Странное поведение с игрушками...
Доброй ночи неспящим. Вот не знаю, стОит ли удивляться, но мне как-то странно отношение моей 5-летней дочери к игрушкам... Основными игрушками она обеспечена-есть куклы, коляска, кухня, барби, кены, их детки, мебель, домики со зверюшками и т.д. без излишеств. Тут пошла такая песня-спрашиваю до НГ, что попросишь у ДМ, и что у родителей в подарок. Она говорит-лошадку пони очень хочу, мечтаю сил нет. Зашли в гости к подружке, у её дочки такая пони лежит, я своей показываю, а она ноль внимания-ага, вижу, пони, хорошо. Я спрашиваю, ты же мечтала, а она-не, я Лего хочу теперь. И в магазине идем через отдел игрушек, а она хватает с полок всё подряд, даже то, что у неё уже есть, и просит купить. Когда мы с ней выбираем из всей кучи 1 игрушку и пробиваем в кассе, она напрочь забывает о покупке, и играет каком-нибудь брелоком или фантиком. Подарил ей ДМ Лего на НГ, так она 3 минуты построила и теперь он стоит посреди комнаты и не нужен, а мечтааалааа якобы... Короче, всё так-просит, покупаешь-поиграет и бросает, просит-НЕ покупаешь, поноет полчаса, потом пофиг, НЕ просит-покупаешь, ой, как здОрово, спасибо, всю жизнь мечтала...а потом мечта валяется. Сидит и рисует вечно. Или играет какой-нить хернёй типа кассовых чеков или ленточек. Не заморачиваться мне, да? Почему она так? У всех знакомых дети могут по 3 часа в Лего играть, или в куклы, машинки...

ну, у нас тоже так примерно... вон Дед Мороз всё принёс, практически, что заказывал. что-то особой игры не видно. :(

ну почему они так, а? вроде нет перебора с игрушками, покупаем их редко, чтоб комнату не захламлять... вспоминаю, как я в детстве радовалась каждой игрушке, которую мне дарили, везде с собой таскала... можт у меня их было реально мало, что я так ценила каждую... Наверно, надо половину игрух попрятать.

попрячьте, вполне возможно сработает. У нас игрух много. Ополовинила, убрал на несколько месяцев на балкон в ящиках. Когда достала - столько восторгов было! Вот, думаю, надо теперь побольше убрать. А то, что в доступе - по-прежнему мало интересно.
И, кстати, с подарками ДМ та же история. Немного поиграл и все. Одна коробка даже не открытая, посмотрел через пакетики на этот Лего и все. ) Ну ничего, уберу, позже достану.
Самое дурацкое, что она в субботу идёт со свёкрами в магазин игрушек, и собирается покупать снова Лего, а бюджет подарка 7тыщ, так что это будет кошмар-не лего будет у нас, а мы у лего. ну сколько там на 7 тыщ можно купить-набора 3... а играть всё равно мы с мужем будем.

