Не спим ночью

копировать

Нам около 2 месяцев,уже 2 недели мы с мужем не спим ночью,психологически все вымотаны,да и физически тоже.Малышка перепутала день с ночью.Так ночью ее надо обязательно таскать на руках по квартире и не садиться.Днем старались не давать спать,но не получается,она впадает в такой глубокий сон...ппц.Короче ходить с 23 часов и до 6 утра с перерывами на сон в 20 мин,так устали,мужу еще работать надо.Что посоветуете?

копировать

Все детки разные. Моя дочь спала всего по 20 минут. Не важно ночью или днем. Спали по очереди. Сначала муж до 3 часов. Потом я до 5. Потом муж уходил на работу и с дочкой опять сидела я. Держитесь, все только начинается

копировать

Надо четко знать сколько ребенок съел перед сном, если грудь, то только путем взвешивания до и после кормления. Сытый ребенок, как правило, хорошо спит.

копировать

ой, только ни при ГВ, так можно маму совсем взвешиванием измучить. и не всегда сытые спят. колики бывают, мучают малыша.

копировать

сытый,она уже объедается.

копировать

Извини, но это совершенно глупыи совет,

копировать

Сколько людей, столько мнений, я тщетно в первый месяц наглаживала животик, качала и т.д., дочка рыдала по нескольку часов, пока наша педиатр, обнаружив, прибавку в 100г за месяц, не настояла о каждодневных взвешиваниях каждое кормление, тем и занималась и вела дневник, из этого сделала вывод, что к вечеру, молоко снижалось до минимума, и, соответственно, дочь не наедалась, поэтому я докармливала смесью, с соской тоже подружились, и еще принимали бифидо и лактобактерии, и спали спокойно всю ночь с месяца и по сей день(ттт), исключая повальный 10шт за лето рост зубов. И, соответственно, к укачиваниям дочка не привыкла, и уже с года засыпает сама. Конечно, надо исключать также проблемы по неврологии и т.д.

копировать

ну так у тебя ИВ было, а не ГВ

копировать

а как вы могли не заметить то 100 гр за мес?

копировать

я бы вам совместный сон попробовать посоветовала. но многие боятся, поэтому настаивать не буду. у меня со старшим была такая ситуация. и на совместный сон мы перешли лишь потому, что когда он ночью просыпался и пищал, я брала его к себе, кормила и засыпала сама, потому как просто уже в любом состоянии могла уснуть, от недосыпа то есть. для нас это был реальный выход. 2 месяца мучений, я мечтала хоть одну ночь поспать целиком, в выходные приезжала моя мама, качала сына, чтобы я могла хоть чуть-чуть выспаться. СС стал для нас решением проблемы, я поняла, что сын со мной спит всю ночь, грудь со временем тоже стал сам находить. конечно, мой сон уже не такой безмятежный, как до рождения сына, я стала спать очень чутко, на любое его движение реагировала. так и мне было спокойнее - чувствовать его, его дыхание рядом. когда родилась дочка, решив, что ночью я хочу спать, я ее тоже с собой положила. и вообще это такие чудесные моменты - когда малышка рядом спит, сладкий котенок...пардон, за многабукав.

копировать

пробывала,но она полежит 5 минут и орет,начинает гулить,смеяться,хочет внимания,у нее день короче.

копировать

меняйте свой режим под ребенка, у нас было тоже самое, но это были колики с 8 вечера до 7 утра, сидеть было с ней нельзя, иногда она дремала на руке у меня (кстати, сейчас бы я купила бы слинг на кольцах на этот период, чтоб рука иногда отдыхала). Стало легче, когда я перестроилась под ребенка, сон был у нас с 7 утра до 12-13, это уже хорошо, самые кошмарные дни были - это утренние походы в поликлинику (сейчас я бы на первый год оформила мед.обслуживание даже если бы пришлось залезть в долги). Мужа я тоже поднимала часа в 3 ночи, чтоб подменил меня, сейчас понимаю, что можно было бы обойтись и меньшей кровью если бы я целиком забила бы на все и думала только о ребенке и себе, не так уж и долог этот период, фиг с ней чистотой и готовкой, пусть муж лучше вечером еду приготовит, это будет и ему легче чем ночью вставать и вам помощь, а и еще, сейчас я бы почаще коляску на балкон выставляла, вместо того чтоб круги нарезать по улице, хотя бы одну прогулку в день заменила бы на балконную. А ребенку сдвигайте постепенно режим, на час, потом еще, и т.д.

копировать

К неврологу сходить, я не врач, но мне кажется надо исключить ВЧД

копировать

невролог был,все ок.

копировать

у нас тоже так было, пройдет постепенно...не переживайте. У нас месяц где-то продолжалось. Давно дело было, ...но я помню, что я старалась не давать все таки спать днем....те спал ребенок по чуть-чуть, будила сама , купала по-раньше и клала спать.. рядом с собой, и грудь предлагала Вот как то так. те смысл сводится, чтобы самим как-то насильственно поменять режим ребенку....

копировать

А у неё не колики? Это первый вопрос. А у Вас еще дети есть? Если нет, то не очень понимаю маштаба проблемы. Неприятно, конечно, но дети быстро растут. Ну таскайте ночью. Вы, а не муж, которому на работу надо, а днём с ней спите. Если как бывает, сутками не спит- вот катастрофа, а так, ну отоспитесь днём.

