просится на горшок, на самом деле обманывает
Сыну 1год 2 месяца, приучиваем к горшку, начал проситься сам, но из 7 раз, 6 точно обманывает. Попросится "а-ааа...а-а", дойдем до горшка, сядет, посидит чуток и встает, так ничего и не сделает, а на седьмой раз сделает и то и другое, бывает конечно и сразу писает, а бывает и с 3 раз, ну и т.д. Вопрос: у кого детки так же делали? как долго это продолжается? как научить проситься на горшок, только по делу??? Подскажите, плиз!!!!
В таком возрасте дети не врут.
Доверяйте ему, неспрашивайте поминутно: а ты не хочешь? Не сажайте "про запас". Не комментируйте "пустые" походы. И так Ваш сынуля большой молодец, так рано уже понимает про горшок.
Процесс формирования мочеиспускательного рефлекса и научения управлять сфинктерами длится несколько месяцев, так что все у Вашего сына "идет по плану" ;-) , тем более, что ему только 1,2 :-)
Он не обманывает- он просто НЕ ЗНАЕТ когда он реально хочет на горшок.Оставьте человека в покое,не мучайте.
Он не обманывает. Он не знает, когда ему хочется, но усвоил, что вы поощряете "хотение", вот и старается. Попадания бывают за счет того, что просится часто. Созревание этой функции очень индивидуально - в год, в 1,5, в 2, в 3...
Даже обсуждать эту глупость не хочется. Ребенку год и два, он еще столько учиться-переучиваться будет, столько еще осечек и изменений в поведении будет, столько мокрых колгот и надеваний горшка на голову.... А вы хотите, чтобы у вас годовас прям сразу стал нормально ходить на горшок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
)) А у меня дочери 3г5мес и не говорит еще, только слова за нами повторяет да песенки. Так что до Пушкина нам далеко. Да и с горшком пока не очень.
А вот сын хоть и разговаривает, но Пушкина тоже наизусть не читает )) Так, Мойдодыра только ))
Пушкина у нас в 1,5, правда не Пушкина а Чуковского, а без памперсов даже в магазин с 1,3. Хотите верьте хотите нет, я уже привыкла что мне не верят, а если своими глазами видят то челюсти отпадывают, даже у видавшего вида педиатра:)
Ну, у меня у самой в 1,5 весь алфавит знал. Сейчас ровно 3 года - читает небольшие слова. Про Пушкина -Чуковского молчу, знает многое наизусть. Но я не сторонник раннего развития ,считаю, что должен заниматься тем, что нравится. Но про то, как пишут - что в 6 месяцев говорят отчетливо мама и папа - не верю. Про памперс верю, что рано отказываются, просто некоторые детки созревают рано, другие вовремя, другие попозже. НО!!! К первому классу все будут читать-считать и ходить без памперсов :)))
Мы его не развиваем, он сам развивается, любит книжки, причем с сисеи напревес, картина еще та:) А в 6 месяцев дети иногда говорят ма-ма, па-па. Наш говорил совершенно четко, но конечно же он понятия не имел кто это такие, просто эти звуки у ребенка хорошо получались. Не зря мама универсальное слово на всэ языках, даже на китаиском:) А люди думают что у них гении растут:)
Мы с сыном с 3-х месяцев на Войта-терапию ходили, так он после сеансов ТАКОЕ говорил! и при врачах, и на камеру. Плакал он так: "бабуулиии! бабуулииии!" вместо ма-ма, мог лепетать "два-два-два" еще часто было "Вах!Вах!Вах!" и "гиде-гиде-гиде", а вобще он тогда практически все слоги лепетал, понятно, что среди них и слова встречались. Войта-терапевт сказала, что такое часто бывает и что когда закончим сеансы, постепенно пройдет. :) Прошло недели через 2. Но мне и в голову не приходило выдавать это за "речь" :)
Огромное всем спасибо за отклики!!! Сама теперь успокоилась, сынулю продолжаю хвалить за каждый подход к горшку!!!
Кстати, первое слово он сказал в 9 мес. и было это слово "ТРИ", так до сих пор и говорит "три", плюс "ба-ба" и больше ничего :-), информацию видимо собирает, потом как выдаст... :-)
может просто набор звуков, хотя у нас парень с 9-ти месяцев очень четко говорил "труа-труа" когда гулять хотел, брал ключи при этом и шел к двери.
у нас скорее "ба-ба-ба" это набор удавшегося слога, а "три" совершенно четко произносит и знает, что сказка "три поросенка" или "три медведя"... вот только прошу скажи "ма-ма", но он не в какую не говорит :-)