Катя, честное слово, я уже завидовать начинаю, хотя и самой стыдно, но удержаться не могу! Просто мне купить ребенку Лего очень непросто (мы снимаем квартиру, и на неё уходит порой всё, что зарабатываем). У сына есть два крошечных наборчика Лего про пиратов, с которыми он играет очень много. А ещё у него есть каталоги из этих Лего, он там все наборы распределил: это мне купят, когда мне исполнится 6 лет, это я у деда мороза на следующий год попрошу, а это - когда 7 лет мне будет. В семь лет он мечтает о корабле, но знает, что "может быть не получится, потому что этот корабль ужасно дорогой". А вы пишете про ещё одно Лего в коробке, на которое девочка ваша даже смотреть не хочет. Честно скажите, Катя и все, кто пишет, что их дети не играют с игрушками, вы уверены, что это у них не от пресыщения?
Иногда от пресыщения: внимание рассеивается, ребёнок теряется. А иногда склад характера такой особенный. Некоторые детки при этом отлично в те же самые игрушки играют в компании. Например, сынок: часть игрушек, конструкторов и мозаик, которые дома потеряли актуальность, мы отнесли в садик. Так там в компании сверстников он удивительные вещи из всего этого делает, благо материал знакомый. Сначала за детками тянется, а потом увлекается процессом и вдохновляется. Т.е. нужны благодарные зрители. А есть детки, которые предпочитают самоделки готовому ширпотребу. Сама такая выросла: мне всё по жизни надо переделать и перекроить "под себя", сделать более функциональным и удобным. Здесь надо простор для фантазии и рук дать. Это, очень похоже, на малышку автора... А сколько Вашему малышу? Вы какой лего уже собираете?
Моему сыну 5 лет не так давно исполнилось. Играет в Лего "Пираты". У него есть "Пиратский остров" и "Битва с морским чудовищем". А в саду у них есть конструктор типа Лего, Кубикс, кажется, там пиратский остров викингов. Так порой мне кажется, что только ради этой игрушки он в сад и ходит. :)
А вообще, он у меня большой любитель ролевых игр и фантазий о дружбе с динозаврами и битвах с драконами :)
"Ещё одна коробка Лего"-это набор дополнительных кубиков(650шт.)за 500рублей(хапнула давно на закрытии инет-магазина). Мне кажется, что Лего ребенок просит потому, что оно есть у деток в садике, и ей тоже надо всенепременно. Я тоже хожу облизываюсь на зАмки Плеймобиль и огромные Лего Атлантис, Сити... Сами не будем покупать дорогущие наборы-в основном крёстные дарят, деды, друзья. Я бы не сказала, что у моей пресыщение-у неё нет всей жуткой чепухи, которую нынче продают для девочек(пони, петсов, уродок братц и т.д.)-только нужные игрухи. Мы живём с МАМО, снимание квартиры представляю с ужасом-трусов бы не смогли купить.

Нет, всё-таки с вашей девочкой всё понятно, она из творческих личностей, ей просто неинтересно готовое.
Так что вам можно спокойно не облизываться на все эти шикарные коробки. Или вам самой хочется поиграть :)
Мольберт-то купили? Или передумали? Кстати, а она у вас в изо-студию ходит какую-нибудь? Рисующие дети меня страшно привлекают. Мой-то если и нарисует что, так только пирата с пушкой :)
Хорошо всё-таки иметь бабушек-дедушек-крёстных, которые могут делать хорошие подарки :)
Посмотрела Корабль. Такой?
http://moylego.ru/cat_15/tov_87.html
За 12тысяч я бы своей не стала покупать. Я же пишу о Лего Сити и Криэйтор от 500 до 3000р., а тут 12. Ну естессно мало кто может себе такое позволить, даже не снимая квартиру.

Брр... Ну и кораблик вы мне показали, мне аж плохо стало. Нет мой мечтает о кораблике за 3 тысячи:
http://moylego.ru/cat_15/tov_396.html
Но, боюсь, этот так и останется мечтой.
Правда? А мне всегда казалось, что доставка оттуда очень дорогая. Надо разобраться, спасибо за наводку!
Я прям Вам обзавидовалсь.Серьезно. Мой поиграет день-два, потом лежит все это, пока сама не сядешь и не начнешь играть, тогда подключается. Да и бережного отношения к игрушкам нет. Машины постоянно бьются. И не могу сказать, что игрушек много. Может возраст еще маленький, нет и трех.
Думаю когда оставлю ему 2 машины и один воздушный шарик, беречь будет. А так уже жалко что-либо покупать.
Как она играет хм... "хернёй"? С выдумкой? Интересно? ИМХО, не заморачивайтесь. По большому счёту, именно Вы ей навязываете всякий "хлам", приставая с распросами "что тебе подарить на НГ от ДМ и родителей?" Исходя из последних увлечений подарили бы, например, просто краски и тонну бумаги, дитё было бы реально счастливо :-) А вот демонстративная жадность в магазине от того, что деть не может сосредоточиться толком, не умеет пока выбирать и думать в процессе. Просто не ходите пока по магазинам ради развлечения. Это всё-таки сомнительное "развлечение"... Если уж никак мимо не пройти (в супермаркетах игрушечные отделы реально путаются под ногами :-)), то до-о-о-о-о-лго стойте у каждой заинтересовавшей ребёнка игрушки, рассматривайте, обсуждайте. Отходите от витрины в поисках новых интересностей и снова возвращайтесь. Всё-таки здесь бОльшую роль играет любознательность, чем страсть обладания.
Поддерживаю. У меня ребенок мечтает о разных игрушках, действительно их желает, потому что когда редко-редко получает играет ими долго и с упоением. В игрушечных магазинах бываем очень редко, ну а в игрушечных отделах супермаркетов просто рассматриваем игрушки, я соглашаюсь, что этот меч действительно великолепен и это ружьё просто супер, с готовностью выслушиваю все комментарии ребёнка, а потом мы мирно уходим, вполне насладившись лицезрением сокровищ. :)
В вашем случае, я бы в магазине покупала в результате тот самый белок, которым она заигралась, а не выбранную и уже забытую игрушку.
А девочка у вас хорошая, у неё воображение прекрасно развито и конкретные игрушечные воплощение предметов ей просто не нужны.
И ещё насчёт Лего. Его надо подбирать точно по возрасту. Что это за Лего за семь тысяч на возраст 5 лет?
Спасибо:) Они Лего НА 7 тыщ собираются покупать-разные наборы Криэйтор и Сити, как раз на 5 лет. Кстати да, рассматривание её тоже увлекает-может 2 часа торчать перед витриной и уйти довольная:)

