Вши
Доброго дня всем, кто зашел!
Извините, я по понятным причинам скроюсь
Сегодня с ужасом обнаружила у ребенка вшей. Кроме как из садика, она больше не могла их ни откула принести, поскольку больше и не ходим никуда так, чтоб их можно было подцепить.
Вопрос - как их выводить? Если кто сталкивался, пожалуйста, расскажите.
В сад теперь же мы не будем ходить, пока не избавимся от них. А мне больничный надо в поликлинике взять или как, дают вообще больничный-то от этого? И долго обычно борьба с ними затягивается?
И куда сообщить, чтоб в саду их больше не было?
Всем заранее спасибо за ответы.

Очень правильно, что не собираетесь скрывать в дет.саду! Пусть мед.сестра обязательно проверит всех детей в группе, а то так и будут по кругу друг друга заражать.
Вши выводятся относительно просто - идете в аптеку и просите средства от педикулеза для ребенка. Намазываете голову, моете, вычесываете и так, возможно, придется несколько раз. Если волосы длинные, то все, конечно, сложнее.
У нас такой сад, что, боюсь, даже, если воспитателю скажу, то все это скроется все равно и так они и будут там эти вши. Поэтому ищу какие-то более действенные методы, чтоб кто-то вышестоящий в саду шорох поднял. А то так мы их будем выводить и снова из сада притаскивать.
Да, волосы у нас есть :( Не очень длинные - чуть пониже лопаток, наверное, придется немного укоротить :(

Шорох поднял из-за вшей? Да не смешите. От них не умирают. И вообще они довольно часто встречаются даже в довольно крутых садах и школах. А вот в плане сообщить.... с одной стороны - верно, конечно, но с другой рискуете при этом раскладе сидеть дома пока последнюю дохлую гниду из головы не выбетере, т.к. проверять прежде всего будут вас :-).

Я понимаю, что не умирают и, в общем, так же понимаю, что вывести их можно. Но меня возмущает сам факт того, что это происходит в саду и ситуация замалчивается. В купе с остальными "косяками" - это просто переполнило чашу моей лояльности.
А в сад я бы рада не ходить, но, к сожалению, от того, что мы выведем вшей до последней гниды, полностью из сада они не искореняться и у нас есть опять шанс их подхватить :( - вот от этого хотелось бы уберечься.

Ну, во-первых, они могут быть не в курсе проблемы, т.к. многие о ней сообщают. Во-вторых, чтоб этих зверей заметить их надо развести довольно приличное количество, пока по голове несколько штук ходит фиг углядишь, т.е. глобально все равно проблему не решить. В-третьих, сейчас есть средства, после обработки которыми вши якобы больше в эту голову не лезут какое-то время.

Нет, я теперь знаю, что они в курсе, т.к. регулярно голову проверяют на жучков - мне ребенок рассказал :( Не надо ждать, когда их в голове будет столько, чтоб можно было углядеть - ведь можно же заранее предупредить, сказать, что в саду педикулез. Мы бы приняли профилактические меры - использовали бы те же средства, которые дают защиту на некоторе время. Это же лучше, чем потом все это вычесывать. :(

А смысл - так вам несколько раз ими помыть придется и так мыть. Т.е. результат одинаков практически. Потом, вы б может их и не зацепили бы (не у всех эти звери живут, например, мы с одной дочкой их легко цепляем, а у второй дочки и мужа они не живут, не вкусные они), так чего зря волосы портить и травиться тогда. Предупредить, конечно, стоило, с одной стороны. Но с другой, родители некотрые такие паникеры бывают. У нас тут в школе предупредили - так они прибежали ковры, диваны обработали (будто они в коврах живут :-)), у меня у ребенка аллергия жуткая началась - никогда такой не было. При этом у нее как-то были вши - выводила этими средствами - нормально, ими же намылил и смыл через несколько минут, а тут разлили все это толстым слоем и дыши этим целый день.

Так бы я помыла и смыла, а теперь, когда они есть - я вчера еще и вычесывала. Ребенок усидеть на одном месте долго не может, волосы вычесывать ей больно, в общем, намучались. Я бы предпочла раз в некоторе время просто мыть, чем так истязать :(
А родителям - фанатам надо было отдельно объяснить, что все уже обработали :) Или, наоборот, просветить, что не живут они без человека.

А вычесывать зачем? Ну останутся дохные гниды на волосах - не особо и заметно, со временем отпадут, на случай если кто там не совсем подох - через пару дней все равно надо обработку повторить, а потом еще через несколько, а руками все все равно не выбрать. Вычесывать приходится только если вас заловили и в сад пока все гниды не уберете не пускают (хотя это глупость, конечно). Родителям в следующий раз я, конечно, объясню, т.е. даже не родителям, а поставлю вопрос, что нарушаются нормы и мой ребенок не может в таком классе учиться длительное время, т.к. это опасно для его здоровья (а правда опасно - мало ли астматиков и никто не знает как они среагируют кстати), но я ж не предполагала, что вот так ребенок среагирует, у нас есть небольшая аллергия на пыль-плесень слегка с астматической компонентой, но именно слегка, т.к. подкашливать начинаем, т.к. слизь течет, здесь же ребенок чуть ли не задыхаться начал.

