что нужно для выписки из роддома зимой?
Дамы, помогите!
Первого рожала летом, в голову ничего не идет. Интересует верхний слой. Во что ребенка завернуть, сколько шапок одеть, что лучше конверт или переноска? Как в машину лучше положить?
Особенно интересует необходимость конвертов и т.п.
По поводу перевозки в авто - ехать недалеко, почаса, не больше, но поедет старший ребенок, 2 автокресла точно не поставлю сзади, потому что нужно мелкого от старшего оградить, иначе он затеребит малыша в дороге. На руках везти - вдруг сама сидеть не смогу нормально после роддома?
Вобщем прошу поделиться опытом и если есть зимние фото у стен роддома - буду благодарна.

А вы всю жизнь планируете не возить вместе старшего и младшего при это рискуя здоровьем малыша бперевозя без автокресла?

нет, только пока старший не привык к появлению малыша и не будет его пугать своей активностью, месяца на адаптацию хватит. а по делу у Вас что-то есть?

Опупенная логика, мдя... "Ехать недалко, всего полчаса". Чтобы расх*рачиться в хлам на машине, достаточно нескольких секунд, если вы вдруг ен в курсе. Так что положить ребенка можно только в автокресло. А неудобно с креслом морочиться - да хоть в багажник кладите, какая разница? Там его, кстати, и старший не затеребит.
А что мешает сесть самой сзади вместе с обоими детьми - ограждать младшего от старшего?
Что касается одежды. Подруга выписывалась с ребенком зимой в пуховом комбезе с капюшоном, надетом поверх обычного х/б слипа и тонкой шапочки. Вот в таком виде посадили в автокресло прямо в роддоме, пристегнули ремнями и понесли в машину.

как интересно, если машина не огромных размеров, можно поставить там 2 автокресла и еще взрослого человека между ними посадить? у меня кресла детские широкие, дети крупные, специально подбирали максимальные габариты. в седане между двумя креслами откидной подлокотник выпирает, где же мне сидеть?
подруга у Вас одного ребенка везла, а я трех пассажиров пытаюсь сзади разместить, 4-хлетнего сына на переднее сиденье не посажу ведь.
расхерачиться в середине дня на пустой областной дороге не планирую, спасибо за грязь Ваших мыслей и слов. я совсем не про это спрашивала

поймите вам никто этого и не желает, но вы не забывайте что дорога это не только одна вы, но и другие участники дорожного движения, что они выкинут вы не знаете. Просто не понятно старший значит человек и его надо беречь, а младшего и на руках можно. Я бы вот не брала старшего на выписку раз проблема с обеспеением безопасности для ВСЕХ детей.

почему младшего на руках? этот вариант не рассматриваю. как его держать на руках, если самой не усесться нормально со швами?
а куда деть старшего? у нас бабушек нет и он ни с кем не останется из чужих. тем более, что ему безумно важно и на родах поприсутствовать, а не только на выписке
вопрос не совсем про безопасность, мне определиться нужно какие вещи к выписке покупать. ребенка и в люльку можно положить с ремнями, но тогда будет другой набор вещей, одеялко можно и конверт, а не комбез зимний...
зачем дискуссия? просила же - поделитесь опытом, а я выберу подходящий вариант

Я сижу между креслами иногда. Если подвозим кого-то на переднем сиденье. А если едем вчетвером, сажусь вперед, с роддома. Маленький наверняка уснет в машине сразу, да и если не уснет, вовсе необязательно Вам там с ним сидеть.
спасибо! вопрос решили с машиной и креслами. во что одеть и завернуть теперь осталось решить

успокойтесь, не признаем в семье ни пуховики, ни Керри. Для грудников это не нужно, а подрощенные подвижные дети отлично в мембране себя чувствуют, наоборот всегда вопрос стоит что бы попрохладнее на зиму взять

нет, мне в мембране жарко, я только в синтепоне, без защитных слоев. пуховики не подходят тоже мне - слишком теплые. а дети в обычной мембране тоже страшно потеют у меня, поэтому покупаю только с высоким показателем вывода влаги
ну да, прыгаю и бегаю! я же с детьми гуляю!

