Мама! Мама! Мама!

копировать

Это слово я слышу наверное тысячи раз за день, и все без повода. Дочери просто необходимо постоянно, по несколько раз за минуту, позвать меня и получить мой отклик в виде "Да?", "Что?", "Я слушаю", "Что, солнышко?", "Мама здесь", даже если вот она я, рядом, играю с ней, или веду за ручку или лежу обняв когда засыпает. После моего отклика от нее не следует ничего, ей нужен сам факт. Не вру, иногда этот диалог "Мама! Что?" продолжается нон-стопом много-много раз, как испорченная пластинка. Если не отвечу - нервничает, будет до последнего звать, пока не отреагирую, а потом будто в качестве компенсации еще 100 раз позовет. Вот что это, а? Нормально вообще такое поведение в 2,7? Дефицитом любви, внимания и уделяемого ей времени не страдает, очень много времени вместе проводим. Иногда нервов не хватает поддерживать этот нескончаемый "диалог", внешне держусь, а внутри просто колотит. Сейчас пока спать укладывала раз 200 пришлось сказать что я тут, я рядом, я здесь, я слушаю, при этом лежали крепко обнявшись. Ночью тоже много-много раз переползет со своей кровати ко мне, обнимет крепко-крепко за шею так что дышать трудно и позовет, и я должна буду отозваться и сказать что я тут.
Что у нас не так?

копировать

не знаю,что у вас не так, но у нас то же самое :-)
бабушка с ума сходит от этого,когда внука берет летом на несколько дней ))) а я привыкла уже..иногда говорю-сыночек,я все понимаю,но мне ОЧЕНЬ хочется тишины...минут на 15 помогает :-)

копировать

у меня когда берёт бабушка, потом так интересно: "Баба Аня! То есть, мама!" :)

копировать

А так давно уже длится? Точно не было никаких стрессовых ситуаций, которые могли бы спровоцировать вот такое сильное желание регулярно проверять, рядом ли мама, слышит ли она? Может, в сад ребенок пошел?

копировать

Да, в сад с сентября пошли и не очень хорошо привыкали, но сейчас ходим не в качестве обязаловки, по любому поводу можем остаться дома, да и так на целый день никогда, и не каждый день. Тоже думаю, что сад усугубил, хотя она всегда меня во так "пинговала" (термин муж-айтишник дал), как только научилась слово "мама" говорить

копировать

А вообще остается без вас с родственниками хоть на несколько часов, как в это время себя ведет, не вспоминает о маме? Или когда с папой время проводит?

копировать

Извиняюсь,что влезаю ,но вот моя постоянно со мной,в садик не ходим,но она меня никуда не отпускает,даже в магазин на 5 минут,даже если дома муж и/или сын старший.Ухожу,она со слезами,будет раз 15 звонить на ел.Прихожу,обнимает как будто не видела меня год!

копировать

С бабушкой и дедушкой легко и с удовольствием оставалась до того, как пошли в сад. Потом как отрезало - ни в какую не отпускает, я с тобой пойду и все тут. Если все-таки ухожу, ведет себя нормально, носится и играет, но может вспомнить, похныкать, ее тут же отвлекают играми, быстро успокаивается. С папой полегче остается, но тоже периодически спрашивает где мама, пойдем к маме, давай маму искать.

копировать

У моих - всех - такое было тоже в возрасте около 2-х лет. Я это называла "проверка связи".

копировать

Все у вас так. Терпите "и это пройдет".

копировать

Ну и моя так) В диалоге она каждое(!)слово перемежает словом МАМА. Я-мама-вчера-мама-пришла-мама-в садик- мама- и там-мама..Ужос просто не знаю уж как и бороться)
Похоже енто общеженская проблема-сын отродясь так делал.

копировать

должно пройти, если будете на самом деле терпеливы. У нас прошло за 2 мес

копировать

может она играет так

копировать

у нас такое же после сада. К саду тяжело привыкал, и сейчас ему не очень нравится туда ходить. Я так понимаю, они с походом в сад в разной степени переживают проблему "вдруг мама больше не вернется". Вот она и проверяет, вдруг и сейчас вы ушли не просто в туалет, а совсем-совсем. Я думаю надо просто потерпеть и постоянно повторять ,что мама тебя не бросит, мама тебя любит, мама всегда за тобой вернется, всегда к тебе придет. Чтоб ребенок понял это, надо повторять много-много раз, что б как только у него возникал тревожный звоночека "А вдруг?" тут же бы всплывал мамин голос в памяти "Всегда с тобой!". Нам пришлось снова вернуться к спанью по ночам в одной кровати, иначе ребенок постоянно просыпался, не высыпался, нервничал еще больше, даже писался. Сейчас уже легче, но мои походы в туалет все равно через раз переживаются со слезами. Может имеет смысл приучить ребенка к какой-то игрушке для сна, если у вас нет такой? Нам даже в сад разрешали брать с собой и в обеденный сон давали малышу. Так что мне кажется, что все у вас так, просто детки разные, бывают очень впечатлительные.

копировать

Может, у ребенка потребность в общении, а задавать и поддерживать разговор пока не умеет. Они же в этом возрасте готовы говорить без умолку. Попробуйте вместо переклички дать ей тему для разговора, учите ее общаться.

копировать

Она очень хорошо разговаривает, строит длинные предложения, четко формулирует мысли, запросто можем поговорить на разные темы, что и делаем очень часто.

