Глазик гноится
вообще лучше к офтальмологу - это может быть закупорка слезного канала, тогда никакие капли не помогут - нужно зондировать. А если конъюнктивит банальный, то альбуцид, например, даже новорожденным назначают.
Только не капайте грудное молоко.
было так же у сына, гной лился оч сильно, и капли капали, и спитым чаем промывали - ничего не помогало. Думала, прокалывать придется. Начали учить нырять - и через пару дней прошло все.

Покажитесь офтальмологу, возможно, нужно сделать зондирование.
У нас было так, хотя сильного гноя и не было.
Как выше написали, возможна закупорка носослезного канала.
Промывайте заваренной ромашкой или раствором фурацилина (1табл. на стакан теплой воды). Альбуцид может щипать глазки, поэтому можно покапать тобрекс как от бактериальной инфекции (если дома или в ближайшем окружении у кого-то тоже проблема с глазами, то офтальмоферон, т.к. в этом случае это скорее вирусная инфекция).
Обязательно делайте массаж носослезного канала.
И конечно же показаться грамотному офтальмологу, пусть посмотрит, стоит ли слеза. Если слеза стоит, то имеет смысл не тянуть время, а сделать зондирование как можно раньше.
Здесь в форуме раньше консультировал офтальмолог Скрипец П.П., так вот что он писал по поводу таких проблем:
"В течение 7-10 дней провести курс активного промывания носослезного канала - ПОСЛЕ КАЖДОГО СНА протереть глаз ватным диском, смоченным теплой кипяченой водой, удалив все корочки и пленочки (глаз должен стать чистым). После этого провести массажные движения мизинцем по направлению к носу внутреннего угла глаза. Затем обильно - так, чтобы на глазу образовалась лужица, промыть такой же водой, заставив глаз поморгать. После - закапать 1 каплю раствора колларгола для глаз и через 2-3 мин. ватной палочкой сделать мазок из соответствующей ноздри (не глубоко - в пределах видимости). Если в течение 10 дней вата не окрашивается или признаки застоя слезы не исчезают - то необходимо делать зондирование канала (так как длительная его закупорка может привести к спайкам внутри и впоследствии - сужению просвета и хроническому слезостоянию). Если нет Колларгола можно наблюдать за водой в углу глаза. Если вода исчезает при моргании ребенка или после промывания ребенок сглатывает или поперхивается, значит вода прошла в нос."
Колларгол я бы не стала прямо сразу использовать, лучше пусть эту пробу сделает врач, а понаблюдала бы за водой в углу глаза.
Мучала малышку три месяца, гноились глазки. Капала сто капель, мазала сто мазей. Делала сто массажей.
Довела до того, что она, завидя мой палец, начинала в истерике биться...
В Морозовской дело решили за 5 минут и 2500 рублей ))
Автор, смотрите,что нашла:
интересная статья на тему
http://www2.mntk.nsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=94