, потому что сама могу сделать или не сделать что-то не так...

копировать

Эпидемия объявляется официальным документом Госсанэпиднадзора в установленном законодательством порядке - пусть она вам покажет такой документ.

1. Вы все правильно поняли, капли - это живая отечественная вакцина, а уколами вводят импортные инактивированные (не живые) вакцины.

4. Достоверной статистики в нашей стране нет, т.к. если после прививки у ребенка будет температура и(или) другие реакции-осложнения и вы скажете об этом врачу, так это никогда не зафиксируют как поствакцинальное осложнение и спишут на вирус и все что угодно, но только не на прививку.

копировать

Короче, видимо, меня опять хотели надурить... :( В принципе, я и не сомневалась, что им верить нельзя, но как-то уж совсем разочаровали....

копировать

.

копировать

Тьфу ты, Ехан Палыч! :) Короче напишу теперь со своего аккаунта, что я в первую очередь ходила в прикрепленный топ, но ответов именно на свои вопросы там не нашла :) если плохо искала, ткните, пожалуйста, носом :)

копировать

1. Медсестра говорит, что сейчас привикают мертвой вакциной - капельки в рот. Насколько я поняла из прочитанного - мертвая это укол ИПВ, а капельки - как раз живая ОПВ&
Вы все правильно поняли))

2. Почитала вот здесь http://www.fcgsen.ru/5/arhiv.htm статистику за январь-август 2010, записанно 2 случая в этот период. При этом в 6 строчке "острый полиомиелит" а в 7 "ассоциированный с вакциной". Что это значит - я имею в виду 7 строчку.
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=44319763 по первой ссылке прочитайте про ВАПП - вакцино-ассоциированный полиомиелит

3. На мой вопрос о том, как можно заразиться медсестра сказала, что к нам едут "всякие таджики" и везут с собой этот вирус и своих больных детей. А если мы не общаемся со "всякими таджиками" и с детьми пока в принципе не общаемся, есть ли риск заражения через 3-4-5-10 человек?
то любую статью про полио откройте, способы передачи))

4. Где можно почитать статистику по аллергическим реакциям и осложнениям связанным с этой прививкой?
такой статистики не существует))

копировать

Вот спасибо, добрый человек! :)