Ребенок бурно реагирует на проигрыши

копировать

Сыну пять с половиной лет. Любит играть в бродилки, но если проигрывает,начинает бить себя по руке, то по ноге, плачет, говорит глупости. Несколько раз обещал,что такой реакции не будет и мы начинали играть опять, но в случае проигрыша все повторяется. Еще хотелось добавить, что нет соучастия к партнеру. Если он побеждает, радуется и говорит так тебе надо что ты проиграла.Как реагировать?

копировать

Как подсказывает интуиция) Вот Вам как подсказывает?)

копировать

У меня сын бурно реагирует, не плачет, но доску с шашками может запросто перевернуть, если сестре или бабушке, например, продул)

копировать

У нас так было тоже! Сейчас (в 6 лет) уже очень-очень редко расстраивается. Просто собственным примером показывать, когда проигрываете ему не расстраивайтесь, а говорите, чо вы не проиграли, а на втором месте и что очень интересно, кто в следующий раз будет первым, а кто вторым, ну и т.п. Как-то сглаживайте ситуацию. Пройдет.

копировать

Гы ... я тоже в детстве бурно реагировала на проигрыши. Были такие "электроника" а-ля прадед ПСП. Как меня бесиииил этот долбаный осьминог, который аквалангиста хватал и лопал! Убила бы.
Кароч, перестала я в это играть и усё. :)
Мне кажется, жажда победы - это нормально.

копировать

"Тайны океана" называлась:) По теме - то же самое, 5 лет

копировать

мой сын в 5 лет тоже на настольные игровые проигрыши сильно бурно реагирует, а как я реагировала - просто ужас. Помню, всегда хотела выиграть просто с невероятной силой, а если проигрывала - все, крах вселенной

копировать

Да вообщем, я тоже бурно реагировала. Просто хотелось узнать, нормальная эта реакция или как-то это все корректируется?

копировать

я с дочей часто в настольные игры играю, когда она выигрывает-я ОЧЕНЬ радуюсь вместе с ней, когда выигрываю я-доча уже тоже начинает за меня радоваться-я вижу, что это пока "понарошку", что на самом деле проигрыш ее расстраивает, но она старается реагировать как я (доче 5,3)...

копировать

Корректируется. Еще раз такой финт - и вначале не играть неделю, затем если еще раз повторяется - игра отправляется в помойку.

копировать

Я даже настольные игры не покупаю, жду когда ребенок немного окрепнет и смирится с тем, что можно и проиграть. У нас еще так: ты мне не помогай, у самой не получается. Я помогаю, она плачет вот все скажут, что ты молодец а не я.

копировать

О, было у нас то же самое, как раз когда дочке 4-6 лет было, если проигрывала - все, начинались слезы и крики, дальше играть уже не хотела, правда, ничем не швырялась:) Я постоянно убеждала, уговаривала, иногда просто говорила, что больше играть не буду с ней, так как мне неприятна такая реакция. В общем, в итоге прошло это все само, годам к 6-7.

копировать

И у нас также,сыну 4,10г.Так мой еще и жульничать пытается,что бы выиграть.

копировать

У нас хуже - нам ни разу доиграть до конца не удается - дочка даже есть чуть оставать в этой бродилке начинает, сразу все сметает и требует начать сначала. Впрочем, со старшими игры где можно проиграть тоже очень долго не шли.

копировать

О, мой до сих пор такой. Пытается сам с собой бороться и хвалит себя, когда не истерит при проигрыше. Но играть с ним - реальная пытка :)

копировать

Моя дочка такая же :-) Мы с мужем в разных бродилках или поддаемся, или на ходу выдумываем свои правила (делимся всякими бонусными карточками, тратим свои монетки/жетончики на нее, не замечаем коварных стрелочек, которые могли бы откинуть ее далеко назад по полю, изобретаем всяких разных сказочных персонажей, которые помогают ее герою и т.п.) В интеллектуальных играх типа шашек/шахмат объясняем, возвращаем назад ходы, показываем правильные варианты.
В общем, ребенок чаще выигрывает, чем проигрывает.

