не могу одеть ребенка в новые вещи. 2,5 г.
ребенку 2,5 г. не могу одеть ее в новые вещи, например, в куртку зимнюю после демисезонной или в комбез следующего размера или ботинки после того как выросла из предыдущих. начинается истерика на тему что она это не наденет. "старые", прижившиеся вещи носит с удовольствием.
у кого как было? и как бороться?
У нас так было. Очень тяжело давались все переодевания. Боролись с этим только уговорами, больше никак. Старалась покупать новые вещи вместе с дочкой. Сейчас нам почти 5 лет, слава богу переросли.
У нас такое)
Как обживет вещи так и все)
С трудом перевожу на зинюю обувь сейчас..они тесные по сравнению с осенними, уже разношенными то кажутся ей
Как бороться...никак)) Одевать и идти)
Уговорами угрозами))))))))
говорю ну не хочешь не одевай иди так) Одевает
У нас типа такого было.. ну просто ничего не хотели мерить, орали, все снимали. Сейчас прошло. Даже с удовольствием разглядывают себя в зеркало.
Новое на них могла только одеть, когда гулять шли.
У нас сейчас тоже самое. Дочке 2,8. Зимнюю куртку одеваем со слезами. Вначале она вообще куртку новую отдавала всем, кто приходил к нам в гости. Почему-то на обувь у нее это не распространяется. Новые шапки тоже одеваем обманом. Я стараюсь молчать и быстро ее одевать, чтобы не акцентировать ее внимание на одежде.
Очень знакомо!:) "Лечится" только совместной покупкой обновок, да и то не всегда помогает. Терпите, с возрастом становится легче:)
Радуйтесь:)
Моя в 4 на каток каждый раз по-разному одеваться хочет:) Новые вещи лю-ю-юбит...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Был у нас такой период, в этом же примерно возрасте.
Самое главное было надеть вещь на ребенка в первый раз хоть на минуту, а потом, через день-другой-неделю, эта вещь проходила под девизом "Ты же ее уже надевал!" - и процесс сдвигался с мертвой точки.
А чтобы надеть в первый раз, действовали чаще всего по принципу "Реклама - двигатель торговли".
Помню, резиновые сапоги купила. Ребенок еще почти не говорил, но протест выразил однозначно, гимасками и жестами "уберите эту гадость, видеть ее не могу, не надену". Я говорю: "Так это ж для луж!". Взгляд сразу стал заинтересованным. "Да-да, вот наденешь - и сможешь по всем лужам бегать". Он хватает сапоги и засовывает туда ноги. И к двери направляется. Был ужасно расстроен, когда я объяснила, что сегодня сухо, луж нет, сапоги надевать не надо, мы просто померили. )))
Когда вариант не настолько однозначный, а просто новое, то помогало "Надень на минуточку, только померить, может тебе оно вообще не подойдет. Снимем в люблом случае сразу, обещаю". "О, как красиво" - это подтверждает папа или другие присутствующие члены семьи, после чего вещь быстро снимаем. Дальше все, "Это ж те самые красивые джинсы, ты их надевал, неужели не помнишь?"
Бывали предварительные рекламные кампании, до первой примерки и не показывая вещь, рассказывали, что мы ему такую красоту купили, прям бесподобную, потом покажем.
Бывало, что-то из одежды просто надевала на ребенка со спины, предварительно не показывая, забалтывая и мешая сразу понять, что это новая вещь.
Острое неприятие касалось только обуви. Выбирали исключительно с сыном и покупали только те модели, на которые было получено безоговорочное согласие. К новым курткам и т.п. сын относился насторженно. Поэтому когда из магазина приносила, то не спешила хвастаться, а просто обрезала бирки и бросала валяться где-нибудь на виду всячески подчёркивая равнодущие к новой вещи. Сначала деть игнорировал, потом затевал какие-нибудь игры. В конце концов соглашался и померить и носить.
У нас, наоборот, наденет новое что - то, потом все остальные вещи "старыми" называет. Например, "не хочу эту майку, она старая"
И ничего что эти "старые" трусы, майки и т.д. за неделю перед "новыми" куплены :-)
Со старшим (4,8) та же фигня, причем касается только первого раза :)
Потом все как-то спокойно, но вот первый раз - караул.
Младшему пока по барабану во что его одевают (2,5)
вот жеж, а у нас у старшего (4,5) другая беда - не могу вытащить его из старого.. в детском саду уже три недели ходит только в зеленых шортах. Если запачкал - должны высохнуть за ночь, на батарее сушу, с утра дома сам идет и проверяет не забыли ли мы положить в рюкзачок зеленые шортики.. Я уже не знаю что придумать, чтоб переключить его на остальную одежду.. сандалики в саду, порвался ремешок, пока в ремонт отнесла - в сад кеды дала, утром рев - где мои сандалики...