копировать

Моей 6 :)
Я постоянно слышу от неё "мам..мам...мам" порой просто искры из глаз у меня ;)Вот готовлю на кухне,так и будет через каждые 10-20 минут забегать и "мам" "мам" МАкнет,я ЧТОкну и она убегает ))))
Буквально пару недель назад обуваемся,она полностью экипированная для прогулки ждет меня у порога,а я пардон,раскарячилась и не могу сапоги застегнуть,а она стоит и опять "мааам" мама".я "че,да че" а в ответ тишина.
Я уже практически психуя грю:Ксюш,ну что,вот скажи зачем ты меня все время зовёшь если ничего не спрашиваешь и ничего тебе не нужно?!!!Что ответила она....
Я,грит,хочу проверить ты меня слышишь или нет!
:-D

копировать

Вот я тоже такой вопрос ей задаю, когда невмоготу становится, в ответ молчит и улыбается, или опять "Мама!"

копировать

Вот уж точно - "проверка связи" :) Мой младший тож мамкает... Когда засыпает раз ...дцать надо сказать "мама"... Лучший ответ в этот момент - утвердительное "ага" :)

копировать

везет вам, я бы от счастья умерла.Моя так не говорит, наверное, мама ей и не нужна:-)

копировать

Может и везет, когда один:) А вот когда трое:) И все любят диалоги в стиле "Мама!"- "М-м-м?"- тишина... Утомляет под вечер:)

копировать

У нас так же. Сыну почти 6. Даже когда спать ложится дверь должна быть открыта и он каждые пять минут выкрикивает - мама, ты тут? Волнуется если становится тихо. Повышенная тревожность.

копировать

Ну у меня двое таких :) Иногда кажется на слово "мама" аллергия уже :) Ну и что - запретить что ли детям так меня называть? Я с ума слава богу еще не сошла :)

копировать

да, то же самое. Не ищите тут никаких подводных камней. Иногда, конечно, напрягает. Но, чаще уже и не замечаю.

копировать

И у нас так.

копировать

У вас еще по-доброму...Моя практикует издать истошный вопль "МАААА-МААА!!", полный ужаса , если меня нет в зоне видимости, а срочно надо... Причем, ей "срочно надо" именно в тот момент, когда я удаляюсь на несколько минут на второй этаж типа в туалет или еще по какому-то недолгому, но очень важному делу :)Сколько раз уже я большими прыжками скакала по лестнице, руками держа незастегнутые джинсы и ненатянутые порой трусы, ибо крик ребенки страшен - за те 4 секунд, пока я добегаю, у меня волосы дыбом встают и сердце останавливается почти, кажется, что случилось нечто ужасное и непоправимое уже...А дочечка встречает - "мама, смотри какая у меня картинка!" :)

Уж сколько раз просила звать меня "тихо и ласково", она внимает, но только если я при этом рядом.Если меня нет в зоне видимости - опять вой сирены "МААА-МААА!"

копировать

Знакомо: "Мам!" - Что? - и тишина...
Как-то подошла, спросила "Ты чего блажишь?" Просто, говорит, голос твой услышать. :)
Вот и дочка Ваша голос Ваш хочет услышать. :)

копировать

+1 и у нас так же)) когда очень надоедает, прошу "Лен, перестань, пожалуйста, мамкать". на какое-то время перестает) так было всегда, с полутора лет, а уже пять почти.

копировать

Ой, а я так с ребенком проделываю по сто раз на дню :). Ему 2,5 года, он любит самостоятельно играть у себя в комнате. А я каждый раз ему кричу "Петя", чтобы услышать его голос :), что все хорошо. Так он уже научился и после того, как я выкрикиваю "Петя", он мне отвечает "играю" :).

копировать

Читала где то, что ребенку психологически необходимо повторять это "мама" по тысяче раз, у самой такая ситуация, тоже после сада вечером "мам, мам, мам, мам"...

копировать

у нас точно также)))а мне нра)))я начинаю "Насть,а Насть..."

копировать

И мой так по 100 раз на дню "мам-мам-мам". Уже 4,5 года повторяется. Я ему, когда устаю от этого, сама говорю "Илюша, Илюша, Илюша", смотрит, улыбается. Муж тоже проверкой связи называет)

копировать

Дочке 5.8 без перерыва мамкает..тож схожу с ума

копировать

Один в один! Сыну 4,5. Когда что-то рассказывает, я через слово слышу "мам". Сосредотачиваюсь, как могу, чтобы всем своим видом показать, что готова и слышу, но все равно любое предложение предворяется "Мам, мам, мам..." Я думала, это у него преднастройка такая (пока мамкае, думает, что и как сказать) или мое внимание так включает.

копировать

3 года. То же самое... Иногда мне кажется еще слово, и я не выдержу...

копировать

У нас похоже. Раздражало. А потом стало льстить, это ведь так приятно быть нужной! Больше всего бесило, что зовет как-бы что-то спросить, я отвечаю "что?", а мне в отевет пусто. Ну и чего звала собственно? Задергала меня! Я ощущала это как оскорбление, меня в разговор вовлекли, но тут же оборвали по собственной прихоти..
Когда я поняла что это просто сигнал на который надо отозваться, чтоб ребенку было спокойно, что цель - просто утвердить мамино присутствие, я поняла что не верно отвечаю. Диалог стал
- мама?
- ага (утвердительная интонация)
Мое раздражение от этой оборванности, чувство использования, сразу прошли. Я стала отвечать без напряга и меееееееедленно, но верно стало спадать. В 2,4 дочка пошла в сад, опять обострение, но к трем отпустило. Сейчас 3,5, есть это, но проблемы не чувствую

копировать

Сыну 3,2. Бывает, что с утра и вечером только и твердит мама-мама, а бывает - нет. Знает, что я всегда отвечу.