Замерзли сегодня в унтах Морегор :(
Сегодня дочки (2,5) пошли гулять в Керри слитниках 330гр.(надетых на хлопчатобумажные тонкие кофточки и колготки), унтах Морегор (запас около 7мм.-1см.), крагах Керри и теплых шерстяных шапочках на флисовой подкладке. Вроде подумаешь, куда уж теплее? Через час прогулки стали хныкать и проситься домой, тогда как обычно гуляем с удовольствием 2,5ч. Дети то бегали, то в снегу копались, лежали немного. То есть средняя активность была.
Пришли домой: руки и ноги ледяные. Не прохладные, а именно ледяные. Тело теплое. Дети не потные. Температура за окном -10, небольшой ветер.
Много читала здесь отзывов об унтах Морегор. Дескать, теплее ничего не придумать.. Ан нет..:( И про краги Керри говорили, что очень теплые..
Даже и не знаю, во что теперь одевать. Наверно, в унты еще и носки шерстяные надевать буду..:)
Причем трогала стельку в унтиках минут через 10 после после прогулки, она такая холодная была!

моя мерзля, 2х с половиной лет, сегодня по поводу мороза первый раз вышла в куоме и о чудо, мы первый раз за все дочкины ходячие зимы пришли домой с полностью теплыми ножками :)размер без запаса - ок.4-5 мм, 25й на 24-25. ура! :)
унты носили прошлой зимой, пальцы были прохладными-холодными после прогулок обычно. у нас куома первый раз, я очень довольна. краги керри нас греют хорошо, не жалуюсь.
если запас всё же 1 см, то это много для таких маленьких ножек,
в этом я глубоко уверена (из личного опыта),
а ручки могли замёрзнуть из-за ножек, т.к. краги Керри действительно тёплые (опять же, если по размеру),
ну и пододеть нетолстое что-то под комбез (кофточку какую-нибудь тоненькую, например тонюсенький шерстяной Янус очень хорош, практически неощутим, а греет) тоже бы попробовала, просто терморегуляция ещё не та, чтобы одним слоем на теле ограничиваться
Под 330 в такие градусы ничего пододевать не нужно) И если ноги замерзли тот тут верхняя одежда не в помощь.

вы можете так думать, конечно,
но это не значит, что для любого и каждого всё именно так однозначно,
с 330 г. у Керри знакома не по наслышке,
думается мне, что проблема комплексная,
и про ноги, кстати, я написала в первую очередь ;-)
Если запас будет меньше 1 см, то им прийдется в середине зимы обувь менять. малы станут и в мороз носок не влезет.

лучше пусть ползимы мёрзнут? лишь бы не попасть на два размера зимней обуви..
если обувь по размеру и соответствует температурному режиму на улице, то носки чаще всего лишние, это факт
но, судя по Еве, покупка второй зимней пары по фактическому размеру стопы ребёнка для многих звучит как безумие, т.к. запасы - "наше" всё :-(, а с ними и геморой - стельки, носки и пр.
если для подрощенных деток запас не так критичен, (когда не создаёт дискомфорта при ходьбе), то малышам с их неустойчивой терморегуляцией это принципиально
это только опытным путём можно установить,
бывают такие детки, которые во всех смыслах хорошо переносят запасы, но это встречается не часто
Ну тогда попасть на 4 размера теплой обуви в случае с двойняхами..:) 3500-4000 за унты, умножим на 4, это 16 тыс. только на теплую обувь. А еще мембрана должна быть, если ее тоже брать без запаса, по 2 пары на ребенка на 1 зиму, то это еще 16тыс. Итого 32 тыс. минимум только на обувь на 1 сезон.

эти затраты можно минимизировать, не теряя в качестве обуви, было бы желание,
но если вы предпочитаете сапоги на вырост, то это, безусловно, личное дело каждого, спорить не буду
Подскажите, пожалуйста, а как минимизировать эти затраты, не теряя в качестве? Желание есть, но вот как это сделать, не знаю. Заранее благодарна за совет!