Из советов: а Вы с ней спать не пробовали? Не рядом, а на себе. У моей первой такой заскок был, правда до 6 недель. Держала на руках сидя в кровати (строго вертикально), по мере засыпания ребёнка сползала в горизонтальную позицию. Так и спали, я на спине, она на мне.

копировать

знаете были и колики,но тогда она ножками дрыгала и орала,но по крайней мере засыпала часа в 2 ночи.А тут,сегодня например,с 00 часов и до 9 утра не спит,гулит,пытаешься укачивать кричит.Ребенок 1.Таскать всю ночь на руках,по квартире для меня проблема,спина очень болит уже,сил нет.Да и не дворец у нас,муж в другой комнате все слышит.Спать вместе не хочет,хочет чтоб носили.На живот выкладывала,помогает минут на 20.

копировать

она хочет-вы носите,сами себе проблему создали.отухцайте поскорее.вначале отучайте хотябы ходить с ней на руках,садитесь и сидите,отвлекайте чем то,но не ходите
потом кладите в кровать и сидите рядом ,развлекайте ,держите руку ,но страйтесь не брать на руки.лучше перемучатся 2-3 ночи,чем потом 2 года так ходить.
у нашей был прикол,она ела,потом еще час где то доводила всех до ручки,потом я ей еще еды дала и она усынула,ищите,что надо вашему ребнеку-воды,еды-покакать

копировать

Что-то быстро Вы устали - ребенку всего 2 месяца :).

Мой ребенок очень плохо спал ночью с рождения примерно до 2 лет - продолжительность сна была от 20-30 минут до 2-3 часов максимум.

Кричал, беспокоился, ночами таскала его в слинге по квартире часами. На руках или в слинге спал или, по крайней мере, сидел без крика. Клала - просыпался и начинал кричать. У мужа на руках кричал ещё больше, поэтому носила его, в основном, я (у меня нервы не выдерживали - я слышала его крик из другой комнаты через беруши).

Ходили к врачам, обследовали - медицинских причин не нашли.

Днем спал лучше, часа по 1,5 - 2, в коляске на улице или на балконе.

Признаюсь, что пробовала я и более жестокий метод - кормила, носила на руках, потом клала в кроватку и выходила из комнаты. Дня 4 я продержалась, потом сломалась, было очень его жалко. Ребенок мог кричать по 1 - 1,5 ч в кровати, засыпал обессиленный на полчаса, просыпался и начинал кричать снова.

ГВ по требованию, слинг и совместный сон помогали успокоить ребенка, но проблему со сном не решали. Спокойствия мне добавили беруши - использовала их каждый вечер. Они "смягчали" крик, который я слышала, и меня не трясло :).

Помогло только время :). Вспоминаю с ужасом, потому что с месяца я работала на дому (частичная занятость), а с его 10 месяцев вышла на полный день. До 2 лет жила, как зомби. Думала, погибну.

Сейчас ребенку почти 4 - засыпает по 1,5 часа, и с ним нужно лежать (это неудобно, но по-другому пока не получается). Зато спит всю ночь.

копировать

ну вы даете...я тут 20 мин решила не подходить,она так кричала,вся потная стала.А вы по 1.5-2 часа.Меня муж до сих пор гнобит за эти 20 мин.

копировать

Да, я была очень неправа.

Конечно, меня это не оправдывает, но... Спать удавалось часа 3 за ночь, с перерывами. Днем спала еще часа полтора + немного работала на автопилоте + весь уход за ребенком и обычная домашняя рутина по минимуму.

Через 3-4 месяца еженочного крика, таскания ребенка на руках и прикладывания к груди я устала настолько, что не могла уже заснуть ни ночью, когда ребенок вдруг засыпал, ни днем, когда он спал прилично. Вот тогда я "сорвалась" и попробовала не подходить к ребенку, когда он плачет, а я уверена, что я ним всё в порядке (искупала, покормила, успокоила на руках и т.д.). Сама в это время рыдала в ванной :(.

Самое ужасное, что я не видела выхода - ни помощь мужа ночью, ни даже помощь мамы или няни днем уже не помогали - у меня уже была бессонница. Помощь пришла слишком поздно :). Я слышала крики ребенка (у нас небольшая двушка) даже через беруши, раздражалсь и уже не могла спать.

Я мечтала о няне, которая заберет ребенка на ночь в свою квартиру, а я смогу поспать.

За первый год жизни ребенка я похудела на 25 кг (это -15 кг от веса до беременности) и переболела несколько раз ОРВИ с высокой температурой, кашлем по 3 недели и т.д. До беременности я была довольно упитанной и больничный не брала годами :).

Не желаю Вам оказаться в подобной ситуации.

копировать

я тоже рыдаю...каждый день...от безсилия наверное.

копировать

я тоже помню как в 3 месяца ребенкиных я сидела с ним спящим у меня на руках и рыдала. Слава богу хоть орал он до 12 ночи, с 12 обычно засыпал. И срыв у меня один раз был, я помню как я себя корила что люди без помощи с 2-мя детьми справляютыса, а я с одним не могу. Но у вас ситуация еще тяжелеи я вам очень сочуствую. Это жесть конечно, держитесь. Одно могу сказать что это проидет.