Всего для рисования уже есть тонна-полностью забит шкаф: стописят видов бумаги, краски и такие и такие и сякие, карашдаши, пастель, темпера... :) Хернёй играет так: порвёт фантики на кусочки и выложит в линию, например:)

Творческая личность :-) Умничка! Дайте в руки клей, пусть из порванных фантиков бумагу цветную сделает, например, или коллаж какой-нибудь... Поищите книги какие-нибудь по искусству, самоделкам. Создаётся впечатление, что от них радости тоже много будет. Например, давно вот на такую облизываюсь: http://www.labirint.ru/books/247432/?ref_txt=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EB%E8%ED%EE%E2%E0%FF+%EA%ED%E8%E3%E0 :-9
Хых, она из-за этой книги всю крупу перевела в доме-лепит фигурки, а потом крупой декорирует. Принесли осенью поделку в сад, все ходили и ахали:) То, что она творческая-это оч радует, но вот почему она в игрушки не играет-это странно мне:( Я в детстве из глины лепила вечно, но кукольный домик никогда не пылился.

Может быть потому, что в готовые игрушки дочка своей души не вложила? :-) НаУчите шить-вязать-мебель кукольную делать тоже не будет пылиться. Поищите сайты любителей самодельных кукольных домиков ;-)
да у нас тоже к игрушкам отношение, как к мусору. Поэтому в этом году дед Мороз в основном книги дарит. А в последний раз в Икее купила коробочки-контейнеры небольшие и ножницы, которые волной режут. Третий день сидит, режет ножницами и сортирует треугольники в одну, квадраты в другую, прямоугольники в третью.
Кстати! Вот уж не думала, что контейнеры могут принести пятилетнему ребенку столько радости, но когда привезла, сын был просто в восторге, что можно всё разложить по коробочкам :) Показывает эти свои коробочки гостям с тем же кайфом, что и игрушки.
вот точно такая же красотка у меня:)
забейте, не покупайте все подряд и не верьте в эти приколы - хачунимагу.
Да и вообще, не придавайте столько значения. Фантазия есть и ладно
я купила лего, думала все же пора бы, собирала одна я, она раскрашивала детальки акварелью, потом купала их в мыльной воде. Сейчас в сумке носит

да я уже сделал вывод, что не надо им супердорогущие игрушки. Моя тоже-куклу винкс подарили, так поиграла пару дней, теперь сидит красуется. Хомяка шушу - тоже самое. Хотя если припрячешь - найдет, будет играть. А ленточки. тряпочки-это да, хлебом не корми. Зато фантазию развивает.
Ага, я вчера сама играла Текной Энчантикс, которую на НГ подарила доче:) Зато доча делала "ловушку" в коридоре-вязала узлы из мишуры и лент и перетягивала ими коридор поперек, чтоб "враг не прошел" наверно:)

Господи, да кто из них не такой сейчас? Смотрю на окружающих детей - реально единицы заморочены на игрушках и играют с ними долго и "по инструкции".
Девушки, а какие бы вы оставили игрухи, при условии что остальные пойдут на балкон или в шкаф?