А синтепон он для лета чтоли?) Он толстый и не дышит, а ваще теплющий)))
Понятно вся семья ваще не разбирается в одежде))))

а зачем толстый, теплющий и недышащий покупать? пух, когда в нем вспотеешь стирать и сушить нужно, иначе в нем куча грязи собирается. синтепон прохладнее, чем изософты, холофайберы и т.п. - иначе зачем их придумывают?

так не вылезла за несколько лет. это же все по опыту использования подбирается. если ребенку жарко в Керри или Тилсоне, то покупают прохладную Ласси. Норвежские конверты из овчины для новорожденных не дают аллергии, а пуховые наполнители - почти астматический приступ. зачем гадать - для одних людей хорошо то, что плохо для других, но об этом узнать можно только методом проб и ошибок и уж точно не отвергать. кто знает, что является нормой, когда дети мерзнут во всем подряд или когда потеют даже в простой куртке на майку. видимо, все плохо, но потому одним легче спасаться от холода в одной одежде, а другим от жары в мороз - в другой.

химчистка есть для меха и шерсти. да и где им загрязниться за 2-3 месяца на открытой веранде загородного дома? ребенок же не в изософте лежит, а в куче синтетики, в которой этот изософт находится. Вы подвржены навязанному Вам мнению производителей, а не реальной картине вещей

автопереноска мне не нужна, с первым ребенком не пригодилась совсем и очень тяжело
Качественное кресло с рожденья у меня есть, а 2 кресла на заднее сиденье у меня ни в одну машину не влезают (ни в паркетник, ни в седан), так чтобы еще и взрослый туда поместился. этим взрослым буду я и сидеть после роддома явно захочется полулежа

правда? даже те, которые не возможно никуда перенести? не встречали никогда стационарных автокресел без ручек и других приспособлений для малышей? у меня как раз такое, когда ребенка можно возить в машине с рождения и до 4-х лет, для грудника просто вкладки используются дополнительные.
а в переносках носят легких детишек, если ребенок в 3 месяца весит 9 кг, подними-ка его вместе с переноской! да и какой смысл в переноске, если грудника в ней можно везти не более 40 минут, а ведь кто-то еще и по магазинам мотает в тех же автопереносках по несколько часов... не проще ли положить ребенка в нормальную коляску? хотя и в магазине новорожденному делать нечего. продукты домой сами приезжают, врачи тоже - куда возить в переноске?

1 картинку в студию
2 если ребенок в 3 весит 9 кг, то лечить надо
3 в переноске 40 мин можно а в вашем кресле больше?)))
4 нечего детям делать в магазинах, тут вы правы

зачем мне в кресле везти ребенка больше 40-ка минут? вы же в переноске где-то носить собираетесь (иначе зачем нужна переноска?), а я в кресле могу за первые полгода ребенка 30 минут везти только 1 раз из роддома
у нас все в роду по 4.5 и более кг родятся и у меня и у мужа, прибавляют по 1.5 кг в месяц. молоко свое питательное, усваивается, не на смесях детки растут и покушать молочко любят, до 3-х месяцев не ограничиваем. врачи не против, все органы работают нормально.
а от чего полечить? посоветуйте - полечим!

))) смешно если б не грустно
1 переноска это автокресло для грудничков или вы ваще не в курсе? Нигде ее не носят, она в машине стоит, просто в отличии от автокресла обычного у нее есть ручка скажем от квартиры до машины донести если малыш спит
2 и что? а на смеси типа все худые?)))) помоему наоборот
3 ни надо ни от чего лечить, вам тока голову малость)

какая Вы умная и добрая женщина!!!
и умеете точно по теме общаться, приоритеты расставлять, конкретикой аргументировать.
но главное - очень нежная
истинная леди!