Согласна, что все эти обработки помещения - это жесть. Вообще не понятно, о чем думали родители и как школа такое допустила. Ведь наверняка все это токсично и, какой организм как перенесет эти распыления, не известно. Может быть все очень серьезно :( Тут я Вас полностью поддерживаю.
Вчера вот вычесывала - некоторые еще ножками дрыгали :) А, если б не вычесывала - они бы опять поползли :(

Так им "умная" и слишком активная мед.сестра сказала так обработать. А потом, посмотрите сколько тем бывает из серии "в саду вши, а эти гады никакой обработки не делают, куды жаловаться". А что дрыгали - это не порядок. Может средство плохое или мало намазали? Меня лично всегда брал обычный самый дешевый шампунь Педилин - им просто голову намылил, чуть посидел, помыл и по крайней мере все ползующее должно дохнуть и смываться. Ну и несколько раз так делать приходится - один раз, потом через пару дней, потом еще через пару, потом через 3-5 и т.д. Тогда они выводятся совсем со временем. Пробовала всякие Никсы, Параниты - почему-то хуже выводились и расход там этих средств ужасный при такой же ужасной стоимости.

А этот Педилин - его детям-то можно втирать?
Мы как раз Паранитом вчера... - но после вычесывания сейчас все ОК. Просто хочу что-то купить, чтоб для профилактики еще несколько раз помыть и повторять периодически, чтоб снова не подхватить. А Паранитом часто нельзя.

Не знаю. Беременнось там в противопоказанях точно, но я в свое время использовала, т.к. ничего другое меня не брало. Профилактической компоненты у него вроде нет - это просто шампунь, которым моешь.

Не переживайте - это дело житейское!
в аптеках продаётся препаратов 5, наверное, которые за пару применений вши выводят.
У моего ребёнка за 1 раз прошли, только надо всё вычёсывать очень внимательно.
Все постельные принадлежности - перестирать, расчёски-заколочки перемыть.
В сад сообщайте обязательно. Там тоже придётся всё перестирывать :) - перемывать.
А по Вашему это нормально? И одно и другое всязано с безалаберностью воспитателей и няни. Оказалось, что в саду все знают про вшей! Дочка рассказала, что у них часто проверяют головы на наличие "жучков". И при этом могли же ведь предупредить, чтоб мы какие-нибудь профилактические меры приняли, а не ждали, пока у нас они заведутся! :( И ребенку мою тут на чужую постель клали спать почему-то, типа на ее постели от окна дует. Сомневаюсь, что постель была при этом заменена...

Ну, вот видите, значит меры как раз принимают - головы проверяют. А чего они еще могут сделать? Какие меры вы бы приняли ДО? Заранее стали бы противопедикулезными шампунями мыться? А смысл? Завелись, вот теперь и мойтесь, а просто так их использовать не стоит - это все таки не особо полезно. Вы б предпочли чтоб ребенка оставили где дует и она простудилась? Лично я вшей предпочту, тем более, что не факт, что постель не заменили и не факт, что в той постели вши жили. У меня школьники, соответственно, постелей у них там нет - бывает, что вши в классе появляются и бывает что распространяются, ничего тут глобально не сделаешь. Это как грипп - нравится нам или нет, но зимой всегда эпидемия бывает. Тут тоже самое, только менее опасно.

Я считаю, что предупреждать необходимо заранее, а не ждать, когда мы уже обнаружим вшей в своей голове. А вот проводить профилактику или ждать заражения - это уже личное дело каждого. Но предупреждать надо!
Постель точноникто не менял, т.к. у нас вообще по части уборки все плачевно - жуткая грязь везде, хотя и няня есть. С постелью бы точно никто не стал морочиться. :(

Работники детских учреждений обязаны систематически проводить такие проверки, что они и делали. Они обязаны проверять даже тогда, когда случаев педикулеза нет. Если педикулеза нет, то и предупреждать родителей не о чем.
То, что постель не индивидуальная, очень плохо. Это противоречит всем санитарным нормам. В этом случае можно не только педикулезом заразиться, но и более серьезными заболеваниями.
Ни в прошлом году, ни в позапрошлом - не проверяли никогда. А тут вот стали проверять и мы сразу заразились. Все-таки на основании этого я и делаю выводы, что эпидемия в саду (или только в нашей группе) - есть.
Плевать они хотели на санитарные нормы, к сожалению :( У нас вообще очень нечистоплотная нянечка - грязь и пыль в группе ужасные. Я предложила шторы постирать - мне сказали, что не надо - они их выбивают периодически :( И т.п. От заведующей тоже реакции никакой...

