1,2 года бьет мне по лицу, прогибается в мостики
Сыну 1,2 года, как только ему, что-то не нравится показывает свое недовольство либо выгибанием в мостик, либо бьет нас по лицу, все эти действия сопровождаются его слезами и его криком... Как бороться с таким поведением малыша??? Может быть так у кого-то уже было с детками, поделитись опытом, как справится с этим? Вообще сейчас у него зубы дальние прорезываются, ну я могу это отнести, когда малыш плачет вдруг и не долго, а вот все остальное просто пугает. Наш педиатр посоветовала, когда сын нас лупит по лицу, тоже сделать ему больно, что бы он понял, что маме больно и что так делать нельзя, я с дуру послушала и отшлепала его по рукам, потом целый день на валокорлдине провела и ревела, когда он не видел - я не могу ругать и шлепать своего малышка.... что делать, помогите советом, пожалуйста!
выгибаться в мостик, валяться на полу и т.д. разрешаю, надо же ему показать свои эмоции:)) при попытке драться, тут же пресекаю, спускаю его с рук на пол, доходит хорошо, что делать этого не стоит.
Спасибо за ответ! Наш кажется только и ждет, что бы его на пол отпустили, например, когда одеваемся на прогулку, или чистим нос.
А я на одевание всегда даю "хрустик"(такие воздушные блины) или несколько изюмин.
А как вы нос чистите?
Если болеет - дочка сама просит кап-кап. 1 и 2 мес - уже большая - даже не пыталась высасывать, чего нервировать-то зря... просто махровым полотенцем зацепляешь сопли и тянешь.
А каждый день обычно мы чистим в душе. Поливаешь душиком на темечко, носик потом "выжимаешь" как себе и потом все размягченные сопли на полотенце))
ну, так спустите, подождите пока настроение поменяется, а потом продолжите:)) нос я своему чищу, завалив на ковер, и придерживая все его конечности:))) иначе, защищается, как может:)))
Мне говорили, что это кризис одного года. Сейчас вроде бы уже прошло, нам 1,8. Не знаю что делать, но шлёпать и игнорить точно не стоит. Я старалась вести себя спокойно, в самый пик истерики просто выжидала, потому что делать что либо было просто бесполезно, не реагировал. Потом потихоньку начинал успокаиваться. Я прижимала его к себе, целовала, гладила, если действитено была не права, просила прощения, если был не прав он, пыталась это объяснить, но осторожно, чтобы вновь не вызвать этот истерический всплеск. Ну, в общем, как-то так. Но не уверена, что это всё правильно:)
Ну здрассти, Вам педиатр его шлёпать велел? Тут смысл не он ударил- я отшлёпала, малыш не поймёт связи, а именно одновременно, чтобы он понял, что это больно. Мой не дрался, а кусался, знаю как делать при кусании: когда кусает, берёшь кожицу и сжимаешь двумя пальцами, складочку делаешь, нажатие регулируешь по укусу: сжимает зубы- жмёшь сильнее, расжимает- и ты отпускаешь. Очень быстро доходит что к чему. Это не наказание, это пояснение. Уверена есть способ и когда дерятся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А если отвлекать? Моя дочка (тоже 1г 2мес) ведётся почти всегда :) У нас, правда, не очень часто "падучки" случаются, но если случаются, я спокойно отхожу и предлагаю ей заняться любимым делом (у нас это книжку почитать или коробочки со всяким барахлом поразбирать или просто в окно поглазеть на машинки и собачек с птичками). Или ей зубы заговариваю - стихи читаю любимые или песенки пою. Если бьет меня или кусает- закрываю лицо руками и делаю вид, что плачу- она меня "жалеть" начинает по-своему, очень трогательно получается :))) Главное - спокойствие родителей в таких ситуациях:)
По рукам больше не бейте, у детей это может привести к какому-то онемению. Что-то там у них легко отбить, даже если не сильно шлепнуть (это мне врач сказала, хотя я и не шлепала)
лучше просто ручки отведите от своего лица и скажите строго: "маме больно"
лучшая реакция на истерику - игнор, можно даже выйти из комнаты, покажите, что такой способ добиваться своего с вами не пройдет
Идиотка Ваша педиатр:( Нормально это что малыш так себя ведет, пусть прогибается сколько угодно, никому ж плохо от этого нет. Когда по лицу бьет, обьяснять что маме больно и держать ручки, проидет это все.
да, уж педиатр.... сказала, если я сейчас не присеку такое поведение ребенка, то потом он может взять нож и бросаться с ножом... у меня просто волосы на голове зашевелились, ужас какой! надо же ей было мне такую негативную информацию выдать...
самое смешное что маньяки-убицы как раз таки у жестоки мам росли, которые любые проявления агрессии с детства на корню присекали:( А можно педиатра поменять, я бы такому "специалисту" своего ребенка не доверила бы?
Когда выгибается - кто-то правильно сказал - надо быстро чем-то отвлечь. У меня дочка. Мы любим поливать цветочки из кружечки. Летом быстро предлагала смотреть большого паука на красивой паутине))) и дуть на него. Можно заняться поисками кота. и т.п.
Когда гулять одеваемся - я не жду выгибаний вырываний)) - даю вкусную и полезную "наку")) и заранее заговариваю зубы.
Раньше она ещё выгибалась - поваляться на кровати хотела, чтобы я ей бочка гладила)).
Когда таскает за волосы. Предлагаю ей сделать тоже самое себе - она делает и очень обижается, потом жалеем друг друга)).
Лупит по лицу: ловлю руку(иногда), отпускаю нежно, но уверенно на пол, говорю, что больно мне и делаю вид, что обиделась (куксюсь, полоотворачиваюсь). Всегда подходит: держи держи(лепечет 1 и 5 мес))) - улыбаюсь, радуюсь открыто, жалею, говорю, что люблю, хорошая, обнимаю-прижимаю-глажу.
Может это у вас с ним возрастное: у вас ожидания больше, чем он умеет. Он скоро всё освоит и будет так, как вы ожидаете и хотите, потому что мамы подсознательно сами программируют развитие малыша.))
И ещё, не знаю, относится ли это к делу. Бывает так, что такими капризами требует вашего внимания к себе. Не уделяете ли вы больше внимания, например, игрушке, чем малышу. Это может быть ревность. И ещё - детям можно всё(только, без утрирования), потому что пока вы в декрете - это самый важный и любимый для вас человечек))
У нас как раз в этом возрасте было тоже самое. Ребенок проверяет границы дозволенного и ответ агрессией на агрессию абсолютно недопустим. Когда он протестует, выгибаясь - лучший выход переключить внимание, как и советовали выше, по крайней мере, в этом возрасте. А вот когда бьет, то спокойно и твердо говорить "нельзя! маме больно", спустить с колен, отойтит, сделать данное действие невозможным, при этом выразить неодобрение. Так советуют детские психологи и нам помогла такая тактика - все быстро прошло, чего и Вам желаю:)