копировать

Ну, короче, видимо это у всех детей так). И у нас, 5 лет - тоже сильно переживает. Но мы как: мы в бродилку много-много раз за один присест играем(нууу, раз 6 точно проходим, у нас карта двусторонняя), за эти разы и сын успевает выиграть-проиграть по-нескольку раз, и я. И пока играем, я стараюсь все неудачи подать с юмором. Ну вот у него 1 ход выпал на игровом кубике, я типа - Хи-хи, мне сын :"Ничего смешного" сердито, я ему говорю - ну где твое чувство юмора, будет у меня 1 ход, можешь мне так же сказать. И когда эта сит-я происходит он видит, что я не расстраиваюсь. Потом все скатывания вниз, потеря хода и все остальное комментируется с юмором и смехом. А в конце игры победителю мы жмем руку в качестве поздравления. Не сразу и не быстро, но в результате ежедневного многократного проигрывания броилок в итоге сын реагирует нормально на проигрыши, не с радостью ,конечно, но с пониманием.
При чем замечено, что когда я играю с ним один на один, проигрыш воспринимается легче ,чем когда появляется третий игрок.

копировать

Вопрос по случаю:: люди, какие бродилки самые интересные и ненадоедающие????
Мы вот лето все играли в обыкновенские недорогие "Гуси-лебеди" - 2 супер карты, продуманные.
А во многих бродилках происходит идиотское зацикливание на движении по кругу, пока не выпадет строго опрделенное кол-во на кубике и просто надоедает вертеться 10 кругов....

копировать

вам прямиком на сайт "игроведа", там на любой вкус игры.
(только вот перед НГ что-то ассортимент поскуднел)

копировать

На мой взгляд самая интересная игра была в моем детстве,называлась "С утра до вечера".

копировать

у нас тоже бурная реакция, у всей семьи))
прикупили игры на "игроведе", теперь и стар и млад реагируем остро на свои проигрыши:-D

копировать

мой тоже бурно реагировал (почти 5), но я как-то несколько раз объяснила, что всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, и что еще будет возможность выиграть.
Нам настольные игры как раз помогли научиться спокойно воспринимать проигрыш. Но в жизни иногда еще проскакивает - особенно если кто-то оказывается первый и громко об этом заявляет (или нарочно дразнит).

копировать

У моих старших был такой период, сейчас уже легче.

копировать

У меня та же фигня, только бросает об пол и ругается.

копировать

:) Мне кажется, это возраст такой.
Мы это тоже проходили, когда со знакомыми мамами детей этого же возраста разговаривала - все говорили, ого! Да у нас то же самое, мы думали, наш/наша один такой. Но, все равно, я оч переживала, тк ребенок у нас не оч умеет проявлять эмоции, сопереживание к другим, боялась, что это черта характера.
Сейчас дочке 7,5. Еще до недавнего времени, если не она в чем-то первая - злость, обида, полный спектр негатива в эмоциях, словах и поступках. А две недели назад ходили всем классом в боулинг по случаю дня осеннего именинника. На каждой дорожке играла команда из 5-6 человек. Моя долго лидировала и очень радовалась. Потом ее подружка вырвалась вперед и в результате выиграла на их дорожке. Дочка разделила 2 место по очкам с еще одной девочкой. Так меня порадовало - она подружку поздравила, сама, искренне! Ну, и за себя немножко огорчилась, но все равно была гордая. За проигравших даже немножко огорчилась, но все равно была рада, что не она проиграла. Для меня все это действо было, прям, как светопреставление! :) ТАКОГО с нашей дочей никогда не приключалось :)
Так, что, мне кажется, это пройдет. Почитайте что-нибудь про особенности этапов развития 4-6 лет, думаю, наверняка там будут описаны и причины и рекомендации.

копировать

А мои оба играют в старую-старую Дюну. Это типа, цивилизации строить. Муж так настроил игру, что продуть в ней сосем невозможно, а вот строить, созидать, отбиваься от врагов очень даже. Так это хит у обоих детей уже год, только от компа гоняй))И нервов нет.

копировать

Автор, сорри, но спрошу тут, как кто считает нормально ли то, что ребенок более чем спокойно реагирует на проигрыш? "Ну проиграл, выиграю потом как-нибудь"... Что это, полное отсутствие честолюбия?

копировать

А сколько лет ребенку? У меня дочка лет в 5 вообще не понимала концепцию выигрышей и проигрышей, ей нравился сам процесс игры. Около 6 лет стала очень болезненно реагировать (и мы во всем ей поддавались), а сейчас (7 лет) уже ведет себя почти нормально, огорчается конечно, но не так.

копировать

6 товарисчу... Никогда не реагировал бурно... Скажем так, ему это не приятно, но не более