Керри не теплее чем пух! Был у нас керри в прошлом году, сейчас носим пуховой нельс - он просто печка! А под керри надевала 2 слоя поддев.
у меня был февральский ребенок, выписывались в х.б. слипе, шапочке нетолстой шерстяной, одетой на х.б. чепчик (удобнее думаю с х.б. подкладкой купить), памперсе:) и комбезе на овчине.
у нас получилось тоже без автокресла, т.к. из Германии заказывали, не успело прийти вовремя. на руках на заднем сидении держала мама моя.
мой январский, одевала: подгузник, хб комбинезон с длинными рукавами, шапочка хб, осенний комбинезон очень теплый с капюшоном (аля "плюшевый мишка")потом в конверт. Донесла до машины, перед этим папа прогрел машину, в машине в кресло положила уже без конверта. Сама полулежала на заднем на подушке, т.к. сидеть было нельзя. Готовила еще типа пледа или шали под конверт, закутать если будет мороз, но выписывались в дождь.
Мне не очень понравилось с таким мелким в кресле зимой, неудобно - пока до машины идешь, он уже спит, а там надо его раздеть иначе взмокнет, мы очень активны в плане машины, но реально использовать кресло стали после 3мес - как потеплело, до этого иногда ездили в люльке от коляски. Что и Вам как вариант могу посоветовать, если не хотите кресло. Люлька сама пристегивается штатными ремнями, в люльке ребенок также пристегивается. В этом случае достаточно будет конверт расстегнуть. Согласна, что безопасность такого варианта намного хуже, но если выбирать между ездой на руках и ездой в люльке от коляске - уж лучше люлька. Как раз и второе кресло тогда сзади поместится.
кстати у нас друзья рожали позже нас, так они вроде и наше кресло у нас взяли и люльку мы им предлагали, а они - нет, он маленький - в кресло нельзя, ехать 10 минут... Везли на руках.
на руках может и удобнее кому-то, так ведь не все сами сидеть могут со швами, а тут еще и ребенка держать, да еще и не выронить
хорошо, когда мама здорова и бодра из роддома вышла...

реально не удобны автокресла, особенно для плотных детишек. мне старшего раздевать приходится, потому что ремни не застегиваются на верхнюю одежду зимой. и потеем в машине жутко, я дополнительно покупала х/б чехол, вроде он должен был помочь, но эффект нулевой.
авто переноски нам тоже на зимние комбезы малы были, хоть и комбезы с прорезями для ремней, а крупный ребенок в зимнем комбезе просто не умещается в крохотной переноске.

Автокресло для грудничка и есть автопереноска. Если есть пусть не покупают, а ее никто и не заставляит их покупать, им и предлагают воспользоваться автокреслом=переноской для грудничка.

а зачем автопереноска, если есть нормальное автокресло? не автопереноска, а автокресло, которое с вкладками используем для грудничка с рождения. зачем брать на прокат или покупать?
автопереноску в роддом брать, чтобы в нее прямо там ребенка уложить? а можно в машине его положить в кресло? почему такой упор на автопереноску?

Если одевать новорожденного в комбез для годоваса - тогда не уместится. Вы попробуйте одевать малыша в одежду по размеру, с запасом максимум в размер - тогда и уместится.
Одевали х/б слип, затем шерстяной комбез,носки шерстяные, сверху конверт Густи (на изософте, до -35градусов). У него прорезь для ремня автокресла есть. На голове-тонкая х/б шапка, сверху шерстяная теплая. Мороз был реальный, никто не замерз.
Везли в кресле, если ставишь 2 креслапо разным концам сиденья заднего, старший и не достанет.
Сами садитесь вперед.
И никаких бантов? В мороз, наверное, и не стоит фото делать на улице? Можно только видеосъемкой ограничиться в здании?

Не знаю пригодиться мой совет. Выписывались в этот вторник в минус 20 с лишним. Надевали : слип хлопковый, слип-косюмчик шерсть 80% акрил 20% ( в паспорте в приданном есть фото комплекта), носочки с козьим пухом, шапочка тоненькая вязаная хлопок тонюсенькая + флисовая на микрофлисе ( по идее осень)пуховый комбез с капюшоном+ пуховый конверт.Так и гулять планируем, только слип хлопковый заменим на термобелье шертяное- пока не доросли
это касается переносок группы 0/0+.
Автору как раз маленького в автокресле нужно поставить на переднее сиденье, а самой с сыном сесть сзади
а ведь вариант! у нас кресло как раз реверсное, можно против хода движения ставить. не будет водителя отвлекать по дороге, мелкие же спят обычно в машине.
значит от бантов и конвертов нужно отказаться

Блин да нельзя никого до 12 лет ни в чем сажать на переднее кресло.
Уж лучше посадите детей сзади, если не с кем оставить страшего, и сами седьте (тем более на переднем удобнее полулежа после родов) на переднее.