Я вот теперь тоже думаю - говорить в саду или нет, т.к. уже выяснилось, что они и так в курсе проблемы (но не делают ничего для ее решения), а отношение к ребенку, действительно, может поменяться :(

А что они сделать-то могут? Головы детям проверяют, если у кого обнаружат, родителем тех детей сообщают и скорее всего этого ребенка домой на время отправляют. А больше ничего и не сделаешь.

Почему нельзя заранее предупреждать? Чтоб хотя бы можно было проводить профилактику? Ведь, предупрежден, значит, вооружен!

А вы пока выводили их - сидели на больничном или продолжали ходить в сад?
Где-то вычитала вчера, что не дают больничный с педикулезом...

Сколько времени прошло, пока вы их обнаружили? День, два, неделя? Вы их уже разнесли всем, кто был в контакте.
Без обид. Просто обычно, когда люди впервые сталкиваются с этой проблемой, замечают не сразу. Многие вообще не знают, как выглядят вши. Теперь, когда уже знаете, что такое возможно, будете проверять голову ребенка систематически и оперативно решать проблему.
Конечно, не знаю, сколько прошло. Но я как только увидела, что дочка стала голову чесать (это вчера утром было), так сразу и озадачилась проблемой - вчера же купила средство, обработала и вычесала.
Я с дочкой впервые, а вообще, в первом классе когда училась - сама их принесла. Поэтому и так оперативно отреагировала на почесывания.

Вшей, которые бегают и размножаться могут, скорее всего всех. Гниды, да, кой какие могли выжить после одного раза (хоть и пишут якобы эти средства и гнид уничтожают), но они ж не бегают и прям сразу как вылупятся размножаться не начинают, им подрасти надо. Значит после обработки вы уже не опасны, а чтоб уничтожать подрастающее поколение надо будет еще обрабатываться несколько раз дня через 2-3. Тогда если кто и вылупится, то новых гнид отложить не успеет.

обнаружили в выходные, обработали, потом еще раз по-моему через неделю (точно не помню), в инструкции к крему кажется было написано, что повторное за ражение в течение полугода после обработки невозможно

Если все будут молчать, дети так и будут повторно заражаться по кругу. У одного ребенка родители нашли, вывели, отправили в сад. Через день он заразился от товарища, родители которого и не подозревали о проблеме.
Другое дело, если в саду знают, но ничего делать не хотят.
Оказывается - знают, и не делают :( Если б не знали - узнали бы сегодня от меня! :)
Я вот и боюсь того, что теперь так и будет их без конца таскать :( Но зато теперь хоть буду знать и стараться периодически мыть голову защитными средствами, чтобы больше их не подхватить.

Уже писала где-то - нам никакой аптечный препарат не подошел. Помогло только керосин напополам с раст. маслом. Под целлофан на полчаса где-то. Неприятно ужасно, но пережить можно.
Не надо керосином. Для ребенка, да и для взрослого тоже, это последнее средство, когда ничего другого нет или не помогает.
Полчаса будет мало. Для гарантированного результата надо держать несколько. Вообще посвятить этим процедурам целый день. Сначала долго держать, потом отмывать. Голова, естественно, будет пахнуть какое-то время. Отмывается очень плохо.
Возможен побочный отрицательный эффект - отравление парами керосина. Может быть головная боль, головокружение вплоть до потери сознания. Гиперемия (покраснение) кожи головы. Состояние волос тоже будет не очень хорошее.
Справедливости ради надо отметить, что действие керосина намного сильнее всех остальных известных мне средств, продающихся в аптеке. Продается керосин в хозтоварах.
Не забудьте перестирать всю одежду, бывшую в контакте с волосами. Особенно шапки.
Расчески, заколки и прочее не слишком ценное я бы выкинула.
Проверьте головы у всех членов семьи и других людей, с которыми часто контактируете, например, бабушек, которые не живут вместе с вами.
Делать это надо одновременно с обработкой.
Поскольку ребенок находится в коллективе, надо не только вывести вшей, но и предотвратить повторное заражение, иначе борьба со вшами затянется надолго. Есть средства, которые не только уничтожают, но и отпугивают. Такое средство надо наносить после каждого мытья головы некоторое время, пока у всех детей в группе не выведут вшей.
Цикл размножения у этих насекомых 10-14 дней. Это время, за которое появляется следующее поколение половозрелых особей из яиц. Яйца наиболее устойчивы к обработке, поэтому могут сохраниться. Через неделю-две надо особенно внимательно следить за состоянием головы ребенка и, если понадобиться, повторно обработать.
Да, вчера уже все перестирали.
Про других людей - у меня уже бзик - постоянно кажется, что моя голова чешется тоже :)
Про предотвращение повторного заражения в группе, я, к сожалению, бессильна - это же воспитатели должны проводить подобную работу, а они ничего не делают :(

Поэтому почитайте аннотации к препаратам, какой из них можно использовать для профилактики и предотвращения повторного заражения. В ваших силах предотвратить повторное заражение своего ребенка.
Да, согласна, так и буду делать! Спасибо! Систему мне не побороть, а вот ребенка своего я защитить смогу.