Что за ерунда! Запас 1 см нормальный, если меньше 1 см как раз и будет мерзнуть. Сыну всегда обувь беру с запасом не меньше 1 см, а когда остается 5 мм он ее уже не носит, т.к. нога широкая - всю прошлую зиму ходил в экко, ни разу не мерз, хотя не активный ребенок.
вот уж не ерунда,
мой спотыкается в запасе 1 см и мёрзнет,
а при 0,5 см носится, и про носки даже мысли в голову не приходит, т.к. ни разу не замёрз

Брек! :-D Имеем на сейчас 1 широкую лапищу и одну узееенькую лапку. Широкая лапа НЕ мерзнет и при запасе более 1 см (до 1,5). Тощщенькая лапка мерзнет при любом запасе, начиная от 2 мм и до....(больше 0,8 не носим - спотыкается)при -10-15 во всем, кроме унты+ кашемир (или пух) носок+ доп. мех. стелька :)
ваша широкая лапка уже относительно взросленькая, терморегуляция налажена, опять же парни чаще (не всегда, конечно) погорячее принцесс бывают :-), да и размерчик, думается, уже тот, когда лишние полсантиметра в сапогах не критичны в плане тепла

Морегор - просто раскрученная на Еве марка, вот и все. Сама купилась, и взяла себе - и что? Не теплее они, чем обычные мембранные ботинки с утеплителем. Да еще и подошва холодная :-( Да, брала в официальном магазе, так что точно не левак.
Но маркетинг у них конечно круто поставлен :)))
Afel * написал(а): >> Не теплее они, чем обычные мембранные ботинки с утеплителем.
нифигасе! я в коламбии в прошлом году УПАРИЛАСЬ! а вы говорите не теплее...

Да, подошва хоть и толстая, но холодная. Сложилось ощущение, что она принимает температуру окружающей среды.:)

Так же как и многие другие марки. Нет такой обуви, которая подходила бы всем сразу по теплоте. Замерзнуть можно в чем угодно, и в Скандии, и в Морегорах и в Куоме и много еще в чем.
Не панацея, но попробуйте добавить в унты стельки, шерстяные фольгированные, например. И надевать толстые кофточки и шерстяные колготки - даже когда тело теплое, при ледяных ручках и ножках помогает утеплить его дополнительно, проверила на своем ребенке.
Хлопковые колготы и кофточки не подходят на морозы. тем более такие сухие как сегодня.
Гуляли сегодня в шерстянх колготах, водолазке янус, шерстяная кофтюля на пуговицах, осенний комбез, куома на ногах и обязательный шарф на шее. Пол прогулки без перчаток были.
Прищли теплые. Куому купила впервые, довольна. В скандии аляске в прошлом году ножки мерзли.
В прошлом году у нас был раздельный керри 330 гр. - отличный комбез, и краги зимние суперские у ребенка руки всегда горячие были.
Унтами морегор я вообще наслаждаюсь, в мембранной обуви мерзну, а в унтах балдею.
Сынок (4года, активность выше среднего) гулял в футболка+водолазка хб, колготы обычные +носки махровыЕ, сверху ленне 150 и куома краги керри и шлем полушерсть лесси, все супер только ноги прохладные - не ледяные.
моя тоже мерзла в куоме, в морегорах, в скандии. на ноги пока так и ничего теплого не нашли,хочу попробывать самовалки валенки, а руки наши спасают только пуховые варежки.
А упарить деток не могли? Не жарко ли вы их одели?
Мой сегодня в толстовке под пуховик, полукомбез 200гр на шерстяные колготы Янус и в новой Куоме. Активность была средне-низкая. Перчатки последние 10 минут не надевали вообще, ноги были очень горячие. У нас в МО было -8.
Сразу добавлю для анонимусов:) - мы были на улице 3 часа, сначала было жарковато, расстегивала ворот. Потом уже было очень хорошо:)
Мне кажется, Ваш сын был одет гораздо теплее моих девочек..:) У нас хлопчатобумажные тонюсенькие кофточки и тонкие колготки. И сверху комбез 330гр.
Нет, они не были потными. И тело было теплое, но не жаркое.

Сегодня просто резкое похолодание, организм еще не привык, поэтому и замерзли детки в Морегорах и Керри. Это теплые вещи, не сомневайтесь. Я сама сегодня во всем зимнем дала дубу. Подождите, погода холодная устоится недельку и будет все хорошо :) А пока потеплее одевайте, носочки в унты и под Керри кофту. Снег ляжет, все в чем стало жарко, снимите.
+1,очень тяжело так резко адаптироваться.Я сама сегодня как в -20 оделась,и ребенка очень тепло одела .Всем было комфортно,кроме папы (сильно замерз даже в дубленке за 2 часа прогулки ):(.
ну не знаю
мои сегодня были одеты не особо тепло старший (5) керри 150 грамм и экко обычные,термобелье рейма,тонкие носки; младшая (2)рейма тек обычный на флис кофту,колготы и куому,никто не замерз,дети ж подвижно гуляют,я с собой не сраниваю их
унты морегор я б одела в - 20 не выше