мы в европе всегда на переднем возили (там так часто наши закомые делали) и в России только реверсные кресла покупаем, у них же в инструкции четко написано как пристегнуть к переднему сиденью и как аэрбэг отключть при установке кресла.
а почему нельзя? наши в правилах прописали про авто кресла?

В правилах точно не знаю, но поскольку это самое опасное пассажирское место в машине, детей туда сажать не стоит в любом случае.
Ялви, я вас очень уважаю, но это "самое опасное по статистике" место, а не просто "самое опасное". Потому что из всех остальных пассажирских сидений оно чаще всего занято. У непристегнутого на заднем сиденье шансов погибнуть в аварии куда больше, чем у пристегнутого на переднем. Если выбирать между "обойтись без бантов" и поставить 0/0+ на переднее сиденье с отключенной подушкой безопасности и вторым вариантом — с бантами, но, как я поняла, без автокресла — разве есть вообще выбор?
А на заднем сиденье, если посередине ремень не трехточечный, а поясной, между креслами взрослый сидеть не должен вообще. Так что выбор не велик. Или убедить старшего не трогать малыша (автору виднее, возможно ли это), либо новорожденного на переднее сиденье.
Нет, вариант везти без автокресла я не рассматриваю в принципе, о чем и написала автору выше. Ну, и под самым опасным я имела в виду статистику, конечно. И сравнивала ПРИСТЕГНУТОГО ребенка на заднем и ПРИСТЕГНУТОГО на переднем. И предложила пристегнуть обоих, а самой сесть вперед. Для меня других вариантов просто нет.
угу.
На переднем можно возить только детей в автокреслах 0/0+ СПИНОЙ ВПЕРЕД при отключенной подушке безопасности.
из ПДД: пункт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения из безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Из ПДД следует, что на переднем сидении можно возить детей в автокреслах. А производители автокресел разрешают к перевозке на переднем только группу 0/0+, а остальные для переднего сидения - опасно.
ПДД.22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств
вопрос с авто креслом и машиной решили - будет заказан лимузин, все уместятся и папе не придется водителем работать

А что у нас в области плохие дороги? В Москве, мне кажется хуже, у нас даже в частном секторе отличный асфальт лежит. Наверное от хозяев города зависит?

В нашем 29 роддоме лимузины не могут подъехать к роддому, но нет же мамаши продолжают их заказывать и топать с малютками по 500 метров до лимузина)

На минивэнах, батенька, на минивэнах.Иногда на автобусе. Все зависит от размера многодетности.

а чем автобус не лимузин? вон дама жаловалась - автобус тоже в 29-й роддом не заедет, наверное?

Ну, нет у нее, болезной, больше радостей в жизни, окромя как на лимузине из роддома прокатиться - что ж тут поделать?

ну ты глянь - и лимузин плох. зато всех в автокресла посадить можно! выбирали между Соболем и Камазом, остановились на лимузине

29-й роддом вообще расположен своеобразно, мы венчались в церкви рядом с ним, лимузин едва разворачивали, а к роддому точно не подъехать.

старшего вместе с автокреслом на переднее сиденье, мама с ребенком в автокресле на заднем. Ребенка в хлопковый слип+ нарядный костюм (если хотите)+ комбез. В зависимости от теплоты комбеза добавить или нет флисовую или шерстяную поддеву. С собой иметь одеялко-пледик, чтоб накинуть если просчитались с погодой. на голову хбшный чепчик-шапочку, сверху зимнюю шапку. По поводу конверта, смысла его я не поняла. Если его использовать вместо зимнего комбеза, то это не удобно (ни держать, ничего..). Поверх комбеза - это только на сильный мороз, а в сильный мороз с новорожденным не гуляют... Мой вариант такой был: на зиму комбез керри 220 (или 200??) грамм утеплителя. Его просто на хбшный слип до -5, с флисовой поддевой до -10, ниже добавляли флисовый плед и не гуляли толком (только до машины-магазина добежать). На голову хбшный чепчик+капюшон до -5, ниже добавляли флисовую шапочку.
На выписку и он же парадновыходной был велюровый комбезик. И еще 10 хбшных слипов. Это вся одежда которая у нас была на зиму, больше ничего и не надо было:)