Дети разновозрастные: девочка (6 лет) и мальчик (2,5 года). Много игрух убрано, но наверное много и выложено в общее пользование: кубики, лего (2 набора), машинки 4 больших (кран, бетономешалка, трактор, самосвал) и штук 6 с ладошку, 3 мягкие игрухи + 3 куклы (все сидят у дочи в кровати), наборы с фруктами и овощами, зверухи Tolo с домиком, посудка, кухня, холодильник :), набор доктора, мячи, всякие развивающие стучалки, машинка, которую можно собирать по винтикам. Еще лежит какая-то мелочь, сейчас и не вспомню чего :)
Домино, лото, пазлы убираю повыше, т.к. мелкий разрывает коробки. Пластилин и краски, карандаши, бумагу даю по запросу
Книги таскают беспрерывно (развивающие убираю повыше, а сказки и раскраски вытаскивают постоянно)
И еще вопрос: насколько далеко надо убрать? Есть корзины для игрух, но они тут же в комнате стоят, и дети из них все вытаскивают через несколько минут после уборки

Проблема в том, что много игрушек валяется под ногами :( Вот и думала убрать еще некоторое их количество. А так посмотришь, вроде играют во все или просто вытаскивают из контейнера и вываливают на пол.

Посмотрите какие игрушки лежат в контейнерах. Вполне возможно, что часть из них лучше расставить по полкам, чтобы можно было брать необходимую, а не копаться в ящике. Даже у меня велик соблазн в поисках нужного вывалить всё содержимое на пол. Что уж про детей говорить. Что не поместится на открытые полки и стеллажи, то скорее всего или вообще не нужно или можно убрать на некоторое время, а потом поменять. У нас в контейнерах и коробках только конструкторы. Конструкторы стоят в закрытом шкафу с дверками. Когда мы играем в них, то высыпаем детальки на простынь. Собирается всё обратно элементарно: простынь собирается и содержимое пересыпается обратно в ящик. Как далеко убрать у Вас легко регулировать: игрушки для деток постарше повыше, чтобы младший не мог хаос создавать. Игрушки для деток помладше и те, в которые вместе играют - пониже.
Дочка играет - но, в основном, просто любит мелкие игрушки складывать и сортировать по пакетикам, и так много раз. Стараюсь дарить что-то мелкое теперь, пупсики в стиле "еви".
А Вы с ней вместе часто играете?
Игрушек у нас море (можете фотки посмотреть). Но если я буду оставлять ребенка с новой, пусть самой дорогой и желанной игрушкой надолго наедине, он тоже ее скоро забросит.
Я игрушки люблю сама и самозабвенно играю (иногда даже без сына))).
Практически всегда. Я не люблю в Барби играть только, а конструктор собрать, "приготовить обед", лялек переодеть, покормить и спать уложить-милое дело. Доча попросила подарить её игрушечную плиту дв.сестренке, а сама повадилась готовить со мной на настоящей кухне-отмеряет муку, сахар стаканами для пирога, режет вареные продукты для салата... Короче, такая теперь у нас игра:)

:) как здорово... тоже дочку хочу, чтобы готовить вместе!
Ну тогда можно дарить ей не игрушки, а настоящие безопасные для детей приборы - ситечки, формочки для печенья, скалку, мисочки, воронки и тп))
А в сад ходит, в игрушки там тоже не играет?
А еще можно меняться игрушками с мамочками с такими же проблемами. Поиграли - поменялись, потом, как надоело, снова обратно). У меня есть знакомые подружки, у которых раз в неск. месяцев такой обмен происходит, правда женской одеждой: и обновка есть и денег не тратишь. С игрушками так можно.
С сыном тоже можно готовить-соседка с 2х лет приучила сына помогать на кухне, теперь ему 16, и он такие шедевры кулинарии выдает-обалдеть! Ни разу не "мамсик", спортсмен-боксёр:)
В саду в основном раскрашивает, и в домино/лото с подружкой режется-в сад редко ходит, и на полдня.
Игрушками меняться брезгую. Так же, как и вещь чужую не смогла бы надеть, так и чужие игрушки в доме неприятны.
